цитата пишет:
Социальные отчисления
В России отчисления (страховые взносы) обязательного социального страхования делает только работодатель с зарплатного фонда. Наёмный работник самостоятельно эти отчисления не производит и их реальный размер в своей зарплатной ведомости даже не видит. Для работника это скрытые платежи.
Во Франции же обязательные отчисления в различные фонды социального/медицинского/пенсионного страхования разделены между работодателем и наёмным работником. Часть этих платежей платит работодатель с зарплатного фонда (как и в России). Но другую часть этих отчислений платит сам работник со своей зарплаты (той, которую указывают в объявлениях о работе и в трудовом договоре). Примерно 18-20% от официально объявленной зарплаты каждого работника отчисляются в фонды соцстрахования. И соответственно дальнейшему подоходному налогообложению подлежит только оставшаяся часть 80-82% от исходной французской зарплаты.
Фактически сами отчисления в социальные фонды во Франции делает работодатель (как свою часть, так и часть с зарплаты работников) ещё до выплаты денег на банковский зарплатный счёт работника. Но разница с Россией в том, что в этом случае работник в зарплатной ведомости видит сумму, удержанную с него в виде социальных отчислений, т.е. осознаёт свою персональную часть социальных отчислений. Например, если объявленная грязная зарплата работника составляет 50 000 евро в год, то работник явно увидит, что из них 10 000 евро в год было отчислено в фонды социального страхования, а только 40 000 евро было перечислено ему (до уплаты налогов), и дальнейший подоходный налог он будет платить именно с этих 40 000 евро.
|
Что за пропагандистский бред?
Народ, подтвердите при получении зарплаты во Франции вы видите
обе части отчислений и свою и работодателя, или
только свою?