Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.02.2009, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
listener, в том то и дело. Бросать курить на самом деле не хочется.
Вот и выбор : прочитай и брось курить или : кури чтобы бросить курить..
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2009, 12:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.06.2007
А вы просто возмите и почитайте, безвсяких там бросать небросать, ну там в поезде или метро... Я уж незнаю чего там написано, ибо не курю, но похоже для многих курильщиков книга работает.
maty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2009, 17:05
Дебютант

Дата рег-ции: 18.12.2008
maty, Вы такое советуете - жуть!!
А вдруг и вправду бросят...

Я в своё время, в профессиональном интересе, прочёл две книги Аллена Карра:
"Легкий способ бросить курить" и
"Легкий способ бросить пить"
Первая не помогла - трудно бросить если не куришь
А вот с момента прочтения второй - спиртное для меня перестало существовать - мы как бы в разных мирах... Сам не ожидал.

Всё гениальное - просто! Взял на вооружение
listener вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2009, 19:40
Мэтр

maty, listener, лично у меня появилась на днях очень веская причина бросить курить. За два дня сократила кол-во сигарет вдвое. За 11 часов сегодня пока 3 с половиной сигареты. Думаю очень быстро сойдет на нет.
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2009, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
либо сознательно выбирать некурящего
Честно говоря я так и сделала потому что неперемосимость табака очень сильная и с каждым годом всё увеличивается, с курильщиком я бы просто не смогла жить под одной крышей.

Посмотреть сообщениеStepanna пишет:
Я так поняла, что здесь на подавляющее большинство курильщиков управы нет никакой.
С одной стороны принимаются законы, с другой стороны соблюдение проблематично и идеологическая кампания примитивна. Недавно одна дама как только на переходе услышала объявление, что курить запрещено, просим понимания, сразу же достала сигарету и назло стала курить.
В здании, где я работаю, не курят, курчт у входа, из-за чего проходишь на работу и с работы сквозь дым и окурки на тротуаре везде. Это очень близко от Триумфальной Арки... Что тут можно сделать, это часть ... культуры.
Соседские дети-подростки курят с друзьями и окурки кидают в наш садик. Наши дети, если не уследишь, играют в "конфетки", кладут на детскую посуду... Я собрала как-то за один вечер несколько десятков окурков в нашем саду, у соседей были гости и отнесла соседке, она принесла извинения, сказав, что сами они не курящие, а к детям де-мол гости курящие приходят...
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2009, 07:20
Мэтр

Поздравляйте : 4 суток уже без сигарет. Теперь от одной мысли только наизнанку выворачивает (хотя меня от любых мыслей теперь выворачивает..)
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2009, 07:59
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2008
Cathenka, нет,ну мне нравятся эти люди,значит свою квартиру они не закуривают,а выходят на лестницу под дверь Вашей сестры.Просто свиньи!Пусть идут к себе в квартиру,там хоть укурятся.У меня была точно такая ситуация когда я родила старшую дочку,к соседу приходили приятели,и они курили на лестнице.Так они хоть делали вид что больше не будут и так забавно пугались когда я выходила их ругать,не хамили в общем...
Федора вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2009, 00:29
Дебютант

Посмотреть сообщениеtitan пишет:
Поздравляйте : 4 суток уже без сигарет. Теперь от одной мысли только наизнанку выворачивает (хотя меня от любых мыслей теперь выворачивает..)
Поздравляю Вас, titan, - так держать!
listener вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2009, 15:38
Мэтр

listener, СПАСИБО! так держу
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2009, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Посмотреть сообщениеlistener пишет:
Аллен Карр "Лёгкий способ бросить курить."
Многие перестали курить просто прочитав эту книгу.

У меня есть в электронном виде - могу сбросить кому надо...
mne nado!
Старое 01.03.2009, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
У меня муж прочел и не бросил.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2009, 05:25     Последний раз редактировалось listener; 03.03.2009 в 13:37..
Дебютант

Cool

Посмотреть сообщениеperla пишет:
mne nado!
Введите "Аллен Карр "Лёгкий способ бросить курить." в поисковик и Вам выдаст много результатов - качай, не хочу
Если же не получится, сбросьте свое мыло в личку (или через форму контакта на сайте) и я Вам вышлю в формате word/

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
У меня муж прочел и не бросил.
Как утверждает сам автор методики: около 5-ти % не бросают - либо читают не внимательно, либо бросать реально не хотят, либо просто - не дружат с головой...
Вообще то, сознательное "членовредительство" (а курение не что иное как сознательное саморазрушение, медленный суицид), является одним из признаков шизофрении... Но о таком не принято говорить...

Cathenka - "пассивное курение" не безобидней обычного курения.
Как бы Вы относились к людям, которые силой заставляют вас выкурить сигарету??
Вот точно так нужно относится и к тем, кто заставляет Вас дышать сигаретным дымом
listener вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2009, 05:53
Дебютант

Unhappy Пассивное курение удваивает вероятность депрессии

Пассивное курение удваивает вероятность депрессии
06 марта 2009 | 03:08

Пассивное курение не только наносит вред легким, но может также способствовать ухудшению настроения, пишет USA Today, ссылаясь на исследование.

Вероятность депрессии у некурящих людей, подверженных воздействию табачного дыма дома или на работе, более чем в два раза выше, чем у остальных, говорится в докладе, представленном на собрании Американского психосоматического общества в Чикаго.

"Данная работа стала первым американским исследованием, которое связывает пассивное курение с депрессией", - пишет автор статьи Мэрилин Эвиас. Другое исследование с аналогичным выводом было проведено в Японии.

Данное исследование, в отличие от японского, подтверждало подверженность воздействию табачному дыму путем измерения уровня котинина - химического вещества, которое образуется в крови после вдыхания табачного дыма.

Люди, анализ крови которых подтвердил их подверженность воздействию табачного дыма, выдыхаемого другими курильщиками, чаще демонстрировали симптомы серьезной депрессии, утверждает автор исследования Фрэнк Бандейра с кафедры медицины университета Майями.

По материалам: InoPressa, USA Today
listener вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2011, 14:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Вы отвлеклись,разговор был о дымить В СВОЕМ САДУ.
Не правда. Разговор был о курении в метре от двери соседей (в своём саду при этом).
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2011, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
(в своём саду при этом)
Сами же подтверждаете,что правда.
Они курят с своем саду. MamaN,это не проблемы соседей,что сад в метре находится. (может им тоже не нравится соседство с Вашим домом из-за детей,к примеру).Они в своем саду и,извините,но я бы тоже не потерпела,чтобы мне кто-то указывал,что мне делать и что не делать в моем саду.
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2011, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
я бы тоже не потерпела,чтобы мне кто-то указывал,что мне делать и что не делать в моем саду.
Дело в том, что ни в одном законе не указано кто что готов терпеть. Есть определенные нормы права, которые в цивилизованном обществе ВСЕ обязаны соблюдать независимо от своих прихотей.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2011, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Есть определенные нормы права, которые в цивилизованном обществе ВСЕ обязаны соблюдать независимо от своих прихотей.
А какая норма права говорит о том,что люди должны спросить у соседей можно ли им курить в своем саду?? Вы себя представьте на месте соседей MamaN: Вы и Ваш муж курите (только не говорите сейчас,что лично Вы не курите,это к делу отношения не имеет),ГДЕ Вы в этом случае будете курить? На дорогу к магазину выходить?
Вот даже не смешно....
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2011, 01:14
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
ГДЕ Вы в этом случае будете курить? На дорогу к магазину выходить?
Честно говоря меня совершенно не беспокоит кто где будет удовлетворять свои какие либо потребности. Я больше переживаю за людей, которые ведя здоровый образ жизни рискуют заработать себе нешуточные диагнозы. А детей еще жальче.
А мы с мужем действительно не курим, но задыхались на протяжении нескольких лет от табачного дыма соседа, живущего этажом ниже. Слава Богу он уже перестал курить
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2012, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
С детства страдаю бронхиальной астмой. В юности сама курила. Пришлось жить в доме где все курили и всё было всегда прокурена: кашляла - кашляла, стало легче когда начала курить сама. (А может мне это только казалось?) Пару раз бросала и не курила, вновь попадая в прокуренную обстановку начинала курить. Юность прошла - после нескольких лет паузы астма возобновилась с новой силой. Но выжила... Курить перестала (легко и с радостью!) и теперь уже навсегда. А вот от курения окружающих постоянно приходиться бегать. Нюх и чувствительность на табачный дым (как впрочем и на другие загрязнения воздуха) очень сильные. В прокуренном помещении через пять минут боль в спине будто меня били долго и жестоко. А кто из курильщиков хочет об этом подумать? И отойдёт на пару метров чтобы я не страдала?
Сколько раз мы уходили из ресторанов без десерта, не доев! В Питере, например, и сейчас трудно найти место где можно без опасности поесть, особенно вечером, когда не хочется в сетевые кафешки. Пока жила в Питере как соседи по коммуналке меня донимали! Они то уж были в курсе и астмы и как именно я болела.
Сейчас дома во Франции нас Бог миловал, ближайшие соседи курением нас не донимает, от других почти никогда не долетает. А вот когда приглашают в гости... Редко такое бывает, но всё же... На днях были у соседей (второй раз всего были), самих их курящих я не видела, но одна из других приглашённых курит и прямо так и пришла с пачкой сигарет и положила на стол. Начали разговор с того как трудно ей бедной бросить курить и какие страдания причиняют какие то из методов и как трудно воздержаться от курения. Посидели поговорили (и поскучали ), поели пирог. Хорошо хоть на этой было время... Хозяйка радушно сказала, что гостья может у неё курить и принесла пепельницу. Гостья ещё раз переспросила хозяйку не потревожит ли её курение и закурила. Я вцепилась в руках мужа и начала благодарить за гостеприимство ) Потом смущалась немного, что так невежливо сбежала... но что поделать. Меня про беспокойство от курения никто не спросил. Больше мы, думаю, к этим соседям не пойдём, как-то буду вежливо или не очень, но отказываться...

ГДЕ Вы в этом случае будете курить? На дорогу к магазину выходить?
А Вы сами то как думаете? Если уверены, что никому не причиняете боли и страдания, то курите где хотите, конечно. Но курильщики часто очень невнимательны к окружающим.
ecureuil0707 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2012, 13:31     Последний раз редактировалось maman N; 12.01.2012 в 13:34..
Мэтр

http://dnf.asso.fr/
Ссылка на ассоциацию "права некурящих".
Посмотрите там, СКОЛЬКО людей страдает от табака чьего-то, часто в СВОЁМ СОБСТВЕННОМ ЖИЛЬЕ.
Par ailleurs, et suite aux nombreuses questions que DNF doit traiter chaque semaine, l'association a souhaité mesurer la gêne provoquée par la fumée de tabac dans un autre lieu non protégé par l'interdiction de fumer : l'habitation privée. A là question « avez-vous, durant les 6 derniers mois, été en contact avec la fumée de tabac chez vous ? » 61% des Français habitant en immeuble indiquent avoir été en contact avec la fumée de tabac dans leur lieu d'habitation au cours des 6 derniers mois et 45% en ont été dérangés, et parmi eux, 27% sont eux-mêmes des fumeurs! 28% des personnes interrogées ont déclaré avoir été dérangées par la fumée de tabac dans les couloirs, ascenseur ou escalier de leur immeuble et ils sont 23 % à se déclarer gênés par la fumée de leurs voisins qui transite par le balcon ou qui provient de l'appartement des voisins.
http://dnf.asso.fr/lettre/lettre_2011-12-15.html
Меры есть, но добиваться надо стойко и долго.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2012, 18:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Ссылка на ассоциацию "права некурящих".
Посмотрите там, СКОЛЬКО людей страдает от табака чьего-то
Впечатляет!
ecureuil0707 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2012, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Посмотреть сообщениеecureuil0707 пишет:
Гостья ещё раз переспросила хозяйку не потревожит ли её курение и закурила. Я вцепилась в руках мужа и начала благодарить за гостеприимство )
НИ РАЗУ в жизни не чувствовала себя неловко за то, что просила не делать вредные и неприятные мне вещи.

Курение именно к этому относится.

Почему бы прямо не сказать: "Так любезно с вашей стороны спросить, меня курение действительно крайне побеспокоит, и я вынуждена буду, с большим сожалением, уйти домой".

ЗАЧЕМ лицемерить?

Первый раз я в свои 18 лет за столом в китае попросила не курить одного высокопоставленного чиновника, просто улыбнулась до ушей и сказала: ооо неееттт, сейчас же так вонять будет, а так приятно сидели-общались. Стол замер в ожидании смертельной кары. Мне сошло с рук. Мужчина был крайне адекватный, внял просьбе. Никто больше за столом (и это в китае-то, несколько лет назад) не посмел закурить - босс то не курит.

С тех пор как у Мамина-Сибиряка "надоело зайцу бояться" = в моем случае - это никто не курит в моем присутствии. Я не хамски говорю, мягко, но ... за много-много лет никто пока не оспаривал мое право жить, дыша не вонью табака.

если человек слаб - не может бросить курить, если он глуп - не понимает, что риск умереть конкретно в разы у него повышается, если ему плевать, что окружающие его люди вряд ли планировали умереть от рака легких + крайне мерзотный запах от дыма...., то .... к чему чайные церемонии. Сказала и смотришь в глаза :-).
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2012, 22:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеLeoli пишет:
ЗАЧЕМ лицемерить?
Уж и не знаю можно ли это назвать лицемерием? Я ведь не сказала никому "Курите пожалуйста". Курящая дама никого кроме хозяйку про курение не спрашивала. И с хозяйкой говорила вполголоса, я скорее по жестам поняла и появившейся пепельнице. Хозяйка тоже никого не спросила. Вы считаете, что тут мне нужно было громко закричать? Громко так как ещё восемь человек говорили чуть ли не одновременно: " Нет не курите! Я вынуждена домой уйти буду". Впрочем, даже, если и лучше закричать в этом случае, то я на такое не способна, проще просто уйти...

в моем случае - это никто не курит в моем присутствии
Вы молодец! Я совершенно согласна, что это наилучший вариант. Я отнюдь не всегда решаюсь просить о чём то даже своих близких. Тут дело скорее в характере. Хотя соседей бывших по коммуналке уж как просила, объясняла, умоляла... а всё равно курили повсюду, и даже ко мне в комнату с сигаретой наровили заглянуть.

В общественных местах, в ресторане или, например, в поезде RER мне случалось обращаться с просьбой перестать курить. Говорю, кстати, я тоже мягко и вежливо Реагировали по-разному... Я Вашей "магией", вероятно, не обладаю. Бывало переставали или просто отходили, бывало откровенно хамили. Однажды я напугала своих близких, так как обратилась с подобной просьбой к гопникам местным, большая компания была. Чего ответили я не поняла (я ещё плоховато говорила, но их "французский" такого свойства, что вероятно
и сейчас бы не поняла), тон был явно невежливый, но я - маленькая - и моя решительность их скорее насмешила, чем рассердила. Они вышли на следующей станции.
Сказала и смотришь в глаза :-).
Буду стараться
ecureuil0707 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2012, 22:23
Мэтр

то я на такое не способна, проще просто уйти...
жаль. Вам просто труднее чуток :-).

Вы считаете, что тут мне нужно было громко закричать?
по ситуации:

1. можно элегантно сказать, что Вы, какое курево, гляньте у вас кожа у висков серая, явно плохой признак, все несколько плохо.... хотите врача посоветую (кто там разбирается???), а то вот сосед наш так и не успел долечиться, сгорел от рака легких за месяц практически.... - это кстати верный ход остановить склоку, я однажды разбушевавшемуся мужику сказала, Вам лучше сесть, я врач паталогоанатом (первое, что пришло в голову), у вас запущенный цироз печени, лучше срочно сесть, мужик орать перестал СРАЗУ (орал не со мной, я просто мимо шла, а они там кучей драться собирались, вроде взрослые, солидные)

2. ой, а Вы курите ДО СИХ ПОР, это же такой моветон ....

3. сказать правду, воняет гадко и мне крайне не нравится, а вот общаться нравится, и жаль, что придется уйти..

А про кричать .... как говорил мой первый учитель китайского, Леоли, когда говоришь, то говорить нужно так, чтобы другие затихали :-). (крик тут не подразумевался)
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2012, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Буду стараться
не старайтесь! В общественных местах, на улице лучше просто уйти. Пристальный взгляд в глаза может быть расценен (т.е. скорее всего будет расценен) как агрессия. Ничего хорошего из этого не выйдет. Советую многие советы делить на 8, как минимум, уж больно много сказочников развелось с рассказами о том как я... Андерсен отдыхает тут.
--
Знакомым, к которым ходите в гости, сказала бы, что "страдаю мол астмой, не выношу дыма совсем, поэтому приду в гости обязательно, если не будет курящих, а если будут, то извини, лучше вы у к нам" . Как -то так.
Старое 12.01.2012, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
не старайтесь! В общественных местах, на улице лучше просто уйти. Пристальный взгляд в глаза может быть расценен (т.е. скорее всего будет расценен) как агрессия. Ничего хорошего из этого не выйдет. Советую многие советы делить на 8, как минимум, уж больно много сказочников развелось с рассказами о том как я... Андерсен отдыхает тут.
--
Знакомым, к которым ходите в гости, сказала бы, что "страдаю мол астмой, не выношу дыма совсем, поэтому приду в гости обязательно, если не будет курящих, а если будут, то извини, лучше вы у к нам" . Как -то так.
Реально разумный совет!
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2012, 10:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
сказала бы, что "страдаю мол астмой
хммм.... из оперы, "не кличь беду, коли нет ее".... как можно советовать придумать себе болезнь и озвучить???
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2012, 10:39
Дебютант

Дата рег-ции: 03.01.2011
Leoli, болезнь не придумана.
mitridata вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2012, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Leoli, простите, но ваш пример с большим китайским начальником хорош только для 18 летней девочки - ребенка. Вобщем- то я , когда вижу, что человек собираеться закурить, прошу его очень тихо, чтоб никто не слышал- я попросила бы вас не курить, если не сложно. Обычно срабатывает, без объяснения причин.
Старое 13.01.2012, 11:31
Мэтр

Впечатляет!
Лично я пошла и вступила в ряды данной ассоциации, которая под эгидой министерства здравоохранения существует и субсидируется этим министерством. Так что там всё серьёзно.
У них там есть форум, на котором тоже впечатляющее можно прочесть.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки