|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.04.2012
|
В одном отеле жили две недели, дали номер одной карты, а заплатили с другой. Нам выдали чек, никаких проблем.
А во втором отеле забронировали его за 5 дней, потом в определенный день приехали, но с машинкой там у них какие-то проблемы возникли, портье несколько раз провел нашу карты через машинку оплаты и сказал, мол, ничего не получается. Неизвестно почему. Стоимость была 67 евро. Сказал, что это вроде у них проблемы с терминалом оплаты, пришлось заплатить наличными. Мы переночевали ночь, да и уехали. А вот на месте дома, обнаружилось, что не хватает 300 евро. Собирали все чеки, которые давали в магазинах (там оплачивали картой), но сумма незначительная, так как покупали только в продуктовом магазине один раз 12 евро, а второй раз 15 евро. А до этого наличкой платили. Смс оповещение от банка не приходило, так как телефон был выключен (МТС в роуминге почему-то не работал). Но в банке мне сказали, что они не дают информции о том, кто менно снимал деньги. Когда я спросила, а как же быть, ведь деньги пропали, и возможно снял отель, мне пожали плечами и сказали "ничем не могу помочь, не знаю как вам быть" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Odessa2012, а банк у Вас какой? Можно написать жалобу на их сайте в интернете, в нормальных банках сразу реагируют на такие жалобы, а в некоторых , в Росбанке, например, я уже 7 месяцев ответа жду на жалобу. Да и в том отделении, где у Вас карта, Вам надо бы позвать заведующую отделением и с ней говорить, а простая операционистка ничего Вам не скажет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
Думаю, что такие трюки практикуют с двумя картами, сумма была небольшая, если бы не смс и если бы я за все все время платила картами, я могла бы не заметить. Еще был расчет на то,что я торопилась, что не смогу объясниться. Я вообще удивилась, когда вернувшись выяснять отношения с продавщицей, она мне сразу по-русски сказала - идите к менеджеру, я ничего не знаю. А в Вашем случае сказали,что карта не проходит и в то же время провели несколько раз, и еще взяли и наличные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
подписала один, а снимали деньги с двух разных карт, два раза с одной, один раз с другойсами бы они не вернулись, заявление в банке все равно нужно было бы писать. В любом случае, из-за того, что я вернулась и стала все выяснать, ничего писать не пришлось, деньги сразу же вернулись.
Выше уже писали, сколько в России случаев, когда снимают деньги с карты и трудно доказать банку, что это делал не ты, нa banki.ru очень много об этом |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
![]() Почему нельзя было оспорить трансакции через банк позже - через день, неделю, месяц наконец? Без вашей подписи у продавца нет шансов оставить себе ваши деньги. Более того при некотором критическом количестве сhargebacks у продавца отберут право на принятие кредитных карт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Вопрос связан с тем, что у меня есть амекс и продавцы иногда забывают попросить меня расписаться на чеке, но деньги никогда автоматически не возвращаются. Или тут о другом? |
|
![]() |
|
Закладки |