Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.02.2013, 10:11     Последний раз редактировалось alexa2503; 07.02.2013 в 10:29..
Дебютант

Дата рег-ции: 18.11.2012
Все верно, скучала, поскольку до нашей поездки в Китай работала 1,6 года без отпуска... В Китай, мы поехали не совсем наобум, 1.у мужа была зацепка по работе, 2.мы собирали "базу" для Франции, чтобы приехать и иметь свое дело!
Но это все отступление, хотела Вам привести несколько цифр зарплат и реалий Украины (опять таки буду говорить про столицу, во всех остальных регионах - печальней, возможно Донецк, Одесса и Харьков более-менее приближены к Киеву по уровню.
курс : 100 евро=1100 грн.

И так:
1. гос. структуры, мелкие частники, средние частники ЗП: от 1500-3000 грн. в месяц
2.более крупные предприятия от 3000-5000 менеджеры, директора 8000 грн.
3.предприятия с ин. капиталом 5000- сотрудники, 8000-14000 - мелкие менеджеры, начальники отделов, старшие специалисты, в основном знание ин. языка обязательно,
от 15000-20000 и выше - средний менеджмент, выше зп топ менеджмент
(как понимаете последние -единицы, большинство в первой категории, а так называемые средний уровень в Украине -категория вторая (на самом деле далеко от среднего).
Обязательные платежи:
1.плата за квартиру-чуть больше 600 грн.(2-хкомнатная),
2.бензин-1л.№95=11,25 грн,
3.еда у нас на 2-х больше в общем чем у вас (то же мясо во Франции дешевле)...
4. развлечения (мало мальские), одежда (дороже чем в Европе) остаток уходит туда,
5.на ребенка не знаю сколько уходит, у каждого по разному(опыта личного еще нет), но в среднем говорили 100 грн. в день.

Кредитование(ипотека), когда мы уезжали в сентябре ставки были от 17%-до 21% годовых и то это плавающая ставка, означает, что банк от многих факторов может ее поменять(определяется условиями договора), сейчас поднялись к примеру можете ознакомиться ниже по ссылке http://credit-agricole.com.ua/kiev/r.../housing-loan/

Автомобили стоят дороже чем в Европе (я беру одинаковые критерии).

Так что поверьте, месяц прожив в Украине или в любой другой стране, не имеешь четкого представления о жизни на самом деле(убедилась на собственном опыте).

У меня тут появились некоторые идеи, дополнительного заработка во Франции, если Вам интересно, можете написать мне в ЛС, я с вами поделюсь, кто знает может Вас это заинтересует!
        Ответ        

Закладки