Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 03.01.2025, 11:08
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.059
Я вчера сварила пятиминутку из брусники и малины. Малина размороженная, брусника в собственном соку

Собственно это была мера по сохранению остатков. После приготовления торта, у меня осталось полбанки брусники в собственном соку и пиалка размороженной малины, которую нужно было срочно либо сьесть либо переработать.
И вот я сварила быстрое варенье (без сахара, так как с сахаром и в магазине можно купить), чтобы и я могла есть, муж и магазинное ест.

Откинула на сито ягоды, сок в ковшике смешала с сахаром(заменителем в моем случае), причем положила совсем немного. Немного пектина, хорошо размешала венчиком и медленно прогревала до закипания и загустения. Когда все хорошо прокипело, добавила ягоды и немного лимонного сока для пектина.

Получилось малосладкое варенье достаточно кислое, что подчеркивало вкус брусники.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 2 (пользователей - 0 , гостей - 2)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Осколки стекла в варенье и другие сюрпризы в продуктах shedfr Цены, покупки, банки, налоги 45 07.06.2015 16:16
Варенье из грецких орехов _Anna_ Секреты хорошей кухни 2 05.08.2012 18:40


Часовой пояс GMT +2, время: 01:43.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX