![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Так это уже и ясно - он и украинец, и француз. Но это никак не решает проблемы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Так запрет на вывоз будет сделан на такого-то ребёнка - украинца. Этот запрет может высветиться при сканировании его украинского паспорта. Когда этот ребёнок будет выезжать как француз, пограничники, может статься, будут ни сном ни духом, что он ещё и украинец. А иностранцу запретить выезд никто не может, тем более на Украину не нужно визы, и подозрений ещё меньше. В этом и есть проблема подобных запретов, в России тоже. Можно запретить выезд ребёнку - гражданину своей страны, но не как гражданину нескольких стран сразу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
elfine, нет ну если будет показано, что такой то Француз еще и Украинец- к нему безусловно на территории Украины буду применены законы Украины.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Славик, так речь о гипотезе, когда отец хочет тайком вывезти. Ну что он, идиот, показыват украинский документ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu,так в заявлении надо указывать, Его Французские ФИ и так же указывать наличие второго гражданства.
Но Вы правы гарантий тут не много-- эти истории всегда очень сложные в правовом отношении. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Славик, а на практике как это показать? "Внимание всем постам..."? Мне казалось, эти запреты фиксируются в информатической системе, и особых подробностей о других гражданствах там нет. Если только ребёнок пропал, и на ближайшие несколько часов-дней объявлен розыск с особой приметой - у ребёнка французский паспорт. Что-то меня на детективные сюжеты потянуло. А если просто запрет, то он будет распространяться на украинского ребёнка с украинским документом. Не знаю, насколько бдительна эта система, чтобы вычислить украинского ребёнка во французском.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Тут дело в том, что, в отличие от России, Украина запрещает не только второе гражданство, но и два гражданства.
, то это будет нарушение законов Украины. Именно поэтому официально нельзя Впрочем, существуют полно людей с украинским и французским (или российским) гражданством, но, насколько я понимаю, они не афишируют на Украине свой статус.
|
![]() |
||
Мэтр
|
нет друг мой Вы не совсем правы...
Украину беспокоит другое, когда гражданин вначале был кем -то ( Скажем гражданином России , Франции...итд) и собирается получать гражданство Украины , вот тогда ему надо отказаться от первичного гражданства. Если человек вначале стал гражданином Украины, то потом ему не возбраняется получить любое второе- без отказа от Украинского. У нас на Форуме .... половина Украинок- как нельзя лучше граждане Украины и Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Цитата:
|
Закладки |