Berezka_fr пишет:
Кто-нибудь еще переезжал из Франции в Россию на ПМЖ с кучей нажитых б/у вещей? Расскажите, пожалуйста, как прошел этот переезд: что надо знать заранее и к чему готовиться.
Не так давно читала таможенные правила в интернете: там писали что на каждого человека разрешено вывезти вещей на 65 тыс.руб, все остальное (лишнее) расчитывается из расчета 4 евро за киллограм - 30%. Это про переезд по правилам для "лиц возвращающихся на родину после длительного пребывания".
Меня интересует момент сверки оценочной стоимости каждой из вещей, как это все происходит в реале? Неужели прям каждую коробку будут вскрывать и проверять все-все вещи? И как таможенники оценивают к примеру одежду, мебель, книги, картины, сувениры.... по каким тарифам и расценкам? Растения, я так понимаю, перевозить с собой нельзя? И как с животными дело обстоит?
Собираются ли упростить правила возвращения соотечественников в ближайшее время?
|
Это смотря каким транспортом возвращаться.
Я думаю что с оценкой никто не будет заморачиваться и посчитают все по 4€ за кг. Т.е. если вещи стоящие то есть смысл везти. Если же всяко-разное барахло которое не представляет особой ценности то лучше (проще и дешевле) все оставить во Франции (продать по дешевке). Можно вывозить по частям. Это дешевле. Но мороки больше. Можно отправить вещи автобусом (на Москву, насколько я помню, это стоили еще не так давно 3€/кг) но опять таки при условии что есть кому там их встретить. В этшм случае вы вообще мимо таможни проедите так как насколько мне рассказывали таможенникам пофиг к кому там едут эти сумки и ни о каких пошлинах речи не идет.