Структура зарплаты во Франции и особенности начисления
Уважаемые сотрудники французских работодателей во Франции! Прошу вас просветить меня на предмет особенностей начисления заработной платы во Франции с точки зрения обыкновенного зарплатополучателя.
К примеру: в России обычно принято озвучивать уровень "грязного" дохода в месяц, из которого необходимо вычесть 13% подоходного налога (налог обычно удерживается автоматически работодателем и париться на эту тему не принято) и выплачивается такая зарплата дважды в месяц - аванс (от 10 до 50% от всей положенной суммы) примерно с 15 по 20 число месяца, за который он выплачивается и собственно зарплата (все, что осталось) - числа после 5 месяца, следующего за расчетным. То есть, если вам говорят: "ваша зарплата будет 100 тысяч рублей", значит, что фактически на руки вам будут выплачивать 87 тысяч ежемесячно двумя порциями. Премии, бонусы, 13-я зарплата и так далее - скорее, дополнительные плюшки, нежели норма. Никаких возвратов или выплат компенсаций по результатам чего-то платить обычно не принято - опять же, лишь в качестве плюшки.
А как это делается во Франции? Либо ткните меня носом в топик, где это обсуждалось уже. С поиском подружиться не удалось.
|