|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.01.2021
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста:
1. Я правильно понимаю - курсы французского не обязательны? Они не нужны для получения в дальнейшем титра? Только для гражданства потом, если захочу его получать. Я работаю удалённо, учу французский с преподавателем. Ходить на курсы нет возможности вообще. 2. Я приезжаю с дочкой - детям процедура в ОФИ не нужна? Она будет потом получать титр вместе со мной но документы из офи ей не будут нужны? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.12.2020
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2020
|
2. Детям в ОФИИ не нужно, сначала ребенок живет 1 год с визой как и вы, а потом оформляете CDEM. ( для путешествий) . Детям титры не выдают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.01.2021
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А обычно дают 100 часов, это 15 дней, т.к. заниматься целый день ( это 7 рабочих часов). Лучше напрячься и написать тест и поговорить , хоть и на ломаном французском. Главное показать, что понимаете хоть немного и говорите. Многие стесняются и в итоге почти бесполезные курсы. Они много вам не дадут, если вы с препод. занимаетесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.12.2020
|
Про обязательно или нет: у вас всё будет четко отражено в контракте по интеграции, который вы подпишите в ОФИИ: нужно ли вам посещать курсы и сколько часов. Кроме того, в контракте открытым текстом написано, что префектура при следующей выдаче титра будет учитывать ваше выполнение этого контракта. Ещё хочу заметить, что тут на форуме везде пишется «приглашение» (в ОФИИ, на курсы, на лекции), а вам пришлют или выдадут не приглашения, а «Convocation”- это требование явиться, оно обязательное. В нем написано obligatoire. Отсюда из-за неправильного перевода столько вопросов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Т.к. вопрос был не о первом визите в ОФИИ, а о языковых курсах. Потому что сначала тест, а потом контракт. Если сидеть молча и не говорить, по в контракт и напишут -500 часов. А автор работает, занимается с преподавателем и результат будет лучше, чем на курсах. И даже если написано obligatoire, а человек заболел и не может прийти, то ему перенесут дату этого визита. Лично мне форум очень помог советами, я напряглась и "наговорила и написала на А1", потому что не видела эффективности языковых курсов, т.к. я занимаюсь индивидуально с учителем. |
|
![]() |
|
Закладки |