![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
orient_777, спасибо, что перешли на более мягкий тон, а то я уже на Вас обиделась.
Я просто для интереса сравниваю со своей ситуацией, 5 лет замужем за фрн-ом, ребёнок, всегда работала во Франции на CDI и мне уже 2 раза не дают 10ку, а тут раз-два и пособие. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2010
|
А в остальном , да не обращайте вы ,Olgalabelle, на вашу знакомую внимания , ну получила и получила . Ну а если и соврала , что получила это потом вскроется , если вы ещё будете с ней общаться на тот момент... Но мне кажется , для вашей знакомой , будучи просто подругой , а не официально женой этого попутчика из Грузии, пусть даже он и сбежал прямо с поля боевых действий по документам, получить статус беженца во Франции юридически практически не возможно , сложно всё это , это так если коротко..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
это международное право(Женевская конвенция по правам беженцев предусматривает выдачу признанным беженцам сразу ПМЖ,вместо ВНЖ),в то время как в вашем случае(vie privée et familiale) Франция руководствуется собственным внутренним законодательством...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 20.11.2010
|
Я гражданка Беларуси. И к большому сожалению (не хотела бы таким образом сменить место жительства), если ситуация в стране не изменится, буду думать о получении статуса беженца по политическим мотивам. Причем совсем не принципиален город. У меня самой неплохое образование в социально-культурной сфере, базовые знания английского и французского, не замужем и без детей. Хочу действительно развиваться в стране проживания, быть активной в отношении своей жизни.
Есть ли у кого-нибудь друзья или знакомые из Беларуси в подобном статусе? Хотела бы узнать об их положении и роде занятий во Франции. Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 20.11.2010
|
Я пояснила - политическое убежище. Причем на реальных фактах. Я думаю, что лишение свободы по политическим мотивам, к примеру, также является обоснованным поводом. Если Вы немного знакомы с ситуацией в нашей стране (намекну: когда политически активного человека убирают с дороги, то это делают быстро и тихо и ему потом как то трудно подать заявление), то поймете.
И мой вопрос не относился к вопросу о получении статуса беженца. Я сама посмотрела много информации по этой теме, в том числе здесь. Меня интересует положение и сфера деятельности (см. выше) уже состоявшихся беженцев из Беларуси. Как они смогли состояться профессионально и в личном плане. Мне не интересно просто отсидеться в стране. Я хочу полноценно жить и реализовываться. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.04.2010
|
Господа у меня такая ситуация--я педагог в отставке)), 29 лет, в меру умен и физически развит, сейчас работаю не по специальности, в 2011 поеду поступать в Иностранный Легион и в случае не поступления пойду в полицию убежище просить, в Марселе. Прокатит? подскажите пожалуйста полезные моменты по моему плану, мерси заранее
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Таких, конечно, немало, но все-таки не стоит остальных подозревать в том же. Я знаю двоих (у них уже у одного гражданство, у другой карта резиданта на 10 лет) - оба работают. Хотя первое время получали пособия. Потом нашли работу.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Поддерживаю. По срокам уже вполне пора.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Без Вас там обойдутся
Господа у меня такая ситуация--я педагог в отставке)), 29 лет
-как это? Я не понял: Где война то? И что, - вы сможете убивать по приказу?Из гуманитариев в киллеры? А как жить потом ? Проще в Польшу поехать на работу.Добиться гражданства.И - на все 4 стороны! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2009
|
Julie S-получить статус очень сложно т.е.доказать-документально т.к.вопрос решает бюрократ.Меньше эмоций-словам не верят!!!А жить и реализоватться с нашим фундаментом-вполне можно.Нынешний президент-сын эмигрантов.Я вам желаю удачи!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Ostap, в Марселе Вас отправят, тут не очень удачная префектура, выбирайте другой город.
![]() |
|
Дебютант
|
смогу убивать по приказу, ведь враги такого демократического государства, как Франция, наверное очень плохие парни. А в Польше тоже все не так просто. Господа и дамы вопрос знающим и догадывающимся--беженцем сдаватса лучше политическим, скрывающимся от криминала или сексменшинством (понарошку)?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Ostap, Вы велосипед изобретаете - сколько уже переговорено. Есть более цивилизованные пути. И беженство к ним не относится.
![]() |
|
Дебютант
|
LE или беженство в случае непоступления в LE, наименее финансово затратные пути, приобретения легального статуса и первоначального существования во Франции (как я вижу), по более цивилизованым путям--подскажите сильвупле, мэрси авансом)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://fr.socompetent.com/d_2-venir-...LLlJJZZfr.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Остапу!
Крест 90% эмигрантов это : стройка или трасса.Выше головы не прыгнешь.К сожалению..
Мне известно ,что в префектуре Польши - при обращении дают автоматом и без лишней бюрократии рабочую визу гражданам из Украины,Белоруси или России. Здесь люди в демократической Франции (!) по 7-8 лет живут и ничего не получили!Одному тем более сложно.!!! Я бы так не делал.Желаю добра! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ostap , с семьёй ещё во много раз сложнее и что то получить практически не реально.... У меня лично уже несколько знакомых , которые после 8 и более лет нелегальной жизни во Франции вернулись на Родину , так и не зацепившись здесь ...
Eсли один и без семьи тогда нужно только в легион , у меня один знакомый уже 16 лет там и уходить не собирается , а убежище это так , сам потом себя уважать не будешь .... |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
офпра, рассмотрение дела |