Minou пишет:
Я вот думаю если я его поймаю он же пугливый, как с ним дома потом? Он же будет от нас шугаться
|
Ему просто-напросто очень страшно и одиноко. Когда поймаете, принесите домой и закройтесь вместе с ним в какой-нибудь самой маленькой комнате, сядьте на пол и ждите, не шевелясь. Разговаривайте с ним.
Я так однажды полночи просидела на полу в туалете площадью 1,5 кв.м, пытаясь приручить найденного на обочине дороги крохотного котенка. Я ему поставила мини-туалет (тазик с туалетным наполнителем), рядом картонную коробку из-под обуви с прорезанной "дверью" и одеяльцем внутри. Поставила ему плошку с сухим кормом, размоченным водой.
После 2х часов уговоров котенок сам начал ко мне подходить, обнюхивать. Я не шевелилась вообще. Еще через час уже урчал у меря на руках. А ведь в самом начале пытался рычать, царапать и кусаться. Ему просто нужно было успокоиться и понять, что он в тепле, есть корм, и его никто не собирается обижать. Главное, сразу его не хватать и не тискать насильно. Ему нужно будет время, чтобы привыкнуть к новому месту, людям, запахам.
На ночь оставьте все-таки коробку на улице, пускай поспит в ней, заодно и привыкнет, и согреется.