Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.09.2005, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2004
Желаю прекрасного отпуска!
Josiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2005, 12:28
Новосёл

Дата рег-ции: 06.09.2005
Denis Fabia пишет:
Lacus, Мне, например, удобно пользоваться Ситибанком. У них беспроцентное снятие "в своих" банкоматах по всему миру и удобный интернет-банкинг. Что удобно, поскольку комиссии "сторонних" банков бывают очень существенными. В Париже, правда, "Сити" представлен единственным расчетным центром на Елисейских полях, но если вы будете "в центре", то избежать его будет трудно
Скажите пожалуйста. Банкомат Ситибанка только один в Париже, на Елисейских полях, я правильно поняла?
А не подскажите точный адрес? Как его найти?
Аманда вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2005, 13:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2003
Отправить сообщение для  Denis Fabia с помощью ICQ
Аманда, вот информация с международного сайта Сити:
Champs-Elysees Etoile branch

Address: 125, Avenue des Champs-Elysees 75008 Paris
Staffed Hours: (Mon-Fri) 10:00 - 18:00
Phone: 33- (0)1.53.23.33.60
Services:
24 Hour ATM Service
24 Hour International ATM Service
24 Hour Citicard Banking Center (CBC)
CitiGold Service
Safe Deposit Box
This information may change, call to confirm

Найти его достаточно просто - когда идете от триумфальной арки по правой стороне. Вот это здание на картинке:
http://photos.pagesjaunes.fr/h/ad?ty.../;interactif=1
Удачи!

Денис.
Denis Fabia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2005, 13:31
Новосёл

Дата рег-ции: 06.09.2005
Спасибо большое!
Аманда вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2005, 12:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.08.2005
Denis Fabia пишет:
вот информация с международного сайта Сити:
Champs-Elysees Etoile branch
ж очень отзывы об российском Сити-банке негативные. Учитывая, что он никакого отношения к американскому Сити-груп не имеет, а является чисто росийским юридическим лицом, лично я бы трижды подумала, открывать ли счет и обслуживаться ли в нем.

Там наиболее выгодно обслуживаться ТОЛЬКО корпоративным клиентам - типа вы работаете в компании Дженерал Моторс, и вам КОМПАНИЯ ( а не вы сами себе) открывает в Сити-банке золотую карточку, на которую начисляет некие суммы для ваших трат на всякие надобности. Вот в таких клиентах сити банк заинтересован, их он холит и лелеет. Пестует и кредиты нормальные дает.

Прочих же с улицы посетителей заставляет стоять в углу и "кепку мять".
Уж тем более ради карточки под смехотворные с точки зрения банка 700 евро.

Зайдите на форумы по кредитным картам в рунете, и там начитаетесь разгневанных.
janette18 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2005, 13:55
Новосёл

Дата рег-ции: 26.09.2005
у меня карточки Альфы и Райффайзена. Я довольна. В Райффазене значительно лучше сервис. Расплачиваюсь карточками в Москве почти везде: в супермаркетах, в магазинах почти во всех, в ресторанах во всех (даже в фаст-фуде Ростикс), на заправках BP

В Европу езжу с рублевым MasterCard - прекрасный курс конвертации - практически ЦБ, никаких процентов за конверацию денег при расчетах банк не берет, это дело платежной системы.Из платежных систем за конверацию много берет Visa. Карточка в евро у меня тоже есть, но на нее обычно прошу tax free возвращать, иили евро кладу, когда они вдруг появляются, но специально рублеи не меняю.
magica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2005, 05:08
Дебютант

Дата рег-ции: 24.01.2005
наиболее оптимально половину на карту,половину наличными.наличные-для мелких покупок,такси,сувениров.карта удобна для точного расчета (без сдачи),возможностью в экстренном случае моментально пополнить карту-переслать деньги ее владельцу из родного города,не носить наличность с собой,возможностью отследить по приезду все расходы.тем более что во франции карты принимаются практически везде.не волнуйтесь!сколько пользовался-проблем не было!
Andrei73 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2005, 05:11
Дебютант

действительно.если конечно карты нет или это не система ездить в европу то карту заводить не стоит.проше все налом.деньги возьмите лучше разного достоинства.
Andrei73 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2005, 14:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2003
Отправить сообщение для  Denis Fabia с помощью ICQ
janette18, все верно, про Сити в Росссии (и не только) знаю не по-нашслышке, у меня там друг долгое время работал, на достаточно серьезных должностях. Единственное уточнение - российский банк является дочерним банком Сити-групп, на территории россии действует ЗАО КБ "Ситибанк", т.е. резидент РФ. Это совершенно нормальная практика, когда на территории страны операции осуществляются от имени резидента, который принадлежит "материнской компании". В любом случае для нас, как конечных потребителей услуги, все эти отношения собственности не так важны, как важен уровень предоставляемой услуги, надежность, качество и цена.
Сити в России ведет очень активную политику по привлечению ресурсов, растет слишком быстро, отсюда и все проблемы с качеством обслуживания. У них реально есть проблемы с клиентской поддержкой, уровень квалификации которой не всегда на высоте. Но с другой стороны, нет ничего идеального, и всегда нужно выбирать по комплексу параметров. У меня был клиентский опыт и с отечественными и зарубежными банками. Лично для меня Сити пока вполне адекватен.
Хотя согласен, что все это не столь существенно для разовой поездки и суммы в 700 Евро.

Денис.
Denis Fabia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2005, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 23.12.2002
Если у Вас денег в обрез, аккуратнее пользуйтесь карточкой. Некоторые магазины, а также гостиницы, службы проката автомобилей и т.д. берут так называемые страховые деньги (вернее не берут, а замораживают на некоторое время). Иногда это две недели, иногда месяц. Точный механизм работы этой системы и ее закон мне не известен, но такое со мной случалось не раз.
Если Вы едете по тур путевке и денег собираетесь потратить в разумных пределах, то карточку открывать только для этого, нет никакого смысла.
Если же Вы путешествуете самостоятельно, берете на прокат машину, заселяетесь в гостиницу и т.д., карточка необходима.
zalessky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2005, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Lacus, удобнее наличкой. не придется платить комиссию банку за снятие денег.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2005, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Andrei73 пишет:
наиболее оптимально половину на карту,половину наличными.наличные-для мелких покупок,такси,сувениров.карта удобна для точного расчета (без сдачи),возможностью в экстренном случае моментально пополнить карту-переслать деньги ее владельцу из родного города,не носить наличность с собой,возможностью отследить по приезду все расходы.тем более что во франции карты принимаются практически везде.не волнуйтесь!сколько пользовался-проблем не было!
Для того,чтобы пополнить чужой валютный счет необходимо иметь доверенность, а во многих банках еще и нотариально заверенную.
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2005, 00:26
Дебютант

Rucya пишет:
Для того,чтобы пополнить чужой валютный счет необходимо иметь доверенность, а во многих банках еще и нотариально заверенную.
как правило для рублевого счета нужна простая доверенность которая оформляется в банке.для валюты нужна нотариальная.за бугром можно использовать карту в любой валюте.банк переводит валюту счета в валюту платежа
Andrei73 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2005, 01:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Andrei73 пишет:
как правило для рублевого счета нужна простая доверенность которая оформляется в банке.для валюты нужна нотариальная.за бугром можно использовать карту в любой валюте.банк переводит валюту счета в валюту платежа
Разговор шел об использовании 700 евро
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2005, 01:55
Дебютант

нет карты-берите налом.нет проблем!
Andrei73 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2008, 13:43
Новосёл

Дата рег-ции: 22.05.2008
Наличные или карта, евро или рубли - что выгоднее?

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, что выгоднее: покупать евро в Москве и ехать с наличкой или во Франции лучше рассчитываться пластиковой картой? И если картой, счет лучше в евро или рублях?
Поясню. Для оплаты в Чехии выгоднее было пользоваться рублевой картой Сбербанка. Однако снимать с нее деньги в банкомате было крайне невыгодно. Для налички было выгоднее менять доллары (не евро!) на кроны.
А как лучше поступить, готовясь к поездке в Париж?
Natigr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2008, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
Natigr пишет:
Для оплаты в Чехии выгоднее было пользоваться рублевой картой Сбербанка. Однако снимать с нее деньги в банкомате было крайне невыгодно.
Во Франции аналогичная ситуация. Я никогда наличку не снимаю с русской картой в банкоматах, выходит дорого, только картой расплачиваюсь в магазинах.
Насчет обмена долларов или евро, не могу вам точно подсказать, но я бы посоветовала купить евро в России (и то не много, потому что наличка здесь нужна только в булочных, мелких лавочках и на парковках), вам так будет спокойнее и не надо будет искать обменные пункты.
Ivelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2008, 15:29
Новосёл

Дата рег-ции: 22.05.2008
Ivelina, а карта у Вас тоже рублевая? то есть это выгоднее, чем покупать евро?
Natigr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2008, 16:03
Дебютант

Дата рег-ции: 11.04.2008
А кто подскажет можно Visa Electron расплатиться в магазинах?
Verunchic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2008, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
Verunchic,
если магазин с терминалом (таких большинство), то да... но в маленьких лавочках может быть слип, тогда нельзя
Vook вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2008, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Natigr пишет:
Подскажите, пожалуйста, что выгоднее: покупать евро в Москве и ехать с наличкой или во Франции лучше рассчитываться пластиковой картой?
это больше зависит от условий банка, а не от Франции. понятно, что за сандвич ценой 4 евро Вам не удасться расплатиться по карте, но речь идет только о подобных мелких покупках.
например, по Голд Визе банка Абсолют с меня за снятие наличных в банкомате брали комиссию 1%, при расплате картой в иных местах - ничего.
а за снятие в банкомате и при покупках по Голд Визе Райффайзена ничего не брали ни за то ни за это. но у них годовая сумма за обслуживание не такая маленькая.
Старое 22.05.2008, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
Ну и еще я могу добавить, что если все-таки решите купить в России евро, то берите только мелкие купюры. Очень часто у французов просто нет сдачи с 100 евро, а при виде 500 могут и полицию вызвать (на всякий случай)
Vook вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2008, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2003
Natigr пишет:
А как лучше поступить, готовясь к поездке в Париж?
Иметь часть денег на карте, номинированной в Евро, часть наличными Евро в кармане для мелких оплат. Сигареты например во многих точках по карте не продают и в маленьких кафе тоже не всегда есть считыватели карт, но если Вы попытаетесь оплатить крупную сумму наличными- то могут в лучшем случае посмотреть косо, а в худшем вежливо откажут
Старое 22.05.2008, 16:35
Мэтр

Natigr пишет:
а карта у Вас тоже рублевая? то есть это выгоднее, чем покупать евро?
Да, у меня рублевая карта, я этот счет рублевый уже давно открыла, еще до отъезда заграницу. Хотя может сразу открыть евровый счет в банке будет еще лучше...не буду советовать, потому что этих тонкостей не знаю.
Ivelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2008, 16:39
Дебютант

Дата рег-ции: 27.04.2008
вот у меня тот же вопрос - что выгоднее и как удобнее. Может кто-нибудь подскажет, хоть примерно, сколько минимум нужно наличных денег иметь на каждый день на всяческие мелкие расходы? Понятно, что верхнего предела не существует я все никак не могу решить, сколько везти с собой, сколько на карте оставлять, в банкоматах не очень хочется снимать, и везти лишние наличные не хочется, поскольку предстоит много переездов.
Amethyste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2008, 16:53
Дебютант

Дата рег-ции: 11.04.2008
я не понимаю французам налик не нравиться)?
Ну если я пойду на шоппинг с налом, думаю его наоборот должны с радостью принять
Verunchic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2008, 18:31     Последний раз редактировалось Ivelina; 22.05.2008 в 18:35..
Мэтр

Verunchic пишет:
Ну если я пойду на шоппинг с налом, думаю его наоборот должны с радостью принять
Да им без разницы, чем вы будете платить - наличными, кредиткой, чеком... главное, чтобы платили. И никакой радости при виде "нала" у французов не появится.
Ivelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2008, 18:35
Мэтр

Amethyste, на форуме где-то я видела советовали рассчитывать минимум 50 евро в день. И это оправдано - сходить поужинать в средний ресторан стоит около 20/чел., макдо и сэнвичные - 10 евро. Поезда-электрички дорогие.
Ivelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2008, 21:32
Дебютант

Дата рег-ции: 27.04.2008
поезда-электрички и гостиницы у меня уже оплачены а мороженое сколько там стоит? и фрукты? извиняюсь, если это оффтоп
Amethyste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2008, 22:18
Бывалый

Дата рег-ции: 16.07.2007
Ivelina,

у меня банкноту в 500 евро не приняли. Было это в солидном магазине. Банкнота не фальшивая, потом лично положила денбги на свой счет в банке.
Так что лучше некрупными купюрами.
t_dinara вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки