Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.07.2004, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 04.03.2004
Le Renard пишет:
Хороший шведский фильм есть - "Кops". Речь идёт о том, когда собираются расформировать провинциальное отделение полиции (за неимением криминала),
хи хи хи (озвучиваю, потому что смайлики не работают)
Обязательно посмотрю, конечно, если есть с русским или французским переводом.
Iri77 вне форумов  
Старое 17.07.2004, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2002
Boris --- 15:58 - 17 Июля, 2004 пишет:
Le Renard пишет:
Весело. Очень рекомендую
Ну вот... Начали за упокой, а кончили за здравие?
Флеймишь, Ренарыч! Лучше бы пару практических советов дал по самообороне.
Дык...уж в слишком мрачных тонах обрисовали Столицу Любви
Le Renard вне форумов  
Старое 17.07.2004, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
Boris пишет:
Купите в охотничьем магазине свисток и ВСЕГДА носите его с собой.
Только вот куда его повесить, а? Неужели на цепочке на грудь- чтобы все потенциальные хулиганы выдели - ежели что свистеть буду?!
Ludmilka вне форумов  
Старое 17.07.2004, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
"При этом удивляет наивная уверенность всех французов в 100-процентной истинности всего написанного и показанного по ТВ" - как здОрово! Вы уже успели всех французов опросить? Да с вами ни один институт общественного мнения по эффективности не сравнится Обобщать так и тянет Кстати, при случае посмотрите "наивную" программу Arrêt sur images. Просю пардону за отступление Про Париж все равно не знаю, давно там не была
Vobla вне форумов  
Старое 17.07.2004, 17:53
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Ludmilka пишет:
Только вот куда его повесить, а? Неужели на цепочке на грудь- чтобы все потенциальные хулиганы выдели - ежели что свистеть буду?!
Блин, ну не угодишь вам! Тогда ходите как есть... без свистка... Или - свистите в два пальца. А получится - в четыре.

Ренарыч, ты прав, пошли в кино.
Boris вне форумов  
Старое 17.07.2004, 17:56
Мэтр

Monika пишет:
Поезжайте в Токио! Мегаполис. Совсем не скучно. И безопасно! В метро можно хоть на последней электричке спокойно ехать.
Ну вот почему в Токио и у скандинавов все спокойно, а в Париже, Москве и Нью Йорке такой беспредел? Понимаю, вопрос риторический.... Поэтому правила самообороны очень важны, правильно пишет Борис.
Самообороне нужно учиться, хотя бы психологической, потому что в большинстве случаев агрессии жертва цепенеет от страха или неожиданности и становится легкой добычей. А главное в такой ситуации - это быстрая реакция и неожиданное поведение. Хорошо бы еще иметь козырь в сумочке типа электрошока помню, когда один слизняк на улице, проходя мимо, полапал меня, я так мечтала об электрошоке или хотя бы дубинке, чтобы засунуть ему ее кой куда, .... а так, ну поорала, не драться же лезть, когда силы не равны.

Iri77 вне форумов  
Старое 17.07.2004, 18:09
Мэтр

Если вы видите, что вас преследуют, и вы понимаете, что защищаться не сможете, можно сделать так, чтобы сработала сигнализация рядом стоящей машины (я не знаю, подойдет ли это для Парижа, у них ставят на машины сигнализации?)

Iri77 вне форумов  
Старое 17.07.2004, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
вот именно,если весовая категория не та...пиши пропало.Можно ходить и учиться приемам,можно "нитки "качать,но это так,для куражу.Надо этим заниматься постоянно,чтобы иметь результат,ИМХО.Кстати,Борис,классные рекомендации дал про "свисток" и "пожар":проверено некоторыми,помогает.А вообще ,"против лома нет приема"))А лом еще поднять надо да и в транспорт не возьмешь))
Помню,как-то было очень страшно ехать в автобусе средь бела дня в благополучном районе:толпа подростком приставала ко всем и знаете,все молчали,потупив глаза-боялись,что вытащат нож или еще чего......
BYU вне форумов  
Старое 17.07.2004, 23:23     Последний раз редактировалось maman N; 24.07.2004 в 15:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
maman N вне форумов  
Старое 17.07.2004, 23:51
Арт-директор

maman N пишет:
От судьбы не уйти всё-равно, где бы то ни было.
Ну вот, опять... А ведь было сказано:
Ivoire пишет:
... Им интересно избивать только ягнят.
Когда человек сам себе внушает, что он - ягненок, ничем ему не помочь. Только зачем было топик открывать и совета спрашивать?

Boris вне форумов  
Старое 17.07.2004, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2002
Вот Ири77 никто не ответил про электрошок Мне тоже интересно, разрешено ли? Или, может, газовый баллончик?
Claire Flas вне форумов  
Старое 18.07.2004, 00:00     Последний раз редактировалось maman N; 18.07.2004 в 00:06..
Мэтр

А дети, чем не ягнята, беззащитные ведь.
Я лично для себя проблему решила: с детьми никуда из дома не выхожу одна, несмотря на то, что часто приходится оставаться дома.
Одна негде и никогда не боялась и не боюсь.
Раньше в Москве возвращалась в любле время суток, держала руку в кармане, а в руке зажимала ключ, чтобы, если что... Но так и не пригодилось ни разу. Никогда не было у меня газового балончика, слышала, что жертвам, которые пытались им воспользоваться, выкручивали руку и направляли в глаза их же газ...

maman N вне форумов  
Старое 18.07.2004, 00:05
Арт-директор

Claire Flas пишет:
Вот Ири77 никто не ответил про электрошок Мне тоже интересно, разрешено ли? Или, может, газовый баллончик?
http://www.jr-international.fr/modul...e&itm_ref=4104

Boris вне форумов  
Старое 18.07.2004, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2002
Спасибо, Борис Полезное чтиво на ночь
Claire Flas вне форумов  
Старое 18.07.2004, 00:28
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Могу дать советы от себя, насколько это возможно:
1) Прекрасный совет Бориса насчет свистка - у меня он висит вместо брелка на ключах, вполне серьезно - сразу привлекает общее внимание и отпугивает агрессора
2) Не селитесь в районах, известных своей агрессией - это в ваших силах, практически наполовину снижает риск подвергнуться нападению. Большинство из форумчан знает, что есть опасные и безопасные ветки метро. Даже если за жилье приходится платить больше - это все же не такая высокая цена вашей безопасности
3) Не стесняйтесь кричать во весь голос если на вас нападают, луче на русском - отпугивает.

Ну и от себя могу сказать, что не только Швеция славится своим спокойствием - в Германии в большинстве случаев безопасно вечером и довольно спокойно. В Гамбурге я пользуюсь общественным транспортом и могу сказать по личному опыту - ни разу за два года не видела ни агрессии, ни нападений. На нашей "горячей" улице Риппербан каждый второй - полицейский. Можно видеть напившихся и колющихся нарокоманов на Альтоне, дерущихся болельщиков после матча, но чтобы агрессия против кого-то на улице - просто ни разу...
nel вне форумов  
Старое 18.07.2004, 00:45
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
Boris пишет:
Или - свистите в два пальца. А получится - в четыре.
Ой, да не умею я! Придется видать к курсу самообороны добавить еще и курс свиста...
maman N пишет:
Никогда не было у меня газового балончика, слышала, что жертвам, которые пытались им воспользоваться, выкручивали руку и направляли в глаза их же газ...
Носила я как-то баллончик лет десять назад - в кармане пальто, а перестала после того как один раз случайно упала на него и основательно помяла.А потом вовсе выбросила от греха подальше.
Ludmilka вне форумов  
Старое 18.07.2004, 04:34
Мэтр

maman N пишет:
Никогда не было у меня газового балончика, слышала, что жертвам, которые пытались им воспользоваться, выкручивали руку и направляли в глаза их же газ...
Моя знакомая однажды сама по ошибке пшикнула себе в лицо, не разглядела где пимпочка откуда газ идет. Преследователь был в шоке и ретировался

maman N пишет:
в руке зажимала ключ, чтобы, если что...
ага, знаю такую штуковину, берешь связку и рассовываешь по ключу между пальцами.
В Москве все таки неспокойно, особенно после 11 вечера, в метро тоже всяких клиентов Кащенко полно, но днем в основном.

Если бы не лень, давно бы заставила мужа научить меня приемам
Iri77 вне форумов  
Старое 18.07.2004, 15:41
Мэтр

Iri77 пишет:
берешь связку и рассовываешь по ключу между пальцами
Нет, не между пальцами, это же больно может сделать, а в кулак связку ключей надо брать, чтобы острые кончики торчали. В Москве я бы ими воспользовалась, если бы представился случай, но не здесь...
А клиентов Кащенко раньше забирали и отвозили.
maman N вне форумов  
Старое 18.07.2004, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2004
Отправить сообщение для elisa с помощью MSN
nel пишет:
Это не та ли, которая призналась во вранье чуть позже?
La jeune femme qui a inventé une fausse agression antisémite dans le RER D comparaîtra le 26 juillet devant le tribunal correctionnel pour "dénonciation de délit imaginaire". Marie Léonie, 23 ans, qui était en garde à vue depuis mardi après-midi, a été remise en liberté jeudi en milieu de journée dans l'attente de son procès devant le tribunal de Cergy-Pontoise. Les juges lui ont demandé de se soigner dans les plus brefs délais.
Son compagnon, qui avait été également placé en garde à vue mardi, a été relâché sans qu'aucune charge ne soit retenue à son encontre. La "dénonciation de délit imaginaire" est un délit puni d'une peine maximale de six mois de prison et de 7.500 euros d'amende.

Les deux jeunes gens ont subi des examens psychiatriques et des perquisitions ont été menées à leurs domiciles en banlieue parisienne. La jeune femme avait affirmé dans un premier temps avoir été agressée par des hommes d'origines africaine et maghrébine parce qu'ils pensaient qu'elle était juive, suscitant aussitôt une vague d'indignation en France.

Convoquée par la police mardi à la mi-journée, Marie L. a avoué quelques heures plus tard avoir inventé cette agression de toutes pièces. Le procureur de la République de Pontoise avait confirmé que la jeune femme avait "affabulé" et avait reconnu s'être elle-même infligé des marques de coups de couteau, coupé une mèche de cheveux et avoir tracé des croix gammées sur son corps.

Pour justifier son comportement, Marie L. a invoqué devant les enquêteurs plusieurs éléments, notamment le fait qu'elle s'était engagée à acheter la voiture d'un ami et qu'elle devait en payer une partie le jour de la pseudo-agression alors qu'elle n'avait pas d'argent. Mercredi, le président Jacques Chirac avait demandé que le "manipulateur soit sanctionné". Il a ajouté qu'il ne regrettait pas de s'être précipité pour dénoncer une agression qu'on croyait alors de nature antisémite.

http://fr.news.yahoo.com/040715/214/3yuao.html
elisa вне форумов  
Старое 18.07.2004, 16:35
Мэтр

Iri77 пишет:
Скажите, а электрошок во Франции разрешен?
Что значит разрешен?
Один мой знакомый как раз именно им подвергся нападению в собственном подъезде. Он отркывал почтовый ящик и ему сзади трое в спину этим электрошоком впарили... Причём он такой здоровый детина (про самооборону), он совершенно не ожидал и они все трое тоже были такими же здоровыми детинами.

maman N вне форумов  
Старое 18.07.2004, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2004
Отправить сообщение для elisa с помощью MSN
Все таки было доказано, что эта история оказалась фальшивой, но раз Франция так легко, не сомневаясь сразу поверила в это, значит такого рода инциденты случаются не редко, и уже никого особо не шокируют!

tyupa пишет:
Такое впечатление, что столица Франции - это центр бандитизма и агрессии по отношению к лицам женского пола и детям . Может не надо уж настолько ортодоксально отзываться?
По статистике столица Франции не самый криминальный город по убийствам и ограблениям, но является первым в списке городов, где проявляется больше всего физическая агрессия.
elisa вне форумов  
Старое 18.07.2004, 17:52     Последний раз редактировалось Vobla; 18.07.2004 в 18:06..
Мэтр

Какого рода? Политики высказались, потому что история наделала шума, пресса и телевидение заголосили Что касается "поверила", то я не скажу за всю Францию , но некоторые мои знакомые выразили сомнение еще до того, как узнали о лжи этой женщины. Слишком это выглядело "накрученно"

Vobla вне форумов  
Старое 18.07.2004, 18:29
Мэтр

А помните историю, когда какой то умалишенный кромсал ножиком прохожих? Первым попал под раздачу еврей, сразу все СМИ заголосили "Антисемитизм, ату!", потом араба порезали, сразу закричали "Расизм!", а потом уже когда число жертв увеличилось (и в числе жертв были не только арабы и евреи) заговорили о происках маньяка.
Iri77 вне форумов  
Старое 18.07.2004, 18:36
Мэтр

А как его арестовали классно В прямом эфире
Vobla вне форумов  
Старое 18.07.2004, 19:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.09.2002
чессло, лучше бы не читала эту тему, такое нагнетение ужаса, прям вообще))

в RER вот вечером, и впрямь, неприятно ездить. а если уж едешь - то действительно, не дай бог на какого-нибудь подозрительного элемента чуть пристально посмотреть - сразу задирать начнут. еще один раз ко мне огромный негр в метро прицепился, мы тогда с моим другом по разным делам поехали, и я оказалась одна в метро на cdg-etoile по-моему, было где-то около половины одиннадцатого.. и вот эта громада пыталась со мной познакомиться, а я как дура ответила, что не хочу сейчас ни с кем разговаривать. так он из спокойного сразу в какого-то монстра превратился - дескать, я вам неприятен? это потому что я черный? и т.д.. )) ну народу еще много было, я отошла просто в другой конец платформы, он что-то проорал по поводу того, что, видимо, мой муж очень хорош в постели, раз я с ним (с этим негром то бишь) не хочу знакомиться..))

но самое противное для меня место в Париже - это район gare du nord - просто какой-то рассадник ужаса. мы как-то ехали к подруге в Douai, уезжать как раз в гар дю норд и решили выйти на станцию пораньше - прогуляться пешком, так как раньше нас в этот район не заносило (и слава богу!!))). Так я за эти 10 минут пешком все на свете прокляла настолько место отвратное. Вот уж куда соваться не надо ни днем, ни вечером, ни с сопровождающим, ни без))

а вот еще, вспомнила.. в парижский аквапарк Aquaboulevard лучше без мужчин не ходить)))
Wednesday вне форумов  
Старое 18.07.2004, 23:37     Последний раз редактировалось Miel; 18.07.2004 в 23:46..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
В Аиф есть цикл статей "Страшилки большого города" с алгоритмами выживания.
Маньяки
http://www.aif.ru/online/moskva/514/06_01

Погром
http://www.aif.ru/online/moskva/506/06_01
Вот любопытно
4. Если вам все же не удалось уйти от преследователей, старайтесь как можно меньше оказывать сопротивление. Состояние ступора — одна из защитных функций организма. Даже в животном мире хищники пасуют перед неподвижной добычей и либо уходят совсем, либо менее жестоки.

Толпа
http://www.aif.ru/online/moskva/505/06_01

И другие напасти: воры, самоубийцы и т.п.
Miel вне форумов  
Старое 19.07.2004, 01:04
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Miel пишет:
Вот любопытно
4. Если вам все же не удалось уйти от преследователей, старайтесь как можно меньше оказывать сопротивление. Состояние ступора — одна из защитных функций организма. Даже в животном мире хищники пасуют перед неподвижной добычей и либо уходят совсем, либо менее жестоки.
Класс :-))
nel вне форумов  
Старое 19.07.2004, 01:46
Бывалый

Дата рег-ции: 12.07.2004
Есть еще одна идея для находящихся в состоянии ступора.
Купите СОБАЧКУ.

Есть такие собачки, ростом и ротиком побольше...

Проверено на личном опыте. Я в криминальные московские 90–е как–то песика подобрала, это был большой и, как выяснилось потом, очень старый и вообще абсолютно безопасный БОКСЕР. Обладал он, понятное дело, силуэтом боксера. Детей брал в зубы, чтобы оттащить их подальше от проезжей части...

Собачки заменяют и свисток, и курсы СО, а главное, срабатывают дистанционно. Злодеи реагируют на силуэт. И выписывают вокруг вас кривую.

Впрочем, не знаю, сейчас вот пришло мв голову: а можно в метро с собачкой?
Ivoire вне форумов  
Старое 19.07.2004, 08:37     Последний раз редактировалось Miel; 20.07.2004 в 08:44..
Заблокирован(а)

Wednesday --- 18:05 - 18 Июля, 2004 пишет:
но самое противное для меня место в Париже - это район gare du nord - просто какой-то рассадник ужаса. Так я за эти 10 минут пешком все на свете прокляла настолько место отвратное. Вот уж куда соваться не надо ни днем, ни вечером, ни с сопровождающим, ни без))

а вот еще, вспомнила.. в парижский аквапарк Aquaboulevard лучше без мужчин не ходить)))
Преувеличивать тоже не надо.

Есть у меня знакомая, у той мания, что все хотят ее изнасиловать. Причем каждый встречный. Тут за ней следом шли, там ее преследовали. Только и убегает от кого-нибудь. И так как ей 55, и двадцать лет живет одна, то мне все хочется сказать: ну и чего ты убегала-то, радовалась бы...
На самом деле даром никому не нужна, конечно. Фантазия буйная. Хорошо, что у нее Интернета нет, а то она бы такого тут понаписала.

Miel вне форумов  
Старое 19.07.2004, 08:41     Последний раз редактировалось Miel; 22.07.2004 в 10:29..
Заблокирован(а)

Vobla пишет:
А как его арестовали классно  В прямом эфире  
Причем две жертвы проживали с ним на одной улице, а одна в соседнем доме, а не признали.

Эльза, не могли бы вы привести источник своей занимательной статистики. Париж далеко не первый город по физической агрессии не только во всем мире, но и во Франции.
Miel вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки