Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.03.2014, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Ptu, наверное, в разговорах не очень уточняется, в каком качестве она приедет, погостить или насовсем?

И в любом случае ведь видом на жительством матери гражданина можно заниматься, только во Франции, когда мать и ребёнок уже на месте?

Просто мне плохо представляется сценарий, где мать приезжает погостить, а отец говорит ей потом ехать одной, откуда приехала по турвизе на правах гостя, а ребёнка оставляет себе. У неё ведь все права быть уже не гостем с момента, как ребёнок во Франции, и его планируется в ней оставить. В браке или не в браке такое поведение мужа не будет легальным.

Я ещё не поняла, какие у него планы. Вернуться во Францию или продолжать жить в третьей стране.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2014, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
elfine, нет, на месте этим не занимаются. Визу нужно получать в России на основании того, что ребенок обосновался уже во Франции. А уж как именно он обосновался, какие доказательства тому - это второй вопрос. Это можеть быть запись из школы к примеру. А вообще , по этому вопросу очень мало личного опыта описано на форуме.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2014, 17:07
Дебютант

Дата рег-ции: 01.07.2010
Девочки, спасибо Вам за ответы! мало информации выдаю, так как пишу максимально понятно чтобы было и вкратце. Описываю ситуацию: папа-француз возвращается обратно во Францию жить и работать из третьей страны. Отношения с мамой не зарегистрированы, проживали с мамой и ребенком частично в третьей стране, частично в Украине(мама и ребенок), без брака. Ребенок общий Украино-французский. Папа никак не определится, что же делать и как перевезти маму с ребенком во Францию. Но жениться и на легальных основаниях как жене, запрашивать визу в Украине не хочет. А предлагает для начала запрашивать долгосрочную Французскую визу(по приглашению, или туристическую). Поетому у мамы и появились сомнения и страхи за судьбу ребенка. А вдруг он что то задумывает? Может ли быть такое, что приехав (пока погостить) во Францию, папа предьявит свои права неожиданно и решит оставить ребенка во Франции (ребенок украинец-француз, ребенку 2 года), а маме скажет досвидания, поезжай на Украину. Может это моя бурная фантазия. Но, хочется развеять эти мысли...
marimari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2014, 17:12
Дебютант

И, может подскажете, на каких легальных основаниях, мама-украинка при таком раскладе может остаться жить с ребенком украино-французским с папой-французом, и не иметь в дальнейшем страха лишиться ребенка в пользу отца?
marimari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2014, 17:19     Последний раз редактировалось Small_birdie; 26.03.2014 в 17:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
marimari, когда у неё будет приличная зарплата во Франции, хорошие жилищные условия, вид на жительство - от минимального, как мать французского гражданина до рабочего контракта.
Совсем в пользу отца - всё-таки редкость. А так будут тягать по две недели туда-сюда, например, тоже трудно. Я знаю пару, не с французом, с соотечественником, так ребёнка туда-сюда перебрасывают по решению суда, тоже нужно и с работой сорганизоваться. Не так просто.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2014, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеmarimari пишет:
А предлагает для начала запрашивать долгосрочную Французскую визу(по приглашению, или туристическую)
виза по приглашению или туристическая долгосрочной не бывает. Долгосрочная - виза жены (в Вашем случае)
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2014, 17:31
Дебютант

Виза жены, увы, пока отпадает. По приглашению могут вроде бы дать и на год, если ранее визы уже были, но по этой визе нельзя работать, учиться, я так понимаю. Только если запрашивать визу как матери французского гражданина, но ребенок еще маленький (2 года) и он не живет и не жил во Франции, только посещал.
marimari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2014, 17:32
Мэтр

но ребенок еще маленький (2 года) и он не живет и не жил во Франции, только посещал
Это разве имеет значение? Французские граждане и на Аляске живут.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2014, 17:34
Мэтр

Виза жены, увы, пока отпадает. По приглашению могут вроде бы дать и на год, если ранее визы уже были, но по этой визе нельзя работать, учиться, я так понимаю. Только если запрашивать визу как матери французского гражданина, но ребенок еще маленький (2 года) и он не живет и не жил во Франции, только посещал.
виза по приглашению - обычная краткосрочная. там 90 дней в полугодии пребывания во Франции, даже если случится чудо и киевское консульство даст на год
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2014, 17:21
Мэтр

Но жениться и на легальных основаниях как жене, запрашивать визу в Украине не хочет.
olena_k, вы бы читали, что автор пишет, что ли. Ей только виза, как матери французского гражданина светит, если на ребёнка оформлено отцовство.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2014, 17:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
olena_k, вы бы читали, что автор пишет, что ли. Ей только виза, как матери французского гражданина светит, если на ребёнка оформлено отцовство.
да я как раз читаю. а такой тип визы существует? я понимаю, автор боится, что ребенка оставят во Франции, а ее "попросят". Выше как раз писали, что визу матери французского гражданина можно получить, если ребенок уже во Франции. чего автор и опасается
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2014, 17:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
автор боится, что ребенка оставят во Франции, а ее "попросят".
А что мы можем знать о её супруге? Может, и попросят.
Всякое в жизни бывает.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2014, 17:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
А что мы можем знать о её супруге? Может, и попросят.
Всякое в жизни бывает.
вот именно!
тогда получается, если есть сомнения, не ехать. Раз отец ребенка не желает оформлять отношения.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2014, 17:37
Дебютант

Да, на ребнка оформлено отцовство.
marimari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки