Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.11.2012, 19:09
Дебютант

Дата рег-ции: 18.11.2012
ПМЖ-ЕС, сотрудничество - Китай

Доброго всем времени суток!

Вот настала и наша очередь с мужем искать варианты для светлого будущего за пределами нашей замечательной Украины (по специальности я - юрист, муж - менеджер ВЭД).

Начали мы с Китая, сейчас находимся в г. Шенчжень и пробудем здесь до марта месяца. Изначально тут оказались, как прочитала, на одной из тем "хоть через Пекин", но исходили мы не из "хоть", а от перспектив. Сейчас налаживаем контакты в разных сферах и ищем свою нишу(на пару идей остановились).

Наша цель это Франция и не совсем наобум, поскольку тут и знакомые, и мама, живет рядом с Байоном, Англет, Биарриц). Но опять-таки , в одной из тем раскрывался вопрос где легче и почему, поэтому варианты, к примеру с Испанией тоже рассматриваем.

Тема на которой мы остановились-энергосбережение и предоставление услуг в сфере обслуживания (по данной теме).

На данном этапе рассматриваем все возможные варианты реализации по лучения ПМЖ(об этом много написано и на форуме, да и не только). Конечно при минимальных затратах. Как вариант это бизнес для начала можно и через интернет(это детали, хоть и важные, но которые обсуждаются).

Хотели бы найти людей, возможно будущих партнеров(граждан или проживающих(длительно) на легальной основе во Франции(указанный выше регион) или Испании (желательно граница с Францией (сторона басков), которым:
1. было бы интересно также эта тема; или же

2. возможно у вас другие идеи и вам как раз нужны партнеры, представители и/или помощники в Китае!))

все подробности либо личным сообщение, либо дальше в продолжении темы на форуме.

В любом случае если есть какие-то советы или личный опыт будем признательны.

Да сразу могу заверить, мы прекрасно себе отдаем отчет, что это нелегко и нас там никто не ждет. Но ведь нигде не легко, и нигде никто не кого не ждет!)) спасибо!
Старое 20.11.2012, 17:48     Последний раз редактировалось shedfr; 20.11.2012 в 17:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.01.2008
Прикольно, но малёха не понятно. Вы себя (с мужем) предлогаете в какой нибудь бизнес что бы потом получить фр. гражданство или вы ищите людей у которых есть идеи (бизнес), что бы потом...........опять же получить фр. гражданство? Опять же, практически все с таким образованием как у вас с мужем, работают в сфере обслуживания. И за одно занимаются энергосбережением, т. к. у нас (особенно) энергоносители очень и очень дорогие. Извините, но чего то я не понял в вашем предложении, хотя у меня 2 высших образования (кстати, а работаю в сфере обслуживания).
shedfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2012, 18:07     Последний раз редактировалось alexa2503; 20.11.2012 в 18:13..
Дебютант

Мы с мужем ищем варианты для возможности ПМЖ в интересующей стране (странах) и при этом чтобы не сидеть без дела!
Сотрудничество в рамках существующего бизнеса по указанной тематике, или совместное создание нового - не столь важно. Главное найти надежных партнеров.
Про образование если честно, уже я не поняла, какая разница сколько их...
Старое 20.11.2012, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 20.01.2008
Посмотреть сообщениеalexa2503 пишет:
Мы с мужем ищем варианты для возможности ПМЖ в интересующей стране (странах) и при этом чтобы не сидеть без дела!
Сотрудничество в рамках существующего бизнеса по указанной тематике, или совместное создание нового - не столь важно. Главное найти надежных партнеров.
Ааааааа! Теперь понятно. Удачи вам в этом не лёгком деле!
shedfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2012, 18:16
Дебютант

спасибо)
Старое 27.11.2012, 21:27
Дебютант

Дата рег-ции: 27.11.2012
А почему не литовское гр а потом как европейцы во францию? Я пошел по этому пути
HuliGUN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2012, 13:38
Дебютант

А разве это упрощает процесс? и по времени, сколько у вас это заняло? Но все равно, вопрос с деятельностью не снимается!)
Старое 28.11.2012, 20:47
Дебютант

Дата рег-ции: 27.11.2012
1 легальное нахождение 2 легальный бизнес 3 очень не дорого 4 быстро - это как минимум , я не уговариваю, просто поделился вариантом) будь вопросы пишите
Старое 29.11.2012, 18:12
Дебютант

спасибо, мы как раз тут, в том числе и для вариантов!)
Старое 06.02.2013, 01:21
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
А что вам в Китае лучше, чем на Украине? Я без подколок спрашиваю серьезно?
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2013, 09:31
Дебютант

Знаете, не могу ответить на этот вопрос однозначно, тут просто все по другому! Другая инфраструктура (Украина отстает лет на 20, если не больше), другой менталитет, вообще другой (по сравнению с европейцами) - раздражает жуть. С китайцами очень сложно вести какие-либо дела (не обманут-день прошел зря), это я об общей массе, как и везде попадаются нормальные, но в процентном соотношении их мало). Мы рассматривали Китай, только как начальную "платформу" на пути в Европу. В Украине точно жить не хотим...Ну вот как-то так.
Старое 06.02.2013, 14:12
Мэтр

Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
.
Логически- две страны в которых вы жили - не подходят вам по менталитету . И украинцы раздражают и китайцы.
И есть где-то мифические для вас Французы с необыкновенным и прекрасным менталитетом.

Я вот тоже сталкиваюсь с китайцами - покупаю у них для живописи многое . Ну да они немного по-другом ведут бизнес чем мы . Но не обманули меня ни разу. И вообще очень симпатичные люди- я переводчиком с ними сколько раз сталкивалась- обаяшки все-таки.
Я вообще-то доверчивая стала и деньги могу заслать черти- как и украинцам и чехам и китайцам. И из них меня никто не обманул. А обманули французы - ну наверное 0.001 из всех французов. Но и я может их в чем-то да и обманула....Не всегда получается 100% честно хотя стремлюсь к этому...

про Китай не могу сказать, но мне кажется , что по инфраструктуре отстает Франция.
В Укране все оплата давно происходт через нтернет. Открываешь доступ к своему счету делаешь банковский перевод не выходя з дома .
Во Франц чеки- мало того что один человек должен пойти на почту послать- я должна идти в банк положить этот чек. Деньги на счет положить тоже - нужно обращаться к работнику банка - заполнять данные и класть в специальную сумочку.
в Украине - машина всю наличность " съест на 5 минут и положит на счет. Послать что-либо по Украине - приходит курьер и все доставляется мгновенно не нужно посылки самой таскать на почту. И все это за копейки.

Во Франции бесконечно хождение по инстанциям заполнение каких-то документов , работа прямо. Рандеву и т д и т п.
Я только на еду трачу около 900 евро ежемесячно - это семья из 4 человек один из которых ребенок 8 месяцев и без учета денег которые тратит муж на обед на работе.
Рально чтобы путешествовать , покупать одежду и т д я должна зарабатывать около 2 тысяч. Зарплата мужа уходит на выпаты по квартире страховкам .
то есть мы оба должны 4 тысячи на двох зарабатывать - ну вот просто чтобы жить.
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2013, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Если Вы ДАЖЕ в SZ не смогли себя правильно организовать, и заработать, то во франции в 179 раз сложнее, и люди здесь не столь открыто-добрые как в китае... лучше уж в Украину возвращайтесь с таким подходом. На юге китая зарабатывать меньше трешки в месяц - нужно еще умудриться, а вот во фр - получить ту же трешку нужно еще ох как постараться
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2013, 15:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.01.2013
Посмотреть сообщениеLeoli пишет:
Если Вы ДАЖЕ в SZ не смогли себя правильно организовать, и заработать, то во франции в 179 раз сложнее, и люди здесь не столь открыто-добрые как в китае... лучше уж в Украину возвращайтесь с таким подходом. На юге китая зарабатывать меньше трешки в месяц - нужно еще умудриться, а вот во фр - получить ту же трешку нужно еще ох как постараться
Здравствуйте, у Вас я так понимаю определённый опыт по работе в Китае имеется? Пока по крупицам информацию собираю т.к. меня моя компания засылает представителем в Китай с Апреля месяца. Если есть возможность поделитесь впечатлениями. Каковы были сложности для получения бизнес или рабочей визы? Есть ли разница между этими визами, т.е. придираются ли власти на местах?
K6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2013, 14:54     Последний раз редактировалось alexa2503; 06.02.2013 в 14:59..
Дебютант

Вы знаете, мифические картины и грезы, к сожалению, давно покинули меня!) И я некоим образом не ожидаю сказки во Франции! Мои ожидания заключаются, что гос. структуры не то чтобы помогать, а скорее не будут мешать вести дела, как это делается в Украине и возможное соц. обеспечение-это не очередная сказка!
Что касается по инфраструктуре, то поверьте везде есть нюансы, в т.ч. и банковской системе говорю не понаслышке, я работала юристом в нескольких банках с ин. капиталом (немецком и греческом).. и мне странно слышать что во Франции нет инет-банкинга ведь в Украине есть банки с ин. капиталом, которые и внедрили он-лайн банкинг. Да и потом мама, которая уже продолжительное время у меня живет во Франции, давно использует он-лайн платежи через инет и перевод денежных средств (только по-моему, там есть ограничение по сумме, которое также снимается телефонным звонком или письмом, тут утверждать не могу не интересовалась еще этим вопросом).
Что касается почтовых услуг предоставляемых в Украине, так это на самом деле, не так и дешево по -украинским меркам.
Вы не забывайте какие в Украине зарплаты и какие цены на еду.
Во франции зарплаты больше, при этом цены на еду ниже(сравниваю с Киевом, понятно в регионах немного другие цены, но и то особо не отличаются).

Я не вижу перспективного будущего в Украине, его там нет и ближайшие годы не будут с такой властью, которая организовывает рейды, устраняет навсегда конкурентов и доит бизнес, который и так сам по себе скоро загнется(говорю не понаслышке).

Теперь о Китае, с чем столкнулась я, от скуки тут, занялась доставкой одежды в Украину, поверьте сколько я перевидала грязных, дырявых и криво пошитых вещей, при этом осталась виноватой, что я с лупой разглядываю вещи. Я уже молчу, что все чавкают, плюют под ноги,говорить тихо-это не про китайцев, наглые, если вы стоите в очереди и на секунду отвернулись, китаец вас оттолкнет и станет решать свои вопросы. Банковская система в Китае нечто, данные они заполняют по минут 30, 1 раз нам сказали что у них проблема, они не смогли набрать наше имя на кириллице, у них выделите нет такой раскладки на клавиатуре ...то что имя дублировано (переведено) латиницей , подсказали уже мы. Когда я упоминала об инфраструктуре,я говорила о транспорте, о магазинах извините элементарно о наличии везде туалетов. Попробуйте в киеве найти туалет, 2 года назад... вас и в общепит не пустили бы....
К сожалению могу приводить тут много аргументов не в пользу Украины...
Старое 07.02.2013, 01:46     Последний раз редактировалось superpupsik; 07.02.2013 в 02:25..
Мэтр

Теперь о Китае, с чем столкнулась я, от скуки тут,
Хорошо вы там живете! Скучаете! А у меня нет времени голову поднять.
Работа и работа. И ради чего?
Муж даже не хочет квартиру в кредит взять. с чем мы останемся на пенсии?

Я была больше месяца на Украине. paypal с помощью которого я получаю оплату за картины свои заморозил мои денежки. И что мы с мамой и дочкой 3 человека жили на 100 евро почти 3 недели. И не скажу чтобы бедствовали. Очень даже нормальненько жили.

Украина в чем-то очень далеко. Посылка из Китая идет ко мне 3 дня курьерской службой, а из Украины две недели . При одинаковой стоимости доставки...
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2013, 10:11     Последний раз редактировалось alexa2503; 07.02.2013 в 10:29..
Дебютант

Все верно, скучала, поскольку до нашей поездки в Китай работала 1,6 года без отпуска... В Китай, мы поехали не совсем наобум, 1.у мужа была зацепка по работе, 2.мы собирали "базу" для Франции, чтобы приехать и иметь свое дело!
Но это все отступление, хотела Вам привести несколько цифр зарплат и реалий Украины (опять таки буду говорить про столицу, во всех остальных регионах - печальней, возможно Донецк, Одесса и Харьков более-менее приближены к Киеву по уровню.
курс : 100 евро=1100 грн.

И так:
1. гос. структуры, мелкие частники, средние частники ЗП: от 1500-3000 грн. в месяц
2.более крупные предприятия от 3000-5000 менеджеры, директора 8000 грн.
3.предприятия с ин. капиталом 5000- сотрудники, 8000-14000 - мелкие менеджеры, начальники отделов, старшие специалисты, в основном знание ин. языка обязательно,
от 15000-20000 и выше - средний менеджмент, выше зп топ менеджмент
(как понимаете последние -единицы, большинство в первой категории, а так называемые средний уровень в Украине -категория вторая (на самом деле далеко от среднего).
Обязательные платежи:
1.плата за квартиру-чуть больше 600 грн.(2-хкомнатная),
2.бензин-1л.№95=11,25 грн,
3.еда у нас на 2-х больше в общем чем у вас (то же мясо во Франции дешевле)...
4. развлечения (мало мальские), одежда (дороже чем в Европе) остаток уходит туда,
5.на ребенка не знаю сколько уходит, у каждого по разному(опыта личного еще нет), но в среднем говорили 100 грн. в день.

Кредитование(ипотека), когда мы уезжали в сентябре ставки были от 17%-до 21% годовых и то это плавающая ставка, означает, что банк от многих факторов может ее поменять(определяется условиями договора), сейчас поднялись к примеру можете ознакомиться ниже по ссылке http://credit-agricole.com.ua/kiev/r.../housing-loan/

Автомобили стоят дороже чем в Европе (я беру одинаковые критерии).

Так что поверьте, месяц прожив в Украине или в любой другой стране, не имеешь четкого представления о жизни на самом деле(убедилась на собственном опыте).

У меня тут появились некоторые идеи, дополнительного заработка во Франции, если Вам интересно, можете написать мне в ЛС, я с вами поделюсь, кто знает может Вас это заинтересует!
Старое 07.02.2013, 18:16     Последний раз редактировалось alexa2503; 07.02.2013 в 18:43..
Дебютант

Стоп, я не понимаю к чему вы так старались изложить свое мнение и посчитать что оно мне будет интересным! во-первых мы сюда не жить приехали, а подготовить почву, во-вторых что же вы в ШЖ не едите зарабатывать, в третьих злая вы какая-то и свою злость на других людей вываливаете...и я сама буду решать как, когда и куда мне лучше ехать...спасибо....неинтересно...
Старое 07.02.2013, 19:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.03.2010
Стоп, я не понимаю к чему вы так старались изложить свое мнение и посчитать что оно мне будет интересным! во-первых мы сюда не жить приехали, а подготовить почву, во-вторых что же вы в ШЖ не едите зарабатывать, в третьих злая вы какая-то и свою злость на других людей вываливаете...и я сама буду решать как, когда и куда мне лучше ехать...спасибо....неинтересно...
Зря вы так реагируете, живущие здесь давно уже не видят выхода из своих, конкретных ситуаций ...... и пытаются донести это до других. Во Франции хорошо живут только чиновники, и вы приехав сюда - сами убедитесь .....
Inostranka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2013, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеInostranka пишет:
Во Франции хорошо живут только чиновники, и вы приехав сюда - сами убедитесь .....
Неправда. У чиновников единственное преимущество-- это стабильный пост. Зарплаты у большинства довольно низкие.

Посмотреть сообщениеInostranka пишет:
Зря вы так реагируете, живущие здесь давно уже не видят выхода из своих, конкретных ситуаций ......
Только домой возвращаться не спешат, даже если нет детей.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2013, 20:00
Дебютант

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Только домой возвращаться не спешат, даже если нет детей.
Знаете вот это и поражает больше всего!)и люди сами не задумываются над этим!
Старое 07.02.2013, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
alexa2503, в смысле, не задумываются. Куда уж больше задуматься. Врагу не пожелаю таких раздумий. Мужа куда деть при переезде на родину предлагаете?
Если нет детей, то что, извилин меньше, что-ли?
Такое самомнение у людей, диву даюсь.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2013, 21:50
Мэтр

Стоп, я не понимаю к чему вы так старались изложить свое мнение и посчитать что оно мне будет интересным!
Объясняю: Вы обратились на форум. САМИ. наткнувшись на Вашу "позицию" относительно Китая, я, будучи синологом, решила отреагировать, дабы другие читая, не приняли Ваши суждения о Китае и китайцах за данность.

во-вторых что же вы в ШЖ не едите зарабатывать
я в этом городе бываю чаще, чем в России у родителей. В Китае вообще провожу огромное кол-во времени.

Кстати, "Вы едИте" - это "Вы кушаете", а то, что хотели выразить Вы - это едЕте

третьих злая вы какая-то
правила форума читали?? или только пришла и айда нарушать?

и я сама буду решать как, когда и куда мне лучше ехать
тогда задавание вопросов на ФОРУМЕ считаю зряшным делом. Сама спросила - сама сказала. Лучше с зеркалом разговаривать.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2013, 19:54
Дебютант

Поверьте мы вовсе не думаем, что Франция это мед, просто в ней мы видим себя, хотим работать и жить.
Все правильно для этого форумы и существуют, чтобы делиться мнением, поддерживать и советовать! И поверьте нам "новичкам" совсем не безразлично мнение "сторожил", а доносить свою мысль можно по разному. Ведь, к примеру, у вас это получается и у других форумчан и я думаю это совсем несложно! Зачем грубить или высказывать, что все планы человека, который обратился за советом или помощью, или вообще что-то предлагает, что это сплошной 0 и тем более указывать как, где и кому будет лучше.
В любом случае, спасибо вам, приятно осознавать что здесь есть адекватные и нормальные люди.
Старое 07.02.2013, 21:54
Мэтр

Зачем грубить или высказывать, что все планы человека, который обратился за советом или помощью, или вообще что-то предлагает, что это сплошной 0 и тем более указывать как, где и кому будет лучше.
я живу на 2 страны практически. точно знаю, о чем говорю, у Вас пока так, болтовня ни о чем - челноками продавать тряпье в Украине - это не есть бизнес с Китаем, приехать во Францию даже с идеями - это не есть признание Ваших скрытых талантов. Во Франции САМОРЕАЛИЗОВАТЬСЯ гораздо сложнее, чем в Китае, тем паче здесь Вы будете "понаехали", да не из Швейцарии, а из... Украины, а в Китае из Украины - это практически Европа :-)
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2013, 06:58
Дебютант

Уважаемая Leoli, NO COMMENTS... удачи!
Старое 07.02.2013, 21:12
Дебютант

Милые дамы, всем большое спасибо за общение, я спать, а вам хорошего дня!)
Старое 08.02.2013, 20:20
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Если вам не сложно, то не могли бы вы воздержаться от флуда и оффтопика. Спасибо зараннее.
        Ответ        

Закладки