![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
В вашей ситуации крайне сложно обезопасить на 100%.
Так как папа реально может не только сделать сам паспорт, но и сделать новый, отдав первый вам. Если он реально захочет, то может вывезти. Именно по тем причинам, что вы сами указали - вы во всех странах не наделаете запретов. А ребенок француз по рождению от отца француза, и в момент, когда вы отца записали в свидетельство о рождении, этот факт стал железобетонным. Поэтому лучший способ страховатья - жить в мире и любви с отцом ребенка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2012
|
[QUOTE=marimari;1060464972]Отвечаю: 1) у ребенка Украинское гражданство(ребенку еще нет 2 лет). Ездит по загран паспорту мамы(вписан-вклеен в ее загран паспорт)
Вот я не уверена, что если ребенок родился в Украине и прописан ( зарегистрирован , раз вписан в мамин паспорт), то он автоматом не считается украинским гражданином. Я делала отдельно гражданство ребенку когда ему был всего год- при этом папа был в свидетельстве и ребенок родился в России, так что не могли прописать, надо было делать гражданство. И сказали в ОВИРе, что если б родился в Киеве - не надо было б и делать эту справку. Запросто можете делать украинское- при этом пишете бумагу, что не знаете, где находится отец и все. Его разрешение при этом не нужно. Но это на тот случай, если надо будет защищаться :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так это уже и ясно - он и украинец, и француз. Но это никак не решает проблемы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, гражданство есть, запрет можно сделать, это написали. Но при переездах в разные страны, как пишет автор вопроса защититься запретом не возможно.
Да и как работает система запретов на Украине, я, если честно, ничего не знаю. Можно ли вообще на нее рассчитывать на 100%? или кто где проглядит - ну извините, на старуху бывает проруха.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
1. Возможен ли вообще этот запрет по суду или без. 2. Как работает этот запрет? 2.1 Просто принимает к сведению.? 2.2 Или все таки во всех погранпунктах есть автоматизированная система.? 3. Работает ли эта система в нынешних условиях.? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Так запрет на вывоз будет сделан на такого-то ребёнка - украинца. Этот запрет может высветиться при сканировании его украинского паспорта. Когда этот ребёнок будет выезжать как француз, пограничники, может статься, будут ни сном ни духом, что он ещё и украинец. А иностранцу запретить выезд никто не может, тем более на Украину не нужно визы, и подозрений ещё меньше. В этом и есть проблема подобных запретов, в России тоже. Можно запретить выезд ребёнку - гражданину своей страны, но не как гражданину нескольких стран сразу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, нет ну если будет показано, что такой то Француз еще и Украинец- к нему безусловно на территории Украины буду применены законы Украины.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, так речь о гипотезе, когда отец хочет тайком вывезти. Ну что он, идиот, показыват украинский документ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu,так в заявлении надо указывать, Его Французские ФИ и так же указывать наличие второго гражданства.
Но Вы правы гарантий тут не много-- эти истории всегда очень сложные в правовом отношении. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, а на практике как это показать? "Внимание всем постам..."? Мне казалось, эти запреты фиксируются в информатической системе, и особых подробностей о других гражданствах там нет. Если только ребёнок пропал, и на ближайшие несколько часов-дней объявлен розыск с особой приметой - у ребёнка французский паспорт. Что-то меня на детективные сюжеты потянуло. А если просто запрет, то он будет распространяться на украинского ребёнка с украинским документом. Не знаю, насколько бдительна эта система, чтобы вычислить украинского ребёнка во французском.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А у него однИ ФИ , хоть украинские, хоть французие.. И что это гарантирует?
Маме такого ребенка - не паниковать, не накручивать себя. Жить в мире с папой, не конфликтовать, не давать понять, что хотите если что, исчезнуть с горизонта. Ни в коем случае. Если все хорошо. Вы сами выбрали этот путь, родив такого м алыша и записав его папу в свидетельство о рождении. Вот если запахнет серьезным конфликтом, или просто будут сильные подозрения, что папа тихо хочет скрыться за горизонтом с ребенком, то решат вопрос уже конкретно по ситуации, в том числе географической, что конкретно именно в той конкретной ситуаци можно и нужно делать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.07.2010
|
Спасибо большое всем за советы! С папой пока в мире, напряженномть есть правда, поэтому и вопросы. Не пойму только для себя, делать ли паспорт Французский ребенку? Получается, если сделаем и папа отдаст паспорт мне, вроде бы ничего страшного. Может меньше шансов, что он сможет получить повторный....? И значит ли что наличие паспорта, это наличие гражданства Франции, или это просто проездной документ для ребенка, а гражданство он приобрел, когда получил Французское свидетельство о рождении и был записан в Л*** де ф***?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Тут дело в том, что, в отличие от России, Украина запрещает не только второе гражданство, но и два гражданства.
, то это будет нарушение законов Украины. Именно поэтому официально нельзя Впрочем, существуют полно людей с украинским и французским (или российским) гражданством, но, насколько я понимаю, они не афишируют на Украине свой статус.
|
![]() |
||
Мэтр
|
нет друг мой Вы не совсем правы...
Украину беспокоит другое, когда гражданин вначале был кем -то ( Скажем гражданином России , Франции...итд) и собирается получать гражданство Украины , вот тогда ему надо отказаться от первичного гражданства. Если человек вначале стал гражданином Украины, то потом ему не возбраняется получить любое второе- без отказа от Украинского. У нас на Форуме .... половина Украинок- как нельзя лучше граждане Украины и Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, согласна, скорее всего не делать. Но он папой уже заказан(паспорт)... Осталось только получить, но нужен ребенок(т.к) он биометрический. Вот это будет конфликт...
Объясните мне пожалуйста, я никак не пойму, есть у моего ребенка гражданство Франции уже или нет( учитывая, что он имеет французское свидетельство о рождении(выдано посольством Франции в Украине) и вписан в Л*** де ф***)??? На Украине, например, я писала заявление для получения гражданства Украинского и ждала его (гражданство( несколько месяцев его. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
marimari, не гражданам не выдают паспорта. Сначала гражданство - потом паспорт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У вашего ребенка де факто гражданство с рождения по факту его рождения от отца гражданина Франции. Достаточно просто оформить фарцузское свидетельство о рождении с отцом французом, чтобы это стало де юре. Отсутствие у ребенка паспорта вовсе не означает отсутствие у него гражданства. Большинство детей французов паспортов не имеет, и при этом самые натуральные французы. Паспорт оформляется только при необходимости выездов с пересечением границы.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Добровольное приобретение может состояться, года приобретающий совершеннолетний, и сам приобретает гражданство по своему волеизъявлению.
А ребенок получает гражданство просто по факту рождения от гражданина Франции, и никакой добровольности тут нет, его никто не спрашивал. А зачали и родили французом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо Всем за ответы!!! Тогда, если можно, еще вопрос: есть ли риск у мамы-украинки, поехав с ребенком украинского гражданства, и получается, что французского гражданства тоже, к папе-французу во Францию, по гостевой или туристической визе, вернуться на Украину без ребенка(может папа написать запрет на выезд ребенка из Франции,или что-то еще)????
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marimari, теоретически может сделать запрет. И это несложно.
А сам-то папа где живёт? Во Франции, отдельно от мамы с ребёнком? У мамы вообще-то есть право на вид на жительство как у матери французского гражданина, а не только на туристическую визу. Без ребёнка никакая мама уехать не согласится, пусть тогда папа обеспечивает возможность жить во Франции. Разлучать мать с ребёнком без суда он не может. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ситуация такая, может поможете с советом. Мама, гражданка Украины, родила ребенка от француза на Украине, сделала ребенку украинское гражданство, НО, папа записан в украинском свидетельстве о рождении ребенка и признан отцом, также папа сделал французское саидетельство о рождении ребенку и записал его в свой *** ( получается у ребенка есть французское гражданство тоже). Папа-француз и мама-украинка сожительствуют(без брака), в третьей стране. Папа-француз предлагает маме -украинке посетить-пожить во Франции по тур визе, или как матери французского гражданина. Мама, точнее я, боится ехать во Францию на таких основаниях, из-за боязни за ребенка. Какие юридические права у отца-француза? Легализовать отношения папа не предлагает. Что посоветуете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marimari, Вам уже многие ответили.
Юридически у отца права такие же, как у любого отца. Но и у Вас есть все права матери. В браке Вы или нет не имеет значения. Не очень понятно, чего именно Вы опасаетесь. Если отец способен схватить ребёнка в охапку и увезти в неизвестном направлении, не оставив никаких координат, то это противозаконно, это похищение, но если способен на это, то есть чего опасаться. Если не способен, никаких легальных способов разлучить Вас с ребёнком нет. Если родители не хотят быть вместе, порядок проживания ребёнка определяется через суд. Если ребёнок маленький, то как правило, суд определяет, что ребёнок должен бОльшую часть времени жить у матери. Исключения возможны только если мать - наркоманка, алкоголичка, имеет серьёзные психические отклонения и т. д. Если не хотите ехать во Францию на таких условиях, не очень понятно, какие бы условия Вас устроили. Официальный брак в родительских правах мало что меняет. В браке или вне брака вы оба - законные представители ребёнка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В данном случае брак все же кое-что меняет. А именно - мама имеет право приехать с ребенком на постоянное место проживание во Францию.
Без брака же это возможно только если папа будет заниматься переездом мамы на основании того, что ребенок уже живет во Франции. У автора по посту не видно, чтобы ее кто-то звал на постоянное место жительство, но она так скупо выдает информацию, что трудно понять, что значит "по турвзе или как матери..". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, наверное, в разговорах не очень уточняется, в каком качестве она приедет, погостить или насовсем?
И в любом случае ведь видом на жительством матери гражданина можно заниматься, только во Франции, когда мать и ребёнок уже на месте? Просто мне плохо представляется сценарий, где мать приезжает погостить, а отец говорит ей потом ехать одной, откуда приехала по турвизе на правах гостя, а ребёнка оставляет себе. У неё ведь все права быть уже не гостем с момента, как ребёнок во Франции, и его планируется в ней оставить. В браке или не в браке такое поведение мужа не будет легальным. Я ещё не поняла, какие у него планы. Вернуться во Францию или продолжать жить в третьей стране. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, нет, на месте этим не занимаются. Визу нужно получать в России на основании того, что ребенок обосновался уже во Франции. А уж как именно он обосновался, какие доказательства тому - это второй вопрос. Это можеть быть запись из школы к примеру. А вообще , по этому вопросу очень мало личного опыта описано на форуме.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Девочки, спасибо Вам за ответы! мало информации выдаю, так как пишу максимально понятно чтобы было и вкратце. Описываю ситуацию: папа-француз возвращается обратно во Францию жить и работать из третьей страны. Отношения с мамой не зарегистрированы, проживали с мамой и ребенком частично в третьей стране, частично в Украине(мама и ребенок), без брака. Ребенок общий Украино-французский. Папа никак не определится, что же делать и как перевезти маму с ребенком во Францию. Но жениться и на легальных основаниях как жене, запрашивать визу в Украине не хочет. А предлагает для начала запрашивать долгосрочную Французскую визу(по приглашению, или туристическую). Поетому у мамы и появились сомнения и страхи за судьбу ребенка. А вдруг он что то задумывает? Может ли быть такое, что приехав (пока погостить) во Францию, папа предьявит свои права неожиданно и решит оставить ребенка во Франции (ребенок украинец-француз, ребенку 2 года), а маме скажет досвидания, поезжай на Украину. Может это моя бурная фантазия. Но, хочется развеять эти мысли...
|
|
![]() |
|
Закладки |