Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.06.2010, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2009
Katarinochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2010, 20:59
Мэтр

продолжая выставлять фотоотчет по экспонатам музея:

......
Katarinochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2010, 21:04
Мэтр

вот и все! Заканчивая тему, хочу всех вас поблагодарить за отзывы, которые были оставлены! очень приятно)
Katarinochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2011, 00:50
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2008
Katarinochka, большое спасибо за рассказ и фото. Готовлю очередную поездку в Париж, и Ваша тема мне очень пригодится. На это раз хотелось бы посмотреть и пригороды, Во ле Виконт в том числе. Не подскажите, как туда лучше добраться безлошадным туристам? Я тут видела варианты типа идти 3,5 часа пешком. Для нас это уже не реально. Спасибо заранее.
Valma-SPb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2011, 01:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеValma-SPb пишет:
Katarinochka, большое спасибо за рассказ и фото. Готовлю очередную поездку в Париж, и Ваша тема мне очень пригодится. На это раз хотелось бы посмотреть и пригороды, Во ле Виконт в том числе. Не подскажите, как туда лучше добраться безлошадным туристам? Я тут видела варианты типа идти 3,5 часа пешком. Для нас это уже не реально. Спасибо заранее.
Valma-SPb, почитайте в этой теме. Там как раз описывают с какого вокзала и каким автобусом. Но мне кажется,что шатл только по выходным.
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=1759
Если вам удастся совместить, то можно поехать в день, когда есть ночные шоу при свечах. Погулять по парку и дворцу днем и, купив билеты для посещения ночного представления, уже без посещения дворца остаться на вечер, потом сесть в какой-нибудь экскурсионный автобус (можно сказать, что отстали)
Старое 07.04.2011, 10:13
Мэтр

Rucya, спасибо. Я прочитала, но там все только по Фонтенбло. Я понимаю, что это в одном направлении. В Фонтенбло путь более проторенный туристами, там проще, и мы туда в прошлый раз ездили. А вот эти челноки (мне милей сказать navette, чем шатл, слишком это по-американски) из Мелён в Во ле Виконт меня смущают. Неужели они только по выходным и больше ничего нет, кроме такси (карманчик у нас довольно тощий!)? Насчет вечера в замке при свечах - очень соблазнительно, конечно, но это т.с. отдельная песня. Есть такие экскурсии, но выезжают они вечером после 18.00. Т.е. замка не увидеть. Да еще, наверно, вечернее платье потребуется и туфли. Да ну его, пожалуй.
Valma-SPb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2011, 18:58
Дебютант

Дата рег-ции: 26.03.2011
Посмострите на сайте дворца здесь http://www.vaux-le-vicomte.com/en/vi...aires_plan.php расписание автобусов от вокзала Melun. Автобус ходит только по субботам и воскресеньям, стоит 7 евро туда-обратно.
Я сама не пользовалась, но сейчас планирую поездку в Париж, и оооочень хочу в этот дворец. Расчитываю на этот автобус.
Наряжаться не обязательно. В воскресенье нет свечей, так что обычная экскурсия.
PotShot вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2011, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2007
Valma-SPb, я в октябре заказывала экскурсию в Во ле Виконт через этот сайт http://www.russo-excursio.fr, мне понравилось, я так поняла, что они присоединяют своих туристов к экскурсионным группам от крупных турфирм, очень удобно.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2011, 18:18
Дебютант

Посмотреть сообщениеmarusik пишет:
Valma-SPb, я в октябре заказывала экскурсию в Во ле Виконт через этот сайт http://www.russo-excursio.fr, мне понравилось, я так поняла, что они присоединяют своих туристов к экскурсионным группам от крупных турфирм, очень удобно.
Ну и цены на этом сайте . Альянс вояж гораздо дешевле, если уж связываться с агентствами. А вообще самостоятельно приятнее ездить. Тем более, что в Во-ле-Виконт все предусмотрено. По выходгым эти автобусы подстроены специально под поезда SNCF.
PotShot вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2011, 20:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеPotShot пишет:
Альянс вояж гораздо дешевле,
Альянс Вояж не проводит экскурсии с русскоговорящим гидом.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2011, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2010
Кто планирует поездки в этот замок, посмотрите их афиши. В прошлом году мы там были в день костюмированного бала. ВОТ ЭТО СКАЗКА!!!!
Местный народ приезжает в шикарных платье, шляпах. Обувь сделана под старину. Каких там только костюмов нет!!! И напрокат можно было приодеться. Правда, за прокат приличные деньги. Где-то по саду театр, где-то танцы в стиле того времени. Ресторан в том же духе. Прогулка - одно удовольствие!!! СУПЕР!!!
Tatiana72 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2011, 12:15
Дебютант

Посмотреть сообщениеTatiana72 пишет:
Кто планирует поездки в этот замок, посмотрите их афиши. В прошлом году мы там были в день костюмированного бала. ВОТ ЭТО СКАЗКА!!!!
Местный народ приезжает в шикарных платье, шляпах. Обувь сделана под старину. Каких там только костюмов нет!!! И напрокат можно было приодеться. Правда, за прокат приличные деньги. Где-то по саду театр, где-то танцы в стиле того времени. Ресторан в том же духе. Прогулка - одно удовольствие!!! СУПЕР!!!
В 2011 году это будет 21 и 22 мая. К сожалению, на мою поезку не попадает. Зато можно попасть на освещение свечами. (первая и третья суббота).
PotShot вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2011, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2004
Шикарно!
Недаром Людовик от зависти засадил Фуке в тюрьму после посещения этого замка :-)
Gitane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2011, 12:17
Дебютант

Как вы думаете, совместить Фонтенбло (утром) и Во-лё-Винконт (с 16 часов и до 22 при свечах) - это реально? Из Парижа до Melun все равно долго ехать, а тут на этой части дороги по времени съэкономить можно, чтобы два раза из Парижа не ездить.
PotShot вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2011, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеPotShot пишет:
Как вы думаете, совместить Фонтенбло (утром) и Во-лё-Винконт (с 16 часов и до 22 при свечах) - это реально? Из Парижа до Melun все равно долго ехать, а тут на этой части дороги по времени съэкономить можно, чтобы два раза из Парижа не ездить.
Конечно получится галопом. Вам нужно продумать как будете возвращаться в Париж.
Старое 10.04.2011, 09:04     Последний раз редактировалось marusik; 10.04.2011 в 09:35..
Мэтр

Самостоятельно или с экскурсией, Во ле Виконт заслуживает посещения. Я поделилась ссылкой, думая, что она кому-нибудь пригодится, и не предполагая, что все дружно скажут "фи" организованным экскурсиям на русском.
(я, когда путешествую одна, предпочитаю экскурсии, мне так удобнее).

Осенние цветы в замке

Карпы в прудах

Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2011, 18:16
Мэтр

marusik, ну что Вы, я "фи" не говорила и за ссылку большое спасибо. Конечно, одна бы я самостоятельно не поехала, но нас все-таки 2 шт., хоть и несколько обветшалых уже, но еще готовых на подвиги! А фотографии Ваши красоты невероятной... Надеюсь, попасть туда 18 или 19 июня. Эх, скорей бы уже.
Valma-SPb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2011, 20:12
Мэтр

Valma-SPb, . Удачной поездки!

Если автор темы не возражает, добавлю еще несколько фото

дополнительный шатер на главной аллее

перед воротами замка

Д"Артаньян арестовывает Николя Фуке

Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2011, 19:08
Дебютант

Я собираюсь туда 4 июня в этом году на CANDLELIGHT VISIT. Поеду самостоятельно с ребенком. Если кто собирается в этот же день - пишете в личку, может вместе как-то скооперируемся. А то возвращаться поздно, страшно, в 22.15 автобус из замка до станции Melun.
PotShot вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки