Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.05.2013, 19:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.03.2009
Посмотреть сообщениеSergeyEgorov пишет:
Не понимаю в чем выразился мой идеализм. Я сравниваю то, что видел во Франции вчера 30 апреля, с тем, с чем сталкиваюсь в России сегодня 1 мая.

И мое сравнение, субъективно показывает что качество моей жизни во Франции, при сопоставимых затратах, ну скажем на 75% выше, чем в России.
Какое "качество жизни"??? Я еще раз повторяю: не путайте туризм с эмиграцией!

"Качество жизни" туриста в Китае или другой стране ЮВА будет ЕЩЕ на порядок выше, чем в Европе - но многие ли едут туда жить и работать, как китайцы, за чашку риса 20 часов в день на фабрике...?

PS. Собственно, чего я тут распинаюсь-то. Вы же, конечно, за две турпоездки узнали и поняли все тут гораздо лучше нас, проживших здесь годы
m_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2013, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2010
SergeyEgorov, я Вас понимаю! Много лет прожив в развитой европейской стране, я не разочаровалась нисколько. Я не сделала сногсшибательную карьеру, но у меня интересная творческая работа. И мне дышится легко.
Я поездила по Европе (была практически во всех странах Западной Европы), и впечатления такие же, как у Вас - чисто, спокойно, надежно (конечно, немного в разной степени). Поэтому, мое Вам пожелание - не сдавайтесь, учите язык, пишите и рассылайте свои документы. И Ваше желание (если оно истинное! ) исполнится!
realnost вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2013, 19:43
Дебютант

Дата рег-ции: 15.04.2013
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ну а в Австралию например на 100, так почему все-таки Франция?

И еще - вы где географически вчера во Франции были?)
В Австралии я ни разу не был, поэтому субъективно для меня Австралия - это 0%.

Вчера я был в Париже, до этого в Лионе, а до Лиона в Монпелье.
SergeyEgorov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2013, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
SergeyEgorov, никогда не была в Тюмени, но вполне согласна с вами, во Франции лучше. Да уже из-за одного климата можно переехать. Работу по своей специальности вы найдете, а то что налоги высокие, жилье дорогое, так это вполне приемлемая плата за улучшение качества жизни. Я бросила хорошую и любимую работу, карьеру, самореализацию, налаженную жизнь в Украине, зато взамен имею возможность каждый день плавать в океане.
Старое 01.05.2013, 20:07
Дебютант

Посмотреть сообщениеm_k пишет:
Какое "качество жизни"???
Качество лично моей жизни.

Я еще раз повторяю: не путайте туризм с эмиграцией!
Я ни слова не писал об эмиграции, я написал что хочу переехать жить во Францию. Может быть через пять лет я захочу переехать жить в Финляндию, меня при этом мало волнует гражданство, покупка недвижимости и прочие факторы привязки индивидуума к местности. Я считаю что по жизни надо двигаться налегке.

В своих "туристических" поездках я обычно сам покупаю билеты на самолеты и снимаю квартиру в месте пребывания. А затем передвигаюсь по местности не по туристическим маршрутам, без гидов и экскурсоводов, пешком, на метро, трамвае, автобусе или поезде. Еду, одежду или вещи я покупаю на тех же рынках и в магазинах что и местные жители, а не в туристических универмагах или кафе. Поскольку я не работаю в стране, то не плачу налоги. И не сталкиваюсь с коммунальными или социальными службами и полицией лично, в силу кратковременности своих поездок.

PS. Собственно, чего я тут распинаюсь-то. Вы же, конечно, за две турпоездки узнали и поняли все тут гораздо лучше нас, проживших здесь годы
Распинаться действительно не стоит. В нашем случае общение должно приносить хоть какое-то удовлетворение, если его нет, то и от общения можно совершенно смело отказаться.
SergeyEgorov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2013, 20:12
Дебютант

Дата рег-ции: 25.11.2012
SergeyEgorov, к сожалению, на форуме есть немало людей, у которых реальная жизнь во Франции не состыковалась с их ожиданиями.

Обязательно езжайте во францию и не слушайте никого, кроме собственных ощущений. Даже если последние у вас возникли во время 40-минутной стыковки в СDG.
SansPrenom вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2013, 20:24
Дебютант

Danislava, Примерно об этом я и писал. Я готов отдать нечто, для меня менее ценное, за что-то более ценное лично для меня в настоящий момент.
SergeyEgorov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2013, 20:47
Кандидат в мэтры

Распинаться действительно не стоит. В нашем случае общение должно приносить хоть какое-то удовлетворение, если его нет, то и от общения можно совершенно смело отказаться.
Извиняюсь, не понял ваших истинных намеряний: думал, вы с целью получения объективной информации вопросы задаете - а вы, оказывается, за "удовлетворением" пришли.
Я, разумеется, не по этой части
m_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2013, 20:48
Мэтр

Извиняюсь, не понял ваших истинных намеряний: думал, вы с целью получения объективной информации вопросы задаете - а вы, оказывается, за "удовлетворением" пришли.
а почему вы считаете, что именно ваша информация о Франции обьективна?
Старое 01.05.2013, 20:58
Новосёл

Дата рег-ции: 18.01.2012
m_k пишет:
Цитата:
Собственно, чего я тут распинаюсь-то. Вы же, конечно, за две турпоездки узнали и поняли все тут гораздо лучше нас, проживших здесь годы
Интересно, почему тогда назад никто не спешит, если в Европе все так сложно и дорого? Прожив в Европе несколько лет, ни разу не пожалела о сделанном выборе( не считая моментов грусти по близким людям, родным-друзьям,живем в разных странах,редко видимся, спасибо скайпу)) но за все приходится платить) Да, налоги большие, но они идут по крайней мере, на нужды людей( пенсии, соц.пособия и т.д), а не в карман чиновникам, да, жилье возможно дороже, но здесь как ни крути, безопаснее чем в России, и общий социальный климат, так сказать, благоприятнее для жизни.
SergeyEgorov, если вы чувствуете, что это - ваше, то продолжайте двигаться к вашей мечте, и не заметите даже, как в один прекрасный день она исполнится! Вы не фантазер без определенного рода деятельности ( типа то ли собаку завести, то ли в Европу переехать), знаете, что вам нужно,с такой головой на плечах найдете работу, выучите язык, а потом, оглянувшись на пройденное, скажете сами себе - и это сделал я, как интересно жить-то!
oranje вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2013, 20:59
Дебютант

Посмотреть сообщениеSansPrenom пишет:
Обязательно езжайте во францию и не слушайте никого, кроме собственных ощущений. Даже если последние у вас возникли во время 40-минутной стыковки в СDG.
Нет, не во время 40-минутной стыковки я много раз был во Франции.
SergeyEgorov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2013, 21:01
Дебютант

А разве здесь есть противоречие? Мой опыт свидетельствует о том, что это вполне возможно - получать объективную информацию и удовлетворение от общения.
SergeyEgorov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2013, 21:14
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеDanislava пишет:
Это вопрос из разряда: "Вы уже перестали пить коньяк по утрам?"...???
Не согласны с чем-либо из мною перечисленного - аргументируйте, подискутируем
m_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2013, 21:18
Мэтр

лень, я лучше пойду поплаваю
Старое 01.05.2013, 21:21
Дебютант

И вот тут я вспомнил анекдот :

Два поссорившихся еврея приходят к раввину и просят рассудить, кто прав, кто виноват. Сначала свои претензии излагает первый. "Ты прав, сын мой", - соглашается раввин. Потом он внимательно выслушивает второго и говорит: "Ты прав, сын мой". Когда оба удаляются, к раввину подходит юный служка и говорит: "Как же так, раббе, вы и тому сказали, что он прав, и тому..." - "И ты прав, сын мой".
SergeyEgorov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2013, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Дерзайте, все получится! Единственное, язык подтягивайте. А если вы еще и молод, без семьи, думаю все будет хорошо. Можете поучиться еще и во Франции.
P.I.N. сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2013, 21:35
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеoranje пишет:
Интересно, почему тогда назад никто не спешит, если в Европе все так сложно и дорого? Прожив в Европе несколько лет, ни разу не пожалела о сделанном выборе( не считая моментов грусти по близким людям, родным-друзьям,живем в разных странах,редко видимся, спасибо скайпу)) но за все приходится платить)
Давайте не будем голословными и широковащательными: в Европе - где конкретно? Сколько лет? Сколько из них вы работали, сколько налогов платили, сколько при этом платили за жилье и какое, и тп.???

Чтоб самому не выглядеть голословным: я жил (в том смысле, работал, снимал жилье, платил налоги) в трех западноевропейских странах, а просто побывал - наверное, в десятке.

Цитата:
Да, налоги большие, но они идут по крайней мере, на нужды людей( пенсии, соц.пособия и т.д), а не в карман чиновникам, да, жилье возможно дороже, но здесь как ни крути, безопаснее чем в России, и общий социальный климат, так сказать, благоприятнее для жизни.
Здесь не "болотный" митинг, не надо. Либо вы во Франции НЕ живете (возможно, за вас все "делает" муж), либо сознательно вводите людей в заблуждение.
1. О каких пособиях речь??? В нормальной экономике работающий человек не нуждается в пособиях. Или вы из тех, кто сюда целенаправлено на пособия едут...?
2. Одних только цветов на 800 евро ежедневно для мадам Шаркози - это, конечно, не "в карман чиновникам", нет
3. Как не открою местную прессу - то труп из канала Сан-Мартан выловили, то из Сены, то семью прирезали. А на звонок по поводу обычной драки полиция даже не реагирует - безопасно, че.
m_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2013, 21:37
Дебютант

Дата рег-ции: 25.11.2012
SergeyEgorov, простите, это была шутка)
SansPrenom вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2013, 21:39
Кандидат в мэтры

лень, я лучше пойду поплаваю
В воде +12 Не, ну я верю, че.
m_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2013, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Давайте не будем голословными и широковащательными: в Европе - где конкретно? Сколько лет? Сколько из них вы работали, сколько налогов платили, сколько при этом платили за жилье и какое, и тп.???

Чтоб самому не выглядеть голословным: я жил (в том смысле, работал, снимал жилье, платил налоги) в трех западноевропейских странах, а просто побывал - наверное, в десятке.

3. Как не открою местную прессу - то труп из канала Сан-Мартан выловили, то из Сены, то семью прирезали. А на звонок по поводу обычной драки полиция даже не реагирует - безопасно, че.
Ну тут вы загнули, Комсомольскую Правду, каждый день почитайте, вот где Хичкок отдыхает.....
А во Франции, да есть криминал каждый день, но не в таком масштабе, как в России или других странах.
P.I.N. сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2013, 21:42
Кандидат в мэтры

А разве здесь есть противоречие? Мой опыт свидетельствует о том, что это вполне возможно - получать объективную информацию и удовлетворение от общения.
Не, ну в вашем-то случае вышло по принципу: "если объективная информация не приносит удовлетворения - тем хуже для объективной информации"
m_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2013, 21:52     Последний раз редактировалось IrinaS; 01.05.2013 в 21:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Работу по своей специальности вы найдете
Обязательно )) Во Франции, из Тюмени, не зная французского, в 42 года...

П.С. Все же ехать надо туда, где это более реально, тем более что времени не так много осталось, а не ах, Париж, ах, Лувр....
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2013, 21:52
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеP.I.N. пишет:
Ну тут вы загнули, Комсомольскую Правду, каждый день почитайте, вот где Хичкок отдыхает...
"Я знаю народ, я все про него прочитал" (с)
Цитата:
А во Франции, да есть криминал каждый день, но не в таком масштабе, как в России или других странах.
У меня знакомых какие-то арабо-африканские гопники избили в центре Парижа, около Лувра. Полиция не среагировала вообще никак. Знакомую в очень приличном пригороде ограбили прямо в подъезде (угрожали ножом). Сам не раз был свидетелем разного рода "наездов" местной гопоты. И в данном случае как-то неважно, что пишет по этому поводу Комсомольская Правда, раз уж речь зашла о "безопасности" Парижа.
m_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2013, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Danislava,
Спасибо, опередили. Тоже хотела спросить. И еще попутно: m_k, вы видимо, один в айтишном секторе работаете. Поэтому ваш опыт - истина в последней инстанции.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2013, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
я жил (в том смысле, работал, снимал жилье, платил налоги) в трех западноевропейских странах, а просто побывал - наверное, в десятке.
И почему остановились на Франции, если здесь так плохо? В сравнении с другими?
Как не открою местную прессу - то труп из канала Сан-Мартан выловили, то из Сены, то семью прирезали.
"Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет — не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет.
Борменталь: Гм… Да ведь других нет.
Преображенский: Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвел 30 наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать «Правду», — теряли в весе. […] Мало этого. Пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит, угнетенное состояние духа." - профессор Преображенский. Классика.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2013, 22:07
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
m_k, вы видимо, один в айтишном секторе работаете. Поэтому ваш опыт - истина в последней инстанции.
Да, мне тоже нравится ваша манера огульные заявления заявления делать, да еще исключительно базируясь на собственном опыте

Могу вам процитировать ранее мною отвеченное на вами повторенное:
Не согласны с чем-либо из мною перечисленного - аргументируйте, подискутируем (с) я.
m_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2013, 22:11
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
И почему остановились на Франции, если здесь так плохо? В сравнении с другими?
А вы, в свою очередь, почему не родились в семье Рокфеллеров, ну или, накрайняк, Хилтон...? Вот, мой ответ будет точно таким же.
Цитата:
"Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет — не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет.
Борменталь: Гм… Да ведь других нет.
Преображенский: Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвел 30 наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать «Правду», — теряли в весе. […] Мало этого. Пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит, угнетенное состояние духа." - профессор Преображенский. Классика.
И к чему эта многословная цитата???
m_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2013, 22:12
Дебютант

Не, ну в вашем-то случае вышло по принципу: "если объективная информация не приносит удовлетворения - тем хуже для объективной информации"
Мне нравится здесь общаться, поэтому я продолжаю здесь писать и читать. Это вы написали что сожалеете о том, что взялись "распинаться", тогда я предположил что можно не делать делать того, что вам не нравится.

Вы же на самом деле не предполагаете что я буду считать вашу информацию единственно объективной??? Я слушаю всех, в том числе и вас, и интерпретирую все так, как мне удобно. Я не принимаю решения, основываясь исключительно на рациональном, и как свидетельствует мой опыт, есть масса вещей, которые можно и даже нужно делать иррационально. И я буду продолжать поступать так, как мне привычно, и как мне хочется и нравится, даже если "объективной" информации от этого будет грустно.
SergeyEgorov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2013, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
И еще - на берегу океана хорошо, есно, жить ... в мужниной квартире )) и на мужину ЗП, ну можно иногда к ней что-то подрабатывая)) Остальным же эмигрантам придется скорее всего давиться в вонючих РЕРах, добираясь из пригородов туда и обратно, в толпе таких же эмигрантов...
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2013, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
В воде +12 Не, ну я верю, че.
Народ здесь купается круглый год. У меня трехлетние дети начали купаться в этом году при температуре 13 градусов, сегодня купались целое утро, 15 градусов пока.
        Ответ        

Закладки