![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2010
|
![]() Вот мы решили пристроить 40кв.м. и в подсчете стены включены. И даже лестница включена, и даже вход в подвал!!! В итоге для строительства у нас 40 квадратов, а для оплаты налогов именно жилая - 33.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
В подсчет чего они входят? И как по-французски называется та площадь, в которую входят стены? Потому как стены считают в площади, в переводе по гуглу "следа", но она используется для того чтобы отследить рубеж перехода 170 кв.м, после которого требуется участие архитектора. То есть для ВАс это было важно, если именно до 40 кв.м пристройка. У нас, как ни считай, хоть со стенами, хоть без, меньше 170 кв.м.
Наш случай - площадь поверхности (она заменила имевшиеся до того в циркулярах ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Стены входят в подсчет emprise au sol. Внешние стены именно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, это подсчитывается, так как если эта площадь пристройки больше 40 кв м (или вместе с ней общая больше 170), то нужен архитектор. У нас меньше. Но я-то говорю о другом (у нас ограничения не с этим связано, а с коэффициент разрешенного строительства, не знаю, как это точно наз-ся). И если мы считаем этот коэфф. от площади без стен, то логично, что и получаем площадь без учета стен. Нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не знаю как правильно считать в таком случае. но логично предположить, что пристройка не должна превышать ни 170 вместе с сущ-щей, ни метраж по коэффициенту от сущ-щей. + подсчет пристройки идет по surface de plancher И по emprise au sol. (т.е. со стенами). Там есть форма, когда подаете досье. Так там как раз и разделено - площадь для уплаты налогов и площадь именно постройки. Если я не права, то поправьте, плиз
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, в нашей мэрии любят "полоскать мозги" - надо 2 экз. досье. подали, попросили подать заново, т.к. надо 3. Подали три, не приняли - уже хотят 5!!! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не могу сама позвонить , потому что сейчас в РОссии и к тому же не владею французским. Попрошу дочь узнать в своей мэрии, как этот расчет делать на нашем примере. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Привожу цитату, которая на мой взгляд, показывает, что площадь проекции emprise au sol (вместе со стенами) не используется при подсчете площади расширения дома (гаража, веранды). У нее другое назначение:
C’est la surface au sol que tous les bâtiments occupent sur le terrain : elle correspond à la ‘projection verticale du volume de la construction, tous débords et surplombs inclus ". Le décret du 29 décembre 2011 ( N°2011-2054 ) définit la notion d'emprise au sol, utilisée en complément de la surface de plancher, pour déterminer si un projet de construction requiert une autorisation d’urbanisme (déclaration préalable ou permis de construire). Elle est également utilisée pour apprécier si un projet de construction soumis à permis de construire peut être dispensé de l'obligation de recourir à un architecte. Elle permet par ailleurs de contrôler les constructions et travaux qui n’ont pas pour effet de créer de la surface mais qui occupent néanmoins le sol (constructions non closes telles que les hangars ou constructions dédiées au stationnement). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Мы хотим пристроить к дому гараж (16 кв.м) и веранду (12 кв.м). Делать одно досье или два? Если два, то получается нужно déclaration préalable. Если одно на две пристройки, то, вероятно, это Permis de construire, потому как на нашем участке (водоохранная зона) предел остается 20 кв.м. Как лучше? Второе, если кто-то уже готовил досье по новым правилам, подскажите по спецификации планов: что означает на plan de masse такие обозначения -0,35 TN, -0,35 TF? Что такое -0,35, это уровень участка, в чем измеряется, где брать эти цифры ? Если это относительно нулевого уровня, то что за него принимается? Уровень пола основного здания? И еще, как обозначить уклон участка на разрезе? Опять же откуда брать эти данные, самим определять? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
всегда 5 копий досье надо подавать, это нормально
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||||
Мэтр
|
-0,35 ТN,= terrain naturel -0,35 ТF = terrain futur Цитата:
Цитата:
пол RDC принимается чаще всего за ноль
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если это Coefficient d'emprise au sol, то и считается от относительно d'emprise, то есть в грубом приближении, как площадь пола вместе со стенами? Означает ли это, что разрешенные 30% - это площадь d'emprise *0,3? Это хуже для нас, так как площадь пристройки уменьшается весьма существенно! Нигде не нашла толкования на этот счет.
Спасибо за ответы! ![]() Меня смущает следующее - и COS, и CES считаются относительно площади участка (он у нас 1400 кв.м.). Но те 30% , о которых сказали в мерии, точно не от площади участка, а от площади дома посчитаны. То есть мы имеем право на расширение до 30% площади от уже имеющегося строения. Но вот вопрос - от какой площади? Меня уверяет мой зять, что от той, которая фигурирует в новых положениях, то есть surface de plancher. Или все же от surface emprise au sol? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может быть. Но сразу не говорят об этом.
И... теперь уже 8 просят! Если не примут, то свекор собирается подавать жалобу мэру. Ни в какие рамки не лезет уже все это.
|
![]() |
||
Мэтр
|
иногда требуют еще доп. досье, если ваш дом в периметре памятника архитектуры, охраняемого гос-вом, то одно дополнительное досье уходит к чиновникам из "охраны памятников", по-французски - Architecte des Bâtiments de France (ABF)
|
![]() |
||
Мэтр
|
наидите текст PLU вашей деревни, относительно зоны, в которой находится ваш дом, там все написано ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да-да, все так )) Но почему просто не сказать, что надо 15 досье, принесем 15. Нет же - 2, 5, потом 8 - похоже на издевательство. Ну да ладно, - это уже не совсем по теме.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
в интернете текст можно иногда найти на саите данного города или деревни, и не у всех городов этот текст доступен в интернете. звоните в вашу мерию, просите родственников, чтоб позвонили. поросите текст PLU, они его факсом или мейлом могут отправить. Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
В плане кадастра, там зоны обозначены буквами, соответственно, участки по зонам разделены.
Текста PLU нет, но в мерию дочь звонила. Дама, с которой разговаривали, я и муж, нас помнит и по телефону сказала, как считать. Мне вот интересно, превышение метража разрешенного в пределах метра - основание для отказа? Просить текст PLU будет похоже на то, что мы сомневается в информации, полученной в мерии. Но при личной встрече, конечно, попросим. А что в этом тексте может быть, пояснения, почему участок non constructible? Собственно, в мерии нам объяснили, что причина в том, что он в природоохранной зоне, и конкретно для этого участка разрешено построить 30% от SHON (или SHOB), короче то, где учитывается только площадь этажа со стенами. Я знаю, что теперь понятий этих площадей уже нет, но есть surface emprise au sol. Но в мерии пока говорят, используя старые термины. ПРи покупке мы не выясняли этот вопрос, так как строить ничего не собирались. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
2. Просить текст PLU не будет похоже, что вы сомневаетесь. Я вообще не понимаю, как можно подавать досье на строительство , будь это permis de construire ou déclaration préalable , не прочитав местный свод правил и ограничений по строительству -PLU, Вы знаете, какой у вас limite constructible, Hauteur maximale? Pente de toiture autorisée ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Хотя, у нас не большое строительство, а всего лишь веранда (альтернативой был гараж, но решили его не строить), которая пристраивается к заднему фасаду , забор и что-то типа садового домика. Конечно, я знаю про ограничения, такие, как наклон крыши (не более 45 град), высота пристройки (ниже основного здания), забор (любой, но не выше 150 см) и пр. За limite constructible мы не выходим, поскольку пристройка далеко от границ участка, точно больше 10-ти метров от той границы, которая параллельна дороге. А ограничения только с этой стороны - до 3 метров. Нас смущал вопрос близости веранды к ручью, который прямо на участке и я никак не могла найти ограничения по этому вопросу. В мерии ответили, что можно строить, ограничений нет. Понятно, что могут быть всякие неожиданности, но я делаю досье сама, мы не спешим, исправим, если будет такая возможность. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Издевательства продолжаются...
Теперь "вдруг" понадобился план подвала. Скажите, пожалуйста, действительно ли он нужен и зачем? И еще - а если подать жалобу мэру на этого сотрудника, то во что это выльется? Еще больше препонов ставить будут?
|
![]() |
||
Мэтр
|
новый формуляр, который надо заполнять при внесении изменений
![]() Modification d'un permis délivré en cours de validation |
|
![]() |
|
Закладки |