Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.06.2012, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеrose пишет:
наидите текст PLU вашей деревни,
Я пыталась найти, но видимо, неправильно ввела ключевые слова. Говорят ли о чем-то буквы, которыми обозначен участок на плане?
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2012, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Я пыталась найти, но видимо, неправильно ввела ключевые слова. Говорят ли о чем-то буквы, которыми обозначен участок на плане?
PLU свой для каждого населенного пункта!
в интернете текст можно иногда найти на саите данного города или деревни, и не у всех городов этот текст доступен в интернете.
звоните в вашу мерию, просите родственников, чтоб позвонили. поросите текст PLU, они его факсом или мейлом могут отправить.

Цитата:
Говорят ли о чем-то буквы, которыми обозначен участок на плане?
на каком плане? если это PLAN DE ZONAGE, то говорят.
Старое 07.06.2012, 19:37     Последний раз редактировалось lipa1; 07.06.2012 в 19:41..
Мэтр

если это PLAN DE ZONAGE, то говорят
В плане кадастра, там зоны обозначены буквами, соответственно, участки по зонам разделены.

Текста PLU нет, но в мерию дочь звонила. Дама, с которой разговаривали, я и муж, нас помнит и по телефону сказала, как считать. Мне вот интересно, превышение метража разрешенного в пределах метра - основание для отказа?

Просить текст PLU будет похоже на то, что мы сомневается в информации, полученной в мерии. Но при личной встрече, конечно, попросим. А что в этом тексте может быть, пояснения, почему участок non constructible? Собственно, в мерии нам объяснили, что причина в том, что он в природоохранной зоне, и конкретно для этого участка разрешено построить 30% от SHON (или SHOB), короче то, где учитывается только площадь этажа со стенами.

Я знаю, что теперь понятий этих площадей уже нет, но есть surface emprise au sol. Но в мерии пока говорят, используя старые термины.

ПРи покупке мы не выясняли этот вопрос, так как строить ничего не собирались.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2012, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
В плане кадастра, там зоны обозначены буквами, соответственно, участки по зонам разделены.

Текста PLU нет, но в мерию дочь звонила. Дама, с которой разговаривали, я и муж, нас помнит и по телефону сказала, как считать. Мне вот интересно, превышение метража разрешенного в пределах метра - основание для отказа?

Просить текст PLU будет похоже на то, что мы сомневается в информации, полученной в мерии. Но при личной встрече, конечно, попросим. А что в этом тексте может быть, пояснения, почему участок non constructible? Собственно, в мерии нам объяснили, что причина в том, что он в природоохранной зоне, и конкретно для этого участка разрешено построить 30% от SHON (или SHOB), короче то, где учитывается только площадь этажа со стенами.

Я знаю, что теперь понятий этих площадей уже нет, но есть surface emprise au sol. Но в мерии пока говорят, используя старые термины.

ПРи покупке мы не выясняли этот вопрос, так как строить ничего не собирались.
1. Обозначения на кадастровом плане не всегда совпадают с plan de zonage
2. Просить текст PLU не будет похоже, что вы сомневаетесь. Я вообще не понимаю, как можно подавать досье на строительство , будь это permis de construire ou déclaration préalable , не прочитав местный свод правил и ограничений по строительству -PLU,
Вы знаете, какой у вас limite constructible,
Hauteur maximale?
Pente de toiture autorisée ?
Старое 09.06.2012, 00:39
Мэтр

Я вообще не понимаю, как можно подавать досье на строительство , будь это permis de construire ou déclaration préalable , не прочитав местный свод правил и ограничений по строительству -PLU,
Вы знаете, какой у вас limite constructible,
Hauteur maximale?
Pente de toiture autorisée ?
Конечно, это серьезный мотив попросить выслать текст PLU. Спасибо!

Хотя, у нас не большое строительство, а всего лишь веранда (альтернативой был гараж, но решили его не строить), которая пристраивается к заднему фасаду , забор и что-то типа садового домика.
Конечно, я знаю про ограничения, такие, как наклон крыши (не более 45 град), высота пристройки (ниже основного здания), забор (любой, но не выше 150 см) и пр.
За limite constructible мы не выходим, поскольку пристройка далеко от границ участка, точно больше 10-ти метров от той границы, которая параллельна дороге. А ограничения только с этой стороны - до 3 метров. Нас смущал вопрос близости веранды к ручью, который прямо на участке и я никак не могла найти ограничения по этому вопросу. В мерии ответили, что можно строить, ограничений нет.

Понятно, что могут быть всякие неожиданности, но я делаю досье сама, мы не спешим, исправим, если будет такая возможность.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки