|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Уважаемый Michelin, я внимательно прочитал топик и хочу прежде всего сказать, что все, кто здесь выступил, пытаются понять вашу проблему и помочь вам. В этом у вас не должно быть никаких сомнений. :-)
Однако понять проблему любой фобии не так-то просто, а уж дать еще и полезный совет, как ее преодолеть или смягчить, и вовсе не очевидно. :-) У меня фобией к полетам страдала мама. К сожалению, справиться с этой проблемой она так и не смогла - дважды покупала билет на самолет и дважды сдавала его в последнюю минуту. Рассуждала она просто: "Зачем испытывать судьбу"? И ничего - как-то прожила без авиации. Это я к тому, что ваша ситуация - отнюдь не безвыходная. :-) Есть такая поговорка - "береженого Бог бережет". Она, я думаю, как раз относится к вам, потому что то, чем вы с нами поделились тут, прежде всего говорит о вашем повышенном инстинкте самосохранения. И тут я скажу так: не думаю, что это повод для тревоги - инстинкт самосохранения еще никому НЕ МЕШАЛ ЖИТЬ. ![]() Я тоже страдал боязнью самолетов (видимо, перешло от мамы), но у меня этот страх как-то сам улегся после нескольких полетов, во время которых я внутренне молился и говорил себе: "Чему быть - того не миновать". У французов широко распространено выражение "C'est dans la tête" - в том смысле, что многие проблемы мы сами выдумываем, и многие наши переживания носят сугубо психосоматический характер. Не знаю, к какому типу людей вы относитесь, не знаком с вами близко, но думаю, что вам больше всего поможет анализ вашего поведения и страхов (в том числе ложных) - анализ, сделанный самостоятельно или с помощью специалиста либо близкого человека, которому вы полностью доверяете. Мне в свое время (в схожих ситуациях) помогли книги Влаадимира Леви о психической гигиене (внушении, самовнушении, аутотренинге, некоторых восточных методах медитации и и т.п. - его книжки (он их две написал) были очень популярны в 70-х годах и многим людям помогли (это совсем не уровень Кашпировского). Попробуйте отыскать их и прочитать. Возможно, они и вам придутся кстати. А если нет... Всегда можно обернуть любой свой недостаток (слабость) в свою пользу, назвав его "своей отличительной чертой", позволяющей вам отличиться от остальной части человечества. Пусть даже это будет боязнь полетов. И последнее соображение. Давно уже замечено (и подтверждено статистикой), что с людьми, которые очень боятся чего-то конкретного, ничего не случается, а случается это как раз с теми, кто ничего не боится и спокойно проходит в салон самолета. Это уж точно должно вас утешить. Хотя я и не собирался утешать вас - если вы в чем-то и нуждаетесь, то вовсе не в наших утешениях. А все прочее приложится. Успехов вам, уважаемый Michelin. :-) |
|
![]() |
|
![]() |
|||||||||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Boris, спасибо огромное за ваш отклик!
![]() Не могу не ответить вам,поэтому с цитатами ![]() Цитата:
очень на это надеюсь,иначе не писал бы сюда,а так как эмпирически мною подмечено,что здесь собирается публика адекватная,в большинстве своем, исходя из этого решил поделиться своей проблемой именно здесь. Цитата:
Очень хорошо понимаю вашу маму! Вас не удивит,если я вам скажу,что на один использованный мною авиабилет приходится два сданных? ![]() Цитата:
Э нет,Борис,мешает,скажу я вам... То,что день,а то и два "прилета-вылета" выкидываются мною автоматически из культ.программы,это еще ничего... А одни мои "эксперименты" с алкоголем по началу,и лошадиные дозы транквилизаторов теперь,которые снимают страх в какой-то степени... :-( Цитата:
Именно! Более чем уверен,что всё именно так. При всём при этом,я обожаю самолеты эстетически,восхищаюсь ими как чудом инженерной мысли и т.п.Каждый уикенд исправно езжу в Шереметьево смотреть сначала посадки,потом взлет,снимаю на фото и видео. Неплохо разбираюсь в авиации,особенно в гражданской.Всегда в курсе всех новостей авиации. В качестве "офф" - по сей день восхищаюсь гениями из Airbus,создавшими А380! С нетерпением жду,когда эта "птичка" взлетит. Цитата:
Да-да,именно такое и практикую,особенно непосредственно до и после полета. Цитата:
"Абижаиш началник" ![]() Цитата:
Это вряд ли.. Уж слишком много нас... оригиналов таких... :-( Цитата:
слышал неоднократно данную теорию,и только на неё вся надежда,но... вы помните историю Натали Вуд,которая всю жизнь панически боялась воды..? ![]() И вам успехов, Борис! :-) |
||||||||
![]() |
|
Закладки |