Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.08.2011, 18:49     Последний раз редактировалось Nadine_; 26.08.2011 в 18:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
lecia, Чтобы не путать народ :
В данной теме ты писала ранее, что тебя просили полгода спустя дослать оригинал - зелененькую книжицу

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
не знаю как у других,но у меня взяли оригинал книжечкой-из бывшей союзной республики,фотокопию его,заверенную нотариусом и апостилированную в Москве.У меня нет возможности делать дубликаты или апостилировать оригинал.Гражданство получено с этими документами.
Ptu, воот-думаю весь спор идет от названия:дубликат-это повторное св-во взятое в ЗАГСе,апостилированное и переведенное.Не все могут его получить.У меня и многих знакомых были именно копии апостилированные и переведенные.
Aliss, сейчас постоянно требуют для сверки оригинал наших свидетельств о рождении-потом возвращают.Они знают прекрасно,что у нас один раз выдается свидетельство.Никуда не деться-мы уже обсуждали несколько случаев с отказами из-за отсутствия св-ва -народ опротестовывал,созванивался и досылал оригиналы.
Цитата:
через полтора года после подачи и приема моего дубликата с апостилем в префектуру
Так оригинал все таки или же дубликат ? или нотариальную копию ?

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2011, 18:53
Мэтр

Nadine_, представь,что ты тоже не обладаешь 100% информацией и спора не будет.
А что представлять, я ей не обладаю на 200% и не претендую.

Я в 3й раз пишу, что мой пост был об употреблении на форуме, и, в частности, в данной теме, категоричных выражений типа "всегда, постоянно, никогда".

Я сама стараюсь этого избегать, ну и форумчан прошу не злоупотреблять

Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2011, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Nadine_, и не лень было?
Так вот и путаются все,как и я ,в этих названиях.
Чтобы на моих постах бедные форумчане не путались больше,пишу:
сдала досье в префектуру с фотокопией,не дубликатом(препутано в первый раз)апостилированной и переведенной.
Досылала оригинал-зеленая книжечка-в министерство.
После получения гражданства,оригинал вернули.
Все!
(так пойдет?)
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2011, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2007
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
lecia, а зачем получать дубликат, если есть оригинал?
На оригинал св.о рождении иногда апостиль отказываются ставить. В моём случае документ был очень потрепан, у других св-во в виде книжечки с виниловым покрытием, на которое тоже не возможно поставить апостиль. Поэтому и приходится запрашивать дубликат. Сдала тоже св-во о рожд. в виде дубликата с апостилем, а тут "весёлая" история lecia...
Старое 26.08.2011, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Ляша, на книжечки апостиль не ставят, его пришивают, а сам апостиль на отдельном листке, листок же в буквальном смысле пришит шнурком. Я видела немало "книжечек" с апостилями.
Старое 26.08.2011, 21:18     Последний раз редактировалось Seraфима; 26.08.2011 в 21:23..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.12.2009
Droopy, мне апостиль проставили непосредственно на зеленую книжицу. Это было в Москве 10 лет назад.
Seraфима вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2011, 21:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛяша пишет:
в виде дубликата с апостилем
Ляша, мы выше уже пришли к вывожду про разность определений.
Дубликат-это то же св-во о рождении со своим родным номером,это ОРИГИНАЛ.
Копия-это фотокопия или напечатанная копия св-ва книжечки,на такую копию мне ставили апостиль и я делала перевод,сдавала в досье,но у меня попросили оригинал-книжечку,с которой была снята копия.
Кстати,в пылу спора выше я согласилась,что ошиблась в определении,но...

Если речь шла в первом посту(где уж его Надин выдернула-я искать не буду) о получении гражданства моим сыном,то он,да,получил свое гражданство с ДУБЛИКАТОМ св-ва,полученном в ЗАГСе по месту рождения ,со своим номером и апостилем.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2011, 21:40
Мэтр

Если речь шла в первом посту(где уж его Надин выдернула-я искать не буду) о получении гражданства моим сыном
Эта же тема, пост 1900.
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059181766
Мне кажется, что ты пишешь про свое досье

Копия-это фотокопия или напечатанная копия св-ва книжечки,на такую копию мне ставили апостиль и я делала перевод,сдавала в досье,но у меня попросили оригинал-книжечку,с которой была снята копия.
Что за фотокопия ? Это нотариально заверенная копия с апостилем ?
Потому что просто на ксерокопию апостиль никто ни в одной стране не поставит.

Чтобы не путаться дальше, при подаче на гражданство подаётся 3 типа документа, либо-либо, все 3 с апостилями:
1- оригинал
2- дубликат (повторное)
3 - нотариальная копия

Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2011, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеNadine_ пишет:
Так оригинал все таки или же дубликат ?
Дубликат это и есть оригинал. Выданный вторично. Или в нный раз.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2011, 21:54     Последний раз редактировалось Nadine_; 26.08.2011 в 22:17..
Мэтр

Дубликат это и есть оригинал. Выданный вторично. Или в нный раз.
Да, да вы уже писали про это. А я вам уже отвечала, пост 2709.

Видимо, в министерстве видят различия, как сообщила lecia (она подавала нот копию, сын дубликат, оба с апостилями, но попросили дослать именно зеленую книжицу-оригинал)

То есть, если я правильно поняла, lecia утверждает, подашь ты номер 2 или 3, есть риск, что все-равно позднее попросять дослать номер 1

Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2011, 22:02
Мэтр

Видимо, в министерстве видят различия
Что они видят отличительного я не знаю. Но дубликат на то и дубликат, что выдается в случае утере или прихода в негодность оригинала. ДУбликат это тоже оригинал, и он имеет ВСЕ свойства оригинала. На нем лишь отмечено что выдано "повторно". Поэтому если кто-то в министерстве решает, что это не то же, что и оригинал, он ошибается, и это нужно указывать смело. У тех, кто получает вторично выданный оригинал просто нет первого оригинала, и никто не имеет право не принимать вторично выданный оригинал в качестве оригинала как такового.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2011, 22:08
Мэтр

ДУбликат это тоже оригинал, и он имеет ВСЕ свойства оригинала. На нем лишь отмечено что выдано "повторно". Поэтому если кто-то в министерстве решает, что это не то же, что и оригинал, он ошибается, и это нужно указывать смело. У тех, кто получает вторично выданный оригинал просто нет первого оригинала, и никто не имеет право не принимать вторично выданный оригинал в качестве оригинала как такового.
Абсолютно с вами согласна.

Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2011, 22:09
Мэтр

нотариально заверенная копия
да,нотариально заверенная фотокопиямоей книжечки.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2011, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2007
Ptu, Nadine_, lecia, спасибо расставили все точки над и.
Старое 26.08.2011, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2005
А что представлять, я ей не обладаю на 200% и не претендую.

Я в 3й раз пишу, что мой пост был об употреблении на форуме, и, в частности, в данной теме, категоричных выражений типа "всегда, постоянно, никогда".

Я сама стараюсь этого избегать, ну и форумчан прошу не злоупотреблять
Совершенно согласна про "ВСЕГДА, ПОСТОЯННО, НИКОГДА". Не перестаю удивляться категоричности граждан. Хочется напомнить, что каждый здесь может писать ТОЛЬКО о своем опыте или опыте подружек, ни в коем случае не опровергая опыт других людей.

Что касается требования дослать оригинал или дубликат свидетельства о рождении: я уже писала и еще раз повторюсь- существует возможность этого избежать. Лично я никуда не досылала никаких оригиналов (в министерство в том числе). Вместе с ксерокопией своего св-ва о рождении и оригиналом перевода (не "свежего, кстати, 6-летней давности) сдавала ксерокопию выписки из закона РФ о выдаче св-в о рождении, взятой в посольстве. В Министерство досылала ксерокопии св-в о рождении родителей с переводами , ксерокопию своего св-ва, новый его перевод и опять ксерокопию той же выписки.
Никакой проблемы не возникло, никто ничего дополнительно не требовал. Гр-во получила в декабре прошлого года.
Старое 30.08.2011, 16:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеVertugalle пишет:
девочки, вроде уже с дубликатами всё выяснили, но я всё же хочу добавить свои 5 копеек. абсолютно согласна с Ptu, дубликат = оригинал.
Тут с этим все согласны, вопрос стоял по другому - почему в министерстве им не подходит дубликат и они теперь постоянно запрашивают позднее нашу зелененькую книжицу ?

Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2011, 18:36
Мэтр

Возможно потому, что в досье подавалась изначально нотариальная копия с апостилем и переводом ПЕРВОГО оригинала. Поэтому министерству и не понятно, почему нельзя дать этот первый оригинал, если с него снята копия, значит он не утерян? Почему тогда вслед высылается другой оригинал? Он ведь даже визуально отличается, это и путает.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2011, 16:08     Последний раз редактировалось Uliacha; 31.08.2011 в 16:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Несколько - это не постоянно.

Если почитать эту же темку, есть и другой опыт, в том числе 99% моих клиентов обошлись дубликатом или нотариальной копией (с припиской о том, что наше св о рождении выдается один раз и на всю жизнь)
Вот и в законе про это сказано:
Tous les actes de l´état civil sont délivré en fois du fait de l´enregistrement, une seule fois pour toujours. C´est pourquoi la durée de validité des actes civil delivré par autorité Russe n´est pas limité.(§1 de l´article 8 de la Loi Féderale № 143-ФЗ du 15 novembre 1997.)

http://emigrantka.over-blog.com/pages/_-4345914.html
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2011, 11:22
Мэтр

Возможно потому, что в досье подавалась изначально нотариальная копия с апостилем и переводом ПЕРВОГО оригинала.
Да, но если вы пишете про случай lecia, то ее сын подавал именно дубликат и если я правильно поняла, его тоже попросили выслать оригинал.

Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2011, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2007
Вот вы все тут пишите про зелененькую книжецу, а если у моей дочки свидетельство нового образца, не зеленое, а синее и на одной странице, то, что его не возьмут, а то может они там в минестерстве только про зелененькую книжецу и знают и у всех требуют...
olgavolg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2011, 14:20
Мэтр

, то ее сын подавал именно дубликат и если я правильно поняла, его тоже попросили выслать оригинал.
В этом случае нужно разбираться с недороазумением, если они не поняли, что это оригинал, нужно выслать справку, что дубликат - это оригинал, выданный повторно в связи с утерей или негодностью первого .
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2011, 14:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2009
olgavolg, у меня приняли дубликат ламинированный "Свидетельство о рождении". И никто про зеленую книжечку и не вспомнил.
elena444 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2011, 14:41
Мэтр

elena444, приняли без апостиля?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2011, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 12.08.2008
Посмотреть сообщениеЛяша пишет:
Хорошо, если вы проживаете там же, где и родились, а если в другом городе, а теперь и в другом государстве... Причем даже на оригинал документа, выданного бывшей республикой СССР, а теперь другого государства апостиль в России не поставят.
У меня для получения гражданства запросили оригинал свидетельства о браке, брак был заключен на Украине, отдала без апостиля. Не знаю пройдет ли...
Можно надеятся, что пройдет и без апостиля.
Даже если вы родились в другом городе и в другом государстве, то получить дубликат документа ЗАГС возможно.
Я об этом напишу более подробно.
Elena Beau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2011, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 12.08.2008
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Вот и в законе про это сказано:
Tous les actes de l´état civil sont délivré en fois du fait de l´enregistrement, une seule fois pour toujours. C´est pourquoi la durée de validité des actes civil delivré par autorité Russe n´est pas limité.(§1 de l´article 8 de la Loi Féderale № 143-ФЗ du 15 novembre 1997.)

http://emigrantka.over-blog.com/pages/_-4345914.html
Я бы сказала не один раз и на всю жизнь ( получить дубликатов можно сколько угодно) , а
свидетельство о рождении или другой документ ЗАГС не имеет срока годности. Т.е. по российскому законодательству документ действителен, независимо от того, когда он был выдан.
Но как это объяснить французской администрации?
Elena Beau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2011, 17:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеElena Beau пишет:
получить дубликатов можно сколько угодно
То, что дубликаты выдают легко, это не значит, что на самом деле эта цитата не верна. И дубликат вообще-то должны выдавать только в случае утери или порчи оригинала, или предыдущего дубликата. просто у нас загсы добрые (в кои то веки) и не ставят препятствий в выдаче дубликатов. Поэтому ничего доказывать не нужно, вам даже дали ссылку на закон.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2011, 18:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.02.2011
Уже давным давно выдают не дубликаты(дубликат выглядел ранее так же, как и оригинал, тоже книжечка, только на нем стояла печать"дубликат"), а копии (копии выдаются на одном листе, официальном, очень похожи на свидетельство о браке, только св-во о браке обычно розовое, а копия св-ва о рождении зеленая). Причем сразу с апостилем. Это в России , в бывших соц. республиках как обстоит дело, не знаю.
krokadil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2011, 18:17
Мэтр

krokadil, нет, вы путаете. Это дубликаты, просто они нового образца, так как просто самих книжечек как таковых, как бланков - не существует больше. Такие же и выдают новорожденным. А новорожденным выдают оригиналы. И это уже давно, во всяком случае мол малыш племянник 23 лет имеет уже не книжечку, а мягкое свидетельство о рождении. Но это никакая не копия, самый настоящий оригинал, первый, и пока последний.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2011, 18:29
Кандидат в мэтры

Ptu, Да ничего я не путаю. У меня этих копий несколько лежит, на них написано по-русски"копия" и взять их можно сразу несколько, причем сразу с апостилем. А дубликат (таковой имеется у папы) выдавался в единственном экземпляре и написано на нем было "дубликат", а апостиль ставили вроде в Мин. Юстиции или в другом, уж точно не помню, когда на свое св-во ставила, помню, что в какое-то там министерство отдавала.
krokadil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2011, 18:30
Кандидат в мэтры

Да, на гражданство подавала именно копию, никто никакую зеленую книженцию ни на каком этапе не запрашивал.
krokadil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
гражданство, свидетельство о рождении