Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.12.2023, 13:35     Последний раз редактировалось Chouquette; 05.12.2023 в 13:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеlandrieux пишет:
Интересно, кто-нибудь знает, как сделать варенье из мушмулы ? Это сложно ? У меня каждый год огромный урожай.
https://www.rhs.org.uk/advice/grow-y...s/medlar-jelly
https://www.youtube.com/watch?v=TD2Pkf9Jswc

я про это дерево думала посадить на участке, оно у вас большое? рекомендуете?
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2023, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Chouquette, спасибо за интересные ссылки Victorian Way,
я не знала, что у English Heritage есть ролики по этой тематике. Super ! надо будет попробовать.

Да, мушмула занимает много места, не ввысь, а вширь Моё дерево уже в возрасте, лет 100, если не больше. Урожай есть всегда, не зависимо от погоды.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2023, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
landrieux, сварили варенье?
У вас в саду именно садовый вариант растет с крупными плодами, или дичок? А то тут у нас я вижу в лесу дичок тоже растет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2023, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
С утра уже попробовала... это восторг! Спасибо Ptu за идею и девочкам за рецепты!
ПППчёлка , какая красота ! Фейхоа это же так вкусно и полезно ! Представляю себе аромат земляники и ананаса в доме.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2023, 22:05
Мэтр

Я тоже снова везу. Пока в автобусе сижу. А завтра после работы сделаю. Я через мясорубку прокручиваю.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2023, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Мне нужно, чтобы варенье ( как и любая другая еда) имели красивый цвет, а не только вкус. Такой цвет детской неожиданности неаппетитный у меня не вызывает желание не то что есть , а даже делать это варенье. Может … нужно его хранить в красивых банках, чтобы придать другой вид?
Старое 30.11.2023, 09:54
Мэтр

Может добавлять лимонную кислоту ?
я не очень понимаю из чего вы варили, чтобы получилось такое
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2023, 10:17
Мэтр

) да, цвет совершенно не располагает к дегустации, ну и банки такие надо давно уже было в топку. Надо как- то пересмотреть все
Старое 05.12.2023, 14:35     Последний раз редактировалось Ptu; 05.12.2023 в 14:55..
Мэтр

Моя мама всегда только так варила, отдельно сироп, а ягоды только после выключения огня т постоять. И так три или четыре раза, в зависимости от ягод. Тогда фрукты в сиропе янтарные получались. Но это же не значит, что вы 14 часов над тазиком будете корпеть.
Я вечером кипятила и оставляла стоять до следущего дня, потом вечером снова делала следующий этап. На это времени много не понадобилось.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2024, 15:25
Мэтр

Варенье из черноплодной рябины
Из засушенных ягод

Страсть как захотелось мне ароматнейшего варенья из черноплодки. Но вот же пойди ее тут найди. Я даже спрашивала в соответствующей теме где найти. И была предложена сушеная...

Но у меня же зудит в руках и вкус черноплодки не дает покоя!
И вот я ее купила, пакетик 150 г, смехота вроде бы... Сутки вымачивала. Потом стала варить в собственном соку чтобы размягчить до естественности. По весу уже получилось ягоды около 400 г. Плюс еще вес сока.
Из сока стала варить сироп из расчета сколько ягод столько и сахара. Туда закинула целый лимон меленько покрошенный. Загрузила ягоды и еще и яблочка добавила. ну и уваривала все это. У меня твердый сорт дома завалялся, чтобы не разварился. В общем получилось неплохо. Хотя ягода чуточку суховата, но она такая бывает и от обычной свежесобранной черноплодки.
Единственно, что в моем конкретном случае, я все таки делала для себя не на сахаре, а на Pure Via. А значит сироп не "сиропится", не уваривается и не густеет, а остается жидковатым. Поэтому в конце варки добавила пектина и еще несколько капель лимонной кислоты. И капнула ванили.
И получила свое наслаждение.

А потом подумала - в следующий раз после суточного замачивания проварю ка я ее хорошенько в скороварке. Может удастся достить полнейшей нежнятины. И тогда сделают баночки на рождественские подарки!
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2024, 19:28
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2003
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Страсть как захотелось мне ароматнейшего варенья из черноплодки.
И мне захотелось, сделаю в следующем году, если мой кустик на даче порадует урожаем. И, наверное, посажу ему весной в пару второй, чтобы побольше ягод было.
Старое 18.11.2024, 20:36
Мэтр

800 мл баночка и две маленькие из пакетика150 грамм сухой

Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2024, 13:16
Мэтр

А еще у меня есть идейка делать варенье из замороженных фруктов.
Это мне подруга идею дала, ей тоже кто-то посоветовал из мороженых абрикосов, запасенных летом - идеальная основа для варения, так как при разморозке абрикосы становятся уже в нужной кондиции для варки , отдают сок для сиропа.

Купил пакетик в Пикаре чего-нибудь и сварил свеженькую баночку, и хранить не нужно долго.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2025, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А еще у меня есть идейка делать варенье из замороженных фруктов.
Это мне подруга идею дала, ей тоже кто-то посоветовал из мороженых абрикосов, запасенных летом - идеальная основа для варения, так как при разморозке абрикосы становятся уже в нужной кондиции для варки , отдают сок для сиропа.

Купил пакетик в Пикаре чего-нибудь и сварил свеженькую баночку, и хранить не нужно долго.
Отличная какая идея про варенье из замороженных продуктов.
Я в эту тему зашла спросить, что в этом году с ревенем случилось, мы очень любим варенье из него, а что-то в последние месяцы как и где ни гляну на полки с вареньем - именно с ревенем (rhubarbe) - каждый раз le produit n'est pas disponible. Попробую в пикаре посмотреть замороженный ревень и самой сварить варенье
Alina_Dinovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2024, 13:30
Мэтр

Но какой же экстаз я вчера получила от чаепития с черноплодной рябиной!
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2025, 16:32
Мэтр

Про ревень не знаю, он дает сок при разморозке? Фишка в том, что варится именно сок с сахаром, а ягоды добавляются только в конце на несколько минут. А то каша.
В любом случае, в заморозке небольшие порции, попробовать можно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2025, 19:36
Мэтр

А есть тут любители апельсинового варенья?
Я несколько раз пыталась варить, но хочется чтобы с дольками и реально вкусное

На НГ делала апельсины с брусникой, по вкусу отличный контраст вышел, сладкие апельсины и кислинка от ягод и нарядно очень на хлебе.

Еще какие апельсины брать, они все дурацкие даже био, тк не ясно точно не было химии, или все же кожа была обработана (часто пишут, что не обработаны после сбора, а до сбора скорее всего, видимо, да)
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2025, 20:47
Мэтр

Дольки надо вытаскивать из сиропа. Сироп варить отдельно. Я это помню по тому как делала мама. Сама я вареньями очень долго не интересовалась. Но сейчас себе иногда делаю без сахара. А то бы тоже скорее всего не заморачивалась. Ну или ещё наша экзотика -брусничное, черноплодное. Когда потянет на вкусы из детства.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2025, 20:48
Мэтр

Дольки только в последний момент выложить и выключить. Потом снова вытащить и проварить сироп, загрузить дольки. И так два три раза, в зависимости от готовности сиропа. И вашего желания - быстросьедаемое или хранящееся.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2025, 11:08
Мэтр

Я вчера сварила пятиминутку из брусники и малины. Малина размороженная, брусника в собственном соку

Собственно это была мера по сохранению остатков. После приготовления торта, у меня осталось полбанки брусники в собственном соку и пиалка размороженной малины, которую нужно было срочно либо сьесть либо переработать.
И вот я сварила быстрое варенье (без сахара, так как с сахаром и в магазине можно купить), чтобы и я могла есть, муж и магазинное ест.

Откинула на сито ягоды, сок в ковшике смешала с сахаром(заменителем в моем случае), причем положила совсем немного. Немного пектина, хорошо размешала венчиком и медленно прогревала до закипания и загустения. Когда все хорошо прокипело, добавила ягоды и немного лимонного сока для пектина.

Получилось малосладкое варенье достаточно кислое, что подчеркивало вкус брусники.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2025, 11:31
Мэтр

Я обожаю такие сочетания на твердый сыр . Чисто Английское убийство гурманство))
        Ответ        

Закладки