Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.11.2016, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2010
Здравствуйте, мамочки! Записывайте меня к вам, точное количество акушерских недель узнаю в пятницу, пока 4 недели и 3 дня. Ждём третьего.
Roudoudouce, сочувствую вам. У меня таких случаев было 2 раза. Эмоционально очень трудно перенести. Не отчаивайтесь! У меня знакомая в 42 года родила, девочки замечательная!
Старое 15.11.2016, 15:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.08.2013
Можно и меня записать. ПДР на 21 февраля.

Отправлено с моего GT-I9195 через Tapatalk
Gently вне форумов  
Старое 15.11.2016, 22:40
Мэтр

Девочки, кто-нибудь из вас ждёт третьего?
Старое 15.11.2016, 23:54
Дебютант

Дата рег-ции: 24.10.2016
Я жду четвертого!!! Первая дочка, потом два мальчика - двойняшки и сейчас ждем мальчика!!!
Gordeyka18 вне форумов  
Старое 16.11.2016, 09:07
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2010
Читаю тему про беременность-21, так там прям как с другой планеты все! И анализы прописывают, и врачи заботливые, акушерки домой ходят. Вчера опять залезла перед сном почитать страсти про placenta praevia, так не пугают особо, но очень рекомендуют купить защитную клеенку на матрас ))))

А кого уже посещают тренировочные схватки? Мне сказали ,что до 10 в день это нормально. У меня 10 будет если только лежать целый день в кровати, вчера вечером находилась и весь вечер каменел живот ((( но не болезненно.
entrecote вне форумов  
Старое 16.11.2016, 11:26
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеentrecote пишет:
Читаю тему про беременность-21, так там прям как с другой планеты все! И анализы прописывают, и врачи заботливые, акушерки домой ходят. Вчера опять залезла перед сном почитать страсти про placenta praevia, так не пугают особо, но очень рекомендуют купить защитную клеенку на матрас ))))

А кого уже посещают тренировочные схватки? Мне сказали ,что до 10 в день это нормально. У меня 10 будет если только лежать целый день в кровати, вчера вечером находилась и весь вечер каменел живот ((( но не болезненно.
Тоже постоянно каменеет. но больше конечно если двигаюсь несколько часов без перерыва прилечь. Врач выписал спасфон как всегда и долипран. спасфон пью коглв сильно , но как-то не особо он мне помогает... лучше лежать и дышать...

Gently вне форумов  
Старое 16.11.2016, 11:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеGently пишет:
Тоже постоянно каменеет. но больше конечно если двигаюсь несколько часов без перерыва прилечь. Врач выписал спасфон как всегда и долипран. спасфон пью коглв сильно , но как-то не особо он мне помогает... лучше лежать и дышать...
У меня пока само проходит, надо или перевернутся с бока на бок или остановится, если на улице. На улицу последнюю неделю вообще не выйти без этого, чуть активности и все, каменеет. Муж едит в Россию, вроде папаверин прописывают там при каменениях, еще можно Магний Б6. У меня во вторник будет рдв в госпитале,но я ка кто не особо надеюсь на помощь какую то, кровотечения то нет пока.
entrecote вне форумов  
Старое 16.11.2016, 11:50
Кандидат в мэтры

Папаверин да, свечи. Мне в россии прописывали когда в начале срока была. Но мне кажется все это не эффективно как-то. Магнезию слышала тоже, но не пробовала.

Gently вне форумов  
Старое 16.11.2016, 12:36
Мэтр

Папаверин да, свечи. Мне в россии прописывали когда в начале срока была. Но мне кажется все это не эффективно как-то. Магнезию слышала тоже, но не пробовала.
Магнезия у меня витаминах есть, про папаверин читала тоже, что малоэффективно, но кому то очень даже помогает, спасфон как папаверин, кому то помогает кому то нет. Не знаю что акушеррка скажет.
Меня еще сильно беспокоит, что бебик моя на предпоследнем узи была чуть ниже нормы, а через 4 недели уже скатилась на нижнюю границу по всем показателям. В росс. инете пишут, что отставание в развитии возможно от предлежания плаценты и за этим следят, а тут клеенку на матрас советуют купить. Ни в одной статье про плаценту взаимосвязи не видела. Не знаю, кому верить.
entrecote вне форумов  
Старое 30.11.2016, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2012
Поздравляем Lightning с рождением доченьки!

Zazira - 6 декабря 1(д)

SmileZ - 8 января (2м)

Gently - 21 февраля
Gordeyka18 - 27 февраля (4м)

Ani.Cha - 23 марта
Старое 16.11.2016, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
У меня все время живот каменеет во вторую беременность.Вообще это не очень безопасно,я неделю назад попала в больницу на 6 дней,начались схватки,их остановили,но сказали отдых полный.
Старое 16.11.2016, 13:09
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеtuareg555 пишет:
У меня все время живот каменеет во вторую беременность.Вообще это не очень безопасно,я неделю назад попала в больницу на 6 дней,начались схватки,их остановили,но сказали отдых полный.
А как их с схватками не спутать??

Gently вне форумов  
Старое 16.11.2016, 13:19
Мэтр

да вот никак, они же безболезненные, до 10 штук в день норма, если более 4 в час то дорога в уржанс, так скажут серьезно это или нет? я сегодня хотела пойти после вчерашнего вечера, но вроде с утра пока ни одной.
entrecote вне форумов  
Старое 16.11.2016, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
entrecote, У меня живот каменеет схваточно уже с шестого месяца. К вечеру так вообще иногда часто. И да, заметила, что от долгой ходьбы начинаются схватки, прям хоть садись посреди улицы, как схватывает. Спасфон пью, помогает так себе, лежать помогает, но увы это сложно, так как я еще работаю. Врач говорит, что это не страшно, если шейка закрыта. С первым ребенком тоже такие тренировочные были.
SmileZ вне форумов  
Старое 16.11.2016, 13:21
Мэтр

Ну это совсем другое.При ложных схватках,живот каменеет,при тонусе он долго остаётся твердым(у меня вообще может так живот целый день каменеть,но боли нет).
Я наивная вообще не поняла что у меня схватки.У меня жутко болела спина до этого ,потом стал живот ещё побаливать.Я сутки мучалась,как дурочка пила спасфон ,долипран,потом стала улавливать закономерность между моей болью.Поставила счётчик схваток и присела...каждые 3 минуты,пришлось ехать в больницу.
Старое 17.11.2016, 08:55
Мэтр

Ну это совсем другое.При ложных схватках,живот каменеет,при тонусе он долго остаётся твердым(у меня вообще может так живот целый день каменеть,но боли нет).
Я наивная вообще не поняла что у меня схватки.У меня жутко болела спина до этого ,потом стал живот ещё побаливать.Я сутки мучалась,как дурочка пила спасфон ,долипран,потом стала улавливать закономерность между моей болью.Поставила счётчик схваток и присела...каждые 3 минуты,пришлось ехать в больницу.
Хорошо что доехала вовремя и врачи тебе остановили схватки, хоть и пишут что ребенка недоношенного выхаживают и все ок, только потом никто особо не пишет какие проблемы у таких детей ((( А сколько недель сейчас?
entrecote вне форумов  
Старое 16.11.2016, 12:45
Кандидат в мэтры

А зачем клеенку???

Gently вне форумов  
Старое 16.11.2016, 13:07
Мэтр

А зачем клеенку???
Т.к. кровотечение начинается стремительно и по ночам, безболезненно, то чтобы матрас не замазюкать, надо купить protège matеlas

tuareg555 , спасибо за ответ, значит надо лежать,я как то настроилась после 30 недель, но видимо придется раньше. Дома еще ползать по квартире могу, готовить, сидеть, но выход на улицу, видимо стал проблемен (((
да, еще прочитала, что если эти схватки 4 раза за час, то надо ехать в уржанс
entrecote вне форумов  
Старое 16.11.2016, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
entrecote, Магний В6 очень хорошо при каменении
Старое 16.11.2016, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
selia, Мне не помогает совершенно, я его пью всю беременность, живот каменеет все равно...
SmileZ вне форумов  
Старое 16.11.2016, 22:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmileZ пишет:
selia, Мне не помогает совершенно, я его пью всю беременность, живот каменеет все равно...
Так же, абсолютно не работает.
Старое 16.11.2016, 12:49
Мэтр

Насчёт магнезия,спасфона,мне лично не помогает,ерунда это все,тут надо много отдыха и все,т.е большую часть дня лежать,не ходить особо,я сейчас гуляю по 10-15 минут и тот мне сказали нельзя,но я уже зеленеть дома стала без свежего воздуха,не убирать,готовить лучше сидя(у нас барный стульчик,очень удобно сидеть у плиты и готовить или гладить).Вот если так делать , меньше тонуса и схваток.
Старое 17.11.2016, 00:05     Последний раз редактировалось Baila-baila; 17.11.2016 в 00:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Насчёт магнезия,спасфона,мне лично не помогает,ерунда это все,тут надо много отдыха и все,т.е большую часть дня лежать,не ходить особо,я сейчас гуляю по 10-15 минут и тот мне сказали нельзя,но я уже зеленеть дома стала без свежего воздуха,не убирать,готовить лучше сидя(у нас барный стульчик,очень удобно сидеть у плиты и готовить или гладить).Вот если так делать , меньше тонуса и схваток.
Избегайте давления плода на шейку матки, именно это вызывает схватки, сидя готовить или гладить - не выход, надо лежать, забейте вы на все, пусть готовит и гладит кто-то другой, вам надо малыша беречь. Глупо из-за домашних дел ему испортить здоровье... И если сказали не гулять, то не гулять, нагуляете ведь схватки опять. Когда не знаешь, чего бояться и чем чревато, думаешь о себе и как от всех этих ограничений страдаешь, а когда знаешь, то думаешь уже о том, кого спасаешь, и ограничения кажутся гораздо меньшим злом, чем последствия недоношенности.
Странно, что вам что-то покрепче Спасфона не выписали, или у вас уже срок приличный?
Baila-baila вне форумов  
Старое 17.11.2016, 09:54     Последний раз редактировалось tuareg555; 17.11.2016 в 09:56.. Причина: Дубль
Мэтр

...
Старое 17.11.2016, 09:55
Мэтр

Baila-baila,
entrecote, У меня 31 неделя.Мне в больнице сначала дали какие то таблетки,4 в общей сложности,чтобы остановить схватки,но они не помогли,сказали остаться на 48 часов,поставили капельницу.В итоге осталась на 6 дней,обнаружили inflammation в крови, не понятно отчего,кормили антибиотиками.Я после антибиотиков себя так плохо чувствовала,что после выписки у меня сил даже в кровати не было лежать,сильно кружилась голова,зрение село,до этого с ним проблем не было,стала весить как до беременности и вообще была в не себе.Сейчас вроде пришла в себя,делаю по минимуму,только готовлю на вечер,про глажку-это громко сказано , мужу рубашку ,дочке в школу ,не убираюсь,не наклоняюсь,никуда не хожу,только около дома 10-15 минут,чтобы воздухом подышать.Воттакой у меня теперь режим.В понедельник пойду в больницу, буду узнавать что да как.
Старое 17.11.2016, 10:23
Мэтр

tuareg555, а у тебя и раскрытие пошло? в таком случае можно пессарий ставить или нет? Кстати, может родовая деятельность началась из за этого inflammation в крови? Но хорошо, что ты уже под спец наблюдением врачей и судя по истории, они помогают. Я тоже очень надеюсь на врачей в госпитале в уржанс, а не на приемы. У тебя еще рано для родов, так что сказали лежи, значит лежи. Я скоро к тебе присоединюсь, мне тоже лежка показана )))
entrecote вне форумов  
Старое 17.11.2016, 12:49
Мэтр

tuareg555, а у тебя и раскрытие пошло? в таком случае можно пессарий ставить или нет? Кстати, может родовая деятельность началась из за этого inflammation в крови? Но хорошо, что ты уже под спец наблюдением врачей и судя по истории, они помогают. Я тоже очень надеюсь на врачей в госпитале в уржанс, а не на приемы. У тебя еще рано для родов, так что сказали лежи, значит лежи. Я скоро к тебе присоединюсь, мне тоже лежка показана )))

Раскрытия не было,иначе было бы плохо.Но меня напугали конечно,когда сказали что сделают укол,не помню как называется,на всякий случай,что бы у малыша легкие были готовы,ну и сделали сразу анализ для анестезиолога.Я вообще не рассчитывала на такой исход дел,а тут такое....Вообще,я тут выше писала про то,что никому ничего не надо,плохо ведут консультации итд но была приятно удивлена как надо мной возились,ночью и днём ,отношение было на высоте.Еще конечно мне повезло жить рядом с Robert debre где они специализируются на беременностях с рисками или же на детей ,рождённых раньше срока.Первая беременность у меня была абсолютно другая,как в книжке,а в этот раз не пойми что.Как сказала мне врач,никогда не бывает одинаковой беременности,даже если 5 детей,каждая отличается.Так что на данный момент покой и ничего больше.
Старое 17.11.2016, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2004
так что сказали лежи, значит лежи. Я скоро к тебе присоединюсь, мне тоже лежка показана )))
entrecote, вы тоже уже сейчас почаще ложитесь, особенно на левый бок, не откладывайте. Так плод лучше питается. Я начиная со второго триместра только на боках и сплю. Желаю вам чтобы все благополучно закончилось!

Baila-baila пишет:
Даст бог, у вас все будет, если вы этого захотите, вы знаете теперь, что можете самостоятельно забеременеть, а это уже много, вы фертильны, и проблема в вынашивании - кто предупрежден, тот вооружен.
Поскольку подозреваю что Roudoudouce впечатлительна на такого рода "диагнозы" относительно нее, то все же скажу что по одному выкидышу такого вывода сделать никак нельзя. Выкидышей на маленьком сроке происходит море и большинство из них не связаны со здоровьем, и никаких серьезных причин с последствиями не имеют. А в остальном да, быстро забеременела с новым молодым человеком - хороший прогноз, если сама захочет. Сейчас гормоны бушуют, провоцируют на скорополительные выводы))
Vivian вне форумов  
Старое 17.11.2016, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Baila-baila,
entrecote, У меня 31 неделя.Мне в больнице сначала дали какие то таблетки,4 в общей сложности,чтобы остановить схватки,но они не помогли,сказали остаться на 48 часов,поставили капельницу.В итоге осталась на 6 дней,обнаружили inflammation в крови, не понятно отчего,кормили антибиотиками.Я после антибиотиков себя так плохо чувствовала,что после выписки у меня сил даже в кровати не было лежать,сильно кружилась голова,зрение село,до этого с ним проблем не было,стала весить как до беременности и вообще была в не себе.Сейчас вроде пришла в себя,делаю по минимуму,только готовлю на вечер,про глажку-это громко сказано , мужу рубашку ,дочке в школу ,не убираюсь,не наклоняюсь,никуда не хожу,только около дома 10-15 минут,чтобы воздухом подышать.Воттакой у меня теперь режим.В понедельник пойду в больницу, буду узнавать что да как.
Я счас матом ругаться буду . 31 неделя! схватки, начало родовой деятельности. Лежа-ать, доползать до туалета и обратно и молиться, чтобы деть снова не стучался на выход, вот ваш режим. Погуглите на тему недоношенных детей, сразу воздухом дышать расхочется .
Пусть муж сам гладит свои рубашки и готовит ужин, не развалится, дочка походит пару месяцев в неутюженном, тоже не страшно. Малыш в животе и его здоровье того стоят.
Loxen выписывают для остановки схваток, попросите у врача рецепт на крайний случай, чтобы в следующий раз хотя бы успеть до больницы доехать, не родив.
Вам очень повезло, что это Robert Debré, они знают, что такое недоношенные, насмотрелись, налечились...
Baila-baila вне форумов  
Старое 16.11.2016, 13:17
Мэтр

К сожалению, у меня сегодня был выкидыш... Можете меня из списка удалять....
   Тема закрыта   

Закладки