![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
EHOT, Либо утром в субботу с возвращением в тот же день вечером. Подумала сейчас - и ведь правда, они больше французов отправляют на ночные рейсы, сами летают скорее днем.
|
![]() |
||
Мэтр
|
В HEC требуют GMAT, кстати.. Но он вроде не сильно сложный. Я для первой школы делала tage-mage, но там уж совсем легко..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Studentka,
Да бери ты с них оплату МБА, пока дают, а потом и в самом деле тебя кто-нибудь у них выкупит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
GMAT везде требуют... но это часть досье, а не экзамен для поступления.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
В принципе, финансирование от предприятия - это самый безрисковый вариант, где Вы ничего не теряете. За Вас платят фактически безпроцентный кредит, если по окончании школы найдете другую, более выгодную работу - просто "перехватите" кредит в другом банке и рассчитаетесь с нынешней конторой (но надо будет все это прописывать в контракте), либо договоритесь на новой работе, чтобы Вас "выкупили". Если новая работа не найдется - рабочее место уже есть, не надо дергаться. Здесь упущенная выгода есть только одна - потерянная зарплата за 10мес. и расходы на жизнь. Поэтому нужно смотреть насколько эти расходы могут окупиться в будущем тем, что будет приобретено при МБА (а это не только возможно более прибыльная новая работа, но и связи, и действительно бесценный опыт). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stroka, Огромное спасибо за такой развернутый ответ. Меня больше всего пугает именно долговая яма, так как я привыкла рассчитывать на худшее, веря в лучшее, чтобы не было потом неприятных сюрпризов. Даже для своей бывшей школы брала кредит в 7000, имея на накопительном счету 5000 и зная, что в худшем случае придется дозаработать только 2000, что более чем реально.
Спасибо за советы по подготовке. Я смотрела GMAT, он, в принципе, не сложный, но надо все равно все подгонять под должный уровень, хоть я и работаю постоянно на английском. Постоянно задаю себе разные вопросы. Для чего мне нужен этот MBA? Дело в том, что я работаю с SAP, то есть, в принципе, информатика. Хотя и финансово ориентированная. Должность : начальник проекта FI-CO. Это, безусловно, интересно, но мне хотелось бы большего, менее направленного на работу "в поле", если можно так выразиться. Мои сотрудники и начальство говорят, что в информатике я профукиваю свой потенциал, так как у меня хорошая коммуникабельность, умение торговаться и получать то, что надо в заданные сроки. Но, это им виднее, я никаких особенностей не замечаю. Самое главное - мне постоянно надо больше: больше ответственности, больше денег, больше нового. С самого рождения очень быстро схватываю материал и мне становится скучно, если выполнять одну и ту же работу постоянно. То есть нужны хорошие перспективы роста, обучения в течении всей жизни, иначе мне кажется, что я топчусь на месте и совершенно не могу этого выносить. Так что консалтинг - вполне может подойти. Только смысла быть консультантом SAP с дипломом MBA совершенно не вижу. Так что придется либо 1) продолжать работу в этой компании 2) переквалифицироваться в управдомы ![]() Ок, берем финансы : бухгалтер отпадает сразу, так как бухгалтер с дипломом МБА - это смешно. Финансовый контролер тоже как-то не очень. Или же ИТ, но больше account manager. В общем, я тут пытаюсь представить возможности дальнейшей карьеры с учетом моего опыта и потенциального диплома МБА. Кому будет интересна моя кандидатура и на какую должность? Опыт во Франции : аудитор, финансовый контролер, консультант финансы-человеческие ресурсы, бизнес-аналитик, начальник проекта SAP FI CO (в хронологическом порядке). Три последние должности - в одной и той же компании. Так сказать, продвижение по службе.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Ну запомните же, как по-русски называется ваша должность. Кадры, специалист по кадрам, кадровичка.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
.Julie., Нет, кадровики - это те, кого я консультирую..
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Studentka, я догадывалась, что кадровики - не вы.
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svet, я надеюсь, Студентка не обиделась. Просто мы с ней уже обсуждали этот термин.
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
- те, у кого хорошо складывается с людьми, руководят. То есть им никто не предлагает быть бухгалтером или контролером... они руководят бухгалтерами или еше там кем-то; - те, у кого с людьми складывается хуже, идут в консалтинги (но только более стратегического направления, типа БСЖ, Баин, итд) или аналитики. - те у кого есть идеи, открывают свои фирмы (имхо, их меньшинство). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT, Действительно, начиная с определенного уровня зарплаты выгоднее быть наемным рабочим.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Студентка, судя по Вашему ответу, у Вас очень смутное представление о консалтинге, попробую попозже расписать, сейчас времени толком ответить нет. Вы в первую очередь поймите, что на МБА идут для того, чтобы кардинально поменять свою жизнь: то бишь либо направление работы менять, либо если в этой же сфере оставаться - зарплату сильно улучшить + наработать нужные связи на будущее из бывших однокашников и получить реальные знания в бизнесе. Короче, чтобы лучше разобраться, Вам бы на тематический форум надо попасть, где будущие (и бывшие) студенты вопросы МБА обсуждают: подготовку к поступлению, сам процесс учебы, перспективы трудоустройства, зарплаты. Тогда Вам картина будет яснее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.11.2008
|
Не в шоке, а внимательно читает, и впитывает чужой опыт
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Новая жизнь,
Так не все. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stroka, Жду с нетерпением Вашего ответа, сама тем временем ищу специализированные форумы
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
![]() Студентка, а эту опцию вы рассматривали? Там вроде нужно около 7 лет опыта и быть в своей компании в рядах "haut potentiel" + возрастная рамка в 35 лет - но ведь всегда бывают исключения ![]() П.С. приятная деталь - одну часть из расходов (расходы на дорогу, жилье и т.д.) можно списать из налогов (проверьте эту инфу - инфа от моих коллег)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fiesta, Рассматриваю... Просто, мне кажется, что в моем возрасте лучше идти на полную занятость. Конечно, теряешь в зарплате, но качество обучения, ИМХО, лучше.
Предприятие предлагает оплатить как раз executive, он стоит в два раза дороже почему-то... Я уже думаю над увольнением и оплатой этого всего самостоятельно.
|
![]() |
||||||
Мэтр
|
Цитата:
![]() И пусть меня поправит Енот, но мне кажется, что "однокурсники" на executive и "однокурсники" на full-time - профили разные, с первыми должно быть "интереснее" (не поймите превратно) Прислушайтесь к совету уже прозвучавшему выше - я согласна со Строкой : Цитата:
Цитата:
Цитата:
Зачем заранее их "пугать" этим? Да, если такой поворот событий не запланирован или не описан заранее, то ситуация не из приятных, скажем. Но риска особого нет (разве что это одна из самых влиятельных компаний в своем секторе), - всегда можно дипломатично расстаться.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fiesta,
МБА параллельно с работой, еще и с такой как у Студентки, не реально ИМХО. Или это не учеба будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не очень понятно, чем вам этот вариант не нравится... В любом случае сначала надо поступить. А то получается как в анекдоте: "Хаим, вюиди из машины!"..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
Te, кто на учатся na executive, не функционерами работают (пардон, за обощение) и в потолок не плюют... Главное, чтобы в семье/паре Студентки все это приняли (что прийдется немного изменить жизнь на время учебы)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fiesta,
Да Студентка как таковая тут в общем и ни причем. Я исхожу из своего опыта, который подсказывает мне, что нужно искать возможности учиться с отрывом от производства. Тем более я не вижу, что хорошего такое совмещение даст. И мне кажется во Франции реально найти такие варианты. Но это мое мнение. Все ведь вопрос выбора. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ИМХО, обычныи МБА и экзек МБА сделаны для несколько разных слоев...
|
|
![]() |
|
Закладки |