![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2004
|
Желаю прекрасного отпуска!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.09.2005
|
Denis Fabia пишет:
А не подскажите точный адрес? Как его найти? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Аманда, вот информация с международного сайта Сити:
Champs-Elysees Etoile branch Address: 125, Avenue des Champs-Elysees 75008 Paris Staffed Hours: (Mon-Fri) 10:00 - 18:00 Phone: 33- (0)1.53.23.33.60 Services: 24 Hour ATM Service 24 Hour International ATM Service 24 Hour Citicard Banking Center (CBC) CitiGold Service Safe Deposit Box This information may change, call to confirm Найти его достаточно просто - когда идете от триумфальной арки по правой стороне. Вот это здание на картинке: http://photos.pagesjaunes.fr/h/ad?ty.../;interactif=1 Удачи!
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.09.2005
|
Спасибо большое!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.08.2005
|
Denis Fabia пишет:
Там наиболее выгодно обслуживаться ТОЛЬКО корпоративным клиентам - типа вы работаете в компании Дженерал Моторс, и вам КОМПАНИЯ ( а не вы сами себе) открывает в Сити-банке золотую карточку, на которую начисляет некие суммы для ваших трат на всякие надобности. Вот в таких клиентах сити банк заинтересован, их он холит и лелеет. Пестует и кредиты нормальные дает. Прочих же с улицы посетителей заставляет стоять в углу и "кепку мять". Уж тем более ради карточки под смехотворные с точки зрения банка 700 евро. Зайдите на форумы по кредитным картам в рунете, и там начитаетесь разгневанных. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.09.2005
|
у меня карточки Альфы и Райффайзена. Я довольна. В Райффазене значительно лучше сервис. Расплачиваюсь карточками в Москве почти везде: в супермаркетах, в магазинах почти во всех, в ресторанах во всех (даже в фаст-фуде Ростикс), на заправках BP
В Европу езжу с рублевым MasterCard - прекрасный курс конвертации - практически ЦБ, никаких процентов за конверацию денег при расчетах банк не берет, это дело платежной системы.Из платежных систем за конверацию много берет Visa. Карточка в евро у меня тоже есть, но на нее обычно прошу tax free возвращать, иили евро кладу, когда они вдруг появляются, но специально рублеи не меняю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.01.2005
|
наиболее оптимально половину на карту,половину наличными.наличные-для мелких покупок,такси,сувениров.карта удобна для точного расчета (без сдачи),возможностью в экстренном случае моментально пополнить карту-переслать деньги ее владельцу из родного города,не носить наличность с собой,возможностью отследить по приезду все расходы.тем более что во франции карты принимаются практически везде.не волнуйтесь!сколько пользовался-проблем не было!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
действительно.если конечно карты нет или это не система ездить в европу то карту заводить не стоит.проше все налом.деньги возьмите лучше разного достоинства.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
janette18, все верно, про Сити в Росссии (и не только) знаю не по-нашслышке, у меня там друг долгое время работал, на достаточно серьезных должностях. Единственное уточнение - российский банк является дочерним банком Сити-групп, на территории россии действует ЗАО КБ "Ситибанк", т.е. резидент РФ. Это совершенно нормальная практика, когда на территории страны операции осуществляются от имени резидента, который принадлежит "материнской компании". В любом случае для нас, как конечных потребителей услуги, все эти отношения собственности не так важны, как важен уровень предоставляемой услуги, надежность, качество и цена.
Сити в России ведет очень активную политику по привлечению ресурсов, растет слишком быстро, отсюда и все проблемы с качеством обслуживания. У них реально есть проблемы с клиентской поддержкой, уровень квалификации которой не всегда на высоте. Но с другой стороны, нет ничего идеального, и всегда нужно выбирать по комплексу параметров. У меня был клиентский опыт и с отечественными и зарубежными банками. Лично для меня Сити пока вполне адекватен. Хотя согласен, что все это не столь существенно для разовой поездки и суммы в 700 Евро.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2002
|
Если у Вас денег в обрез, аккуратнее пользуйтесь карточкой. Некоторые магазины, а также гостиницы, службы проката автомобилей и т.д. берут так называемые страховые деньги (вернее не берут, а замораживают на некоторое время). Иногда это две недели, иногда месяц. Точный механизм работы этой системы и ее закон мне не известен, но такое со мной случалось не раз.
Если Вы едете по тур путевке и денег собираетесь потратить в разумных пределах, то карточку открывать только для этого, нет никакого смысла. Если же Вы путешествуете самостоятельно, берете на прокат машину, заселяетесь в гостиницу и т.д., карточка необходима. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Lacus, удобнее наличкой. не придется платить комиссию банку за снятие денег.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Andrei73 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Rucya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Andrei73 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
нет карты-берите налом.нет проблем!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.05.2008
|
Наличные или карта, евро или рубли - что выгоднее?
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, что выгоднее: покупать евро в Москве и ехать с наличкой или во Франции лучше рассчитываться пластиковой картой? И если картой, счет лучше в евро или рублях? Поясню. Для оплаты в Чехии выгоднее было пользоваться рублевой картой Сбербанка. Однако снимать с нее деньги в банкомате было крайне невыгодно. Для налички было выгоднее менять доллары (не евро!) на кроны. А как лучше поступить, готовясь к поездке в Париж? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
Natigr пишет:
Насчет обмена долларов или евро, не могу вам точно подсказать, но я бы посоветовала купить евро в России (и то не много, потому что наличка здесь нужна только в булочных, мелких лавочках и на парковках), вам так будет спокойнее и не надо будет искать обменные пункты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.05.2008
|
Ivelina, а карта у Вас тоже рублевая? то есть это выгоднее, чем покупать евро?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.04.2008
|
А кто подскажет можно Visa Electron расплатиться в магазинах?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2006
|
Verunchic,
если магазин с терминалом (таких большинство), то да... но в маленьких лавочках может быть слип, тогда нельзя |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
Natigr пишет:
например, по Голд Визе банка Абсолют с меня за снятие наличных в банкомате брали комиссию 1%, при расплате картой в иных местах - ничего. а за снятие в банкомате и при покупках по Голд Визе Райффайзена ничего не брали ни за то ни за это. но у них годовая сумма за обслуживание не такая маленькая.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2006
|
Ну и еще я могу добавить, что если все-таки решите купить в России евро, то берите только мелкие купюры. Очень часто у французов просто нет сдачи с 100 евро, а при виде 500 могут и полицию вызвать (на всякий случай)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
|
Natigr пишет:
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Natigr пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.04.2008
|
вот у меня тот же вопрос - что выгоднее и как удобнее. Может кто-нибудь подскажет, хоть примерно, сколько минимум нужно наличных денег иметь на каждый день на всяческие мелкие расходы? Понятно, что верхнего предела не существует
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.04.2008
|
я не понимаю французам налик не нравиться)?
Ну если я пойду на шоппинг с налом, думаю его наоборот должны с радостью принять |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Verunchic пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Amethyste, на форуме где-то я видела советовали рассчитывать минимум 50 евро в день. И это оправдано - сходить поужинать в средний ресторан стоит около 20/чел., макдо и сэнвичные - 10 евро. Поезда-электрички дорогие.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.04.2008
|
поезда-электрички и гостиницы у меня уже оплачены
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
![]() |
Ivelina,
у меня банкноту в 500 евро не приняли. Было это в солидном магазине. Банкнота не фальшивая, потом лично положила денбги на свой счет в банке. Так что лучше некрупными купюрами. |
|
![]() |
|
Закладки |