|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Приветствую! Оказывается в российских авиокомпаниях салон самолета летом неотапливается! Или это мне так повезло, лететь в Казахстан в июле под двумя одеялами?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Michelin,
никак не борюсь....чему быть...того не миновать ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Michelin, может Вы и правы, но всего изменить нельзя, если Вы даже прекрасный водитель и на колесах всю жизнь, всегда есть вероятность, что какой-нибудь пьяный, да или просто не расчитавший поворот может изменить всю судьбу на 360 градусов.
Желаю Вам избавиться от страха перед полетами, либо всегда находить оптимальный вид маршрута вне кабины самолета! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2002
|
Цитата:
![]() ![]() Michelin, это не чтобы вас напугать, это просто так...вспомнилось ![]() Все будет хорошо! Летайте спокойно и поменьше читайте всякой чернухи ![]() Мне мой знакомый пилот рассказал, что если не дай бог что, все произойдет очень быстро: разгерметизация салона и люди просто потеряют сознание, даже понять не успеете ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
osen пишет:
![]() Вообще, иногда трясет из-за сильных воздушных потоков, об этом всегда предупреждает командир. Думаю, все помнят это ощущение, кажется, буд-то едешь по проселочной дороге ![]() А в статье, которую привел Michelin, описывается обычная "воздушная яма". Двигатели тут совершенно не при чем. Самолет просто проваливается вниз (иногда до нескольких сотен метров) и пилот не может ничего сделать, пока он не выйдет из этой "ямы" в более плотный слой атмосферы. Я сам лично слышал от двух людей, которые это пережили, подобные рассказы. Заметьте, кто соблюдал все правила - даже царапины не получили.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Leonid,
Какие правила,когда это началось внезапно?!! Табло же уже погасли ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Michelin пишет:
Но ведь мы - русские! Нам море по-колено ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Leonid пишет:
![]() ![]() По поводу воздушных ям -я один раз "проваливалась", правда, мне только потом объяснили, что это была именно "яма" (я подумала-падаем... и еще, подумала, как там с кислородом и скоростью падения, в смысле не умереть от асфиксии в дикой агонии-идиотизм, конечно). Ну и как-то отпечатка не наложило, летаю спокойно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Leonid,
Вы знаете,какой бы авиакомпанией я ни летел,какие бы меня НЕрусские не окружали,все по прошествии 30-40 минут после взлета,сразу после набора высоты и отключения табло,все бегут,извиняюсь в туалет. Такова человеческая природа. И причем тут "мы-русские"??? А в этом происшествии именно так и было - началась эта жуткая тряска ПОСЛЕ отключения табло.И только потом обьявили - "занять места,пристегнуться". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Michelin пишет:
А русские притом, что такой у нас менталитет - на все плюем, правила не соблюдаем специально. Ничего плохого сказать не хочу, просто наблюдения ![]() А тот случай говорит только о том, что пилот и сам не ожидал в этом месте ничего криминального...
|
![]() |
||
Бывалый
|
Leonid,
Не понял... причем тут пилоты??? По-моему набор высоты,с момента отрыва от земли,обычно от 20-40 минут,в зависимости от типа самолета и дальности полета. А про русских не люблю вот эти разговоры.Нет,я не русофил,но люблю справедливость.Вы общалисьс итальянцами? А с испанцами? а с выходцами из социалистической восточной европы? Тот случай говорит о многом! Особенно то,как к пассажирам отнеслись после случившегося, и на борту и на земле. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Michelin, а пилот очень даже влияет на взлет и посадку. Каждый управляет по-своему, как и в автомобиле. Конечно, есть общие правила, но все-равно взлет и посадка каждый раз ощущаются по-разному.
Я тоже не руссофил и, вообще, никого особо сильнее других не люблю. Ко всем отношусь примерно одинаково. Я общался с испанцами, французами и некоторыми другими европейцами. И что? А как к пассажирам отнеслись потом, это уже тема для отдельного разговора и от пилотов или самолетов это не зависит. Так что, перестаньте нагнетать страх на себя и других.
|
![]() |
||
Мэтр
Всегда боялась самолетов. Просто панический ужас был. Мне ужасна сама мысль, что под ногами нет земли. В смысле она на 8-10 км. ниже моих ног.
Когда первый раз ждала рейса (до Варшавы), думала - всё. Вот и отмотала я свой срок на Земле ![]() Сейчас приходиться летать довольно много, по рабочим делам - не отвертишься ![]() Очень напрягают меня длительные перелёты. Сидеть на попе 9-10 часов - вот настоящий кошмар. Уснуть бы, да не получается. К концу полёта уже ничего не страшно, скорей бы уж приземлиться. Хоть как-нибудь ![]() Бороться с моим страхом бесполезно. Главное, чтобы это не перешло в реальный вред (себе самой, карьере и т.п.). Использую что-то вроде аутотренинга перед и пиво во время полета. Несколько расслабляет. Посадку боюсь меньше чем взлет (должно быть ощущение приближения земли вселяет надежду). А вообще, чему быть, того не миновать. Кому суждено сгореть, тот не утонет ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
А кто-нибудь может объяснить природу воздушной ямы? Там вакуум что ли в воздухе перед самолетом образуется?
![]() По поводу пристегивания: я смотрел документальный фильм BBC про это, там очень наглядно объясняли, что пристегиваться надо не просто для галочки, а максимально сильно затягивать ремень с расчетом на любые маневры самолета. То есть, грубо говоря, если самолет развернется вокруг своей оси, вы не должны выпасть из кресла.
|
![]() |
||
Мэтр
R2D2 пишет:
R2D2, а по поводу воздушных ям, надо поискать информацию. Но вакуум в воздухе точно образоваться не может! ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Leonid, я в курсе на счет устройства крыльев, даже представляю себе почему самолеты из металла летают
![]() В столице особенно много дорогущих, мощных автомобилей оснащенных всеми современными средствами безопасности, но главным из них до сих пор является ремень. Публика гоняет верхом на трехлитровых движках не пристегиваясь и получая даже при небольшом столкновении дополнительные 40км/час подушкой в лоб. Риск присутствует каждый день, но мы всегда должны его уменьшать и выбирать тот путь, где он будет меньше. В самолете риск минимален… ![]() Сидя в самолете, бойтесь на здоровье – с вами ничего не случится ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Я начала бояться летать именно после одной сильной и долгой тряски в самолете.
Хотя путешествовать люблю. Поэтому приходится терпеть. Длинные перелеты не так страшны, как короткие, на небольших самолетах. Принимаю валерианку, пью вино во время полета. Ну и телевизор с хорошими фильмами и играми - это отличное средство забыться от страха. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
Firefly пишет:
![]() Firefly пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
|
Leonid,
То,что вы встречались с европейцами я не сомневаюсь. Я не люблю разделять людей по национальному признаку, тем более в вопросах негатива - равнодушия,глупости и тп. Это не в моих правилах.Так что моя точка зрения с вашей никогда не совпадет. Почему я привел в пример итальянцев,испанцев? По роду работы мне приходится часто и тесно общаться с представителями оных наций. Так вот меня не перестает удивлять их социальная неадаптированность и незнание,а также пренебрежение правилами! Начиная от курения там,где заблагорассудиться(кабинет шефа,магазин) до НЕПРИСТЕГИВАНИЯ РЕМНЕЙ В САМОЛЕТЕ.Примеров куча,здесь они лишние. А что это вы,МАИ окончили,а что такое "воздушная яма" обьяснить не можете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Michelin, к чему подобные язвительные замечания? Свое несогласие с мнением других участников обсуждения можно выразить и более достойным образом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Etranger,
А где вы узрели "язвительные замечания"??? Вы о моем взгляде на национальный вопрос? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
Michelin пишет:
Речь шла про случай в нашим самолетом, вот я и заметил, что многим нашим людям свойственно подобное отношение к правилам и ограничениям. Это никак не ущемляет достоинств кого-либо и не говорит о моем негативном отношении к кому-либо. Michelin пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
|
Leonid,
"вот я и заметил, что многим нашим людям свойственно подобное отношение к правилам" - простите,а "наши люди",это кто? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Уважаемый Michelin, я внимательно прочитал топик и хочу прежде всего сказать, что все, кто здесь выступил, пытаются понять вашу проблему и помочь вам. В этом у вас не должно быть никаких сомнений. :-)
Однако понять проблему любой фобии не так-то просто, а уж дать еще и полезный совет, как ее преодолеть или смягчить, и вовсе не очевидно. :-) У меня фобией к полетам страдала мама. К сожалению, справиться с этой проблемой она так и не смогла - дважды покупала билет на самолет и дважды сдавала его в последнюю минуту. Рассуждала она просто: "Зачем испытывать судьбу"? И ничего - как-то прожила без авиации. Это я к тому, что ваша ситуация - отнюдь не безвыходная. :-) Есть такая поговорка - "береженого Бог бережет". Она, я думаю, как раз относится к вам, потому что то, чем вы с нами поделились тут, прежде всего говорит о вашем повышенном инстинкте самосохранения. И тут я скажу так: не думаю, что это повод для тревоги - инстинкт самосохранения еще никому НЕ МЕШАЛ ЖИТЬ. ![]() Я тоже страдал боязнью самолетов (видимо, перешло от мамы), но у меня этот страх как-то сам улегся после нескольких полетов, во время которых я внутренне молился и говорил себе: "Чему быть - того не миновать". У французов широко распространено выражение "C'est dans la tête" - в том смысле, что многие проблемы мы сами выдумываем, и многие наши переживания носят сугубо психосоматический характер. Не знаю, к какому типу людей вы относитесь, не знаком с вами близко, но думаю, что вам больше всего поможет анализ вашего поведения и страхов (в том числе ложных) - анализ, сделанный самостоятельно или с помощью специалиста либо близкого человека, которому вы полностью доверяете. Мне в свое время (в схожих ситуациях) помогли книги Влаадимира Леви о психической гигиене (внушении, самовнушении, аутотренинге, некоторых восточных методах медитации и и т.п. - его книжки (он их две написал) были очень популярны в 70-х годах и многим людям помогли (это совсем не уровень Кашпировского). Попробуйте отыскать их и прочитать. Возможно, они и вам придутся кстати. А если нет... Всегда можно обернуть любой свой недостаток (слабость) в свою пользу, назвав его "своей отличительной чертой", позволяющей вам отличиться от остальной части человечества. Пусть даже это будет боязнь полетов. И последнее соображение. Давно уже замечено (и подтверждено статистикой), что с людьми, которые очень боятся чего-то конкретного, ничего не случается, а случается это как раз с теми, кто ничего не боится и спокойно проходит в салон самолета. Это уж точно должно вас утешить. Хотя я и не собирался утешать вас - если вы в чем-то и нуждаетесь, то вовсе не в наших утешениях. А все прочее приложится. Успехов вам, уважаемый Michelin. :-) |
|
![]() |
|
![]() |
|||||||||
Бывалый
|
Boris, спасибо огромное за ваш отклик!
![]() Не могу не ответить вам,поэтому с цитатами ![]() Цитата:
очень на это надеюсь,иначе не писал бы сюда,а так как эмпирически мною подмечено,что здесь собирается публика адекватная,в большинстве своем, исходя из этого решил поделиться своей проблемой именно здесь. Цитата:
Очень хорошо понимаю вашу маму! Вас не удивит,если я вам скажу,что на один использованный мною авиабилет приходится два сданных? ![]() Цитата:
Э нет,Борис,мешает,скажу я вам... То,что день,а то и два "прилета-вылета" выкидываются мною автоматически из культ.программы,это еще ничего... А одни мои "эксперименты" с алкоголем по началу,и лошадиные дозы транквилизаторов теперь,которые снимают страх в какой-то степени... :-( Цитата:
Именно! Более чем уверен,что всё именно так. При всём при этом,я обожаю самолеты эстетически,восхищаюсь ими как чудом инженерной мысли и т.п.Каждый уикенд исправно езжу в Шереметьево смотреть сначала посадки,потом взлет,снимаю на фото и видео. Неплохо разбираюсь в авиации,особенно в гражданской.Всегда в курсе всех новостей авиации. В качестве "офф" - по сей день восхищаюсь гениями из Airbus,создавшими А380! С нетерпением жду,когда эта "птичка" взлетит. Цитата:
Да-да,именно такое и практикую,особенно непосредственно до и после полета. Цитата:
"Абижаиш началник" ![]() Цитата:
Это вряд ли.. Уж слишком много нас... оригиналов таких... :-( Цитата:
слышал неоднократно данную теорию,и только на неё вся надежда,но... вы помните историю Натали Вуд,которая всю жизнь панически боялась воды..? ![]() И вам успехов, Борис! :-) |
||||||||
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Уважаемый Michelin, вот еще ссылочка с полезными рекомендациями:
http://weekend.dn.ua/article380.html И это тоже несколько утешает. Понимаешь, что ты не один : http://www.chrab.chel.su/archive/06-...30994.DOC.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Boris, спасибо огромное за понимание!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Первое время, как начала летать, тоже боялась. Особенно на взлете очень не по себе было. И где-то шесть лет назад, в одной замечательной компании все решили что нам просто необходимо хоть раз в жизни прыгнуть с парашютом, студенты так сзать
![]() ![]() Вообщем, с тех пор никакого страха перед взлетами-посадками, потому что знаю, что бывает ХУЖЕ. Каждый раз как лечу в самолете внутренне радуюсь что прыгать мне не надо ![]() ![]()
|
Закладки |