![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
kastanie,
Вам вот в эту тему: Ребенок - Француз, гражданство в России
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Я думаю что с оценкой никто не будет заморачиваться и посчитают все по 4€ за кг. Т.е. если вещи стоящие то есть смысл везти. Если же всяко-разное барахло которое не представляет особой ценности то лучше (проще и дешевле) все оставить во Франции (продать по дешевке). Можно вывозить по частям. Это дешевле. Но мороки больше. Можно отправить вещи автобусом (на Москву, насколько я помню, это стоили еще не так давно 3€/кг) но опять таки при условии что есть кому там их встретить. В этшм случае вы вообще мимо таможни проедите так как насколько мне рассказывали таможенникам пофиг к кому там едут эти сумки и ни о каких пошлинах речи не идет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.09.2012
|
Мы тоже с мужем затронули эту идею - перевести вещи на машине из Парижа. Но машины у нас своей нет и поэтому я зашла на форум, что бы узнать как выгоднее сделать. Я так понимаю, что лучше все продать, если нет антикварных вещей? Мне просто жаль расставаться с моими некоторыми хорошими вещами. У мужа тоже немного есть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Tipchka, поищите тему о перевозке вещей из Франции в Россию, такая была в этом разделе.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Tipchka, Можно автобусом в Россию возвращатся. Там раньше было плата ( вроде 5-7 евро), за дополнительное место, не зависимо от веса.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
вот кстати да !
Всегда в аэропортах меня впечатляют доверху груженые тележки с кучами чемоданов, каких то перемотанных скотчем коробок и сумок челноков Я рядом с моим игрушечным чемоданчиком в 20 кило просто смешна Как люди перевозят эти груды багажа, не платят же за перевес по 20€ за кило ? (как то со мной раз приключилось, вместо 20кг, получилось 23кг, предложили оплатить около 60 евро ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
blanca94, у меня пару лет назад приключилось
![]() так что не так давно Но спасибо за инфо, действительно выгодно Только эти кучи багажа на тележках я уже больше десятка лет наблюдаю, и давно интересно, каким способом люди это перевозят |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
вот елки,а я все плачу и плачу. Наверное,представители разных авиакомпаний в разных странах не в курсе того,что не надо платить. Надо будет им ликбез проводить каждый раз.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
За кг вы платите если у вас маленький перевес и нет доп места. То есть одна сумка (которая уже входит в стоимость вашего билета) но "зашкаливает". При этом например если вас просят доплатить за 5 лишних кг и если это из расчета 20€/кг то ваш перевес вам обойдется 100€. В этом случае дешевле вытащить эти 5 кг переложить их в отдельный кулек и отправить доп. местом за 75€. Я сама ни разу в жизни не платила перевес из расчета за кг. Хотя всегда летаю с перевесом. Но я особо не наглею и перевес делаю 4-5 кг максимум. У меня проходит. Иногда правда говорят что вот мол у вас много лежит. Тогда я показываю припасенную заранее полупустую сумку ручной клади и говорю что мол да но зато я пустая иду в самолет (на самом то деле совсем не пустая но они то этого не знают) тогда они говорят что вот мол переложите часть в ручную кладь, тогда я делаю жалрстливое лицо и говорю что у меня радикулит+тандинит вобщем целый букет при котором тяжести носить нельзя. Ну и они обычно с меня и спадают: чего с больного то взять? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По этому поводу могу сделать предположение. Давно (лет 9-10 назад) в аерофлоте, а именно в их старом офисе на елисейских можно было купить перевес заранее (насколько я помню, купить можно было по этой цене только у них а в аеропорту если платишь то уже по полной программе). Это стоило 5€ (или 5$ сейчас уж тшчно и не помню) за кг. Перевес оформлялся купонами которые были привязаны к конкретному рейсу (то есть использовать их в другой раз было нельзя, но можно было сдать обратно в том случае если не используешь). И я так и делала: каждый раз перед поездкой я оплачивала 10-15 лишних кг. На "всякий пожарный" если вдруг заставят платить за перевес. Но у меня всегда все проходило без проблем. Поэтому потом я возвращалась и либо их сдавала обратно, либо переоформляла на следующий рейс. Возможно что в других компаниях была та же система и эти баульщики просто заранее оплачивали свои баулы по спец тарифам
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
||
![]() |
|