![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
taniae, а что вы с ней (черемшой) делаете? Я готовлю всего лишь две вещи: салат и вариант pesto.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Я - только салат, больше ничего не знаю.. поделитесь рецептом?
И еше вопрос: где вы её берете? Мы недавно обнаружили её у себя в саду, собираем био, так сказать, то есть собирали.. сейчас снегом всё завалило ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
taniae пишет:
![]() ![]() ![]() Я только в салат ее (со сметанкой) и солят ее в Сибири. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
taniae пишет:
taniae пишет:
![]() Мой рецепт салата прост: черемшу нарезать, вареные яйца мелко порубить (их должно быть немало, чтобы не одну траву жевать), заправить майонезом или соусом винегрет. А вы как готовите салат? Pesto из черемши: на мельнице (hachoir) черемшу превращаю в травяное пюре, добавляю оливковое масло, немного соли и перца. Употребляю как и обычное pesto из базилика, могу добавить еще пармезан, если этот соус для пасты, итд.
|
![]() |
||
Мэтр
|
maroucha пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ангара пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
maroucha, тогда у нас, наверное, нет черемши в лесу...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
maroucha пишет:
![]() Спасибо за рецептик pesto, надо будет попробовать ![]() А я низачто бы и не догадалась, что это черемша, если бы не моя сестра, гостившая у нас, это она её обнаружила. Может быть потому, что у нас её немного растет, я особого запаха не замечаю в этом уголке сада. Хорошо, что снег ей не страшен, значит пособираем еще ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
Я ее кладу в
1. манты (попробуйте в пельменный фарш) 2. лагман (без нее не делаю никогда) 3. жареные пирожки, фактически чебуреки, но в начинке вместо фарша - черемша. В Алмате у уйгуров научилась. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
MARGOO,
Приготовила сегодня по Вашему новому рецепту - лук порей с беконом, то такая вкуснятина. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Рецепт холодной закуски: отварной охлажденный лук-порей полить соусом ( оливковое масло, крем фреш, сок лимона, соль, мелко нарезанный сибулет - все смешать в пропорциях по вкусу, я брала ол.масло и крем фреш поровну, а сок лимона добавляла по вкусу, а сибулет в большых количествах не повредит).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2005
|
MARGOO пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Baby Doll пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2005
|
Он самый. И схема приготовления как quiche.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
|
Для полного чайника: использовать лук порей вместе с верхушкой зеленой или без нее?
По опыту извращения над стрелками репчатого лука, не уверенна, что опыт французских кулинаров единственно правильный. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
Без нее, используют только белую часть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Я использую частично и зеленую, но до жесткой части, там, где лук еще нежный и мягкий.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Gipsy, Я использую все. Ну только самые засохшие кончики отрезаю. И мне зеленая часть чуть ли не больше белой по вкусу нравится. Хотя, наверное зависит от блюда, мариновать зеленые перья как-то не очень. А вот в киш или просто на гарнир с маслом - вполне.
Попробуйте и так, и так, и выбереите как вам больше нравится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
Зеленую часть использую для соуса песто, как выше уже писали. Перемалываю в блендере с оливковым маслом, добавляю лимонный сок, соль, черный перец, пармезан, орешки. Обмазываю этим соусом филе пангазиуса, например, запекаю в предварительно разогретой духовке максимум 10 минут. Получается очень нежно и сочно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
|
Обалдеть, запечной картофель с луком пореем в таком стиле - как раз по вкусу моего мужа!!! Прямо в точку!
В следующий поход на рынок прикуплю и сделаю, пусть только мне скажет, что никогда это не ел и "может не делать"?..! Спасибо за советы, а то уже заскучала на кухне) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Приготовьте, конечно, для любимого мужа! Надеюсь, останется доволен. У меня муж франкофон, это одно из его любимых блюд. А многие русские женщины, проживая здесь, годами не могут слышать слова "гратен из стеблей сельдерея, гратен из фенхеля, гратен из эндивия с ветчиной, гратен из стеблей испанского артишока (ваше традиционное блюдо на Рождество во Франции)". Все это очень вкусно для меня, но мужу все равно мяса надо 2 раза в день :-(((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Напоминаю рецепт с пореем для тех, кто его забыл. В кастрюле нагреваем масло (растительное или сливочное), обжариваем фарш (смешанный или говяжий) до изменения цвета, помешивая. Добавляем нарезанные наискосок стебли лука-порея вместе с зеленой частью (зеленая часть необязательна в супе, но если будете использовать, нарезайте потоньше), добавляем столько воды, чтобы добиться консистенции супа. Я не сторонница порошковых супов, но именно в этом случае хорошо подойдет порошковый суп марки "Кнорр" (а-ля крем-суп из порея), добавить пакетик, либо использовать просто мясной бульон вместо воды, либо кубик овощного бульона. Когда все закипит, добавить нарезанный любой плавленый сыр либо сыр для тостов. Огонь уменьшить, дождаться полного растворения сыра, посолить по вкусу, поперчить. Готовить на небольшом огне до желаемой степени мягкости лука-порея. Можно добавить консервированные или свежие шампиньоны, зелень петрушки. Если получилось слишком много супа, можно заморозить остатки порционно, заморозка не влияет на вкусовые качества. Ела бы литрами и литрами, ТАК для меня вкусно!
Мне понравился этот рецепт тем, что не используется картофель, хотя желающие могут его использовать в супе, конечно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.05.2010
![]() |
а мне нравиться лук порей кольцами нарезанный и жаренный в сливочном масле и со свежим стейком жаренным, вкусно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
сметане + сыр рокфор.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.05.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
С луком пореем можно готовить гратан. Я однажды пробовала в лионском ресторане, в "бушон", с тех пор и готовлю. Раньше я зеленую часть лука порея выбрасывала, но отведав лионский гратан, поняла, что была неправа.
Зеленую часть порежьте колечками, потушите на оливковом масле до готовности, затем сварите бешамель, залейте лук соусом, добавьте горсть тертого сыра, все перемешайте. Я иногда еще добавляю кусочки какого-нибудь сыра с "характером", рокфор, камамбер. Выложите массу в глинянную форму, и запекайте при температуре 18- градусов около 20-30 минут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
Закладки |