|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Katya980, вот тут есть планы велодорожек в вашем Марли и всем ИДФ, смотрите и пробуйте http://voiescyclables.free.fr/idf1.html
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.10.2007
|
Спасибо вам большое:-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну а гренобльцы катаются вот по этим дорожкам http://www.lametro.fr/440-piste-cyclable-grenoble.htm
А я вот по этой дорожке катаюсь http://jeanpba.homeip.net/index.php?page=48&onglet=1 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.05.2009
|
azalea, спасибо за подсказку (насчет проплат)
Насчет торможения, есть варианты) вот тут есть описание http://www.youtube.com/watch?v=34hnl...eature=related
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
e.l.y.s, пожалуйста.
![]() ![]() ![]() С лицензией у Вас скидка на покупку роликов, аксессуаров и пр. Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
e.l.y.s., отличная ссылка. Спасибо вам!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Знакомые все лица
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Там я знаю только в районе Bois Français, знаете клуб моделистов Монбонно? в одну сторону, в сторону Шамбери - километров пять, там новый асфальт. И в другую сторону, сторону Гренобля тоже приблизительно 5 км до места, где уже переход на деревенскую дорогу. ТАм асфальт местами похуже, так как это более старая укладка. Я там на велосипеде каталась, не на роликах, но глазом ролликолюба видела покрытие. Ой, нет в сторону Шамбери нужно быть осторожным, есть спуск под мост. Там лучше пешком спускаться, очень круто и опасно на роликах такие подъезды под мост.
Посмотрите ссылку, что я дала выше, там ведь планы и все видно, только не видно плана далее Bois Français, но там я написала, километра 4 до моста хорошего асфальна, потом спуск под мост , и еще километр хорошей дороги до начала деревенской дороги. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
Спасибо! Вот как раз в Монбонно, мне очень подходит
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sally, ну как, опробовали маршрут? мы в прошлое воскресенье покатались, но как обычно в Сэн Кантене в сторону Полиена. В субботу лил дождь с утра, поэтому как просветлело поехали на велосипедах, 20 км к дому родителей (пилку нужно было взять) и 20 обратно.Совместили прогулку с установкой стеклянной ширмы в ванной
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Добрый день!
Подскажите мне, пожалуйста, хорошего производителя роликов (собираемся дочке подарить на Рождество - ей будет четыре, но она выше сверстников, так что думаю, справится!). Я видела на амазоне, что можно купить ролики даже за 15 евро и стоит размер "от 5 лет", но насколько они удобны? насколько они безопасны? Мне нужно что-нибудь типа самоката Микро - гениальное! Никак не меньше!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
charavichka, как роллер с бооольшим стажем, буду задавать кучу вопросов - для каких целей Вы хотите купить ролики для ребенка? каталась ли она раньше на роликах/коньках? будет ли у Вас инструктор или кто ее вообще будет ставить на ролики?
Исходя из этих первых вопросов более-менее можно определиться. Ptu, каска и защита есть, все зависит от средств и целей, для чего все делается. Можно купить и за 20 евро комплект роликов и полной защиты, а можно, к примеру, поехать в Италию на завод, который делает карбоновые ролики индивидуально, на ногу заказчика, защиту полностью также индивидуально и обойдется это все..... во много раз дороже ![]() Во Франции мы скромно просматриваем сайты - http://www.nomadeshop.com/#/page/Accueil/ http://www.hawaiisurf.com/ Для информации можно посмотреть вот тут - http://rollerclub.ru/index.php?optio...escOrderBy=ASC или тут - http://rollerclub.ru/index.php?optio...escOrderBy=ASC Если Вы сможете поточнее сказать, для каких целей, кроме самого гениального, Вы хотите ролики, буду рада с удовольствием Вам помочь ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Ребята-продавцы - просто профессионалы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sava1805, cпасибо, я уже давно на роликах катаюсь. Но поскольку сама уже имела ЧМТ, поэтому и задаю этот вопрос тем, кто только начинает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, травмы можно получить и в шлеме и при полном комплекте защиты и с большим опытом катания...
Именно поэтому я и спросила, с какой целью приобретаются ролики, был ли опыт катания и как вообще предполагается катание, обучение и т.д. У нас вот в роллер-клубе, в нашем маленьком городке катается много детишек от 6-7 лет, но они с профессиональными замашками, а следовательно, в профессиональном оборудовании.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sava1805, можно несколько вопросов?
![]() Может ли человек научиться сгруппироваться при падении на роликах самостоятельно, без объяснения тренера? И еще один вопрос. Например, у марки Seba на роликах нет тормоза. Он просто там не предусмотрен. Что Вы об этом думаете? Можно ли на роликах без тормозов развивать большую скорость? Развить-то можно, но в смысле: как потом роллер тормозит? Но это уже, судя повсему - опытный роллер? И сколько есть способов для торможения? Спасибо заранее. Мне будет очень интересно услышать о вашем опыте. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
azalea, Я конечно попробую объяснить и ответить, но так сложно на словах
![]() 1. Человек может научиться всему и сам, только с чего ему учиться, если никто не объяснял? ![]() Если Вам никто не объяснит, как Вы можете с наименьшими травмами падать, то как Вы об этом узнаете, кроме как из собственного опыта падений.... Так вот, при падении на роликах, надо не группироваться, т.е. не лететь кубарем, а координировать свои телодвижения таким образом, чтобы основный удар пришелся на защищенные части тела, но не напрямую, а вскользячку, ибо прямые падения чреваты переломами. И еще, не на прямые падения вперед или назад, а по возможности, набок. Надеюсь, что это можно понять со словесным объяснением. Если нет, то пока Вам кто-то не покажет, ничего не поймете. 2. Про ролики без тормозов. Могу точно сказать, что они не все сделаны специально для людей "без тормозов" ![]() 3. ВСЕ спидскейтеры ездят на роликах без тормозов. Иначе - падения и травмы.Так что, в ответ на Ваш вопрос - только на роликах без тормозов (в сравнении с роликами с тормозами) развивается максимальная скорость с определенными маневрами. 4. Способов торможения без тормоза на роликах достаточно много ![]() Вы с какой целью интересуетесь? Каков Ваш опыт катания? На каких роликах?
|
![]() |
||||||||||
Мэтр
|
Sava1805, большое Вам спасибо за столь развернутый ответ. Все так отлично написано.
![]() ![]()
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
|||||||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Зависит от вашего бюджета и что вы хотите получить в итоге. Если вы планируете выходить раз в неделю/месяц в парк покрасоваться перед подружками - покупайте красивые девичью ролики, покупая коньки более-менее известного производителя, даже из самой дешевой линейки, вы не прогадаете. Если вы планируете целые выходные проводить на роликах вместе с ребенком всей семьей, совершать маршрутные-походы - тогда надо искать ролики с эргономичным ботинком сделанным из современных материалов - это подороже. Но судя по вашему вопросу, вы не катаетесь так активно, поэтому берите то что вам понравится по дизайну, через 2-3 года ребенок подрастет - купите по запросам. Стоит ли покупать за 15 евро? На Украине обычные фитнес-ролики для детей неизвестного производителя стоят 15-30 евро и дети катаются, им нравится. Но, как писали выше, обязательно покупайте сразу защиту по размеру: шлем (голова растет быстро, шлема хватит на год-два, максимум три), колени-локти-запястье (покупайте хорошего качества, детского размера хватит на несколько лет). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Да, конечно.
Но если речь идет о ребенке 4 лет у которого родители не катаются, не знают еще ни о каких целях, просто хотят для физического развития ребенка приобрести ролики - то подойдет любая марка, я не встречала современных детских роликов, с которыми были бы проблемы при катании возле дома с подружками. Тем более в таком возрасте с не катающимися родителям, может быть ситуация, что ролики оденутся всего пару раз, я обычно советую в таких ситуациях сходить на роллер-дром и взять на прокат, это будет дешевле, чем купить и не кататься. А если уже с прокатными роликами процесс пойдет и ребенок захочет иметь свои личные - тогда можно покупать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А есть ли для таких малышей защита - каска и все причитающиеся "латы"?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цена, скорее всего, зависит от фирмы-производителя, от материалов, из которых делается ботинок, рама, колеса, мелкие части, от способа производства.
Ролик за 150 евро - это пластиковая основа ботинка, не слишком дорогие "обивочные" (на валенок) материалы, пластиковая рама, скорее всего "одноразовые" крепежные болты и подшипники. Но, сделано это все достаточно качественно и прочно. Сезон-два вполне можно скромно откатать по паркам и вело-дорожкам. Ролики за более чем 1000 евро делают по индивидуальному заказу, предварительно сняв слепок с ноги, обговорив все возможные мелочи и детали, делается из суперлегких и прочных материалов, способных выдержать ежедневные напряженные тренировки, постоянные соревнования и другие спортивные, профессиональные нагрузки, вместе с падениями об асфальт на большой скорости. Надеюсь, такое сравнение понятно. Я уже выше тут писала, все зависит от ваших потребностей и запросов, от желаний и возможностей.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2006
|
А есть ли здесь кто-нибудь, кто взялся бы учить новичка?:-) Моя давняя мечта кататься на роликах и теперь наконец-то есть свободное время для себя. Могу приезжать куда угодно в Париж или в парижский регион.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.10.2011
|
![]() Живу в Ницце. Ищу с кем на роликах или велике покататся.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.11.2010
|
Я люблю, ищу компанию =)
|
Закладки |