Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 05.11.2023, 15:42
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2012
Откуда: France
Сообщения: 1.178
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
утра уже попробовала... это восторг!
красота! Поделитесь рецептом подробным второго пожалуйста. Не варили совсем? Вкус кислый?
Лииля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 05.11.2023, 17:07     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 05.11.2023 в 17:18..
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.197
Посмотреть сообщениеЛииля пишет:
красота! Поделитесь рецептом подробным второго пожалуйста. Не варили совсем? Вкус кислый?
Лииля, нет, просто перетерла фейхоа с орехами и лимоном подгружным блендером и добавила мёд, перемешала. Все. Пропорции в первом посте. А вкус совсем не кислый, с кислинкой скорее. но я совсем не люблю ни приторное, ни просто сладкое, по мне самый смак.

Просто фейхоа 1:0,8 сахара тоже самое то, 1:1 будет ооооочень слишком по моему вкусу.

Пошла специально попробовала - они одинаковые по «кислитости» просто с сахаром и с мёдом-лимоном.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 05.12.2023, 12:42
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.03.2005
Сообщения: 4.409
Интересно, кто-нибудь знает, как сделать варенье из мушмулы ? Это сложно ? У меня каждый год огромный урожай.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 05.12.2023, 12:53     Последний раз редактировалось Ptu; 05.12.2023 в 13:03..
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.071
landrieux, в интернете есть рецепты, к примеру такой
https://www.edimdoma.ru/retsepty/145...ie-iz-mushmuly
Мне кажется, неплохо лимон добавить для аромата и кислоты, возможно и мяту.
Я как-то очень давно не варю варенье, но этим летом все же пошла на этот подвиг. Отчасти потому, что у меня 4 кило сахара, унаследованного от 4 года назад умерших свекров. Но поскольку в семье 0 потребления сахара, то он мог бы пролежать еще сто лет. Поэтому сварила из дикой алычи, на подарки. И добавила в конце варки мяту. Очень понравилось сочетание. А кислота и аромат у дикой алычи и так есть.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 05.12.2023, 13:05
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.03.2005
Сообщения: 4.409
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
landrieux, в интернете есть рецепты, к примеру такой
https://www.edimdoma.ru/retsepty/145...ie-iz-mushmuly
Ptu, cпасибо за ссылку и совет с лимоном.
Какой, оказывается, сложный рецепт из мушмулы. Приготовление, пишут, 14 часов. Надо иметь много свободного времени.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 05.12.2023, 13:35     Последний раз редактировалось Chouquette; 05.12.2023 в 13:39..
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.128
Посмотреть сообщениеlandrieux пишет:
Интересно, кто-нибудь знает, как сделать варенье из мушмулы ? Это сложно ? У меня каждый год огромный урожай.
https://www.rhs.org.uk/advice/grow-y...s/medlar-jelly
https://www.youtube.com/watch?v=TD2Pkf9Jswc

я про это дерево думала посадить на участке, оно у вас большое? рекомендуете?
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 18.12.2023, 12:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.03.2005
Сообщения: 4.409
Chouquette, спасибо за интересные ссылки Victorian Way,
я не знала, что у English Heritage есть ролики по этой тематике. Super ! надо будет попробовать.

Да, мушмула занимает много места, не ввысь, а вширь Моё дерево уже в возрасте, лет 100, если не больше. Урожай есть всегда, не зависимо от погоды.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 18.12.2023, 12:54
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.071
landrieux, сварили варенье?
У вас в саду именно садовый вариант растет с крупными плодами, или дичок? А то тут у нас я вижу в лесу дичок тоже растет.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 18.12.2023, 13:45     Последний раз редактировалось landrieux; 18.12.2023 в 13:49..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.03.2005
Сообщения: 4.409
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
landrieux, сварили варенье?
У вас в саду именно садовый вариант растет с крупными плодами, или дичок?
Ptu, нет, cейчас не было времени на это. Спасибо за советы и ссылки, воспользуюсь ими в след. году.
Ptu,у моего дерева крупные плоды и крупные цветы. Цветы, кстати, красивые, когда цветут они белые, когда отцветают, то розовеют. Лёгкий приятный аромат, немного слабее, чем у цветов груши или яблони.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Осколки стекла в варенье и другие сюрпризы в продуктах shedfr Цены, покупки, банки, налоги 45 07.06.2015 16:16
Варенье из грецких орехов _Anna_ Секреты хорошей кухни 2 05.08.2012 18:40


Часовой пояс GMT +2, время: 20:01.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX