Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.06.2005, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
bloshka,

Просто дозвониться в Перфектуру намного труднее чем в свою Мерию. Мерия звонит туда по специальным телефонам. И достучаться в Перфектуру, которая знает, что Ваш район обслуживает мерия - просто не возможно.
В этом году я тоже хотела ускорить выдачу документов. И как я не ездила в Мерию, они кроме "Ждите" мне ничего не говорили. Но когда прошли сроки и я осталась с закончившимся титром и без ресеписсе, я опять пришла в Мерию и начала просить, чтоб те звонили. Но как они не звонили, на телефонные звонки в перфектуре никто не отвечал. Потом я поехала в перфектуру сама. Но там мне сказали, что все свои дела решайте с Мерией, так как перфектура обслуживает только народ, который живет в этом городе. За все остальные маленькие городки отвечают местные мерии. Я им сказала, что я уже больше месяца езжу в мерию и те говорят, что они не могут дозвониться в перфектуру. И немного разсочувствовавшись тетенька из перфектуры дала мне номер какого-то бюро в перфектуре. Она сказала, чтоб я передала этот номер в Мерии, а те будто бы знают телефон этого бюро. И сказала, чтоб они звонили напрямую туда. И после этого дав в Мерии номер бюро в Перфектуре - лед тронулся. Все получила и очень быстро.
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2005, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
sally пишет:
тюпа, а Вы не в курсе оперативности работы префектуры в Ницце?
sally, извините, давно в эту тему не заходила, отвечаю с задержкой. Префектура в Ницце дает ресеписсе в тот же день. Приезжать занимать очередь надо примерно в 8:00 - 8:15. В течение двух месяцев после выдачи ресеписсе приглашают на медосмотр; потом надо идти в префектуру за первой КДС. Вклеивают в паспорт в тот же день. Тоже самое со второй КДС. Физическое присутствие мужа на всех трех рандеву обязательно.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2005, 10:36
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
tyupa, спасибо огромное!!!
Ресеписсе я у них давно получила, действительно быстро и без проблем, уже работаю с ним, а вот приглашения на медосмотр жду уже 2 месяца . Надеюсь скоро пришлют....
sally вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2005, 13:47
Дебютант

Дата рег-ции: 06.09.2004
Отправить сообщение для  galinchik с помощью ICQ
Zdravstvuite! Podskajite chto daet convocation? 15 iulya vichla zamuj, sobiraus menyat status studenta na semeinii. Sednya pozvonila v prefecturu, svidanie naznachili ach na 2 noyabrya, skazali prichlut convocation. Smogu li ya s nim rabotat?
Spasibo zaranee.
galinchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2005, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
"Convocation" - это приглашение (вызов) в префектуру. Права на работу не дает.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2005, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
galinchik,

Цитата:
convocation
Не знаю как в вашем случае. Но обычно convocation - это что-то вроде приглашения. Может это они имели приглашение на рандеву в перфектуру.
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2005, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Пo-мoeму, прaвo нa рaбoту oпрeдeляeтся визoй. Нaпримeр, eсли визa студeнчeскaя, тo нeoбхoдимo пoлучить рaзрeшeниe нa рaбoту. Eсли визa рaбoчaя, тo тaкoгo рaзрeшeния нe нужнo.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2005, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
галинчик, а у вас уже есть работа, на которую вас берут?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2005, 03:36
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Конвокасьон дают в ожидании ресеписе. С ним на работу не берут и на всякие там учеты в АНПЕ не ставят. Меня отправляли дожидаться ресеписе. А вот с ресеписе работать можно, если стоит разрешение на работу.
darija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2005, 20:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.04.2005
bloshka пишет:
скорее всего это у Вас бумаженция, в которой перечислен список документов, необходимых для получения ресеписсе и дата свидания. Потому как получить это ресеписсе раньше чем через месяц после свадьбы вряд ли получится. Я ждала 2, мы ходили в префектуру со всеми бумаженциями и фотками, и Вам тут же делают ресеписсе. Оно действительно выглядит как голубая картоночка на пол-листа формата А4, с Вашей фоткой и внизу обязательино пишется, что Вы имеете право на работу. Кроме того, выезжать с первым ресеписсе нельзя, надо получать специальную визу на возвращение, или уже на родине во фр. посольстве въездную визу жены. Но если у Вас мультивиза по ней можно ездить до срока ее окончания.
поясните-пожалуйста-что включают в себя бумаженции при первомпоходе после свадьбы в перфектуру-заранее всем благодарна-кто откликнется
kadil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2005, 10:12
Кандидат в мэтры

Angry

kadil пишет:
поясните-пожалуйста-что включают в себя бумаженции при первомпоходе после свадьбы в перфектуру-заранее всем благодарна-кто откликнется
сегодня никого нет аyyy
и сегодня никого нет
kadil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2005, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2004
kadil пишет:
Почти те же документы что и для свадьбы, ваше свидетельство о рождении с переводом, паспорт, остальное от мужа - счета на квартиру, страховка, рабочий контракт, еше конечно ваше свидетельство о браке.
Я получила первое ресепсисе с правом на работу, только вот когда получу карту свою - неизвестно, у них службы административные работают ужасно, даже французы любят анекдоты про своих фонкционеров.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2005, 21:38
Кандидат в мэтры

Irisa пишет:
Почти те же документы что и для свадьбы, ваше свидетельство о рождении с переводом, паспорт, остальное от мужа - счета на квартиру, страховка, рабочий контракт, еше конечно ваше свидетельство о браке.
Я получила первое ресепсисе с правом на работу, только вот когда получу карту свою - неизвестно, у них службы административные работают ужасно, даже французы любят анекдоты про своих фонкционеров. :гун:
спасибочки, но мы уже полyчили в средy ресеписисе,merci
kadil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2005, 21:41
Кандидат в мэтры

только вот когда получу карту свою - неизвестно, у них службы административные работают ужасно
Ириса, у вас разве срок рандевy не стоит на ресеписе-по моемy по етои дате нужно ориентироватться, если не права-поправьте меня
kadil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2005, 23:40     Последний раз редактировалось Alena77; 03.08.2005 в 09:20..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
kadil пишет:
только вот когда получу карту свою - неизвестно, у них службы административные работают ужасно
Ириса, у вас разве срок рандевy не стоит на ресеписе-по моемy по етои дате нужно ориентироватться, если не права-поправьте меня
Ориентироваться можно, но иногда в сроки не укладываются и продливают срок действия ресеписсе. но я так поняла Вы быстро получили ресеписсе. Возможно и КДС быстро получите.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2005, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2003
kadil пишет:
На ресеписсе не стоит срок с рандеву, стоит срок окончания ресеписсе. На рандеву вызывают по специальной convocation. Ресеписсе могут продлять несколько раз, так что дата его окончания не является датой получения карты.

Когда идете в префектуру для получения карты с наличием ресеписсе) возьмите с собой общие счета, письма, выписки из банка (чтобы доказать совместную жизнь). В парижской префе мне пришлось приходить еще раз, с выпиской со счета (а я для карты в префектуре я была с мужем, но этого оказалось недостаточно...), т.к. мне сказали, что кроме док-ов. указанных в convocation есть еще обязательные документы, подтверждающие совместное проживание.
Emely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2005, 09:19
Заблокирован(а)

Emely пишет:
Когда идете в префектуру для получения карты с наличием ресеписсе) возьмите с собой общие счета, письма, выписки из банка (чтобы доказать совместную жизнь). В парижской префе мне пришлось приходить еще раз, с выпиской со счета (а я для карты в префектуре я была с мужем, но этого оказалось недостаточно...), т.к. мне сказали, что кроме док-ов. указанных в convocation есть еще обязательные документы, подтверждающие совместное проживание.
Это что, необходимо при получении первой карты? Я удивлена. У насс вообще нет совместных счетов. Так как нам теперь доказывать совместную жизнь?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2005, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
Alena77 пишет:
Это что, необходимо при получении первой карты? Я удивлена. У насс вообще нет совместных счетов. Так как нам теперь доказывать совместную жизнь?
Оля, получала карту две недели назад - посмотрели еще раз livret de famille, кроме этого нужен был мой паспорт, ресеписсе и две бумажки из ОМИ - конвокасьон с наклеенными марками, за которые и взимаются 220 евро, и справка о медосмотре - все! процедура заняла 5 минут (ну не считая стандартной двухчасовой очереди в префектуре...)
sally вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2005, 11:23
Мэтр

Цитата:
Получала я карту год назад в центральной префектуре Парижа, и совместные бумаги были необходимы. Помню, другая девочка (с Таиланда) просто плакала, потому что ей отказалив получении этой карты за отсутствием доказательств vie conjugale. Так она попросила, чтобы с наших языковых курсов ей прислали официальное письмо домой - мадам такой-то, проживающей у месье такого-то. Вроде, все уладилось.

За доказательства может совместный счет, телефон, записанный на Ваше имя, официальное письмо на Ваше имя, приходящее на адрес супруга, в общем, все бумажки, на которых стоит MME ou MS "Dupont".
Emely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2005, 11:34
Заблокирован(а)

Emely пишет:
Получала я карту год назад в центральной префектуре Парижа, и совместные бумаги были необходимы. Помню, другая девочка (с Таиланда) просто плакала, потому что ей отказалив получении этой карты за отсутствием доказательств vie conjugale. Так она попросила, чтобы с наших языковых курсов ей прислали официальное письмо домой - мадам такой-то, проживающей у месье такого-то. Вроде, все уладилось.

За доказательства может совместный счет, телефон, записанный на Ваше имя, официальное письмо на Ваше имя, приходящее на адрес супруга, в общем, все бумажки, на которых стоит MME ou MS "Dupont".
Страсти какие-то. Нам в префектуре объяснили, что такие документы будут необходимы при получении КДС после 2 лет. А за 3 (или даже теперь меньше) месяца мы при желании не сможем вписать меня в счета. У меня в начале октября ресеписсе заканчивается. 22 августа в ОМИ. А в сентябре мы в отпуске в России. Но я такую инфу первый раз слышу, честное слово.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2005, 11:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 28.07.2005
а у меня с мужем тоже нет общего счета.....и мое имя на владение чем либо типа телефона - не вписано....
народ, мне стало страшно.....а вдруг я не смогу доказать, что мы вместе жили весь этот год????
Alenush вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2005, 12:13
Мэтр

Вы заранее не пугайтесь, девочки, может, вас и минет чаша сия. Но - предупрежден - значит вооружен, так что имейте ввиду на всякий случай, что такое может быть.
Цитата:
А за 3 (или даже теперь меньше) месяца мы при желании не сможем вписать меня в счета.
Ну, попросите кого-нибудь официальное письмо прислать.
Цитата:
Нам в префектуре объяснили, что такие документы будут необходимы при получении КДС после 2 лет.
На вторую годичную карту обязательно присутствие мужа, бумаги на имя мадам и месье и еще подписать declaration d'honneur на месте, что мы вместе живем. Это то, что у меня в convocation на вторуб карту указано.
Emely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2005, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2004
kadil пишет:
Ириса, у вас разве срок рандевы не стоит на ресеписе-по моемы по етои дате нужно ориентироватться, если не права-поправьте меня
Да, тут уже сказали, на ресепсисе не стоит срок рандеву для получения карты, ресепсисе действительно 3 месяца, потом если не получила карту за это время, то надо идти в префектуру с фотографией и продлять ресепсисе еше на 3 месяца. А в префектуре сказали ждать сейчас приглашение в OMI для медосмотра, а потом только пришлют приглашение на получение карты. Все долго...
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2005, 11:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.10.2003
Irisa пишет:
Да, тут уже сказали, на ресепсисе не стоит срок рандеву для получения карты, ресепсисе действительно 3 месяца, потом если не получила карту за это время, то надо идти в префектуру с фотографией и продлять ресепсисе еше на 3 месяца. А в префектуре сказали ждать сейчас приглашение в OMI для медосмотра, а потом только пришлют приглашение на получение карты. Все долго...
Девочки, почитала здесь...ужас какой по срокам ожидания
Теперь в раздумьях, как лучше поступить. У меня сейчас студенческий титр де сежур до 30 сентября, который я должна в октябре продлить (замена на новый тут же, в день похода в префектуру студенческую, без проблем)
Но в октябре я замуж выхожу. По идее я должна сменить статус (со студенческого на замужний) Так вот лучше мне сначала продлить мой студенческий титр и с ним уже идти в префектуру за титром по замужеству (всё в ожидании титр в паспорте будет) Или же стоит сразу идти запрашивать титр де сежур по замужеству.
Я ещё и работаю как студентка, не отнимут ли они у меня разрешение на работу, в связи со сменой статуса? Я уже давно и медосмотр в OMI прошла, 2 года назад как студентка. Мне его опять проходить придётся?
Aliss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2005, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Aliss, Могу вас немного успокоить, я в парижской префектуре никогда долго не ждала, максимум две недели(в ожидании оми), а второй титр вообще не ждала. Я тоже меняла статус, никто у вас не отнимет право на работу, наоборот - прибавят ОМИ проходить не нужно. А вы уже взяли ранде-ву? Обычно нужно его брать за два месяца до окончания действия титра.Ну вы, наверное, это знаете, так как титр не первый
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2005, 11:53
Мэтр

Alenush, Мы вписали меня в счета (банковские) за один день
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2005, 14:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.10.2003
У меня есть ранде-ву в студенческой префектуре. И мы ездили в центральную префектуру, чтобы спросить как нужно поступить. Там молодой человек с таким лицом выслушал нашу ситуацию, что было ощущение, что мы первые к нему с этим вопросом пришли. Специалисттт, одним словом!!! Потом долго где-то ходил, и в итоге, сказал нам обращаться в другую префектуру, в 17-м (живём мы в 15-м) . Мы туда пару дней пытались дозвониться, чтобы ранде-ву взять,- бесполезно. Хотя, наверное, всё же надо в эту Префектуру ехать, а не в студенческую. Нужно менять статус, Вы правы, galya, глядишь, и часов рабочих прибавят
Старое 14.09.2005, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Emely пишет:
Простите, я не уловила. А зачем ещё раз всё это с собой брать, если им это было уже по почте отправлено до получения ресеписсе, когда доcье подавали? Все аттестации, что счета на эл-во и воду в EDF будут на нас, что в агентстве мы снимает дом на двоих и т.п. Какой смысл дублировать? И даже, что счёт у нас общий - это тоже им отправлено было.
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2005, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
А это всегда надо рандеву брать за 2 месяца до окончании карты? Вот будет интересно, если мне её наклеят, а через 2 месяца она уже заканчивается и опять снова-здорово...
Жду своей карты уже 3-й месяц...на форуме говорят, что это не срок.
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2005, 15:58
Мэтр

Aliss, мы также ходили в префектуру нашего округа, где нам дали ранде-ву в центральной префектуре, туда нужно идти! А в центральной префектуре после получения титра, нам дали бумажку с номером телефона, по которому мы должны позвонить, чтобы взять ранде-ву на следующий раз, то есть в следующий раз нам передвигаться не нужно. Если вы хотите, я вам могу телефончик скинуть, вдруг поможет. А вообще, если ваша карта только до октября, а ранде-ву нужно брать за два месяца, то, по-моему, вам лучше идти в вашу префектуру вначале, там вам выдадут список документов, которые нужно будет предоставить в центральную префектуру и дадут ресеписсе, в случае, если ранде-ву будет после даты окончания титра.
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки