Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.10.2014, 09:18
Бывалый

Дата рег-ции: 18.05.2014
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Пока не поймаете, чтоб не замерз, поставьте ему картонную коробку с одеяльцем и едой внутри.
Да, вот там его можно поймать
Kodeks_Chesti вне форумов  
Старое 28.10.2014, 10:00
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
У меня такой вопрос. Месяц назад моим внучкам сосед подарил котенка- видимо все же это кошечка. Котят изначально было три- два черненьких и серенькая. Он забрал их, найдя около пустого дома в деревне. Сначала наблюдал за ними какое- то время, понял, что мама их бросила, они совсем исхудали, принес домой, подкоримл немного и раздарил. То есть ни происхождение этих котят ни маму их мы в глаза не видили. Но дело в том, что рассматривал с внучной книжку о котах и породах, мы заметили просто ужасное сходство с нашего котенка с довольно редкой породой нибелунг. И за тот месяц, что она у нас, а она здорово подрасла и похорошела, сходство все больше и больше. Красавица необыкновенная. Скажите- можно как- то действительно установить- есть у нее в крови представители породы. Как? И другой вопрос- хотели мы ее, конечно, стерилизовать. Но вот все знакомые уговоривают- может котят дать ей возможность принести. Даже в очередь готовы записаться за ними. Другой вопрос- котята ведь такими красивыми могут и не получиться, как понимаю. Или если найти папу- нибелунга- будут такими- же? В общем- что посоветуете. В кошачих вопросах мы все полные профаны, как то коты у нас подолгу не жили, все время с ними что- то случалось. Ну да они у нас всегда свободно гуляли повсюду. Хотелось бы этой красотке обеспечить долгую и безопасную жизнь. Очень уж внучки к ней привязались.
Режим жизни у нее- на два дома. Неделю в городском доме, но выходит в садик. Он внутренний, со всех сторон окружен домами, выхода к дороге нет, на выходные вывозят ее на дачу. ( к машине привыкла). Там бегает повсюду " на вольном выпасе", собственно в этой местности ее и нашли.
Буду благодарна за любые советы опытных кошатников.
P.S. Финансовая выгода в раз ведении котят- " нибелунгов", конечно никак нами не рассматриваеться. Просто действительно удивительной красоты кошечка и сходство погодное тоже удивительное.
Старое 28.10.2014, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Roupy,
Вы подумайте, реально ли будет постоянно пристраивать котят? А стерилизовать лучше до первой течки, чтобы уменьшить до минимума риск онкологических заболеваний.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 28.10.2014, 12:34
Бывалый

Roupy, добрый день! По-поводу того, чтобы завести котят: ни один уважающий заводчик не будет вязать своего породистого кота с кошкой без родословной (ну если только очень хорошие знакомые, но и то с условием, чтобы потом не указывалось их участие в этом процессе) .. Вы пишите, что кошечка гуляет на вольных хлебах. Ну так Вы и не узнаете кто будет папой ее котят. Существует много подводных камней с котятами.: у некоторых кошек редких пород бывают разные группы крови, как у людей, и если у кота иная группа крови, чем у кошки, котята могут погибнуть питаясь молоком матери ; , кошка не сможет сама родить, придется делать кесарево; кошка может отказаться кормить котят-у Вас бессонные дни и ночи с кормежкой; и как обычно бывает, те, кто стоял в очереди за котятами, к моменту их раздачи, куда-то пропадают, а котят штук 5-8! Куда их потом девать?! Может проще кошечку стерилизовать и любить её , холить и лелеять в качестве домашнего любимца?
Старое 28.10.2014, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
[QUOTE Куда их потом девать?! Может проще кошечку стерилизовать и любить её , холить и лелеять в качестве домашнего любимца?[/QUOTE]

За моим Томом с БОЛЬШИМ СЕРДЦЕМ, уже стоит очередь. Откуда будут браться коты, если всех стерилизовать?
darija вне форумов  
Старое 28.10.2014, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2003
Я с паштетом и вышла, и крокетами, выложила ему дорожку паштетную до себя, но он боялся не шел. Мы там как только не пытались с мужем, но машин много вдольулицы он шустрый.
Утром сына послала положит сухого корма, кота он не увидел, корм высыпал, в уголок под дерево, сторож дома на него наорал. Он сказал, что мы котенка потеряли, но сторож еще тот злюка. Ночью сегодня пойдем с коробкой или клеткой. Может он ночью вылезет. Коробку ставить сторож нам не даст днем.
Minou вне форумов  
Старое 28.10.2014, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Скажите- можно как- то действительно установить- есть у нее в крови представители породы. Как? И другой вопрос- хотели мы ее, конечно, стерилизовать. Но вот все знакомые уговоривают- может котят дать ей возможность принести. Даже в очередь готовы записаться за ними. Другой вопрос- котята ведь такими красивыми могут и не получиться, как понимаю. Или если найти папу- нибелунга- будут такими- же? В общем- что посоветуете.
Если она нестерилизованная гуляет на даче, то вопрос дать ей возможность родить или нет, очень скоро самостоятельно разрешится. Если Вы найдете ей в пару нибелунга, никакой гарантии того, что котята будут похожи на маму и папу, нет. Они могут быть совершенно другими, все зависит от генотипа мамы, а о нем вы ничего не знаете.
sonnisse вне форумов  
Старое 28.10.2014, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2010
Котят изначально было три- два черненьких и серенькая.
.
Так вот и ответ о родителях - там явно не все серые, есть и черные, значит, не нибелунги в роду имеются. И в потомстве кошечки эта черная шерстка (или какая другая, в т ч короткая) может проявиться. Даже если найти ей в пару самого породистого чемпиона.

Кстати, порода нибелунг выведена из РГ. Красота необыкновенная. Посмотрела здесь http://animal.ru/cat/breed/%D0%BD%D0...3%D0%BD%D0%B3/

Решать вам , Рупи, о стерилизации. Всегда можно пристроить котят абсолютно беспородных в хорошие руки. Мы жили в деревне, раздавали котят. Так одна дама (супруга железнодорожника) приехала за 200 км из города, на поезде, ей же бесплатно. В городах с котятами напряженно.
lochadka вне форумов  
Старое 28.10.2014, 18:48
Мэтр

Kodeks_Chesti, Да речи о заводчиках нет. В деревне котят просят и друзья. Я же сразу писала- нет никакого интереса постоянно разводить котят.
lochadka, Красотка она правда. У нас мимо дачи люди приезжают и останавливаються, спрашивают, котят не будет?

sonnisse, Она еще совсем малышка, рано , наверное, стереализовать?
Старое 28.10.2014, 19:46
Мэтр

сонниссе, Она еще совсем малышка, рано , наверное, стереализовать?
Сколько ей? Кошки с 6-ти месяцев могут спариваться, только роды и беременность в таком возрасте могут очень тяжело проходить.
sonnisse вне форумов  
Старое 28.10.2014, 22:45
Мэтр

Добрый вечер, продолжение нашей истории. Котенок вернулся 1,5 часа назад. Мы вышли на улицу с коробкой обмазаной паштетом, сделали в ней небольшой вход. Ждали минут 30, он наконец то туда залез, я подкралась быстро схватила коробку, но он выскочил. Ждали еще потом 30 минут, он мордочку высовывал, но уже в коробку не хотел лезть. Вернулись домой без котенка.
Мама мужа посоветовала взять специальную клетку у ветиринара что бы его поймать. Они так поймали своего кота. Завтра буду звонит ветеринару.
Я вот думаю если я его поймаю он же пугливый, как с ним дома потом? Он же будет от нас шугаться
Minou вне форумов  
Старое 28.10.2014, 23:00
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеMinou пишет:
Я вот думаю если я его поймаю он же пугливый, как с ним дома потом? Он же будет от нас шугаться
Ему просто-напросто очень страшно и одиноко. Когда поймаете, принесите домой и закройтесь вместе с ним в какой-нибудь самой маленькой комнате, сядьте на пол и ждите, не шевелясь. Разговаривайте с ним.
Я так однажды полночи просидела на полу в туалете площадью 1,5 кв.м, пытаясь приручить найденного на обочине дороги крохотного котенка. Я ему поставила мини-туалет (тазик с туалетным наполнителем), рядом картонную коробку из-под обуви с прорезанной "дверью" и одеяльцем внутри. Поставила ему плошку с сухим кормом, размоченным водой.
После 2х часов уговоров котенок сам начал ко мне подходить, обнюхивать. Я не шевелилась вообще. Еще через час уже урчал у меря на руках. А ведь в самом начале пытался рычать, царапать и кусаться. Ему просто нужно было успокоиться и понять, что он в тепле, есть корм, и его никто не собирается обижать. Главное, сразу его не хватать и не тискать насильно. Ему нужно будет время, чтобы привыкнуть к новому месту, людям, запахам.

На ночь оставьте все-таки коробку на улице, пускай поспит в ней, заодно и привыкнет, и согреется.
piumosa вне форумов  
Старое 29.10.2014, 19:53
Мэтр

Печальный конец истории. Котенка сбила машина. :-( увидели только что возвращаясь с детьми. Лежит на дороге. Дети плачут. Не могу успокоить.
Minou вне форумов  
Старое 29.10.2014, 20:50
Мэтр

Печальный конец истории. Котенка сбила машина. :-( увидели только что возвращаясь с детьми. Лежит на дороге. Дети плачут. Не могу успокоить.
К сожалению, Вы ничего больше не могли сделать. Это на совести человека, который вместо того, чтобы отвезти котенка в СПА или к ветеринару, выбросил его на улицу. Жалко и котенка, и детей. Но тот факт, что они так плачут, указывает на их чувствительность и способность к сопереживанию. Проговорите с ними всю ситуацию, пусть даже это вызовет и дополнительные слезы. Слезы сами по себе не страшны, страшнее непонимание.
sonnisse вне форумов  
Старое 29.10.2014, 21:11
Мэтр

sonnisse, труднее всего с сыном, почему то он именно на меня обиделся. Что мы не остались ловить дольше, что не все методы перепробовали. Мы с ним поговорили вроде успокоился, но каждые полчаса идет смотрит в окно.
Minou вне форумов  
Старое 29.10.2014, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2010
sonnisse, труднее всего с сыном, почему то он именно на меня обиделся. Что мы не остались ловить дольше, что не все методы перепробовали. Мы с ним поговорили вроде успокоился, но каждые полчаса идет смотрит в окно.
Подпоите его новопасситом, медом с молоком. Это такая травма. Но вы справитесь, и дети у вас добросердечные, да.
А почему сын в окно смотрит, котенок прямо на виду? Я, кажется догадываюсь, что вы будете делать, когда дети уснут. Скажете потом, что приехала похоронная команда для животных.
lochadka вне форумов  
Старое 29.10.2014, 21:39
Мэтр

Нет раздавленного котенка не видно в окно. Видно место куда он приходил вечером, где мы И пытались его поймать. Блин вот люди сволочи, зачем выкидывать. В городе котенка спокойно пристроить можно.
Minou вне форумов  
Старое 29.10.2014, 21:44
Мэтр

Что мы не остались ловить дольше, что не все методы перепробовали. Мы с ним поговорили вроде успокоился, но каждые полчаса идет смотрит в окно.
Конечно, это сложно объяснить. Скажите, что Вы тоже переживаете, но сделали все, что можно было сделать на тот момент. И обсудите с ним его переживания, пусть он их вербализирует.

Посмотреть сообщениеlochadka пишет:
Подпоите его новопасситом, медом с молоком.
Вот чего не стоит делать, так это пытаться детские переживания снизить через травки, еду и питье. Это нехороший способ. Травмы нужно вербально перерабатывать, а не пытаться их заедать, запивать или же искать механические замены и уж тем более "успокаивающие вещества". Сегодня новопассит, через несколько лет ребенок найдет другую замену ему: или другую травку, или другое "успокоительное".
sonnisse вне форумов  
Старое 29.10.2014, 23:10
Мэтр

лочадка, сонниссе, спасибо за поддержку и советы. Я как бы против таблеток, в жизни у всех у нас были и будут утраты не хотелось бы приучать ребенка эти утраты запивать, сначало молочком потом алкоголем. Мы с ним поговорили, он действительно понял, что ничего сделать нельзя было.
Minou вне форумов  
Старое 30.10.2014, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
блиииииин, как жалко котенка. Бесовестные, безответственные люди.... хоть самой СПА открывай и спасай всех подподряд.

За моим Томом с БОЛЬШИМ СЕРДЦЕМ, уже стоит очередь.

darija отдайте пожалуста в хорошую, надежную семеью, так хочется забрать Вашего Томми с огромным сердцем, но нас итак целых 5.
Старое 30.10.2014, 01:27
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Minou, как жаль...
Остается верить, что у котенка началась новая жизнь. Вторая из девяти.
piumosa вне форумов  
Старое 30.10.2014, 14:54
Мэтр

vendredi, я уже отдала нашего Тома, за ним приезжала мама с девочкой 16 лет (это ей мама такой подарок сделала на День рождения, так как девочка очень хотела иметь в доме кота). Клялись, что любят животных, но я, на всякий случай, просила вернуть Тома, если что-то будет не так. Надеюсь, что ему хорошо в новой семье. Они живут в Saint Helene, в Медоке.
Хочу позвонить, спросить, как он там, но муж считает, что неприлично беспокоить людей. Хотя сам стенает каждый вечер "Где мой Тоооооом! Одни дечонки в доме!"
darija вне форумов  
Старое 30.10.2014, 15:19
Мэтр

А мы тоже решили взять подружку нашему Шарли, а то нам кажется, что все таки целый день ему одному скучно.Утром когда видет нас в куртках уже начинает мявкать
Minou вне форумов  
Старое 30.10.2014, 15:31
Мэтр

vendredi, доскажу , я позвонила-таки хозяевам Тома, сказали, что все в порядке и они в восторге от малыша - и красивый, и спокойный, и культурный. В жизни он, действительно, еще красивее, чем на фото. Обещали прислать фотографии, когда будут (он пока большую часть времени проводит под мебелью).
darija вне форумов  
Старое 30.10.2014, 15:38
Мэтр

Minou, сочувствую, жаль котенка и вас.
Я, ни боже мой, не осуждаю, но жаль, что не воспользовались моим советом про сачок. Теперь это больше совет другим, если ситуация где-то повторится. Просто, в нашем случае, котенок был пойман сачком очень быстро.
darija вне форумов  
Старое 30.10.2014, 15:44
Бывалый

Minou, сочувствую , жалко котейку, а больше всего жалко деток! Прекрасно понимаю их состояние, сразу вспомнила себя в детстве, когда увидела на обочине сбитую собаку, причем это было в большом городе. У меня истерика была дня два!! Такие они , впечатлительные, дети! Просто становясь взрослыми , мы это забываем. Желаю вашему сыну побыстрее оправиться от этого стресса
Старое 31.10.2014, 09:54
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
вендреди, доскажу , я позвонила-таки хозяевам Тома, сказали, что все в порядке и они в восторге от малыша - и красивый, и спокойный, и культурный. В жизни он, действительно, еще красивее, чем на фото. Обещали прислать фотографии, когда будут (он пока большую часть времени проводит под мебелью).
Спасибо большое за новости darija, надеюь он быстро сменит стратегическое место положения, а то из под мебели мало, что видно
Старое 31.10.2014, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Как? И другой вопрос- хотели мы ее, конечно, стерилизовать. Но вот все знакомые уговоривают- может котят дать ей возможность принести. Даже в очередь готовы записаться за ними. Другой вопрос- котята ведь такими красивыми могут и не получиться, как понимаю. Или если найти папу- нибелунга- будут такими- же? В общем- что посоветуете.
Roupy, то , что в ваша деревне появилась вдруг породистая кошка "нибелунг" -0% вероятности,она просто похожа. Поймите еще, что ни один профессиональный заводчик не даст вам своего кота на вязку, кстати, эта порода вообще во Франции есть? А то ,что ваша кошь на "вольном выпасе" в первую же течку принесет вам котят от обычного кота-100 %. Думайте сами ,будет ли у вас очередь из желающих взять обычых мурзиков, возможно не пушистых и совсем на маму не похожих. Будете сами потом выращивать и пристраивать по всем сайтам.
Старое 31.10.2014, 14:21
Мэтр

avrora, Деревня не наша, во первых. Что кошка похоже на нибелунга мы совсем недавно узнали, на днях, а котеночка просят уже все с месяц, примерно. Уж больно красива и все хорошеет. Просто я подумала- есть теперь ориентиры, как искать нам " папу" . Наверное в Брюсселе кошки такие есть.
Конечно на котят решимся, если народ твердо пообещает их забрать. Как она на свет появилась, в общем- то догадаться можно. Рядом с деревней- курорт местный. Там их и подобрали. Много народу приезжает отдыхать и с котами своими, я думаю. Вот и " случилось" дружба приезжего породистого котика с местной " пейзанкой". Кстати, кто этих котят подобрал- странную историю рассказывает. Он их наблюдал и подкармливал несколько дней, прежде чем взять, все думал- маму их увидит. Он работает неподалеку. Котят было трое. Потом увидел , что их двое осталось и они слабнут- забрал в машину. Двоих. Приехал домой ( около 30 км, кажется), а их трое, один где- то под машиной зацепился и доехал.
Старое 31.10.2014, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Roupy, если вы хотите просто здоровую кошку на долгие годы - так не парьтесь, стерилизуйте ее без всяких котят. Если же вы хотите реально париться с беспородными котятами - смотрите сами, дело ваше. Соседи могут и отказаться, а вы потом будете пристраивать. Смысл в чем этого?
То, что это породистая кошка - лучше забудьте, породистых котят не выбрасывают.
Любите ее просто как есть - красивую и хорошую без всяких кровей.
Ptu сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки