Могу дать советы от себя, насколько это возможно:
1) Прекрасный совет Бориса насчет свистка - у меня он висит вместо брелка на ключах, вполне серьезно - сразу привлекает общее внимание и отпугивает агрессора
2) Не селитесь в районах, известных своей агрессией - это в ваших силах, практически наполовину снижает риск подвергнуться нападению. Большинство из форумчан знает, что есть опасные и безопасные ветки метро. Даже если за жилье приходится платить больше - это все же не такая высокая цена вашей безопасности
3) Не стесняйтесь кричать во весь голос если на вас нападают, луче на русском - отпугивает.
Ну и от себя могу сказать, что не только Швеция славится своим спокойствием - в Германии в большинстве случаев безопасно вечером и довольно спокойно. В Гамбурге я пользуюсь общественным транспортом и могу сказать по личному опыту - ни разу за два года не видела ни агрессии, ни нападений. На нашей "горячей" улице Риппербан каждый второй - полицейский. Можно видеть напившихся и колющихся нарокоманов на Альтоне, дерущихся болельщиков после матча, но чтобы агрессия против кого-то на улице - просто ни разу...
|