Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.10.2014, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
avrora, Деревня не наша, во первых. Что кошка похоже на нибелунга мы совсем недавно узнали, на днях, а котеночка просят уже все с месяц, примерно. Уж больно красива и все хорошеет. Просто я подумала- есть теперь ориентиры, как искать нам " папу" . Наверное в Брюсселе кошки такие есть.
Конечно на котят решимся, если народ твердо пообещает их забрать. Как она на свет появилась, в общем- то догадаться можно. Рядом с деревней- курорт местный. Там их и подобрали. Много народу приезжает отдыхать и с котами своими, я думаю. Вот и " случилось" дружба приезжего породистого котика с местной " пейзанкой". Кстати, кто этих котят подобрал- странную историю рассказывает. Он их наблюдал и подкармливал несколько дней, прежде чем взять, все думал- маму их увидит. Он работает неподалеку. Котят было трое. Потом увидел , что их двое осталось и они слабнут- забрал в машину. Двоих. Приехал домой ( около 30 км, кажется), а их трое, один где- то под машиной зацепился и доехал.
Старое 31.10.2014, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Просто я подумала- есть теперь ориентиры, как искать нам " папу" . Наверное в Брюсселе кошки такие есть.
Ну раз вы решили уже вязать- удачи в поисках ,только все хорошие питомники закрыты для вязки. Я посмотрела, во Франции их 5 , позвоните, спросите о возможностях .
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Roupy,
Да народ всегда обещает... а потом у всех какие-то обстоятельства возникают:-) тем более, что заранне неизвестно, какие котята будет при свободном выгуле. И зачем вам нужна эта головная боль?
Впрочем, это не вам решать, как я поняла.

Да, еще передайте хозяевам кошки - чтобы повязать её с породистым котом (даже если хозяева согласятся) вам придется представить кучу результатов анализов на кошачьи инфекции (тем более кошка бездомного происхождения) - кошка может быть носителем вируса кошачьего иммунодефицита, лейкемии, коронавируса и т.д. Вы к этому готовы? Или вы уже проверили кошку на все возможные вирусы?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 31.10.2014, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Да, еще передайте хозяевам кошки - чтобы повязать её с породистым котом (даже если хозяева согласятся) вам придется представить кучу результатов анализов на кошачьи инфекции (тем более кошка бездомного происхождения) - кошка может быть носителем вируса кошачьего иммунодефицита, лейкемии, коронавируса и т.д. Вы к этому готовы? Или вы уже проверили кошку на все возможные вирусы?
И вязки с породистыми котами денег стоят, уже не говоря о том, что уважающий себя заводчик, не будет вязать своего кота с кошкой непонятного происхождения.

Вот и " случилось" дружба приезжего породистого котика с местной " пейзанкой".
Вероятность того, что кто-то привез с собой на отдых некастрированного породистого кота и выпустил его в свободный выгул-- крайне низкая. Длина и цвет шерсти никак не указывают на какую-либо породу. Для определения породы важна посадка ушей, форма черепа, форма, цвет и посадка глаз, форма тела, лап...

Уж больно красива и все хорошеет.
Так люди и рассчитывают скорее всего на таких же котят. Вы не знаете ее генотип и, соответственно, даже повязав ее с голубым длинношерстным котом, никто Вам не гарантирует, что котята будут такими же как родители. Они могут получиться короткошерстными и рисунчатыми. Пока вы там решаетесь, не выпускайте кошку на улицу, а то будет вам подарок к Рождеству . Моя один раз на полчаса выскочила на улицу. через месяц, когда я решила везти ее на стерилизацию, обнаружила, что опоздала. У меня тоже огромная очередь за котятами стояла, а, в итоге, отдали их совсем другим людям. Вот Вам пример случайной вязки:

sonnisse вне форумов  
Старое 31.10.2014, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Roupy, вы бы показали вашу красавицу изумрудоглазую, мы тут любим всяких, хоть породных, хоть безпородных!
Ptu сейчас на форумах  
Старое 31.10.2014, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Roupy, Может сходите к ветеринару с вашей кошечкой? Там и скажут имеет ли киска хоть какое-то отношение к нибелунгам. Вы же сами сказали,что опыта с кошачьими у вас совсем мало,поэтому в этой теме,те,кто уже не одного кота вырастил,вам и советуют не делать некоторые необдуманные шаги. Те из соседей,которые хотят(исключительно в теории!) пушистого котенка,не вызывают доверия по одной простой причине. Если бы действительно хотели,то уже давно нашли бы способ и возможности приобрести маленького пушистика. Сколько котят на сайтах предлагают, сколько их в SPА ждут что их заберут,а соседи не спешат их взять. А, довод,что,вот,посмотрели на красивую кошечку и сразу же захотели такую же,не выдерживает никакой критики. Как захотели,так и расхотели.Не более,чем спонтанное желание. Поймите,для молодой кошки вязка-это серьезно. Если,не дай Бог,у нее ранняя беременность приключиться,то молоденькая кошечка может и не разродиться. У нее еще неокрепший организм, очень тяжело ей будет. А,потом еще и котят минимум до 2 месяцев растить. Вы и ваша дочь к этому готовы? Даже,если все сложится без особых проблем,то исчезновение котят будет для кошки очень сильной травмой. Зачем подвергать риску здоровье,жизнь малышки? Только на потеху соседям? Вы же читали очень печальную историю брошенного котенка,погибшего под колесами машины. А,ведь тоже кто-то наверняка брал,думая,что берет себе игрушку,а не маленькое живое существо. Поигрались,надоел-выбросили на верную смерть. Никто не даст гарантии,что кто-то из обещающих и ждущих котенка от вашей красотки,не сделает так же. Не мучайте животное,стерилизуйте и пусть кошечка живет с вами долго и счастливо.
Старое 01.11.2014, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
я немного о грустном, сегодня горе посетило нас.

Какая та машина сбила насмерть нашу ласковую красавицу Маркизу. Мне обидно за нее, мы ее забрали с Шатуней от плохих людей, чтобы ей дать всю нашу любовь..... а какая то сволочь просто раздавила это добрейшее, доверчивое, ласковое существо. И смылось, даже не остановившись....
Мы уже потеряли Кри-кри, а теперь и Маркиза
Старое 01.11.2014, 21:22
Мэтр

vendredi, какая печальная новость! без слез трудно читать две последние потери в этой теме
Я верю, что у кошек тоже есть души, и они уходят туда же, куда и человеческие. И им там очень светло и хорошо, они уходят в Вечную и Безграничную Любовь.
Это нам тут без них тяжело оставаться..
Ptu сейчас на форумах  
Старое 01.11.2014, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
vendredi, милая,очень очень сочувствую...Блин,я уже пару раз на экстенное торможение шла ради котов и птичек(успевают убежать,а думать я потом начинаю,что рсикованно),а некоторым все по барабану водилам...
lecia вне форумов  
Старое 01.11.2014, 21:40
Мэтр

Ptu, lecia спасибо за Ваши слова и понимание.

я знаю, это большои риск, резко тормозить и кошка может испугаться и внезапно выскочить...... просто я не понимаю, зачем ездить на такой скорости по нашей улице, где через 50 метров круговое движение и надо тормозить. Просто больно и обидно, что безответсвенность отдельных граждан убивает наших питомцев плюс полная безнаказанность
Старое 01.11.2014, 21:58
Мэтр

IrinaS спасибо, я пойду в мэрию и буду выбивать из них, единственное боюсь, что соседи, не будут в полном восторге или будут просто против.
Старое 02.11.2014, 10:29
Мэтр

sonnisse, Alexashka, Oksy75, darija, Iryna13 спасибо Вам всем, берегите своих питомцев и выкладывайте побольше фото.
Старое 03.11.2014, 09:45
Мэтр

Minou, Sedze спасибо девочки, до сих пор не верю......
Старое 16.11.2014, 08:52
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
vendredi, очень сочуствую...

Virka, элегантный!

Sedze, Катюня - душка, пышка и просто милашка.
Мэтр

Roupy, если вы хотите просто здоровую кошку на долгие годы - так не парьтесь, стерилизуйте ее без всяких котят. Если же вы хотите реально париться с беспородными котятами - смотрите сами, дело ваше. Соседи могут и отказаться, а вы потом будете пристраивать. Смысл в чем этого?
То, что это породистая кошка - лучше забудьте, породистых котят не выбрасывают.
Любите ее просто как есть - красивую и хорошую без всяких кровей.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 31.10.2014, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Смысл в чем этого?
Ну как в чем? Ясно же ,что от пушистой кошки, найденной где-то в ангаре , обязательно получатся породистые котята-нибелунги, за которыми очередь будет. Надо разводить, полку разводчиков прибыло.
Старое 28.10.2014, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2003
Я с паштетом и вышла, и крокетами, выложила ему дорожку паштетную до себя, но он боялся не шел. Мы там как только не пытались с мужем, но машин много вдольулицы он шустрый.
Утром сына послала положит сухого корма, кота он не увидел, корм высыпал, в уголок под дерево, сторож дома на него наорал. Он сказал, что мы котенка потеряли, но сторож еще тот злюка. Ночью сегодня пойдем с коробкой или клеткой. Может он ночью вылезет. Коробку ставить сторож нам не даст днем.
Minou вне форумов  
Старое 28.10.2014, 22:45
Мэтр

Добрый вечер, продолжение нашей истории. Котенок вернулся 1,5 часа назад. Мы вышли на улицу с коробкой обмазаной паштетом, сделали в ней небольшой вход. Ждали минут 30, он наконец то туда залез, я подкралась быстро схватила коробку, но он выскочил. Ждали еще потом 30 минут, он мордочку высовывал, но уже в коробку не хотел лезть. Вернулись домой без котенка.
Мама мужа посоветовала взять специальную клетку у ветиринара что бы его поймать. Они так поймали своего кота. Завтра буду звонит ветеринару.
Я вот думаю если я его поймаю он же пугливый, как с ним дома потом? Он же будет от нас шугаться
Minou вне форумов  
Старое 28.10.2014, 23:00
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеMinou пишет:
Я вот думаю если я его поймаю он же пугливый, как с ним дома потом? Он же будет от нас шугаться
Ему просто-напросто очень страшно и одиноко. Когда поймаете, принесите домой и закройтесь вместе с ним в какой-нибудь самой маленькой комнате, сядьте на пол и ждите, не шевелясь. Разговаривайте с ним.
Я так однажды полночи просидела на полу в туалете площадью 1,5 кв.м, пытаясь приручить найденного на обочине дороги крохотного котенка. Я ему поставила мини-туалет (тазик с туалетным наполнителем), рядом картонную коробку из-под обуви с прорезанной "дверью" и одеяльцем внутри. Поставила ему плошку с сухим кормом, размоченным водой.
После 2х часов уговоров котенок сам начал ко мне подходить, обнюхивать. Я не шевелилась вообще. Еще через час уже урчал у меря на руках. А ведь в самом начале пытался рычать, царапать и кусаться. Ему просто нужно было успокоиться и понять, что он в тепле, есть корм, и его никто не собирается обижать. Главное, сразу его не хватать и не тискать насильно. Ему нужно будет время, чтобы привыкнуть к новому месту, людям, запахам.

На ночь оставьте все-таки коробку на улице, пускай поспит в ней, заодно и привыкнет, и согреется.
piumosa вне форумов  
Старое 29.10.2014, 19:53
Мэтр

Печальный конец истории. Котенка сбила машина. :-( увидели только что возвращаясь с детьми. Лежит на дороге. Дети плачут. Не могу успокоить.
Minou вне форумов  
Старое 29.10.2014, 20:50
Мэтр

Печальный конец истории. Котенка сбила машина. :-( увидели только что возвращаясь с детьми. Лежит на дороге. Дети плачут. Не могу успокоить.
К сожалению, Вы ничего больше не могли сделать. Это на совести человека, который вместо того, чтобы отвезти котенка в СПА или к ветеринару, выбросил его на улицу. Жалко и котенка, и детей. Но тот факт, что они так плачут, указывает на их чувствительность и способность к сопереживанию. Проговорите с ними всю ситуацию, пусть даже это вызовет и дополнительные слезы. Слезы сами по себе не страшны, страшнее непонимание.
sonnisse вне форумов  
Старое 29.10.2014, 21:11
Мэтр

sonnisse, труднее всего с сыном, почему то он именно на меня обиделся. Что мы не остались ловить дольше, что не все методы перепробовали. Мы с ним поговорили вроде успокоился, но каждые полчаса идет смотрит в окно.
Minou вне форумов  
Старое 29.10.2014, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2010
sonnisse, труднее всего с сыном, почему то он именно на меня обиделся. Что мы не остались ловить дольше, что не все методы перепробовали. Мы с ним поговорили вроде успокоился, но каждые полчаса идет смотрит в окно.
Подпоите его новопасситом, медом с молоком. Это такая травма. Но вы справитесь, и дети у вас добросердечные, да.
А почему сын в окно смотрит, котенок прямо на виду? Я, кажется догадываюсь, что вы будете делать, когда дети уснут. Скажете потом, что приехала похоронная команда для животных.
lochadka вне форумов  
Старое 29.10.2014, 23:10
Мэтр

лочадка, сонниссе, спасибо за поддержку и советы. Я как бы против таблеток, в жизни у всех у нас были и будут утраты не хотелось бы приучать ребенка эти утраты запивать, сначало молочком потом алкоголем. Мы с ним поговорили, он действительно понял, что ничего сделать нельзя было.
Minou вне форумов  
Старое 29.10.2014, 21:44
Мэтр

Что мы не остались ловить дольше, что не все методы перепробовали. Мы с ним поговорили вроде успокоился, но каждые полчаса идет смотрит в окно.
Конечно, это сложно объяснить. Скажите, что Вы тоже переживаете, но сделали все, что можно было сделать на тот момент. И обсудите с ним его переживания, пусть он их вербализирует.

Посмотреть сообщениеlochadka пишет:
Подпоите его новопасситом, медом с молоком.
Вот чего не стоит делать, так это пытаться детские переживания снизить через травки, еду и питье. Это нехороший способ. Травмы нужно вербально перерабатывать, а не пытаться их заедать, запивать или же искать механические замены и уж тем более "успокаивающие вещества". Сегодня новопассит, через несколько лет ребенок найдет другую замену ему: или другую травку, или другое "успокоительное".
sonnisse вне форумов  
Старое 30.10.2014, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Minou, сочувствую, жаль котенка и вас.
Я, ни боже мой, не осуждаю, но жаль, что не воспользовались моим советом про сачок. Теперь это больше совет другим, если ситуация где-то повторится. Просто, в нашем случае, котенок был пойман сачком очень быстро.
darija вне форумов  
Старое 29.10.2014, 21:39
Мэтр

Нет раздавленного котенка не видно в окно. Видно место куда он приходил вечером, где мы И пытались его поймать. Блин вот люди сволочи, зачем выкидывать. В городе котенка спокойно пристроить можно.
Minou вне форумов  
Старое 30.10.2014, 15:19
Мэтр

А мы тоже решили взять подружку нашему Шарли, а то нам кажется, что все таки целый день ему одному скучно.Утром когда видет нас в куртках уже начинает мявкать
Minou вне форумов  
Старое 30.10.2014, 15:44
Бывалый

Дата рег-ции: 18.05.2014
Minou, сочувствую , жалко котейку, а больше всего жалко деток! Прекрасно понимаю их состояние, сразу вспомнила себя в детстве, когда увидела на обочине сбитую собаку, причем это было в большом городе. У меня истерика была дня два!! Такие они , впечатлительные, дети! Просто становясь взрослыми , мы это забываем. Желаю вашему сыну побыстрее оправиться от этого стресса
Kodeks_Chesti вне форумов  
Старое 01.11.2014, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
А мы тоже решили взять подружку нашему Шарли, а то нам кажется, что все таки целый день ему одному скучно
А Вам лапочка Мурзилка не подходит? Ее скоро во Францию привезут и SvetaLes36 готова отдать ее в добрые руки. Девочка уже с паспортом, привита.

Закладки