|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Odessa2012, зарегистрируйтесь вот здесь и либо напишите отзыв (только не такими расплывчатыми формулировками, как тут, а чтобы была понятна ситуация), либо спросите на горячей линии.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
Для того, чтобы код сработал, по крайней мере, в Москве, необходимо заранее в любом салоне МТС подключить услугу "Международный роуминг"... А потом уже комбинацию цифр набирать. Услугу ничего не стоит, подключается одни раз...Я ее года 3 назад подключила и теперь вот только код ввожу.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.04.2012
|
Ну в общем да. Там, где выдавали карту. Надо бы сходить туда, но ведь они вот что говорят, что нужно ждать до 10 июня, чтобы выписку снятия средств дать за май месяц. Так что если идти раньше, то смысла все равно нет. Скажут, ждите до 10 июня.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо за информацию. Учту. А город будет указан, как вы думаете? Отели находятся в разных городах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Я про Сбербанк не помню, но вот посмотрела выписки ВТБ24 и Райфайзенн банка. В первом случае был указан город, во втором департамент цифрами (93, 78). Так что в любом случае местоположение определяется в той или иной форме. Тем более Сбербанк солидное учреждение и на жалобы реагирует.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
А зайти в карточный счет и посмотреть трансакции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Россия. Сбербанк.
Зайти в карточный счет, имеется в виду на сайте банка? И там будет город, в котором снимали деньги? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В независимости от организации онлайна карточные правила универсальны. Знать город и другие детали трансакции не ваша проблема. Пишете в банк - такую трансакцию не узнаю - предоставьте доказательства что это моя трансакция или аннулируйте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Нда... Сбербанк в своем репертуаре.
У меня в России счет в Альфа-банке уже 6 лет и карточки "мастеркарт" к нему. Смотрю движение средств по счету в он-лайн банке, всегда про каждую транзакцию написано, кто и сколько списал. Все четко и ясно. Один раз в России у меня в аптеке списали лишних 465 рублей. Я пошла в банк и пожаловалась. Мне сразу же дали бланк и сказали писать заявление и пообещали, что разберутся и деньги вернут. Действительно, недели через три эти 465 рублей мне вернули. Мелочь, а приятно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
У меня карта Сбербанка. Но всегда говорят - где и кем (название отеля, магазина) снята сумма. Сразу же говорят. На карте есть телефон службы помощи, туда и надо звонить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
У меня восьмого марта на заправке Карфур сняли вместо 8 евро с карточки (заправляла канистру) 120! евро. В Карфуре сказали, что у них все в порядке и они списали именно 8 евро, в Сбербанке сказали, что никаких восемь евро нет, есть счет на 120 евро, он и был оплачен. Я переслала чек карфура и в итоге, сумма 120 евро исчезла в моём онлайн-Сбербанке и появилась сумма 8 евро. И Сбербанк стал утверждать, что никаких 120 евро не было, был счет на 8 евро...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() X Files Theme При расчетах карточкой на заправках обычно блокируется фиксированная сумма, до пары сотен монет. На прохождение реальной транзакции требуется время, после блокировка снимается и показывается сумма транзакции |
|
![]() |
|
![]() |
||
Временно Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.02.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz, у меня звонки в Россию (Москва, СПБ) бесплатны
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, про блокировку мне сотрудники Карфура ничего не говорили. Сказали, что сняли 8 евро, ни о каких 120 евро речи не было. Я их спрашивала. И что значит паранойя, если я оплатила 8 евро, а на счету у меня за эту операцию - 120 евро. Сказали бы мне в Карфуре про блокировку, я бы не волновалась. А так, почему-то у других владельцев карт никаких блокировок не делают, списывают ту сумму, на которую залил. То есть деньги у меня вполне реальные пропали. Azzaz, вы правы, звонки неэффективны, но тут как-то я напугалась
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Блин, пять дней не заходила в онлайн-банк, а сегодня сюрприз-сюрприз - украли почти 1000 евро, два платежа в один день 18 октября: 928,57 (HOMELIDAY HA-CY IE DROGHEDА) и 69,44 (FSPRG.COM PDFPR GB COVENTRY). Последний наверняка сделан в Великобритании, а первый - что это может быть и откуда?
В банк позвонила, карту заблокировала. Куда теперь бежать, сначала в полицию? Как называется заявление, которое там надо написать? Может образец у кого-нибудь есть? Я не знаю что писать, у меня с французским и так плохо, а когда нервничаю забываю и то что знала. Подскажите, пожалуйста, чего делать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Silky,
У меня тоже кто-то 19/10/15 на 320 евро отоварился на сайте Ашана.... Видно праздники грядут и мошенники активировались :-) У нас в жандармерии выписывают специальный бланк с данными за 10 минут ( ну типа заявления). Там как раз в нем есть ссылки на законы , согласно которых банк обязан по страховке вернуть ворованную сумму. В моем банке сказали, что это может занять до 3 недель. В прошлом году было похожее. Вернули быстро 2 одинаковые списанные суммы. Правда там банк сам позвонил и сказал, что 2 подозрительные операции : заблокировали карту, а потом выдали новую, Но заявления с жандармерии не просили. А в этот раз попросили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Погуглила, похоже что первый платеж сделан в Ирландии, ну или там за что-то заплатили.
И случилось это на следующий день после заказа пиццы на дом и оплаты картой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Silky,
Comment réagir à un débit frauduleux sur votre compte bancaire Надо в полицию, porter plainte Они всё сами напечатают с ваших слов, вы только прочитаете, распишитесь. Попросите себе копию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сходила. Дали какой-то бланк, там нужно было вписать только номера счета и карты и фамилию с именем, не porter plainte. В понедельник пойду в банк. Интересно, как быстро деньгт вернут?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В прошлый понедельник я сходила в банк, отдала заявление из полиции и написала еще от себя. Дяденька сказал что возврата денег ждать 4-6 недель. Карту, сказал, ждать дней 10.
Втора часть марлезонского балета. Карта пришла во вторник или среду, а сегодня обнаружила на телефоне голосовое сообщение из банка. Все что я поняла из их скороговорки это то что, что если я хочу расследования то мне нужно заплатить по 20 евро за каждую транзацию. Это всегда так? У вас тоже так было? Я чего-то не понимаю. Есть страховка, которая стоит 28 евро в месяц, и это вроде как их вина что их карту хакнули, а мне еще и за это платить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Нет у меня ничего не просили. Карта перевыпущенная тоже пришла. Но вот снятые деньги пока еще не вернули... Хотя обещали втечении 3 недель максимум... Но еще не прошло 3 недели. Наверное условия разняться в зависимости от банка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот такое заявление я заполнила в полиции. Там же вроде написано что деньги они должны вернуть немедленно. Или я чего-то не понимаю?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Нет. Мы картой только отель оплачивали, и два раза в магазине продуктовые товары.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
1. Я как раз на сайте мтс и вычитала (около года назад), что при въезде в другую страну, нужно выключить и включить телефон и ввести код (не помню точно, что-то вроде *111#и еще что-то) Но это уже другой вопрос. Дело в том, что у мамы моей был мтс, (она код не вводила), И У МЕНЯ (КОГДА-ТО Я ВВЕЛА КОД), и конечно же ни у меня ни у нее телефон не работал. Нет сети. Ну это ладно.
2. Позвоню обязательно. Спасибо за совет. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
![]() Код, про который вы говорите - работает при включенном роуминге - все входящие из РФ - бесплатны. Можно часами говорить -халява! (по 10 мин)... Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Себе в оправдание. Я в банковское отделение зашла. а надо было звонить.)))
|
|
![]() |
|
Закладки |