Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.05.2013, 20:07
Дебютант

Дата рег-ции: 15.04.2013
Посмотреть сообщениеm_k пишет:
Какое "качество жизни"???
Качество лично моей жизни.

Я еще раз повторяю: не путайте туризм с эмиграцией!
Я ни слова не писал об эмиграции, я написал что хочу переехать жить во Францию. Может быть через пять лет я захочу переехать жить в Финляндию, меня при этом мало волнует гражданство, покупка недвижимости и прочие факторы привязки индивидуума к местности. Я считаю что по жизни надо двигаться налегке.

В своих "туристических" поездках я обычно сам покупаю билеты на самолеты и снимаю квартиру в месте пребывания. А затем передвигаюсь по местности не по туристическим маршрутам, без гидов и экскурсоводов, пешком, на метро, трамвае, автобусе или поезде. Еду, одежду или вещи я покупаю на тех же рынках и в магазинах что и местные жители, а не в туристических универмагах или кафе. Поскольку я не работаю в стране, то не плачу налоги. И не сталкиваюсь с коммунальными или социальными службами и полицией лично, в силу кратковременности своих поездок.

PS. Собственно, чего я тут распинаюсь-то. Вы же, конечно, за две турпоездки узнали и поняли все тут гораздо лучше нас, проживших здесь годы
Распинаться действительно не стоит. В нашем случае общение должно приносить хоть какое-то удовлетворение, если его нет, то и от общения можно совершенно смело отказаться.
SergeyEgorov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2013, 20:12
Дебютант

Дата рег-ции: 25.11.2012
SergeyEgorov, к сожалению, на форуме есть немало людей, у которых реальная жизнь во Франции не состыковалась с их ожиданиями.

Обязательно езжайте во францию и не слушайте никого, кроме собственных ощущений. Даже если последние у вас возникли во время 40-минутной стыковки в СDG.
SansPrenom вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2013, 20:59
Дебютант

Посмотреть сообщениеSansPrenom пишет:
Обязательно езжайте во францию и не слушайте никого, кроме собственных ощущений. Даже если последние у вас возникли во время 40-минутной стыковки в СDG.
Нет, не во время 40-минутной стыковки я много раз был во Франции.
SergeyEgorov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2013, 21:37
Дебютант

Дата рег-ции: 25.11.2012
SergeyEgorov, простите, это была шутка)
SansPrenom вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2013, 20:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.03.2009
Посмотреть сообщениеSergeyEgorov пишет:
Распинаться действительно не стоит. В нашем случае общение должно приносить хоть какое-то удовлетворение, если его нет, то и от общения можно совершенно смело отказаться.
Извиняюсь, не понял ваших истинных намеряний: думал, вы с целью получения объективной информации вопросы задаете - а вы, оказывается, за "удовлетворением" пришли.
Я, разумеется, не по этой части
m_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2013, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Извиняюсь, не понял ваших истинных намеряний: думал, вы с целью получения объективной информации вопросы задаете - а вы, оказывается, за "удовлетворением" пришли.
а почему вы считаете, что именно ваша информация о Франции обьективна?
Старое 01.05.2013, 21:14
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеDanislava пишет:
Это вопрос из разряда: "Вы уже перестали пить коньяк по утрам?"...???
Не согласны с чем-либо из мною перечисленного - аргументируйте, подискутируем
m_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2013, 21:18
Мэтр

лень, я лучше пойду поплаваю
Старое 01.05.2013, 21:39
Кандидат в мэтры

лень, я лучше пойду поплаваю
В воде +12 Не, ну я верю, че.
m_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2013, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Народ здесь купается круглый год. У меня трехлетние дети начали купаться в этом году при температуре 13 градусов, сегодня купались целое утро, 15 градусов пока.
Старое 01.05.2013, 22:19
Мэтр

я "морж" если че))) http://pauloursblanc.wix.com/ours-blancs-biarritz# и вода у нас уже потеплела до плюс 14, даже туристы купаются
Старое 01.05.2013, 21:21
Дебютант

И вот тут я вспомнил анекдот :

Два поссорившихся еврея приходят к раввину и просят рассудить, кто прав, кто виноват. Сначала свои претензии излагает первый. "Ты прав, сын мой", - соглашается раввин. Потом он внимательно выслушивает второго и говорит: "Ты прав, сын мой". Когда оба удаляются, к раввину подходит юный служка и говорит: "Как же так, раббе, вы и тому сказали, что он прав, и тому..." - "И ты прав, сын мой".
SergeyEgorov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2013, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Danislava,
Спасибо, опередили. Тоже хотела спросить. И еще попутно: m_k, вы видимо, один в айтишном секторе работаете. Поэтому ваш опыт - истина в последней инстанции.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2013, 22:07
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
m_k, вы видимо, один в айтишном секторе работаете. Поэтому ваш опыт - истина в последней инстанции.
Да, мне тоже нравится ваша манера огульные заявления заявления делать, да еще исключительно базируясь на собственном опыте

Могу вам процитировать ранее мною отвеченное на вами повторенное:
Не согласны с чем-либо из мною перечисленного - аргументируйте, подискутируем (с) я.
m_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2013, 22:16
Мэтр

нравится ваша манера огульные заявления заявления делать
Вроде никаких огульных заявлений не делала, кроме пары идей автору, какие варианты можно попробовать. Попробовать, заметьте, никаких гарантий не давала. Но раз вы сказали - "дохлый номер" - на том и порешим.

Не согласны с чем-либо из мною перечисленного - аргументируйте, подискутируем (с) я.
Хмыхл? Типа вы мнение измените? У вас свой опыт, у меня свой, автор собственный приобретет.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2013, 22:31
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Вроде никаких огульных заявлений не делала, кроме пары идей автору, какие варианты можно попробовать. Попробовать, заметьте, никаких гарантий не давала. Но раз вы сказали - "дохлый номер" - на том и порешим.
Я - не я, и заявления не моя (с)

Цитата:
Хмыхл? Типа вы мнение измените? У вас свой опыт, у меня свой, автор собственный приобретет.
Нет, вы сначала огульно утверждаете: "ваш опыт - фигня, ваша информация - лажа", - вот я и спрашиваю: что именно из мною здесь написанного, по-вашему, не соответствует действительности?

Я-то, в отличие от вас, нигде не писал, что "Svet, вы видимо, один в айтишном секторе работаете. Поэтому ваш опыт - истина в последней инстанции.
m_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2013, 23:48
Кандидат в мэтры

Чистота французских улиц, в целом, тоже сильно преувеличена. Я уж не знаю, где народ так ходит, что годами обувь не моет, только от нечго делать - ну, я допускаю, конечно, что есть и такие специальные места - но вот я неделю назад 3 страны проехал, перед отъездом машину помыл. Так по возвращении тут в пригороде на ней за одну ночь слой пыльной грязи образовался больше, чем за всю эту неделю.
m_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2013, 21:01
Дебютант

А разве здесь есть противоречие? Мой опыт свидетельствует о том, что это вполне возможно - получать объективную информацию и удовлетворение от общения.
SergeyEgorov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2013, 21:42
Кандидат в мэтры

А разве здесь есть противоречие? Мой опыт свидетельствует о том, что это вполне возможно - получать объективную информацию и удовлетворение от общения.
Не, ну в вашем-то случае вышло по принципу: "если объективная информация не приносит удовлетворения - тем хуже для объективной информации"
m_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2013, 22:12
Дебютант

Не, ну в вашем-то случае вышло по принципу: "если объективная информация не приносит удовлетворения - тем хуже для объективной информации"
Мне нравится здесь общаться, поэтому я продолжаю здесь писать и читать. Это вы написали что сожалеете о том, что взялись "распинаться", тогда я предположил что можно не делать делать того, что вам не нравится.

Вы же на самом деле не предполагаете что я буду считать вашу информацию единственно объективной??? Я слушаю всех, в том числе и вас, и интерпретирую все так, как мне удобно. Я не принимаю решения, основываясь исключительно на рациональном, и как свидетельствует мой опыт, есть масса вещей, которые можно и даже нужно делать иррационально. И я буду продолжать поступать так, как мне привычно, и как мне хочется и нравится, даже если "объективной" информации от этого будет грустно.
SergeyEgorov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2013, 22:21
Кандидат в мэтры

Мне нравится здесь общаться, поэтому я продолжаю здесь писать и читать.
Разве кто-то вас в этом ограничивает???
Цитата:
Это вы написали что сожалеете о том, что взялись "распинаться", тогда я предположил что можно не делать делать того, что вам не нравится.
Да у вас, судя по всему, какие-то проблемы с чтением. Где я писал, что "сожалею"???
Цитата:
Вы же на самом деле не предполагаете что я буду считать вашу информацию единственно объективной??? Я слушаю всех, в том числе и вас, и интерпретирую все так, как мне удобно. Я не принимаю решения, основываясь исключительно на рациональном, и как свидетельствует мой опыт, есть масса вещей, которые можно и даже нужно делать иррационально. И я буду продолжать поступать так, как мне привычно, и как мне хочется и нравится, даже если "объективной" информации от этого будет грустно.
Да я уже понял, что вас мои слова не устроили - так и я же не настаиваю. "Любовь зла" (с)
m_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2013, 22:33
Мэтр

Я слушаю всех, в том числе и вас, и интерпретирую все так, как мне удобно. Я не принимаю решения, основываясь исключительно на рациональном, и как свидетельствует мой опыт, есть масса вещей, которые можно и даже нужно делать иррационально. И я буду продолжать поступать так, как мне привычно, и как мне хочется и нравится, даже если "объективной" информации от этого будет грустно.
И очень мудро поступаете.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки