Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.05.2012, 17:49
Бывалый

Дата рег-ции: 11.04.2012
В одном отеле жили две недели, дали номер одной карты, а заплатили с другой. Нам выдали чек, никаких проблем.
А во втором отеле забронировали его за 5 дней, потом в определенный день приехали, но с машинкой там у них какие-то проблемы возникли, портье несколько раз провел нашу карты через машинку оплаты и сказал, мол, ничего не получается. Неизвестно почему. Стоимость была 67 евро. Сказал, что это вроде у них проблемы с терминалом оплаты, пришлось заплатить наличными. Мы переночевали ночь, да и уехали. А вот на месте дома, обнаружилось, что не хватает 300 евро. Собирали все чеки, которые давали в магазинах (там оплачивали картой), но сумма незначительная, так как покупали только в продуктовом магазине один раз 12 евро, а второй раз 15 евро. А до этого наличкой платили.
Смс оповещение от банка не приходило, так как телефон был выключен (МТС в роуминге почему-то не работал). Но в банке мне сказали, что они не дают информции о том, кто менно снимал деньги. Когда я спросила, а как же быть, ведь деньги пропали, и возможно снял отель, мне пожали плечами и сказали "ничем не могу помочь, не знаю как вам быть"
Odessa2012 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2012, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Odessa2012, а банк у Вас какой? Можно написать жалобу на их сайте в интернете, в нормальных банках сразу реагируют на такие жалобы, а в некоторых , в Росбанке, например, я уже 7 месяцев ответа жду на жалобу. Да и в том отделении, где у Вас карта, Вам надо бы позвать заведующую отделением и с ней говорить, а простая операционистка ничего Вам не скажет.
Старое 01.06.2012, 20:15     Последний раз редактировалось I love France; 01.06.2012 в 22:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
Посмотреть сообщениеOdessa2012 пишет:
портье несколько раз провел нашу карты через машинку оплаты и сказал, мол, ничего не получается. Неизвестно почему. Стоимость была 67 евро. Сказал, что это вроде у них проблемы с терминалом оплаты, пришлось заплатить наличными
я в теме про "потерю золотого кольца" описывала, как у меня в магазине в аэропорту Милана сняли одну сумму 3 раза - 1 раз с одной карты и 2 раза с другой. Причем, попросили показать посадочный талон, а у меня там рейс был буквально через полчаса, говорили мы по-английски. Так продавец сначала провела картой Виза, потом сказала, что у них Виза вообще не работает, попросили другую карту, я дала Мастеркард, платеж прошел. Я пошла было к самолету, но мне начали приходить смс (кто-то писал выше про русскую паранойю, так вот в России такого ни разу не делали и паранойные российские смс очень даже пригодились). Я вернулась, подошла к девушке, она мне тут же по-русски сказала, чтобы я шла к менеджеру, она ничего не знает. Я свободно говорю по-английски, стала выяснять, показала смс, что у меня сняты одинаковые суммы за одну покупку. Они сначала говорили, что у них Виза вообще не проходит, на мой вопрос, почему же тогда взяли ее сначала, сказать ничего не могли, стали звонить кому-то, кто "работает с банком", этот человек по телефону спросил у меня номера карт , менеджеры подошли, громко там всем говорили, что "мадам руссо" тут возмущается. В общем, долго мне там некогда было разбираться, побежала на самолет. Дома позвонила в банк, они посмотрели, мне сказали, что две суммы из трех вернули. И сказали, что в таких случаях нужно писать заявление в банк и банк сам должен разбираться. Не понимаю, о каких там выписках и сроках Вам говорили, на Вашем счете сразу все платежи видны.
Думаю, что такие трюки практикуют с двумя картами, сумма была небольшая, если бы не смс и если бы я за все все время платила картами, я могла бы не заметить. Еще был расчет на то,что я торопилась, что не смогу объясниться. Я вообще удивилась, когда вернувшись выяснять отношения с продавщицей, она мне сразу по-русски сказала - идите к менеджеру, я ничего не знаю.
А в Вашем случае сказали,что карта не проходит и в то же время провели несколько раз, и еще взяли и наличные.
I love France вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2012, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеI love France пишет:
кто-то писал выше про русскую паранойю, так вот в России такого ни разу не делали и паранойные российские смс очень даже пригодились). Я вернулась
а во Франции не надо возврашаться... Вы бы могли разобраться со всем потом...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2012, 02:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
В общем, долго мне там некогда было разбираться, побежала на самолет. Дома позвонила в банк, они посмотрели, мне сказали, что две суммы из трех вернули. И сказали, что в таких случаях нужно писать заявление в банк и банк сам должен разбираться. Не понимаю, о каких там выписках и сроках Вам говорили, на Вашем счете сразу все платежи видны.
ну подождите слип то Вы один подписали? а не три? я надеюсь?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2012, 23:37     Последний раз редактировалось I love France; 02.06.2012 в 23:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
слип то Вы один подписали? а не три? я надеюсь?
подписала один, а снимали деньги с двух разных карт, два раза с одной, один раз с другой
если не будет подписи на слипе обратно через 45 дней вернутся.
сами бы они не вернулись, заявление в банке все равно нужно было бы писать. В любом случае, из-за того, что я вернулась и стала все выяснать, ничего писать не пришлось, деньги сразу же вернулись.
Выше уже писали, сколько в России случаев, когда снимают деньги с карты и трудно доказать банку, что это делал не ты, нa banki.ru очень много об этом
I love France вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2012, 06:24
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
кто-то писал выше про русскую паранойю, так вот в России такого ни разу не делали и паранойные российские смс очень даже пригодились
Я писал про паранойю. Что и вы тоже замечаете что за вами следят?
Почему нельзя было оспорить трансакции через банк позже - через день, неделю, месяц наконец? Без вашей подписи у продавца нет шансов оставить себе ваши деньги. Более того при некотором критическом количестве сhargebacks у продавца отберут право на принятие кредитных карт.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2012, 06:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Без вашей подписи у продавца
тык и я про тоже , они же, если не будет подписи на слипе обратно через 45 дней вернутся.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2012, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
тык и я про тоже , они же, если не будет подписи на слипе обратно через 45 дней вернутся.
Автоматически или все-таки по запросу?
Вопрос связан с тем, что у меня есть амекс и продавцы иногда забывают попросить меня расписаться на чеке, но деньги никогда автоматически не возвращаются. Или тут о другом?
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки