Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.07.2012, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Цены на лекарства разняться, но не на много.
Старое 24.07.2012, 12:45
Бывалый

Дата рег-ции: 20.08.2007
Амалия,
В Вашу аптеку пока не дозвонилась, к сожалению
Svet,
Ваш список очень мне помог - обзвонила 5 аптек, в 3 нет (причем в одной фармацевт зачем-то сказал, что только в больницах), а в 2 сказали - есть (т.е. утром заказать можно, после обеда получить). уррраа, есть надежда!!
Зайчуша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2012, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеАмалия пишет:
Не соглашусь с Вами, т.к. частенько покупаю лекарства и аппараты именно по рецепту. Так вот стараюсь всегда покупать в аптеке в 6-ом округе, а когда нет времени туда ехать, то покупаю в аптеке возле дома, и точно знаю, что цены разнятся.
Амалия, тогда с вашей аптекой возле дома какие-то проблемы, потому что цены на лекарста, возмещаемые страховкой, фиксируются производителем и для всех аптек они одинаковы.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2012, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Зайчуша, я вчера весь вечер думала о Вас и Вашей маме. Вы замечательная дочь, которая собирается лететь за лекарством во Францию!
Но я вспомнила другую историю со своей бывшей ученицей и ее мамой. Очень сильно заболела мама, нужна была операция желательно в Москве. А это деньги, и немалые. Девочка написала письмо в приемную Президента, на конверте так и пометила, что срочно. Через несколько дней этой семье позвонили, маму вызвали на операцию в Москву, и все прошло отлично.
Не подумайте, что в этой истории есть хоть доля вымысла, я бы в нее и сама не поверила, если бы близко не знала этих людей.

Зайчуша, напишите письмо, если есть такая программа, она должна работать, люди не должны умирать, если нет денег. Опишите все подробно, душевно. И попросите помощи! Откуда знать в администрации президента, что и как работает на местах.
Удачи Вам!
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2012, 17:04     Последний раз редактировалось Зайчуша; 24.07.2012 в 17:09..
Бывалый

Klassnaia, Ваша история очень хорошая, но Вы бы знали, сколько таких страждущих...( Я звонила в Минздрав, узнавала, может быть хоть часть затрат можно возместить, ответили, что нет, лечитесь старыми препаратами, более дешевыми. А это препарат нового поколения, зарегистрирован в России только в 2010г., хотя и вошел в перечень жизненно важных лек.средств. Только не прописывают его никому ( мы еще сильно постарались, чтобы добиться хотя бы рецепта. т.к. Была положительная динамика).
А программа была от фармкомпании, они бесплатно давали стационару какое-то время.
Во Франции лекарство применяют еще с 2006 г и оно подлежит 100% возмещению по страховке.
Меня еще поражает, какая у нас в России наценка на лекарства! нашла, что фабричная цена - 240 евро, у нас отпускная - 37 000 руб при курсе 39 ( на месяц нужно 2 упаковки, т.е. Для большинства это просто недоступно)
Зайчуша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2012, 17:17
Мэтр

Зайчуша, догадываюсь, что страждущих много, очень много... Но не все же пишут президенту! Попробуйте, Вы же ничего не теряете!
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2012, 17:33
Бывалый

Klassnaia, Спасибо Вам за совет, добрая душа, попробую, может быть... Только в нашем случае операция не поможет, нужны только лекарства для продления жизни, поэтому большие сомнения у меня....
Зайчуша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2012, 17:36
Мэтр

Зайчуша, а Вы и просите лекарства!
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2012, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Зайчуша, ну а что вам мешает написать все-таки все то, что вы нашли, у вас ведь даже подтверждаюшие документы о ценах наверняка есть.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2012, 18:17
Бывалый

Ptu,
Klassnaia,
Девы милые, у нас государственное регулирование цен на жизненно важные лекарства. С 16июля 2012 г. максимальные отпускные цены были значительно увеличены, до тех цифр, которые я написала. Поэтому, к сожалению, думаю, что наверху все в курсе.
А какая наценка аптек на нежизненно важные препараты- я даже боюсь представить.
Зайчуша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2012, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Вот и задайте вопрос - на основании чего такая наценка? Вот цена отпускная, вот цена в России регулируемая государством.
Но дело ваше, что тут вас убеждать...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2012, 20:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.03.2010
Посмотреть сообщениеЗайчуша пишет:
Ptu,
Klassnaia,
Девы милые, у нас государственное регулирование цен на жизненно важные лекарства. С 16июля 2012 г. максимальные отпускные цены были значительно увеличены, до тех цифр, которые я написала. Поэтому, к сожалению, думаю, что наверху все в курсе.
А какая наценка аптек на нежизненно важные препараты- я даже боюсь представить.
Пару лет назад сама делала цены на так называемые лек-ва. Сначала ходила в соседние аптеки - смотрела ИХ цены - была маленькой русской подлодкой, потом с хозыйкой аптеки вычисляли цену. Иногда всю ремизу отдавли клиентам, иногда уже имелась цена, оговоренная фар.лабораториями, всяко было - но НИкогда не зашкаливало - умножаем цену производителя на 5 !!!!
Inostranka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2012, 06:39
Бывалый

Посмотреть сообщениеInostranka пишет:
умножаем цену производителя на 5 !!!!
ужас!
насчет администрации Путина - может они и помогли с операцией в отдельно взятом случае, но систему ценообразования на лекарства менять никто не будет. Государству выгодно, чтобы люди умирали раньше - экономия на пенсиях. И нажива фармацевтов - а ведь платят налоги (и не только, прямо скажем), тоже прямая выгода.

Roupy,
Если вдруг (в чем я совсем не уверена) мне удастся купить лекарство, какую справку на вывоз нужно просить у аптеки, как она называется по-французски? (я Вам писала в личку, у Вас она переполнена).
Спасибо!
Зайчуша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2012, 08:51     Последний раз редактировалось Славик; 27.07.2012 в 09:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
а уже все обсудили... пардон не разобрался
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2012, 19:54
Мэтр

Зайчуша, Я в посте 23 написала. Просто попросила аптекаря выдать такой сертификат в произвол ной форме, этого было достаточно( но у меня лекарство не через российскую границу отправлялось и перевозила не я, я только покупала) ) . А вот когда пере возила лекарство по просьбе, там какая- то бумажка установленного образца прилагалась, мне сказали, что российские таможеники могут потребовать. но , чесно сказать, я в попыхах ее и не раз глядела и никто ее не требовал.
Старое 28.07.2012, 19:59
Бывалый

Roupy,
Спасибо!
Зайчуша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2012, 12:26     Последний раз редактировалось ulitochka; 30.07.2012 в 18:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2004
Посмотреть сообщениеInostranka пишет:
Mais la chaîne du froid va être rompue !!!!!!! Тем более до УФы ,,,,,,,,,,,
Если взять не обычную изотермическую сумку для пикника, а специальный контейнер из пенопласта, то температурный режим сутки можно выдержать. В марте я везла в таком контейнере лекарство из Новосибирска до Монтелимара. Время в пути от двери до двери у меня было 21 час.

Зайчуша, та справка, про которую пишет Roupy, называется "Сертификат".
Именно благодаря этому сертификату я без проблем прошла таможенный досмотр при посадке на самолёт в Новосибирске. Лекарство, естественно, было сдано в багаж. В сертификате указаны все характеристики препарата, а также то, что он не токсичен и не взрывоопасен.

Я Вам на е-мэйл только что ответила, что смогу сделать быстро заверенный перевод Вашего рецепта. Но ещё важнее перевести на русский язык СЕРТИФИКАТ, чтобы не было проблем при досмотре в России. Как только Вы найдёте аптеку, которая согласится заранее заказать Ваше лекарство, попросите, пожалуйста, чтобы они выслали на мой е-мэйл сертификат. Я его к Вашему приезду переведу, и Вы спокойно полетите обратно.

Если Вы не можете найти в Москве контейнер с пенопластовыми толстыми стенками (я его в научном институте взяла), то может быть, можно будет попросить у той форумчанки, которой я лекарство привозила, переслать контейнер в Париж. Но обычнка сумка для пикника холод долго не держит, имейте это в виду.
ulitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2012, 16:12
Мэтр

Зайчуша, Вы посмотрите , действительно ли требует это лекарство хранения такого, это ведь не сыворотка, не вакцина , не "живой" материал, если есть данные что можно + 25 , то Вам говорю как специалист смело можете в багаж класть в вещи в мягкие , только бы не разбилось , и как говорится с песней...
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2012, 18:13
Мэтр

Славик, Зайчуша мне прислала рецепт на перевод. Я посмотрела в интернете - лекарство действительно нужно хранить в холодильнике при температуре от +2 до +8 градусов. В упаковках уже находятся шприцы. Так что, без сертификата, про который я говорила выше, таможенный досмотр пройти будет невозможно.
ulitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2012, 19:15
Бывалый

ulitochka, Вот как раз сейчас ломаю голову, как довезти лекарство. Не могу понять, можно ли в салон самолета брать термохолодильник, типа такого http://suprael.ru/node/314. В правилах перевозки авиакомпаний прямо не указано, что нельзя, но и то, что можно - тоже нет. Завтра зайду в офис авиакомпании, где брала билет (turkish airlines) , может что- то подскажут. Контейнера с пенопластовыми стенками не встречала нигде. Общее время перелета 9,5 часов, ясно, что обычная термосумка не выдержит.

ulitochka, дорогая, большое спасибо за помощь и советы. Буду обязательно просить сертификат
Зайчуша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2012, 20:14
Мэтр

Зайчуша, А в аптеку как эти лекарства привозят? Может можно у них купить уже с контейнером? Или в российских аптеках поинтересуйтесь контейнерами для таких лекарств. Может что подскажут? Как то ведь они их транспортируют.
Старое 30.07.2012, 20:15
Администратор

Дата рег-ции: 17.11.2003
Зайчуша, как вариант, рассмотрите возможность поездки обратно с лекарством на поезде. Дорога займет больше времени, но не исключено, что все формальности и режим хранения будет проще соблюсти.
ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2012, 20:25     Последний раз редактировалось Зайчуша; 30.07.2012 в 20:30..
Бывалый

Roupy,
Поинтересуюсь обязательно. Хотя, скорее всего, в спец.рефрижераторах каких- то (надеюсь на это, а то ведь с наших станется)...

ALX, На поезде было бы конечно проще, без сомнений. Только добираться придется втрое- вчетверо дольше((, кто- бы еще с работы на столько времени отпустил((. Мне ведь даже не в Москву, а в Уфу надо ( от Москвы до Уфы 28 часов). И если билет на самолет брать только aller, а обратно на поезде - значительно дороже выходит
Зайчуша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2012, 21:28     Последний раз редактировалось ulitochka; 30.07.2012 в 21:33..
Мэтр

Зайчуша, вопрос с контейнером решился. Я только что позвонила той форумчанке, которой я лекарство привозила в марте. Она может контейнер в Париж выслать. Нужен только какой-то контактный адрес - кому посылать. Может быть, кто-нибудь из читающих эту тему и живущих в Париже, откликнется и сможет в качестве посредника выступить. Итак, я жду адрес в Париже, на который можно послать контейнер. А Вы с собой захватите хорошую липкую ленту, которой обматаете контейнер. Он будет перевозиться в багаже. Любые жидкие вещества запрещены к перевозу в ручной клади - это во всех авиакомпаниях такие правила.
ulitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2012, 21:31
Мэтр

В аптеку эти лекарства привозят в специальных машинах с охлаждение и сразу складывают в холодильник. Контейнеров в аптеках нет.
ulitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2012, 22:00
Бывалый

ulitochka,
Дело в том, что по причине дороговизны отелей в самом Париже на ближайшее время, я забронировала номер в отеле в пригороде Chessy по спецпредложению. Если бы туда возможно было выслать контейнер- было бы супер, только хотелось бы это сделать за счет получателя, т.е.меня, это возможно? Я прибываю 8 августа. Я просто не знаю, возможна ли доставка на адрес отеля, к сожалению, мои знакомые по форумам парижане будут в отъезде..
Зайчуша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2012, 22:13
Мэтр

Roupy, никак их особо не возят в России, термостатированная газель( пенопластом) туда внутрь бруска 3 сухого льда и все.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2012, 22:15
Мэтр

наценка на лекарства!
это взятки, на таможне, в фармкомитет, СЕСу, КЭСу, МЕСу итд
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2012, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Дело в том, что по причине дороговизны отелей в самом Париже на ближайшее время, я забронировала номер в отеле в пригороде Чессы по спецпредложению. Если бы туда возможно было выслать контейнер- было бы супер, только хотелось бы это сделать за счет получателя, т.е.меня, это возможно? Я прибываю 8 августа. Я просто не знаю, возможна ли доставка на адрес отеля, к сожалению, мои знакомые по форумам парижане будут в отъезде..
я работала в отеле в Chessy, доставка возможна на Ваше имя в гостиницу.
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2012, 23:03
Мэтр

Ну, тогда, Зайчуша, сообщайте мне адрес гостиницы, я его передам той форумчанке, у которой контейнер. За Ваш счёт пересылка возможна, когда Вы на месте сидите, то есть посылку приносят при Вас, и Вы расплачиваетесь. Но поскольку эта форумчанка много работает и сможет на почту послезавтра пойти, посылка будет ожидать Вас, когда Вы приедете. Ничего, вы как-нибудь потом с ней расчитаетесь, или какую-нибудь услугу окажете. Не всё ведь деньгами измеряется.
ulitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки