![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
bloshka,
Просто дозвониться в Перфектуру намного труднее чем в свою Мерию. Мерия звонит туда по специальным телефонам. И достучаться в Перфектуру, которая знает, что Ваш район обслуживает мерия - просто не возможно. В этом году я тоже хотела ускорить выдачу документов. И как я не ездила в Мерию, они кроме "Ждите" мне ничего не говорили. Но когда прошли сроки и я осталась с закончившимся титром и без ресеписсе, я опять пришла в Мерию и начала просить, чтоб те звонили. Но как они не звонили, на телефонные звонки в перфектуре никто не отвечал. Потом я поехала в перфектуру сама. Но там мне сказали, что все свои дела решайте с Мерией, так как перфектура обслуживает только народ, который живет в этом городе. За все остальные маленькие городки отвечают местные мерии. Я им сказала, что я уже больше месяца езжу в мерию и те говорят, что они не могут дозвониться в перфектуру. И немного разсочувствовавшись тетенька из перфектуры дала мне номер какого-то бюро в перфектуре. Она сказала, чтоб я передала этот номер в Мерии, а те будто бы знают телефон этого бюро. И сказала, чтоб они звонили напрямую туда. И после этого дав в Мерии номер бюро в Перфектуре - лед тронулся. Все получила и очень быстро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
sally пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
tyupa, спасибо огромное!!!
Ресеписсе я у них давно получила, действительно быстро и без проблем, уже работаю с ним, а вот приглашения на медосмотр жду уже 2 месяца ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Zdravstvuite! Podskajite chto daet convocation? 15 iulya vichla zamuj, sobiraus menyat status studenta na semeinii. Sednya pozvonila v prefecturu, svidanie naznachili ach na 2 noyabrya, skazali prichlut convocation. Smogu li ya s nim rabotat?
Spasibo zaranee. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
"Convocation" - это приглашение (вызов) в префектуру. Права на работу не дает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
galinchik,
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Пo-мoeму, прaвo нa рaбoту oпрeдeляeтся визoй. Нaпримeр, eсли визa студeнчeскaя, тo нeoбхoдимo пoлучить рaзрeшeниe нa рaбoту. Eсли визa рaбoчaя, тo тaкoгo рaзрeшeния нe нужнo.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
галинчик, а у вас уже есть работа, на которую вас берут?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Конвокасьон дают в ожидании ресеписе. С ним на работу не берут и на всякие там учеты в АНПЕ не ставят. Меня отправляли дожидаться ресеписе. А вот с ресеписе работать можно, если стоит разрешение на работу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2005
|
bloshka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() kadil пишет:
и сегодня никого нет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
|
kadil пишет:
Я получила первое ресепсисе с правом на работу, только вот когда получу карту свою - неизвестно, у них службы административные работают ужасно, даже французы любят анекдоты про своих фонкционеров. ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Irisa пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
только вот когда получу карту свою - неизвестно, у них службы административные работают ужасно
Ириса, у вас разве срок рандевy не стоит на ресеписе-по моемy по етои дате нужно ориентироватться, если не права-поправьте меня |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
kadil пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2003
|
kadil пишет:
Когда идете в префектуру для получения карты с наличием ресеписсе) возьмите с собой общие счета, письма, выписки из банка (чтобы доказать совместную жизнь). В парижской префе мне пришлось приходить еще раз, с выпиской со счета (а я для карты в префектуре я была с мужем, но этого оказалось недостаточно...), т.к. мне сказали, что кроме док-ов. указанных в convocation есть еще обязательные документы, подтверждающие совместное проживание. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Emely пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
Alena77 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
За доказательства может совместный счет, телефон, записанный на Ваше имя, официальное письмо на Ваше имя, приходящее на адрес супруга, в общем, все бумажки, на которых стоит MME ou MS "Dupont". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Emely пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 28.07.2005
|
а у меня с мужем тоже нет общего счета.....и мое имя на владение чем либо типа телефона - не вписано....
народ, мне стало страшно.....а вдруг я не смогу доказать, что мы вместе жили весь этот год???? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Вы заранее не пугайтесь, девочки, может, вас и минет чаша сия.
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
|
kadil пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2003
|
Irisa пишет:
![]() Теперь в раздумьях, как лучше поступить. У меня сейчас студенческий титр де сежур до 30 сентября, который я должна в октябре продлить (замена на новый тут же, в день похода в префектуру студенческую, без проблем) Но в октябре я замуж выхожу. По идее я должна сменить статус (со студенческого на замужний) Так вот лучше мне сначала продлить мой студенческий титр и с ним уже идти в префектуру за титром по замужеству (всё в ожидании титр в паспорте будет) Или же стоит сразу идти запрашивать титр де сежур по замужеству. Я ещё и работаю как студентка, не отнимут ли они у меня разрешение на работу, в связи со сменой статуса? Я уже давно и медосмотр в OMI прошла, 2 года назад как студентка. Мне его опять проходить придётся? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Aliss, Могу вас немного успокоить, я в парижской префектуре никогда долго не ждала, максимум две недели(в ожидании оми), а второй титр вообще не ждала. Я тоже меняла статус, никто у вас не отнимет право на работу, наоборот - прибавят
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alenush, Мы вписали меня в счета (банковские) за один день
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2003
|
У меня есть ранде-ву в студенческой префектуре. И мы ездили в центральную префектуру, чтобы спросить как нужно поступить. Там молодой человек с таким лицом выслушал нашу ситуацию, что было ощущение, что мы первые к нему с этим вопросом пришли. Специалисттт, одним словом!!!
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Emely пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
А это всегда надо рандеву брать за 2 месяца до окончании карты? Вот будет интересно, если мне её наклеят, а через 2 месяца она уже заканчивается и опять снова-здорово...
![]() Жду своей карты уже 3-й месяц...на форуме говорят, что это не срок. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Aliss, мы также ходили в префектуру нашего округа, где нам дали ранде-ву в центральной префектуре, туда нужно идти! А в центральной префектуре после получения титра, нам дали бумажку с номером телефона, по которому мы должны позвонить, чтобы взять ранде-ву на следующий раз, то есть в следующий раз нам передвигаться не нужно. Если вы хотите, я вам могу телефончик скинуть, вдруг поможет. А вообще, если ваша карта только до октября, а ранде-ву нужно брать за два месяца, то, по-моему, вам лучше идти в вашу префектуру вначале, там вам выдадут список документов, которые нужно будет предоставить в центральную префектуру и дадут ресеписсе, в случае, если ранде-ву будет после даты окончания титра.
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |