Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.08.2010, 07:27
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2006
Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
Кому оплачивали MBA, каким образом проходили занятия, какие были обязательства перед предприятием, чем в итоге это все обернулось - поделитесь, пожалуйста, опытом.
У меня пятеро знакомых закончили это дело.
Четверо при этом продолжали работать.
Если платят - надо брать.
Canuck вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2010, 07:30
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеCanuck пишет:
Четверо при этом продолжали работать.
если у Вас четверо продолжали работать, то это была не основная программа, а executive.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 12:39     Последний раз редактировалось Fiesta; 08.08.2010 в 12:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
если у Вас четверо продолжали работать, то это была не основная программа, а executive.
именно об "executive" я и говорила для того, чтобы "учиться не на полной занятости"

Студентка, а эту опцию вы рассматривали?
Там вроде нужно около 7 лет опыта и быть в своей компании в рядах "haut potentiel" + возрастная рамка в 35 лет - но ведь всегда бывают исключения по возрасту, а "haut potentiel" практически в кармане когда компания финансирует своего сотрудника. Не знаю сколько лет проф опыта у вас, но и это, мне кажется, можно "сгладить", imxo

П.С. приятная деталь - одну часть из расходов (расходы на дорогу, жилье и т.д.) можно списать из налогов (проверьте эту инфу - инфа от моих коллег)
Старое 08.08.2010, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Fiesta, Рассматриваю... Просто, мне кажется, что в моем возрасте лучше идти на полную занятость. Конечно, теряешь в зарплате, но качество обучения, ИМХО, лучше.

Предприятие предлагает оплатить как раз executive, он стоит в два раза дороже почему-то... Я уже думаю над увольнением и оплатой этого всего самостоятельно.
Старое 08.08.2010, 14:19     Последний раз редактировалось Fiesta; 08.08.2010 в 14:29..
Мэтр

Фиеста, Рассматриваю... Просто, мне кажется, что в моем возрасте лучше идти на полную занятость. Конечно, теряешь в зарплате, но качество обучения, ИМХО, лучше.
ИМХО, но спорный вариант (хотя может, проучившиеся на МБА меня поправят?)

Цитата:
Предприятие предлагает оплатить как раз ехецутиве, он стоит в два раза дороже почему-то... Я уже думаю над увольнением и оплатой этого всего самостоятельно
ИМХО, "надо брать" И нe надо увольняться.
И пусть меня поправит Енот, но мне кажется, что "однокурсники" на executive и "однокурсники" на full-time - профили разные, с первыми должно быть "интереснее" (не поймите превратно)

Прислушайтесь к совету уже прозвучавшему выше - я согласна со Строкой :

Цитата:
финансирование от предприятия - это самый безрисковый вариант, где Вы ничего не теряете...
И потом:
Цитата:
Если новая работа не найдется - рабочее место уже есть, не надо дергаться.
но можно параллельно спокойно искать другую работу

Цитата:
...если по окончании школы найдете другую, более выгодную работу - просто "перехватите" кредит в другом банке и рассчитаетесь с нынешней конторой (но надо будет все это прописывать в контракте), либо договоритесь на новой работе, чтобы Вас "выкупили".
Строка, а какой риск, если все это НЕ прописывать в контракте?
Зачем заранее их "пугать" этим?
Да, если такой поворот событий не запланирован или не описан заранее, то ситуация не из приятных, скажем. Но риска особого нет (разве что это одна из самых влиятельных компаний в своем секторе), - всегда можно дипломатично расстаться.
Старое 08.08.2010, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Fiesta,
МБА параллельно с работой, еще и с такой как у Студентки, не реально ИМХО. Или это не учеба будет.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 14:35     Последний раз редактировалось Fiesta; 08.08.2010 в 14:40..
Мэтр

Цитата:
МБА параллельно с работой, еще и с такой как у Студентки, не реально ИМХО. Или это не учеба будет
Свет, тоже имхо, но Студентка не первая и не последняя (имею в виду учебу и такую работу).
Te, кто на учатся na executive, не функционерами работают (пардон, за обощение) и в потолок не плюют...
Главное, чтобы в семье/паре Студентки все это приняли (что прийдется немного изменить жизнь на время учебы)
Старое 11.08.2010, 09:30
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Строка, а какой риск, если все это НЕ прописывать в контракте?
Зачем заранее их "пугать" этим?
возможно заранее не стоит поднимать вопрос в контракте о том, что человек может от компании уйти, отправившись в свободное плаванье, но точно стоит внимательно следить, чтобы контракт был составлен так, чтобы в нем не было предусмотрено дополнительных штрафных санкций за уход и невыполненную отработку в 3 года.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Предприятие предлагает оплатить как раз executive, он стоит в два раза дороже почему-то... Я уже думаю над увольнением и оплатой этого всего самостоятельно.
Не очень понятно, чем вам этот вариант не нравится... В любом случае сначала надо поступить. А то получается как в анекдоте: "Хаим, вюиди из машины!"..
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки