|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
NBVictory, а как синдикат может ограничить подросткам доступ в этот квартал? Почему они не могут иметь права ходить по этим улицам и сидеть на этих скамейках?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Fellici, не сам, синдикат может подать жалобы в полицию - если синдикаты окрестных домов это сделают, думаю у требований очистить район от подростков или призвать их к порядку силами полицейских веса прибавится..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
Тема намного глубже, чем просто вопрос " кто и как себя обязан вести в данном раионе " Эти ребята находятся на общественной территории, а не на частной - где их могло бы приструнуть ТСЖ (товарищество собственников жилья -"сандик") Ограничить отдельным подросткам доступ в благополучную часть города Булонь - Бийянкур не получится, ведь так? Местная полиция ничего не делает? Мэрия, видимо тоже. Какой конкретно можно найти выход? Перевоспитать часть хулиганского населения Франции? Собрать подписи недовольных жителей раиона и отнести в мэрию? Создать ассоциацию жителей, организовать "дежурства" ? ...я сомневюсь, что это получится. Действует принцип "моя хата с краю, ничего не знаю" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Непонятно почему проблема с подростками переростает в проблему бедных-богатых, белых-небелых...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А чтоб голуби не садились на памятники архитектуры - там вбивают гвозди
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
rose, ну а как еще их отвадить?
![]() И смех, и грех ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2009
|
мне кажется, попытка "урезонить" и обезопасить от потенциальной опасности может закончиться травлей обитателей. подростки бывают обидчивы, заносчивы и задиристы, и если сочтут замечания в свой адрес оскорбительными и прямым посягательством на независимость - могут избрать вас в качества объекта скрытого или открытого издевательства, передислоцировавшись максимально близко к месту вашего проживания. Начиная от демонстративно вызывающе-наглого поведения на улице до порчи имущества и запугивания детей....
здесь главное не драматизировать излишне, не пускаться в крайности и не совершить опрометчивых поступков. понаблюдайте за ними, но не привлекайте к себе внимания. если они до сих пор никому не навредили - у них другие цели. возможно принцип эха и здесь в действии.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
По моему убрать эту злополучную скамейку - самый приемлемый вариант. Только не самим, конечно, а то еще за порчу "общественного имущества" вас привлекут
![]() А на полицейских /жандармов тоже надежда не всегда оправдывается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Так и сделала в России одна их моих соседок, когда ей надоели наши летние посиделки с друзьями под окнами. Сразу скажу, что ничего, кроме обратной реакции (поставленной уже нами скамейки) и негатива это не вызвало. Скорее, появилось желание сделать наоборот. Не знаю, мыслят ли подростки в Булони теми же категориями или сами уйдут, когда не будет "технической возможности"...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
![]() ![]() ![]() Только остается в случае нарушения общественного порядка сообщать. ( Я удивляюсь, мы живем не в каком-то особенном благоустроенном районе, но тут даже газонокосилку вечером не включить - сразу письмо из мерии... А у вас целому кварталу спокойно жить мешают...Вроде в одной стране живем...) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
в каждой фр. мэрии есть зам. мэра, отвечющий за безопасность |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
это даже не смешно, это просто не реально! и ситуации не изменит
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
![]() Жалко, у вас скамейки мраморные) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Мои друг работал начальником отделения полиции, но не в том городе, где жил. Они жили в доме гор. типа, прямо, как мы и у них на тротуар постоянно под окнами пёрли машины (замечу в скобках, что как раз это делают НЕ приезжие...). Так вот, когда я спросила друга, почему полиция к этому относится толерантно, ничего не делает и, что вообще надо сделать, он мне ответил, что его жена поливала подсолнечным маслом ветровые стёкла этих машин из окна дома... Так что, если работники полиции ничего сделать не могут для себя... С другой стороны эти же методы используют дети наших соседей, подростки. Машины, которые около них паркуются на ДОЗВОЛЕННОМ месте, но им это мешает потому что это около ИХ дома, царапают машины и прочие повреждения причиняют... Это у них считается нормальным, надо ли уточнять, что они чистейшей воды ... местные жители...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Вообще странный поворот событий получается - немоги слова сказать, собирай манатки и уезжай отсюда, а в благополучном некогда районе будет неблагополучный..
Вот хоть убейте, не верю, что невозможно отстоять благополучность своего района, неважно как это будет называть противная сторона или власти - гетто, ущемление прав или еще как - это все спекулятивные темы, на которые не надо даже поддаваться. Район занимается неблаговидным (а возможно и криминальным) контингентом - вот что главное и на чем стоять надо. И полиции и синдикату говорить, что если с этим никто ничего не будет делать, то очень скоро Бийанкур придет к ним во всей красе. Все, не вижу смысла больше повторять одно и то же. Boulogne желаю Вам скорейшего и положительного для Вас разрешения этой неприятной ситуации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Типично франзузская постановка вопроса и решение проблемы, а сколько среди наших соотечественников бездумно повторяющих эти слова!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Спасибо всем за участие и поддержку!
Про гвозди в скамейке - это да, мысль ![]() ![]() Если серьёзно - то у нас дом очень сплочённый, все друг друга знают, общаются между соседями. До смены правительства города, кто-то был в городском совете. Так что, в принципе, тут не совсем "моя хата с краю", что-то сделать, наверняка, можно, но всё упирается в то, как здесь справедливо заметили все, что сам факт тусовки на городской площади законом ненаказуем, что нормально. А по факту драк - да, полиция приезжала, но достаточно людям разойтись, услышав сирену - и всё, проблемы нет. Опять же, если нет жалобы от пострадавшего, т.е. чисто по-дружески друг другу морду набили и разошлись, то и ответственность никто не понесёт. Чем закончилась история с витриной кафе - не знаю, не было ни времени ни желания до конца наблюдать. Но когда я возвращалась полтора часа спустя, то отдельные группки разгуливали по площади, куражились в коммерческом центре и т.п. Я так понимаю, они "выступили" и потом упивались успехом, никто никуда не разбежался, полиции не испугался... Для себя я пока уяснила однозначно, что если вижу хоть что-то, что, по моему мнению, заслуживает вызова полиции - вызывать буду однозначно, потому как только энное кол-во жалоб от жителей квартала может что-то сдвинуть на более высоком уровне. По поводу дежурств и т.п. - скамеек много, все не пересторожишь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
Убрать скамейки ??? И что ?
уверена , это нереально , даже заикаться об этом , тем более требовать . Это же часть архитектурного решения пространства , часть ансамбля площади .. Отсутствие скамеек не остановит этих товарищей , они и пешком постоят .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Так вот респектабельные раионы преврашаются в зоны... сначала дети стали выпивать, потом кто-то скамеики попортил...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Boulogne, то,что Вы наблюдаете, обычный процесс, население меняется, атмосфера меняется. Мы часто это не замечаем или привыкаем. Даже Швейцария меняется, приезжая сюда с интервалом в 2, 3 года в течении последних 20 лет, я это очень четко вижу.
почитав сообщение Аппаратчик, создалось впечатление будто-бы Аппаратчик пытается Boulogne "на место" поставить. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
Вансен очень миленькое место. Но никто, есессенно, от казусов не застрахован.
У нас в городе, раз в квартал (мне кажся) проводятся встречи мера с раёном. Если ы вас что-то подобное есть, то можно на них изложить ваши опасения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Руане одно из мест сбыта наркотиков - сквер перед музеем изобразительных искусств, центральная улица города, 2 метра от детской площадки. Пару раз гуляя там (с детьми) заметила полицейских, которые проверяют документы, диктуют данные документов по телефону куда-то, обыскивают сумки и кусты вокруг.
Просто проезжает машина по скверу тоже регулярно. хотя там не особо развернешься. Потом спросила у тех, кто в этом понимает ![]() Но естественно, если кто-то просто сидит (или даже спит) на лавочке, даже если плеваться ![]() Да даже тех, кого обыскали и проверили по телефону документы - их не забрали, просто полиция уехала, и эти покурили и разошлись. Но все ж я не пойму - они знают, что приедет полиция - и все равно это место сбыта. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ну я, к примеру, знаю, что могу получить штраф за неоплаченную стоянку, и всё равно не плачу
![]() ![]() Вот и этим товарищам, наверное, экономически выгодно, несмотря ни на что... |
|
![]() |
|
Закладки |