![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.03.2004
|
Le Renard пишет:
Обязательно посмотрю, конечно, если есть с русским или французским переводом. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2002
|
Boris --- 15:58 - 17 Июля, 2004 пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Boris пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
"При этом удивляет наивная уверенность всех французов в 100-процентной истинности всего написанного и показанного по ТВ" - как здОрово! Вы уже успели всех французов опросить? Да с вами ни один институт общественного мнения по эффективности не сравнится
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Ludmilka пишет:
![]() Ренарыч, ты прав, пошли в кино. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Monika пишет:
Самообороне нужно учиться, хотя бы психологической, потому что в большинстве случаев агрессии жертва цепенеет от страха или неожиданности и становится легкой добычей. А главное в такой ситуации - это быстрая реакция и неожиданное поведение. Хорошо бы еще иметь козырь в сумочке типа электрошока ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если вы видите, что вас преследуют, и вы понимаете, что защищаться не сможете, можно сделать так, чтобы сработала сигнализация рядом стоящей машины (я не знаю, подойдет ли это для Парижа, у них ставят на машины сигнализации?)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
вот именно,если весовая категория не та...пиши пропало.Можно ходить и учиться приемам,можно "нитки "качать,но это так,для куражу.Надо этим заниматься постоянно,чтобы иметь результат,ИМХО.Кстати,Борис,классные рекомендации дал про "свисток" и "пожар":проверено некоторыми,помогает.А вообще ,"против лома нет приема"
![]() ![]() Помню,как-то было очень страшно ехать в автобусе средь бела дня в благополучном районе:толпа подростком приставала ко всем и знаете,все молчали,потупив глаза-боялись,что вытащат нож или еще чего...... |
![]() |
|
![]() |
|||
Арт-директор
![]() |
maman N пишет:
Ivoire пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2002
|
Вот Ири77 никто не ответил про электрошок
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
А дети, чем не ягнята, беззащитные ведь.
Я лично для себя проблему решила: с детьми никуда из дома не выхожу одна, несмотря на то, что часто приходится оставаться дома. Одна негде и никогда не боялась и не боюсь. Раньше в Москве возвращалась в любле время суток, держала руку в кармане, а в руке зажимала ключ, чтобы, если что... Но так и не пригодилось ни разу. Никогда не было у меня газового балончика, слышала, что жертвам, которые пытались им воспользоваться, выкручивали руку и направляли в глаза их же газ... |
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Claire Flas пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2002
|
Спасибо, Борис
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Хозяйка
![]() |
Могу дать советы от себя, насколько это возможно:
1) Прекрасный совет Бориса насчет свистка - у меня он висит вместо брелка на ключах, вполне серьезно - сразу привлекает общее внимание и отпугивает агрессора 2) Не селитесь в районах, известных своей агрессией - это в ваших силах, практически наполовину снижает риск подвергнуться нападению. Большинство из форумчан знает, что есть опасные и безопасные ветки метро. Даже если за жилье приходится платить больше - это все же не такая высокая цена вашей безопасности 3) Не стесняйтесь кричать во весь голос если на вас нападают, луче на русском - отпугивает. Ну и от себя могу сказать, что не только Швеция славится своим спокойствием - в Германии в большинстве случаев безопасно вечером и довольно спокойно. В Гамбурге я пользуюсь общественным транспортом и могу сказать по личному опыту - ни разу за два года не видела ни агрессии, ни нападений. На нашей "горячей" улице Риппербан каждый второй - полицейский. Можно видеть напившихся и колющихся нарокоманов на Альтоне, дерущихся болельщиков после матча, но чтобы агрессия против кого-то на улице - просто ни разу... |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Boris пишет:
![]() ![]() ![]() maman N пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
maman N пишет:
![]() maman N пишет:
В Москве все таки неспокойно, особенно после 11 вечера, в метро тоже всяких клиентов Кащенко полно, но днем в основном. Если бы не лень, давно бы заставила мужа научить меня приемам |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iri77 пишет:
А клиентов Кащенко раньше забирали и отвозили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
nel пишет:
Son compagnon, qui avait été également placé en garde à vue mardi, a été relâché sans qu'aucune charge ne soit retenue à son encontre. La "dénonciation de délit imaginaire" est un délit puni d'une peine maximale de six mois de prison et de 7.500 euros d'amende. Les deux jeunes gens ont subi des examens psychiatriques et des perquisitions ont été menées à leurs domiciles en banlieue parisienne. La jeune femme avait affirmé dans un premier temps avoir été agressée par des hommes d'origines africaine et maghrébine parce qu'ils pensaient qu'elle était juive, suscitant aussitôt une vague d'indignation en France. Convoquée par la police mardi à la mi-journée, Marie L. a avoué quelques heures plus tard avoir inventé cette agression de toutes pièces. Le procureur de la République de Pontoise avait confirmé que la jeune femme avait "affabulé" et avait reconnu s'être elle-même infligé des marques de coups de couteau, coupé une mèche de cheveux et avoir tracé des croix gammées sur son corps. Pour justifier son comportement, Marie L. a invoqué devant les enquêteurs plusieurs éléments, notamment le fait qu'elle s'était engagée à acheter la voiture d'un ami et qu'elle devait en payer une partie le jour de la pseudo-agression alors qu'elle n'avait pas d'argent. Mercredi, le président Jacques Chirac avait demandé que le "manipulateur soit sanctionné". Il a ajouté qu'il ne regrettait pas de s'être précipité pour dénoncer une agression qu'on croyait alors de nature antisémite. http://fr.news.yahoo.com/040715/214/3yuao.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iri77 пишет:
Один мой знакомый как раз именно им подвергся нападению в собственном подъезде. Он отркывал почтовый ящик и ему сзади трое в спину этим электрошоком впарили... Причём он такой здоровый детина (про самооборону), он совершенно не ожидал и они все трое тоже были такими же здоровыми детинами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Все таки было доказано, что эта история оказалась фальшивой, но раз Франция так легко, не сомневаясь сразу поверила в это, значит такого рода инциденты случаются не редко, и уже никого особо не шокируют!
tyupa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Какого рода? Политики высказались, потому что история наделала шума, пресса и телевидение заголосили
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А помните историю, когда какой то умалишенный кромсал ножиком прохожих? Первым попал под раздачу еврей, сразу все СМИ заголосили "Антисемитизм, ату!", потом араба порезали, сразу закричали "Расизм!", а потом уже когда число жертв увеличилось (и в числе жертв были не только арабы и евреи) заговорили о происках маньяка.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2002
|
чессло, лучше бы не читала эту тему, такое нагнетение ужаса, прям вообще))
в RER вот вечером, и впрямь, неприятно ездить. а если уж едешь - то действительно, не дай бог на какого-нибудь подозрительного элемента чуть пристально посмотреть - сразу задирать начнут. еще один раз ко мне огромный негр в метро прицепился, мы тогда с моим другом по разным делам поехали, и я оказалась одна в метро на cdg-etoile по-моему, было где-то около половины одиннадцатого.. и вот эта громада пыталась со мной познакомиться, а я как дура ответила, что не хочу сейчас ни с кем разговаривать. так он из спокойного сразу в какого-то монстра превратился - дескать, я вам неприятен? это потому что я черный? и т.д.. )) ну народу еще много было, я отошла просто в другой конец платформы, он что-то проорал по поводу того, что, видимо, мой муж очень хорош в постели, раз я с ним (с этим негром то бишь) не хочу знакомиться..)) но самое противное для меня место в Париже - это район gare du nord - просто какой-то рассадник ужаса. мы как-то ехали к подруге в Douai, уезжать как раз в гар дю норд и решили выйти на станцию пораньше - прогуляться пешком, так как раньше нас в этот район не заносило (и слава богу!!))). Так я за эти 10 минут пешком все на свете прокляла настолько место отвратное. Вот уж куда соваться не надо ни днем, ни вечером, ни с сопровождающим, ни без)) а вот еще, вспомнила.. в парижский аквапарк Aquaboulevard лучше без мужчин не ходить))) |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
В Аиф есть цикл статей "Страшилки большого города" с алгоритмами выживания.
Маньяки http://www.aif.ru/online/moskva/514/06_01 Погром http://www.aif.ru/online/moskva/506/06_01 Вот любопытно 4. Если вам все же не удалось уйти от преследователей, старайтесь как можно меньше оказывать сопротивление. Состояние ступора — одна из защитных функций организма. Даже в животном мире хищники пасуют перед неподвижной добычей и либо уходят совсем, либо менее жестоки. Толпа http://www.aif.ru/online/moskva/505/06_01 И другие напасти: воры, самоубийцы и т.п. |
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Miel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2004
|
Есть еще одна идея для находящихся в состоянии ступора.
Купите СОБАЧКУ. Есть такие собачки, ростом и ротиком побольше... Проверено на личном опыте. Я в криминальные московские 90–е как–то песика подобрала, это был большой и, как выяснилось потом, очень старый и вообще абсолютно безопасный БОКСЕР. Обладал он, понятное дело, силуэтом боксера. Детей брал в зубы, чтобы оттащить их подальше от проезжей части... Собачки заменяют и свисток, и курсы СО, а главное, срабатывают дистанционно. Злодеи реагируют на силуэт. И выписывают вокруг вас кривую. Впрочем, не знаю, сейчас вот пришло мв голову: а можно в метро с собачкой? |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Wednesday --- 18:05 - 18 Июля, 2004 пишет:
Есть у меня знакомая, у той мания, что все хотят ее изнасиловать. Причем каждый встречный. Тут за ней следом шли, там ее преследовали. Только и убегает от кого-нибудь. И так как ей 55, и двадцать лет живет одна, то мне все хочется сказать: ну и чего ты убегала-то, радовалась бы... ![]() На самом деле даром никому не нужна, конечно. Фантазия буйная. Хорошо, что у нее Интернета нет, а то она бы такого тут понаписала. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Vobla пишет:
![]() Эльза, не могли бы вы привести источник своей занимательной статистики. Париж далеко не первый город по физической агрессии не только во всем мире, но и во Франции. |
|
![]() |
|
Закладки |