Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.02.2013, 20:00
Дебютант

Дата рег-ции: 18.11.2012
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Только домой возвращаться не спешат, даже если нет детей.
Знаете вот это и поражает больше всего!)и люди сами не задумываются над этим!
Старое 07.02.2013, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
alexa2503, в смысле, не задумываются. Куда уж больше задуматься. Врагу не пожелаю таких раздумий. Мужа куда деть при переезде на родину предлагаете?
Если нет детей, то что, извилин меньше, что-ли?
Такое самомнение у людей, диву даюсь.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2013, 20:45     Последний раз редактировалось MARGOO; 10.02.2013 в 21:58..
Дебютант

Только домой возвращаться не спешат, даже если нет детей.[/QUOTE]

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
alexa2503, в смысле, не задумываются. Куда уж больше задуматься. Врагу не пожелаю таких раздумий. Мужа куда деть при переезде на родину предлагаете?
Если нет детей, то что, извилин меньше, что-ли?
Такое самомнение у людей, диву даюсь.
Когда, я писала "не задумываются", речь шла о том, что как бы плохо не было никто не переезжает, а не о самом процессе раздумий о переезде! Так что, главное не приходить в отчаяние а действовать и конечно рассчитывать на лучший исход дела. Поверьте никому просто даром ничего не далось...просто они обе большие умнички! Так что все получится, просто, возможно, нужно больше время!
Старое 07.02.2013, 20:48
Мэтр

alexa2503, я тоже закончила бесплатные курсы год назад. Работы не нашла. Нужно деньги взыскать обратно.
Но спасибо за поддержку.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2013, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеalexa2503 пишет:
плюс ко всему занимается переводами и дает частные уроки русского языка.
Блин (извините за вульгарность, других слов нет!)), что ж мы все тут не занимаемся поголовно переводами и не даем уроки русского языка??

Потому что прямо как в песне : "да на всех зубов найти, значит безработица..."))
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2013, 07:12     Последний раз редактировалось alexa2503; 08.02.2013 в 07:16..
Дебютант

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Блин (извините за вульгарность, других слов нет!)), что ж мы все тут не занимаемся поголовно переводами и не даем уроки русского языка??

Потому что прямо как в песне : "да на всех зубов найти, значит безработица..."))
Знаете, если у Вас вызывает такие эмоции приведенные мною примеры деятельности людей, которые предпочли действовать, нашли себя и получают удовольствие от дела, которым заняты, то мне Вас жаль.
Ведь каждый находит для себя, что ему ближе. Думаю даже не важно делает что-то человек или нет, главное, на мой взгляд, чтобы он был доволен своей жизнью.
Предлагаю брать от жизни лучшее!)
Старое 08.02.2013, 13:00
Мэтр

Думаю даже не важно делает что-то человек или нет, главное, на мой взгляд, чтобы он был доволен своей жизнью.
Не соглашусь. Человек, который ничего не делает, постепенно деградирует. Я пишу о себе - очень серьёзно.
Такой натуре, как я - обязательно нужно работать.
А не дают этой работы. Так что брать от жизни лучшее - получается, урывать кусок у мужа. По другому - никак.
У меня тоже сильные эмоции, так как я практически всегда была независима финансово. Сейчас - всё по-другому.
Все, кто советуют обратно вернуться, обычно имеют в кармане их собственную зарплату. Это - совсем другая позиция. Легко советовать, всё кажется таким возможным.
Можно отвлекать разговорами о позитивном мышлении и прочем. Я -за, но когда ты ходишь на работу - позитивно мыслить немного легче, нe так ли?

Что касается бизнеса, я бы его открыла ещё на родине. Но мне всегда не хватало начального капитала. Мне нечем было рискнуть. Так и теперь. Вкладывать во что-то мне нечего.
При всём моём позитивном, в отличие от некоторых, отношении к Китаю (мой отец успел послужить там ещё в эпоху правления Мао Цзэдуна), я не смогу быть полезна.
Пардон.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2013, 15:47     Последний раз редактировалось IrinaS; 08.02.2013 в 15:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Знаете, если у Вас вызывает такие эмоции приведенные мною примеры деятельности людей, которые предпочли действовать, нашли себя и получают удовольствие от дела, которым заняты, то мне Вас я в жаль.
Ну-ну, очередной вариант "как нам обустроить Россию сидя в Вермонте"))) , в данном случае "научу вас, как жить во Франции, сидя в Шеньжене")).
Вы знаете, сколько раз в таких темах нас тут такие как вы учили?))) (И у всех какие-то подруги, мамы, дяди, сестры, которые якобы что-то где-то...)

Думаю даже не важно делает что-то человек или нет, главное, на мой взгляд, чтобы он был доволен своей жизнью.
При наличии большого количества дензнаков есно можно с вами и согласиться ) нафиг ее, ту работу вообще))) так наши новые русские и устраиваются на Лазурном берегу. Но я (да и вы тоже, как я поняла, не олигарх), так что нужно как-то добывать денсредства)), уроками русского их явно не добудешь...

П.С. Ну поучите нас еще жить, пожалуйста... а то без ваших советов уже по 10 - 20 лет здесь все никак не разберемся, что к чему))
Да, и еще 3 с половиной миллиона французских безработных (по более полным данным - 5 млн) поучите тоже, а то они все такие идиоты, не хотят получать удовольствие от жизни...
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2013, 19:23
Дебютант

IrinaS пишет:
.
Вы приводите негативные примеры, я привела позитивные, получается что я не больше вашего "учу". И вообще я никого не учила. Вы у меня забираете время, возможно и у себя тоже. Думаю больше нам друг-другу сказать нечего. Да и не хочется, по крайней мере мне.
Старое 07.02.2013, 20:43
Мэтр

rozamunda, тема о сотрудничестве с Китаем.
Подбросьте-ка идеи в этом направлении, пожалуйста. Что у китайцев покупать и сбывать здесь.
Будет более позитивно, чем советовать разъезжаться бездетным.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2013, 20:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.03.2010
Могу закупать кит товары мелким оптом, можете мне написать в
ля
Inostranka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2013, 21:02
Дебютант

rozamunda, тема о сотрудничестве с Китаем.
Подбросьте-ка идеи в этом направлении, пожалуйста. Что у китайцев покупать и сбывать здесь.
Будет более позитивно, чем советовать разъезжаться бездетным.[/QUOTE]

На самом деле, у китайцев можно покупать все , такая же ситуация и со сбытом)) Все зависит от того чем бы вы сами с удовольствием занялись? Конечно у меня есть пару идей, если интересно могу поделиться но в ЛС. Не хочу в очередной раз читать мнение людей, которым не предназначался мой текст. Сорри за опечатки, у нас уже 2 часа ночи, могу по клавишам не попасть)
Старое 07.02.2013, 21:04
Мэтр

alexa2503, я подумаю, через 2 месяца (я жду очередные курсы), если моя ситуация не разрешится, я вам напишу. Спокойной ночи.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2013, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
rozamunda
)
Если по-дешевке у китайцев покупать " тушки" свадебных платьев и пришивать на них бельгийское кружево ( так делают многие свадебные салоны- можно очень неплохо зарвботать)
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2013, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Что у китайцев покупать и сбывать здесь
кажется, уже весь экономический рынок made in China, или не так? чего подсказывать-то? даже туристам покупать сувениры из Франции стрёмно.
rozamunda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки