|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
Если взять не обычную изотермическую сумку для пикника, а специальный контейнер из пенопласта, то температурный режим сутки можно выдержать. В марте я везла в таком контейнере лекарство из Новосибирска до Монтелимара. Время в пути от двери до двери у меня было 21 час.
Зайчуша, та справка, про которую пишет Roupy, называется "Сертификат". Именно благодаря этому сертификату я без проблем прошла таможенный досмотр при посадке на самолёт в Новосибирске. Лекарство, естественно, было сдано в багаж. В сертификате указаны все характеристики препарата, а также то, что он не токсичен и не взрывоопасен. Я Вам на е-мэйл только что ответила, что смогу сделать быстро заверенный перевод Вашего рецепта. Но ещё важнее перевести на русский язык СЕРТИФИКАТ, чтобы не было проблем при досмотре в России. Как только Вы найдёте аптеку, которая согласится заранее заказать Ваше лекарство, попросите, пожалуйста, чтобы они выслали на мой е-мэйл сертификат. Я его к Вашему приезду переведу, и Вы спокойно полетите обратно. Если Вы не можете найти в Москве контейнер с пенопластовыми толстыми стенками (я его в научном институте взяла), то может быть, можно будет попросить у той форумчанки, которой я лекарство привозила, переслать контейнер в Париж. Но обычнка сумка для пикника холод долго не держит, имейте это в виду. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
ulitochka, Вот как раз сейчас ломаю голову, как довезти лекарство. Не могу понять, можно ли в салон самолета брать термохолодильник, типа такого http://suprael.ru/node/314. В правилах перевозки авиакомпаний прямо не указано, что нельзя, но и то, что можно - тоже нет. Завтра зайду в офис авиакомпании, где брала билет (turkish airlines) , может что- то подскажут. Контейнера с пенопластовыми стенками не встречала нигде
![]() ulitochka, дорогая, большое спасибо за помощь и советы. Буду обязательно просить сертификат |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Зайчуша, А в аптеку как эти лекарства привозят? Может можно у них купить уже с контейнером? Или в российских аптеках поинтересуйтесь контейнерами для таких лекарств. Может что подскажут? Как то ведь они их транспортируют.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Roupy,
Поинтересуюсь обязательно. Хотя, скорее всего, в спец.рефрижераторах каких- то (надеюсь на это, а то ведь с наших станется)... ALX, На поезде было бы конечно проще, без сомнений. Только добираться придется втрое- вчетверо дольше((, кто- бы еще с работы на столько времени отпустил((. Мне ведь даже не в Москву, а в Уфу надо ( от Москвы до Уфы 28 часов). И если билет на самолет брать только aller, а обратно на поезде - значительно дороже выходит ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Roupy, никак их особо не возят в России, термостатированная газель( пенопластом) туда внутрь бруска 3 сухого льда и все.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
Зайчуша, как вариант, рассмотрите возможность поездки обратно с лекарством на поезде. Дорога займет больше времени, но не исключено, что все формальности и режим хранения будет проще соблюсти.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Напишу отчет. Я все купила!! Все получилось благодаря помощи дорогих форумчан!
![]() ulitochka – невероятно добрая и отзывчивая, в день моего обращения, бескорыстно!!! перевела и заверила мне русский рецепт. Прислала мне оригинал в гостиницу, договорилась о спец.контейнере, звонила, переживала. Primavera – звонила и заходила в аптеки, помогла мне написать письмо, договорилась с русскоязычным доктором, с которой я потом встретилась (удивительная и прекрасная женщина из первой волны эмигрантов), и она дала мне французский рецепт (это я подстраховалась, плюс, возможно, еще придется как-нибудь ехать). И эта врач не взяла денег, хотя я настаивала. MLana – прислала совершенно необходимый контейнер для перевозки, я просто не представляю, как довезла бы лекарства без него. sweety – договорилась в гостинице, в которой я остановилась, чтобы взяли для меня посылку, поселили в нормальном номере (не выходящем на стройку), звонила потом мне и поддерживала. И еще много форумчан мне очень помогли советами и поддержкой! Дорогие мои – спасибо огромное!! желаю вам и всем вашим близким крепкого здоровья, всех благ, пусть все события в вашей жизни будут счастливыми, а сюрпризы - приятными. И всем вам огромное спасибо от моей мамы, я ей сказала, как много людей помогали, поддерживали, она очень всем благодарна!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Primavera,
ulitochka, Alina_Dinovna, Спасибо большое за добрые пожелания ![]() поскольку сдавала в багаж - во Франции ничего не потребовалось предъявлять. А вот при въезде в РФ, просветили чемоданчик, полный шприцов, спросили, что там такое. Я показала русский рецепт, выписку из больницы, копию маминого паспорта и свое свидетельство о рождении. Спросили - "Это Вы там покупали?". Я ответила - "Да". Ну и все, пропустили. Никаких сертификатов на токсичность/наркотичность и т.п. не спрашивали, но у нас предварительно собак пускают обнюхивать багаж, так что наркотики, видимо, так обнаруживают. Да и потом, наверное, зависит от аэропорта, смены, и просто человека - что могут потребовать. У меня в плюс к перечисленному была с собой на всякий случай пустая русская упаковка от лекарства и инструкция на русском языке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Зайчуша, Спасибо. то есть если приспичет срочно вести лекарства, одного рецепта будет достаточно? Когда я покупали и передавала, во Франции потребовали именно справку их аптеки. Но там вроде в багаж не сдавали( я уже не помню, не я собственно везла, я только покупала)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зайчуша, вопрос с контейнером решился. Я только что позвонила той форумчанке, которой я лекарство привозила в марте. Она может контейнер в Париж выслать. Нужен только какой-то контактный адрес - кому посылать. Может быть, кто-нибудь из читающих эту тему и живущих в Париже, откликнется и сможет в качестве посредника выступить. Итак, я жду адрес в Париже, на который можно послать контейнер. А Вы с собой захватите хорошую липкую ленту, которой обматаете контейнер. Он будет перевозиться в багаже. Любые жидкие вещества запрещены к перевозу в ручной клади - это во всех авиакомпаниях такие правила.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
ulitochka,
Дело в том, что по причине дороговизны отелей в самом Париже на ближайшее время, я забронировала номер в отеле в пригороде Chessy по спецпредложению. Если бы туда возможно было выслать контейнер- было бы супер, только хотелось бы это сделать за счет получателя, т.е.меня, это возможно? Я прибываю 8 августа. Я просто не знаю, возможна ли доставка на адрес отеля, к сожалению, мои знакомые по форумам парижане будут в отъезде.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
ulitochka,
sweety, Спасибо вам, милые, дорогие! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В аптеку эти лекарства привозят в специальных машинах с охлаждение и сразу складывают в холодильник. Контейнеров в аптеках нет.
|
|
![]() |
|
Закладки |