|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.05.2008
|
Наличные или карта, евро или рубли - что выгоднее?
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, что выгоднее: покупать евро в Москве и ехать с наличкой или во Франции лучше рассчитываться пластиковой картой? И если картой, счет лучше в евро или рублях? Поясню. Для оплаты в Чехии выгоднее было пользоваться рублевой картой Сбербанка. Однако снимать с нее деньги в банкомате было крайне невыгодно. Для налички было выгоднее менять доллары (не евро!) на кроны. А как лучше поступить, готовясь к поездке в Париж? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
Natigr пишет:
Насчет обмена долларов или евро, не могу вам точно подсказать, но я бы посоветовала купить евро в России (и то не много, потому что наличка здесь нужна только в булочных, мелких лавочках и на парковках), вам так будет спокойнее и не надо будет искать обменные пункты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.05.2008
|
Ivelina, а карта у Вас тоже рублевая? то есть это выгоднее, чем покупать евро?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.04.2008
|
А кто подскажет можно Visa Electron расплатиться в магазинах?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2006
|
Verunchic,
если магазин с терминалом (таких большинство), то да... но в маленьких лавочках может быть слип, тогда нельзя |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
Natigr пишет:
например, по Голд Визе банка Абсолют с меня за снятие наличных в банкомате брали комиссию 1%, при расплате картой в иных местах - ничего. а за снятие в банкомате и при покупках по Голд Визе Райффайзена ничего не брали ни за то ни за это. но у них годовая сумма за обслуживание не такая маленькая.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2006
|
Ну и еще я могу добавить, что если все-таки решите купить в России евро, то берите только мелкие купюры. Очень часто у французов просто нет сдачи с 100 евро, а при виде 500 могут и полицию вызвать (на всякий случай)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
|
Natigr пишет:
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
frank пишет:
И какова же должна быть "крупность" суммы, чтобы было отказано в приёме наличных? Покупка дома? Автомобиля? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
|
Winddancer пишет:
Общались в свое время с руководством филиала (регионального) BNP-Paribas- спрашивали у них об открытии счета и возможности внесения денег на счет наличными. Беседа была приватной- они готовы были на внесение на счет тысяч или в крайнем случае до 20-30 тыс. евро наличными, но не более.Так что "налик" французов не сильно радует и я почти уверен, что при покупке дома Вам вежливо откажут, если Вы попытаетесь оплатить покупку наличными.
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
frank пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Natigr пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.04.2008
|
вот у меня тот же вопрос - что выгоднее и как удобнее. Может кто-нибудь подскажет, хоть примерно, сколько минимум нужно наличных денег иметь на каждый день на всяческие мелкие расходы? Понятно, что верхнего предела не существует
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
я не понимаю французам налик не нравиться)?
Ну если я пойду на шоппинг с налом, думаю его наоборот должны с радостью принять |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Verunchic пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Amethyste, на форуме где-то я видела советовали рассчитывать минимум 50 евро в день. И это оправдано - сходить поужинать в средний ресторан стоит около 20/чел., макдо и сэнвичные - 10 евро. Поезда-электрички дорогие.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.04.2008
|
поезда-электрички и гостиницы у меня уже оплачены
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
![]() |
Ivelina,
у меня банкноту в 500 евро не приняли. Было это в солидном магазине. Банкнота не фальшивая, потом лично положила денбги на свой счет в банке. Так что лучше некрупными купюрами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я поэтому и говорю, что много наличкой брать не надо, ею только по мелочи расплачиваться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну и прекрасно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Моя приятельница приезжала ко мне в гости, в Париж, в начале мая.Она обменяла энную сумму в России,а на остальные деньги купила дорожные чеки American Express,которые же и обменяла, когда наличка закончилась, в AmEx на Опере.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Какие пластиковые карты более предпочитают в Париже - Visa или Mastercard?
В Нидерландах например больше в ходу Maestro... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Однозначно не рубли. Видела курс 1 евро=53 рубля.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Iozh, да не имеет значения особого..только готовьтесь что на карты с прокаткой (без чипа) они Французы смотрят как на что то непонятное... у них все карты чипированные ..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вообще можно говорить сколь угодно долго на тему , что брать наличность или карты, не все помнят видимо 98 год когда все карты Российских банков блокирнулись инарод без денег остался.... надо брать и то и то... ИМХО... налиность канечно лучше брать в сотнях..а на карты класть ту валюту в которой Вы получаете зарплату..курс системы виза и мастер..он обычно намного выгодней (при покупке в магазине) чем в обменках России и Франции. но это в том случве если за поездку не происходит крупных изменеий валютных курсов.
Наличку к стати снимать с карты тоже не хорошо ...чужой банкомат сразу вырастут проценты за операцию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ivelina, А вот не соглашусь.)))))))..за много лет ни разу в Париже (в других местах Франции я редко бываю) удостоверение личности не спросили при пользовании картой..А.вот в Германии очень часто спрашивают
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, значит вам так попало... у меня всегда спрашивают. Да они и обязаны это делать - у кассиров в "инструкции" это написано - при оплате любой карты без чипа требовать удостоверение личности. Считаю, очень даже правильные меры.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.05.2008
|
Не могли бы вы Ответить: если проблемы обналичивания чеков Американ Ехпресс в Париже и где комиссия низкая или нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.03.2005
|
C картами удобнее и безопаснее. И к примеру при оплате в сефоре - такс фри сразу оставляют на карте .
|
|
![]() |
|
Закладки |