janette18, все верно, про Сити в Росссии (и не только) знаю не по-нашслышке, у меня там друг долгое время работал, на достаточно серьезных должностях. Единственное уточнение - российский банк является дочерним банком Сити-групп, на территории россии действует ЗАО КБ "Ситибанк", т.е. резидент РФ. Это совершенно нормальная практика, когда на территории страны операции осуществляются от имени резидента, который принадлежит "материнской компании". В любом случае для нас, как конечных потребителей услуги, все эти отношения собственности не так важны, как важен уровень предоставляемой услуги, надежность, качество и цена.
Сити в России ведет очень активную политику по привлечению ресурсов, растет слишком быстро, отсюда и все проблемы с качеством обслуживания. У них реально есть проблемы с клиентской поддержкой, уровень квалификации которой не всегда на высоте. Но с другой стороны, нет ничего идеального, и всегда нужно выбирать по комплексу параметров. У меня был клиентский опыт и с отечественными и зарубежными банками. Лично для меня Сити пока вполне адекватен.
Хотя согласен, что все это не столь существенно для разовой поездки и суммы в 700 Евро.