Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 28.03.2005, 14:32     Последний раз редактировалось Lantik; 29.03.2005 в 20:35..
Мэтр
 
Аватара для Lantik
 
Дата рег-ции: 23.09.2004
Откуда: à côte de Paris - 92160
Сообщения: 4.584
Лук-порей

В магазинах полно лука-порея , а что с ним делать ? Я вижу , что многие его покупают , а я пока нет . Может напрасно ?
__________________
В связи с переездом продаю много чего совсем дешево.
Lantik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 28.03.2005, 14:38
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.183
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Я видела как моя родственница варила суп - картофель+лук порей+морковь, потом вареные уже овощи перемалываются и получается суп-пюре. Еще здесь, на форуме давался рецепт лукового пирога, я делала - получается очень вкусно. И еще, я нашла вот такие рецепты с этим луком. Но сама пока не делала.

Лук порей по-шотландски

На 8 порций:
1.8 кг лука-порея
50 г сливочного масла
листья тимьяна для украшения

Это один из самых вкусных способов приготовления лука-порея: медленно и нежно в собственном соку.

За день до прихода гостей

1. Срезать верхнюю и нижнюю части и тщательно промыть под холодной проточной водой. Затем тонко нарезать его по диагонали и положить в пластиковый мешок в холодильник, если вы не будете готовить его сразу.

Перед тем, как подавать

2. Поставить кастрюлю на огонь, добавить масло и растопить его на медленном огне. Добавить лук и приправить, перемешать. Снизить огонь и накрыть крышкой; готовить в течение 15 мин, помешивая, до мягкости. Подавать со сливочным маслом, посыпав зеленью.

Запеканка луковая с ветчиной

- майонез - 4 ст. л.
- картофель - 600г
- лук-порей - 1 шт.
- ветчина - 100г
- сливки - 4 ст. л.
- жир - для смазывания формы
- соль
- перец - по вкусу.

Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками, лук-порей - кольцами, ветчину - кубиками. В смазанную жиром форму выложить слоями картофель и лук. Сверху посыпать кубиками ветчины. Сливки и майонез смешать, приправить их солью и перцем. Полученной смесью полить запеканку. Запекать в духовке около 40 мин. при температуре 180° C.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 28.03.2005, 14:42
Мэтр
 
Аватара для Lantik
 
Дата рег-ции: 23.09.2004
Откуда: à côte de Paris - 92160
Сообщения: 4.584
В первом рецепте : только лук ?
А это вкусно ?
__________________
В связи с переездом продаю много чего совсем дешево.
Lantik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 28.03.2005, 14:47
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.183
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Lantik пишет:
В первом рецепте : только лук ?
А это вкусно ?
Трудно сказать вкусно ли это будет для вас, я тушила порей на сл.масле и тимьян не добавляла - мне понравилось! Вкуса лукового нет, очень нежно получилось. Но главное не "румянить", а тушить.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 28.03.2005, 16:15
Мэтр
 
Аватара для Vishenka
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
Я слышала по радио интервью с Мирей Джилиано (Mireille Guiliano), написавшей американский бестселлер "Почему француженки не толстеют". В нем супу из лука-порея приписываются свойства очистителя организма, эдакой волшебной палочки.

Янин киш из порея все время делаю, если нужно поразить свекровь, она от него просто тает
Vishenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 28.03.2005, 17:45
Мэтр
 
Дата рег-ции: 12.02.2005
Откуда: В.Новгород/Москва
Сообщения: 949
MARGOO пишет:
Вкуса лукового нет, очень нежно получилось. Но главное не "румянить", а тушить
И с чем это едят?

Я же лук-порей добавляю в салаты вместо репчатого или зелёного-получается намного нежнее и вкуснее.
stesha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 28.03.2005, 20:41
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.183
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Давно хотела спросить, но стеснялась...нет, шучу, не стеснялась, а все как-то руки не дорходили до клавиатуры - а как едят киш? На первое, на второе? Ну не десерт же это? Подскажите!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 28.03.2005, 21:30
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.608
Мелконарезанный порей быстро обжариваю на оливковом масле.Потом добавляю сливочного масла, красного вина,солю.Тушу на медленном огне пока масса не загустеет.Люблю как гарнир к мясу кролика.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 28.03.2005, 21:44
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.02.2005
Откуда: France, l'Ain 01
Сообщения: 1.179
MARGOO пишет:
Давно хотела спросить, но стеснялась...нет, шучу, не стеснялась, а все как-то руки не дорходили до клавиатуры - а как едят киш? На первое, на второе? Ну не десерт же это? Подскажите!
1 раз в гостях (у французов) подавали этот киш, сразу после аперитива, ну а потом 1 ое, 2 ое...
Vesna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 28.03.2005, 22:20
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
БЮ, интересно! Надо попробовать - лук-порей в красном вине. Хотя лук ведь мы так же делаем...
А я лук-порей тоже только в киш:
готовое слоеное тесто,
лук-порей на масле тушу, лардон, 2 ст.ложки сметаны + 3 яйца.
Все в кучу, на тесто
И 25 мин. в духовке при 220 С

Я гостям ее иногда подаю, эту киш. Либо на аперитив, либо на первое, муж ее сметаной любит чуть помазать.
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 28.03.2005, 22:53
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.608
Ангара,
попробуй.Ну оочень вкусно.Главное,не забудь добавить сливочного масла-это важно.У меня печка будет только на той неделе,тогда буду экспериментировать на всю катушку с кишами!
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 29.03.2005, 10:34
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.183
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
BYU, будем ждать анонсов про эксперименты!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 29.03.2005, 10:45
Мэтр
 
Аватара для Monika
 
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
Лук-порей и в Азии часто и используется. Виды только разные. В Японии он намного длиннее, чем здесь. Я его использую, например, для приготовления креветок в соусе чили.
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 29.03.2005, 15:40
Мэтр
 
Аватара для Lantik
 
Дата рег-ции: 23.09.2004
Откуда: à côte de Paris - 92160
Сообщения: 4.584
Monika пишет:
Лук-порей и в Азии часто и используется. Виды только разные. В Японии он намного длиннее, чем здесь. Я его использую, например, для приготовления креветок в соусе чили.
Поделись рецептиком ))
__________________
В связи с переездом продаю много чего совсем дешево.
Lantik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 29.03.2005, 15:42
Мэтр
 
Аватара для Lantik
 
Дата рег-ции: 23.09.2004
Откуда: à côte de Paris - 92160
Сообщения: 4.584
Vishenka пишет:
Янин киш из порея все время делаю, если нужно поразить свекровь, она от него просто тает
Что это такое ?
__________________
В связи с переездом продаю много чего совсем дешево.
Lantik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 29.03.2005, 15:52
Мэтр
 
Аватара для Maroucha
 
Дата рег-ции: 09.10.2001
Откуда: SG
Сообщения: 6.169
Lantik, вот здесь Яна давала рецепт
https://www.infrance.su/forum/showth...ghlight=quiche
__________________
Перекати-поле
Maroucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #17
Старое 29.03.2005, 18:09
Модератор
 
Аватара для Tora
 
Дата рег-ции: 13.01.2004
Сообщения: 6.371
MARGOO, на закуску подают, или если в кругу семьи и не праздник, можно на обед на основное блюдо с зеленым салатом.
Tora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #18
Старое 29.03.2005, 20:32
Мэтр
 
Аватара для Lantik
 
Дата рег-ции: 23.09.2004
Откуда: à côte de Paris - 92160
Сообщения: 4.584
maroucha пишет:
Lantik, вот здесь Яна давала рецепт
https://www.infrance.su/forum/showth...ghlight=quiche
Рецепт:
Для теста:
- 200 г муки, 100 г сливочного масла (или чуть меньше, но смысл такой, что муки должно быть ровно в два раза больше, чем масла), щепотка соли, немного воды.
Для начинки:
- с десяток стрелок молодого лука порея (нужно примерно килограмм, так что если лук-порей мощный, то стрел будет 3 или 4)
- 2 яйца
- 150 г сметаны
- 50 г натёртого твёрдого сыра (это необязательно, я не кладу)

Сначала готовите тесто, так называемое, "рассыпчатое" (pate brisee). Для этого нужно смешать муку с мягким нарезанным кусочками сливочным маслом и щепоткой соли (масло нужно чуть-чуть заранее вытащить из холодильника): смешивать нужно кончиками пальцев и быстро, чтобы масло не слишком растаяло, пока не получите что-то вроде крошки, а потом постепенно в эту "крошечную" рассыпчатую массу подливаете воду (примерно треть стакана, но не вливайте всё сразу, посмотрите, сколько действительно нужно) и месите тесто. Всё это очень быстро происходит. Тесто скатываете в шар, накрываете полотенцем и на полчасика - в холодильник. А в это время готовите начинку.
Вымойте и порежьте лук колечками. В глубокой сковородке распустите масло и, как скажут опытные кулинары, припустите лук (то есть не жарьте его, а доведите до прозрачности. Делать это нужно на медленном огне, под крышкой, которую Вы время от времени будете снимать и перемешивать лук, чтобы не пригорел). Займёт это у Вас минут десять-пятнадцать. Одновременно в другой миске перемешайте и немного взбейте миксером (или венчиком или вилкой), но не сильно, сметану и с яйцами, добавьте соль, перец, тёртый мускатный орех, если есть (всё по вкусу, разумеется) и тёртый сыр.
Вынимайте из холодильника Ваше тесто, раскатывайте его в круг по размером формы с невысокими бортиками и выкладывайте в эту форму, предварительно смазанную маслом. (Тесто раскатываете довольно тонко, толщиной 4-5 мм, а диаметр формы - примерно 30 см, но это, сами понимаете, не обязательно, можете и квадратный пирог сделать.) На раскатанное тесто выкладываете лук, а сверху заливаете сметанно-яично-сырной смесью. И выпекаете в предварительно разогретой духовке (200 °C - обычная температура для большинства выпечных изделий) примерно 30-35 минут, нужно, чтобы зарумянился.
Подавать на стол и есть горячим.
__________________
В связи с переездом продаю много чего совсем дешево.
Lantik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #19
Старое 01.04.2005, 11:59
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.183
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Сегодня мне встретился еще один рецепт с луком пореем. Сама еще не пробовала.

Лук-порей с беконом

500 г лука-порея,
50 г бекона,
50 г сливочного масла,
4 желтка,
100 мл молока,
50 г твердого сыра,
2 помидора,
2 ст. ложки панировочны сухарей,
1 щепотка молотого мускатного ореха,
8 щепоток сахара, перец, соль по вкусу.
Очищенные и тщательно вымытые стебли лука-порея нарезать кольцами. Закипятить воду в кастрюле, добавить в нее соль, перец, мускатный орех, сахар и варить в ней порей 10 минут. Затем вынуть его шумовкой, дать жидкости стечь.

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, выложить в нее бекон, а сверху - порей. Смещать шелтки с молоком солью, мускатным орехом. Вылить смесь на порей, сверху положить помидоры, посыпать тертым сыром, смешанным с сухарями. Запекать 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #20
Старое 01.04.2005, 12:14     Последний раз редактировалось pusha; 22.04.2005 в 01:51..
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: Ukraine - France
Сообщения: 3.085
Мой муж говорит, что очень вкусно отварной лук-порей заправить соусом-винегрет.
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #21
Старое 01.04.2005, 12:22
Дебютант
 
Аватара для Sandratil
 
Дата рег-ции: 04.12.2003
Откуда: France, VAR
Сообщения: 52
Отправить сообщение для  Sandratil с помощью ICQ
pusha пишет:
Мой муж, что очень вкусно отварной лук-порей заправить соусом-винегрет.
Присоединяюсь! Я так пристрастилась к луку-порею здесь. Очень вкусно и просто. А лук я готовлю всегда в скороварке, на пару.
__________________
Sandratil
Sandratil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #22
Старое 08.04.2005, 21:36
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.03.2005
Откуда: IDF (78) Bougival
Сообщения: 5.031
А я готовлю с луком-порей итальянский суп "Минестрон". Всем очень нравится.
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #23
Старое 08.04.2005, 22:14
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.183
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Eli, ну и где же рецепт этого супа?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #24
Старое 08.04.2005, 22:25
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.03.2005
Откуда: IDF (78) Bougival
Сообщения: 5.031
MARGOO пишет:
Eli, ну и где же рецепт этого супа?
Haricots verts- 125g, Poireux-1, Carottes-1-2, Navets- 1, Céleri-rave
Tomates fraîches-2(petites), Spagetti -50gr
Parmesan ou gruyère râpé
Basilic
Sel, poivre
В кипящую подсоленную воду кидаю нарезанные кубиками овощи и варю в течении 45 минут, после этого кладу спагетти и их варю вместе с овощами 4-10 минут (в зависимости от спагетти). Когда разливаю в тарелки, посыпаю сверху тётрым сыром и базиликом.
Я беру таком объём овощей примерно на 2,5 литра воды.
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #25
Старое 10.04.2005, 20:52
Мэтр
 
Аватара для Toty
 
Дата рег-ции: 21.10.2003
Откуда: Vessy
Сообщения: 2.482
Приготовила Янин киш с луком-пореем. Яна, ваш киш - это такая прелесть!
Toty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #26
Старое 10.04.2005, 22:24
Мэтр
 
Аватара для Monika
 
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
Lantik пишет:
Поделись рецептиком ))
Написала в теме "Китайчатина".
__________________
Monika
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #27
Старое 11.04.2005, 00:14
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.608
а я сегодня приготовила по рецепту Ангары,тока сверху присыпала сыром.Свекровь удивилась,сказала,что это блюдО без сыра готовится,но все-равно все тарелки зачистили.Вкусно.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #28
Старое 18.04.2005, 16:52
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
У меня вопрос не совсем про лук, не знаю в какой теме его задать, спрошу здесь:
кто знает как называют во Франции черемшу? И ..вобше-то её как-нибудь тут называют?
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #29
Старое 18.04.2005, 16:58
Мэтр
 
Аватара для Maroucha
 
Дата рег-ции: 09.10.2001
Откуда: SG
Сообщения: 6.169
taniae пишет:
кто знает как называют во Франции черемшу? И ..вобше-то её как-нибудь тут называют?
L'ail des ours
__________________
Перекати-поле
Maroucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #30
Старое 18.04.2005, 18:43
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
maroucha,
merci!
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 22:42.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX