Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.07.2021, 22:29
Дебютант

Дата рег-ции: 08.07.2021
[QUOTE=MaryClaire;1062280577]я не взяла к примеру подтверждение, что я освобождена от языковых курсов, у меня есть уровень А1./QUOTE]

А какое подтверждение должно быть? Мне не давали никакого такого подтверждения в ОФИИ, но я им показывала диплом DELF B2 , курсов не назначали. Мне копию диплома отправить с доками в префектуру?
LeeFame вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2021, 22:30
Дебютант

Посмотреть сообщениеMaryClaire пишет:
я не взяла к примеру подтверждение, что я освобождена от языковых курсов, у меня есть уровень А1.
А какое подтверждение должно быть? Мне не давали никакого такого подтверждения в ОФИИ, но я им показывала диплом DELF B2 , курсов не назначали. Мне копию диплома отправить с доками в префектуру?
LeeFame вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2021, 08:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.06.2020
Посмотреть сообщениеLeeFame пишет:
Да, сделайте копию и отправляйте с документами.
Tatiana L-C вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2021, 14:25
Дебютант

Дата рег-ции: 16.04.2010
В ОФИИ когда Вас освобождали от курсов, должны дать документ, что Вам не нужны эти курсы, я не помню как по французски, вроде dispensé
MaryClaire вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2021, 19:17     Последний раз редактировалось LeeFame; 26.07.2021 в 19:22..
Дебютант

Посмотреть сообщениеMaryClaire пишет:
В ОФИИ когда Вас освобождали от курсов, должны дать документ, что Вам не нужны эти курсы, я не помню как по французски, вроде dispensé
Не давали такого и курсов не давали тоже, у меня есть DELF B2, вот взяли копию диплома DELF B2 и все, сказали ничего не нужно, бумажки dispensé не давали.
LeeFame вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2021, 19:21
Дебютант

Посмотреть сообщениеTatiana L-C пишет:
Да, сделайте копию и отправляйте с документами.
Спасибо!
LeeFame вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2021, 09:16
Дебютант

Дата рег-ции: 23.05.2016
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я вышла замуж за француза во Франции в 2018г, передаются ли какие нибудь данные в ЗАГС или я сама должна их оповестить о замужестве?
elenamilashk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2021, 09:18
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеelenamilashk пишет:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я вышла замуж за француза во Франции в 2018г, передаются ли какие нибудь данные в ЗАГС или я сама должна их оповестить о замужестве?
Вы замужем во Франции, у себя дома вы "холостая". Брак нужно легализовать, если вы хотите.
Tatiana L-C вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2021, 09:29
Дебютант

Вы замужем во Франции, у себя дома вы "холостая". Брак нужно легализовать, если вы хотите.
А можно и не легализовать и ничего за это не будет?
elenamilashk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2021, 09:32
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеelenamilashk пишет:
А можно и не легализовать и ничего за это не будет?
Ничего не будет. Я лично не легализовала, меньше головной боли.
Tatiana L-C вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2021, 09:40
Дебютант

Smile

Ничего не будет. Я лично не легализовала, меньше головной боли.
Сапасибо за ответ
elenamilashk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2021, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
elenamilashk, брак ваш и так легален, так что не о чем переживать. Другое дело, когда нужны документы, о том что вы в браке где-то в административных органах в России, тогда просто предоставляете свидетельство о браке с апостилем , сделанным во Франции и переведенным у переводчика в России. Такой документ легализован апостилем для России, но брак легализовать не нужно. Легализуют толькол документ, чтобы он был понятен в России.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2021, 09:19     Последний раз редактировалось MmeMalosh; 10.09.2021 в 09:23.. Причина: опечатка
Дебютант

Дата рег-ции: 03.02.2020
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как действовать в моей ситуации, очень прошу. Сначала все по стандарту:

В начале февраля 2021 я переехала во Францию по визе жены, тут же ее завалидировала, стала ждать вызов в ОФИИ Страсбурга.
Через 3 месяца ничего не пришло, я им деликатно намекнула о своем существовании, но они ответили, чтобы ждала.
Еще через 3 месяца (то есть спустя полгода своего пребывания) я еще раз им написала и позволила себе дерзость спросить, нормальны ли такие длительные ожидания, на что они ответили, что да и чтобы ждала дальше.

Теперь же сентябрь, к этому времени я уже сдала DELF B2, поступила в Страсбургский университет и даже нашла альтернанс в Париже, куда переезжаю уже на этих выходных. Вызова из ОФИИ Страсбурга до сих пор нет.

Поэтому вопрос - я могу "перевестись" в ОФИИ в Париже и продолжить демарши там? Как это вообще происходит на практике? Знаю, что в Париже значительно быстрее все происходит, подруга там прошла уже все процедуры месяц назад, хотя прилетела во Францию на 3 месяца позже меня. Ездить из Парижа в Страсбург на подписание CIR и медосмотр (если они в разные дни будут) не совсем хочется.
Спасибо огромное всем, кто сможет ответить, подсказать.
MmeMalosh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2021, 18:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.04.2020
Девушки, подскажите, кто в теме: вьехала во Францию по визе невесты 1 сентября. Теперь лететь опять в Москву за визой D не хочется, до отвращения ((
Готова оплатить все нужные штрафы, чтобы оформить документы, не вылетая из Франции. С чего начать? В префектуру на рандеву записались на конец ноября (но туда же надо с этой визой D)? Написать в OFII? Как все правильно сделать?
Если это надо в другой теме спросить, тыкните пожалуйста в нужную тему.
Всем большое спасибо за помощь
Солана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2021, 19:34
Бывалый

Дата рег-ции: 26.09.2017
Я так делала.
Написала им письмо нп офиц адрес префектуры и еще перезвонили.
В ответ они написали, что переведут по обозначенному адресу префектуры мои доки через неделю.
Я потом уже в другой префектуре осведомилась, они сказали ждать))))... правда после очередной настойчивой просьбы и мольбы об окончании действия визы, нашли местечко и прислали рандеву

Посмотреть сообщениеMmeMalosh пишет:
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как действовать в моей ситуации, очень прошу. Сначала все по стандарту:

В начале февраля 2021 я переехала во Францию по визе жены, тут же ее завалидировала, стала ждать вызов в ОФИИ Страсбурга.
Через 3 месяца ничего не пришло, я им деликатно намекнула о своем существовании, но они ответили, чтобы ждала.
Еще через 3 месяца (то есть спустя полгода своего пребывания) я еще раз им написала и позволила себе дерзость спросить, нормальны ли такие длительные ожидания, на что они ответили, что да и чтобы ждала дальше.

Теперь же сентябрь, к этому времени я уже сдала DELF B2, поступила в Страсбургский университет и даже нашла альтернанс в Париже, куда переезжаю уже на этих выходных. Вызова из ОФИИ Страсбурга до сих пор нет.

Поэтому вопрос - я могу "перевестись" в ОФИИ в Париже и продолжить демарши там? Как это вообще происходит на практике? Знаю, что в Париже значительно быстрее все происходит, подруга там прошла уже все процедуры месяц назад, хотя прилетела во Францию на 3 месяца позже меня. Ездить из Парижа в Страсбург на подписание CIR и медосмотр (если они в разные дни будут) не совсем хочется.
Спасибо огромное всем, кто сможет ответить, подсказать.
Perry2017 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2021, 15:22     Последний раз редактировалось Selesta; 27.09.2021 в 15:54..
Новосёл

Дата рег-ции: 15.07.2019
Мой опыт в OFII Lyon 27.09.2021

Пришли, показали распечатанное convocation, titre de séjour или паспорт. И нас посадили в класс для теста(оценивают чтение и письмо)

Первые задания очень легкие, нужно прочитать коротенькое объявление о собрании в школе и выбрать правильные ответы из 4 представленных: адрес, дата, где проводится(это все чёрным по белому в тексте написано), подвохов нет.

Далее чуть посложнее - нужно знать слова, чтобы написать несколько предложений.
У меня было объявление о сдаче квартиры, нужно было ответить на него и написать два вопроса указанных в задании, в моем случае: когда можно посмотреть и спросить адрес. Много писать смысла нет, на количество баллов это не влияет : поздоровались, задали вопросы, поблагодарили, написали свои контактные данные.

На тест отводится 20 минут, я со своим А2 справилась за 7, так что времени достаточно.

Далее вызывают на собеседование = разговорный тест(оценивают говорение и понимание на слух).
Они заполняют ваше досье и одновременно проверяют как вы понимаете на слух и говорите.
Могут спросить знаете ли зачем вы здесь - можете сказать, что вы ОБЯЗАНЫ подписать контракт и понимаете, что это важно.
Также выучите ответы на вопросы: личные данные, телефон, адрес, индекс, где учились в России(bac, bac+5, master),подтверждали ли диплом здесь, учились ли во франции, работали ли в России, работаете ли во Франции(мне по желанию предложили сразу отправить анкету в pôle emploi), замужем ли вы, есть ли дети, снимаете жилье или свое, есть ли водительские права, поменяли ли вы их во франции.

Главное не бойтесь говорить(можете потренироваться, муж или кто-либо задает вам эти вопросы, вы отвечаете).

Не будете говорить, курсы обеспечены.

Всем назначают 4 лекции по культуре
Медосмотра у нас не было.
Подписываете контракт и свобода!

Все заняло у меня 1 час, но так не у всех, в силу ожидания собеседования.

Надеюсь будет полезно)
Selesta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2021, 18:31
Новосёл

Дата рег-ции: 15.09.2021
Здравствуйте,

Скажите пожалуйста, в связи с ковидом и всеми вытекающими последствиями возможно ли сейчас прилететь по визе жены француза в Испанию а оттуда уже во Францию и избежать 10 дневного карантина ( я не собираюсь никого заражать и всегда осторожна но нужно будет выйти пару раз ). Заранее спасибо
Nyush вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2021, 16:15
Дебютант

Дата рег-ции: 01.10.2021
Добрый день, помогите разобраться, я вышла замуж за француза. Собираюсь с дочерью 17тилетней приехать во Францию. После валидации визы мне дадут какую-то бумагу, а ей? Проблема в том, что я из Беларуси и пересечение наземки с визой D без ВНЖ невозможно. Она учится на заочке в Минске, я планирую что бы она сама ездила на сессии, т.к в нынешней ситуации с Беларусью слишком дорогое удовольствие ее сопровождать. У нее будет какой то документ, что она проживает во Франции? А ей вообще надо будет проходить языковой тест, я так понимаю в OFFI только меня должны пригласить?
Белорусочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2021, 16:42
Дебютант

Посмотреть сообщениеБелорусочка пишет:
Добрый день, помогите разобраться, я вышла замуж за француза. Собираюсь с дочерью 17тилетней приехать во Францию. После валидации визы мне дадут какую-то бумагу, а ей? Проблема в том, что я из Беларуси и пересечение наземки с визой D без ВНЖ невозможно. Она учится на заочке в Минске, я планирую что бы она сама ездила на сессии, т.к в нынешней ситуации с Беларусью слишком дорогое удовольствие ее сопровождать. У нее будет какой то документ, что она проживает во Франции? А ей вообще надо будет проходить языковой тест, я так понимаю в OFFI только меня должны пригласить?
Виза эта которую вам дадут на год, VLS-TS, а значит является титром, но пластиковый титр вы получите только через год при продлении, первый год придется жить с визой-титром. После валидации онлайн, у вас будет ещё пдф о валидации который нужно будет распечатать и носить с собой и там будет ещё адрес ваш во Франции. В Офии должны будут пригласить обоих, если я ничего не путаю, только дочке не нужно будет подписывать контракт об интеграции и лекции по интеграции проходить тоже не нужно будет.
LeeFame вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2021, 17:01
Дебютант

Дата рег-ции: 01.10.2021
Виза эта которую вам дадут на год, VLS-TS, а значит является титром, но пластиковый титр вы получите только через год при продлении, первый год придется жить с визой-титром. После валидации онлайн, у вас будет ещё пдф о валидации который нужно будет распечатать и носить с собой и там будет ещё адрес ваш во Франции. В Офии должны будут пригласить обоих, если я ничего не путаю, только дочке не нужно будет подписывать контракт об интеграции и лекции по интеграции проходить тоже не нужно будет.
Спасибо большое, я так и поняла. что она как временный внж, но нашим пограничникам все равно, хотя по временному внж они обязаны пустить. Мне то до Вильнюса 180км и Литва в зеленой зоне в отличие от РФ. И еще читала, что валидацию только совершеннолетние проходят, а как быть с моей взрослой. но несовершеннолетней?
Белорусочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2021, 21:48
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеБелорусочка пишет:
Спасибо большое, я так и поняла. что она как временный внж, но нашим пограничникам все равно, хотя по временному внж они обязаны пустить. Мне то до Вильнюса 180км и Литва в зеленой зоне в отличие от РФ. И еще читала, что валидацию только совершеннолетние проходят, а как быть с моей взрослой. но несовершеннолетней?

Моей дочке 7 лет, в ОФИИ она не ходила, ничего не подписывала. ( в префектуру звонил мой муж, чтобы уточнить этот вопрос, это все для совершеннолетних). Первый год вы обе живете по вашей визе ( она равна ВНЖ), затем титр.
Tatiana L-C вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2021, 22:55
Мэтр

Белорусочка, это нормальный годовой вид на жительство. И его и создали 12 лет назад именно для того, чтобы можно было весь год предвигаться свободно. В отличии от процедуры, которая была до этого, трехмесячная виза и сиди безвылазно во Франции пока не дадут вид на жительство.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2021, 14:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.11.2012
Здравствуйте , подскажите , пожалуйста , алгоритм валидации визы visiteur ( надписи vlts нет) , значит , после приезда нужно связаться с OFFI
По этой ссылке

https://administration-etrangers-en-...pe/numero-visa
juliette7575 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2021, 14:39     Последний раз редактировалось Ptu; 18.10.2021 в 14:43..
Мэтр

Посмотреть сообщениеjuliette7575 пишет:
надписи vlts нет
А что есть?
Вы имеете в виду, что виза не годовая, и нет надписи VLS-TS?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2021, 15:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.11.2012
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А что есть?
Вы имеете в виду, что виза не годовая, и нет надписи VLS-TS?
Виза годовая , просто надпись visiteur
Внизу ещё R311-35
juliette7575 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2021, 20:27
Дебютант

Дата рег-ции: 11.04.2021
добрый день! подскажите, пожалуйста, завтра меня вызывают в OFII якобы на итоговое собеседование по итогам подписания республиканского контракта об интеграции.
Что предполагает под собой эта встреча? Как долго она будет проходить? Указано, что с собой иметь только titre de sejour и приглашение... В октябре я сдала DELF A2, нужно ли им будет его показать?
спасибо за ответ
Julia_89 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2021, 20:42
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеJulia_89 пишет:
добрый день! подскажите, пожалуйста, завтра меня вызывают в OFII якобы на итоговое собеседование по итогам подписания республиканского контракта об интеграции.
Что предполагает под собой эта встреча? Как долго она будет проходить? Указано, что с собой иметь только titre de sejour и приглашение... В октябре я сдала DELF A2, нужно ли им будет его показать?
спасибо за ответ

Будет тест, собеседование. Длительность- по разному, у меня было 2 часа. Это зависит от префектуры и экзаменаторов. Диплом берите, это подтверждение, что вы владеете языком и вам не нужны языковые курсы.
Затем подпишите бумаги и свободны. Назначат 4 лекции по ценностям республики, это след. этап интеграции.
Tatiana L-C вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2021, 20:45
Дебютант

Tatiana L-C, спасибо за ответ, но тест, собеседование и 4 дня обучения я уже прошла, курсы по языку не назначили, так как говорила хорошо.
Вопрос, что сейчас меня вызвают снова.
Julia_89 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2021, 20:47
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеJulia_89 пишет:
Tatiana L-C, спасибо за ответ, но тест, собеседование и 4 дня обучения я уже прошла, курсы по языку не назначили, так как говорила хорошо.
Вопрос, что сейчас меня вызвают снова.
а контракт вы подписывали? у вас виза Д или есть titre de séjour? вы больше года находитесь?
Tatiana L-C вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2021, 20:54
Дебютант

Tatiana L-C, да, подписывала, он у меня есть на руках...
Виза Д закончилась в ноябре, titre de sejour пока нет, есть только recepisse... 19 декабря будет ровно год как я сюда переехала.
Julia_89 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки