![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.06.2006
|
Спасибо за быстрый ответ, Маняша!
За французскую границу я как раз не очень волнуюсь, потому что во-первых, ни разу за все мои многочисленные поездки во Францию по такой визе (сначала 6-ти месячная, потом годовая) у меня ни разу не спросили обратного билета (или это как-то вбивается в базу данных при регистрации), а потом в "Guide de l'entree et du sejour des etrangers en France" черным по белому написано, что не обязаны предъявлять garanties de repatriment лица, у которых мульти виза, выданная по меньшей мере на год. Я волнуюсь за наших пограничников... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
arsha_saintober пишет:
"поучаствовать в собственной свадьбе". Но у меня был обратный билет . Тем не менее, не вижу проблемы в вашем случае. Есть 2 варианта: если, не дай бог, возникают какие-то вопросы, вы показываете пакет документов для мериии. МАНЯША "вы ведь въезжаете не по визе невесты, но планируете выйти замуж. Хотя это распространенное явление, формально - это нарушение. Я бы советовала не рисковать. " Никакого формального нарушения здесь нет; подтверждено сотрудником Посольства Фр. в Украине. Имея в наличии бизнес-визу, не было смысла открывать визу невесты. Да никто и не открыл бы 2 визы на один и тот же срок. 2-й вариант: если вы категорически не хотите распространятся о предстоящей свадьбе, предлагаю версию "командировки" (виза-то бизнес). Почему нет обратного билета?- "назад возвращаюсь на машине, поезде "етц. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
спасибо, Amandine69!
если бы был обратный билет, тогда и проблем бы никаких не было, но его нет, потому что решили съэкономить... поэтому для погран контроля есть версия о том, что еду в деловую поездку, обратно нет билета потому что компания не знает, сколько продлится мое пребывание там, откуда и на чем я буду уезжать оттуда, а билет со скидкой - потому что компания знает, что мне полагаются скидки, поэтому на мне экономит ![]() по поводу того, что 2-ую визу (невесты) не откроют при наличии действующей другой, я не знала - это еще один аргумент в мою сторону! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
arsha_saintober пишет:
я тоже, чесно говоря, переживала насчёт того что у меня виза- бизнес, а еду на свою свадьбу. Поэтому и в посольстве консультировалась. Но никому это было неинтересно....аж обидно. По поводу вашего билета у них могут возникнуть вопросы ![]() надо подготовить ответы. Мне кажется, проблем у вас быть не должно, всё чесно и логично. В случае чего ссылайтесь на посольство Франции в Украине, России, Белоруссии (я не знаю откуда вы). удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
arsha_saintober пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
"Нашим" пограничникам вообще глубоко безразлично какие у вас билеты и есть ли они вообще
![]() Придираются к документам авиакомпании, которым придется платить штраф и везти вас обратно, если вас не впустят в страну, куда вы летите.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
R2D2 пишет:
Почему? - она уже обьяснила (см. выше). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
amandine69 пишет:
|
![]() |
||
Новосёл
|
спасибо всем за участие и за быстрые ответы (вот уж чего не ожидала так не ожидала!)
надеюсь, что проблем не будет... прилечу, расскажу, как все прошло, поделюсь опытом ![]() amandine69, а при регистрации брака не было проблем из-за той же не-невестиной визы? где-то писалось, что прокурор может отказать, мотивируя тем, что цели визы и приезда не совпадают? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
arsha_saintober пишет:
в нашей мерии, никто моего паспорта даже не открыл :еек: не знаю, может это зависит от мерии в любом случае проблем не должно быть, так как для французов принципиально то, что вы находитесь в стране легально, а не тип визы. Перечитайте требования мерии к списку документов - там нигде не упоминается тип визы. В данном случае вы путаете мерию и Посольство Франции в вашей стране. У них разные задачи (и слава богу) Все будет хоккей! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
Добрый вечер всем.
подскажите.пожалуйста. кто-нибудь покупал билет с открытой датой обратного вылета?он намного дороже? или не все компании продают такие билеты?или вообще не стоит с этим заморачиваться? собираюсь в гости по приглашению, но не знаю. смогу ли остаться на весь срок визы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tania65 пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Tania65,
Существует очень много разных типов билетов с открытыми и закрытыми датами вылета/прилета. Причем цены могут быть очень разные. Как правило билеты с открытой датой на порядок дороже, так как Вы можете заявить о своем желании улететь всего за сутки. Если Вы летите не в самый разгар туристического сезона, тогда лучше взять билет с фиксированой датой. Такие билеты, как правило, можно обменять при наличии мест в вашем классе. За обмен обычно берут 20(Alitalia)-50(KLM) Евро в зависимости от авиакомпании. Нужно уточнять у конкретной авиакомпании.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
B]R2D2[/B], Lapinou,
Спасибо за ответы и советы.Думаю. следует узнать про возможности обмена. а брать билет туда-обратно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
|
Билет в один конец
Привет всем, кто заглянул! Надеюсь на ваши подсказки и советы. У меня краткосрочная виза во Францию на 90 дней и билет Москва-Париж в один конец. В турагенстве, где я приобретала билет, меня предупредили о возможных сложностях прохождения паспортного контроля, т.к. для такого билета виза должна быть как минимум годовая. Может быть, кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Неужели требование предъявить обратный билет правомерно? Можно ли отстоять свое право возвращаться НЕ самолетом?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
justice пишет:
Все авиакомпании пользуются этой системой визовых требований: http://www.klm.com/travel/ru_en/trav...c/visaform.htm При полете из России во Францию она выдает: Passenger must hold: - return/onward ticket; and - sufficient funds; and - documents for return/onward journey. Требование наличие обратного билета - это обязательное условие въезда во Францию по краткосрочной визе. Его могут потребовать предъявить и французские пограничники. То есть в вашем случае нужен был не билет в одну сторону, а билет с открытой датой возврата.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Justice
Посмотрите одноименную тему в разделе "Административные и юридические вопросы", может быть найдете там полезную инфо. Многое зависит от цели вашей поездки, типа визы (бизнес, тур, частная?) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
amandine69 пишет:
Точно такие же требования предъявляются к гражданам стран, въезжающих по безвизовому режиму. Американца без обратного билета во Францию не пустят.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
R2D2 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
amandine69 пишет:
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
Во фр. посольстве в г .Алматы, где я получала визу типа С в последний раз, паспорт с визой вообще не отдают, пока вы не предъявите им выкупленные билеты в оба конца. Т.е. приходишь заранее, тебе говорят: "Ответ положительный, приходите с билетами и получите паспорт с визой." И я уже раньше писала, что оба раза в CDG у меня очень пристрастно проверяли обратный билет. Нужны очень ясные доводы, почему у вас его нет, могут и не впустить. Тогда те, кто продал билет, будут выплачивать его стоимость в полном объеме, поэтому в последний раз, когда я брала билет в один конец, у меня сняли в обязательном порядке ксерокопию titre de séjour.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо огромное всем! Честно говоря, не ожидала, что так быстро кто-нибудь откликнется. Вижу, что придется решать проблему с билетом - как-то глупо после нервотрепки с получением визы быть задержанной на паспортном контроле.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
justice, а чем Вам в принципе мешает обратный билет? Билеты туда и обратно, например выгоднее по цене, чем только туда.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Leilushka, я просто не собираюсь возвращаться, потому и билет туда-обратно мне ну никак не выгоднее получается. Насчет "права возвращаться НЕ самолетом" я просто гипотетически рассуждала. Неужели человек не может, например, из Франции уехать автобусом, или на машине. Просто интересен такой подход авиакомпаний - ведь билет туда-обратно, например, в моем случае (да и во многих других тоже), будет не гарантией возвращения, а "откупом" за право выезда.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
Вот с этим на контроле и борются, с теми, кто не собирается возвращаться.. Раз у Вас виза краткосрочная, они надеются, что Вы вернетесь. Если билет в одну сторону - значит точно не вернётесь и нарушите выизовый режим. Гипотетически вы можете туда лететь, а обратно не паровозе, но это как-то странно.. или предъявите обратный билет на паровоз.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
В принципеBublik,правильно рассуждает. Если Вы возвращаетесь обратно, то на руках должны быть билеты на другой вид транспорта. А так, без обратного билета возникает вполне реальный вопрос, и тут же ответ напрашивается сам собой, причем не Вашу пользу.
Удачи.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А если вы собираетесь остаться во Франции на законных основаниях, может, лучше действительно купить два билета, а потом, всвязи с изменением вашего статуса, просто сдать обратный билет? Или вы бегство планируете?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
Centra пишет:
|
|