|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
|
Билет в один конец
Привет всем, кто заглянул! Надеюсь на ваши подсказки и советы. У меня краткосрочная виза во Францию на 90 дней и билет Москва-Париж в один конец. В турагенстве, где я приобретала билет, меня предупредили о возможных сложностях прохождения паспортного контроля, т.к. для такого билета виза должна быть как минимум годовая. Может быть, кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Неужели требование предъявить обратный билет правомерно? Можно ли отстоять свое право возвращаться НЕ самолетом?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
justice пишет:
Все авиакомпании пользуются этой системой визовых требований: http://www.klm.com/travel/ru_en/trav...c/visaform.htm При полете из России во Францию она выдает: Passenger must hold: - return/onward ticket; and - sufficient funds; and - documents for return/onward journey. Требование наличие обратного билета - это обязательное условие въезда во Францию по краткосрочной визе. Его могут потребовать предъявить и французские пограничники. То есть в вашем случае нужен был не билет в одну сторону, а билет с открытой датой возврата.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Justice
Посмотрите одноименную тему в разделе "Административные и юридические вопросы", может быть найдете там полезную инфо. Многое зависит от цели вашей поездки, типа визы (бизнес, тур, частная?) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
amandine69 пишет:
Точно такие же требования предъявляются к гражданам стран, въезжающих по безвизовому режиму. Американца без обратного билета во Францию не пустят.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
R2D2 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
amandine69 пишет:
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
Во фр. посольстве в г .Алматы, где я получала визу типа С в последний раз, паспорт с визой вообще не отдают, пока вы не предъявите им выкупленные билеты в оба конца. Т.е. приходишь заранее, тебе говорят: "Ответ положительный, приходите с билетами и получите паспорт с визой." И я уже раньше писала, что оба раза в CDG у меня очень пристрастно проверяли обратный билет. Нужны очень ясные доводы, почему у вас его нет, могут и не впустить. Тогда те, кто продал билет, будут выплачивать его стоимость в полном объеме, поэтому в последний раз, когда я брала билет в один конец, у меня сняли в обязательном порядке ксерокопию titre de séjour.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо огромное всем! Честно говоря, не ожидала, что так быстро кто-нибудь откликнется. Вижу, что придется решать проблему с билетом - как-то глупо после нервотрепки с получением визы быть задержанной на паспортном контроле.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
justice, а чем Вам в принципе мешает обратный билет? Билеты туда и обратно, например выгоднее по цене, чем только туда.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Leilushka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ssvetka пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
R2D2 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ssvetka пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
R2D2 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Leilushka, я просто не собираюсь возвращаться, потому и билет туда-обратно мне ну никак не выгоднее получается. Насчет "права возвращаться НЕ самолетом" я просто гипотетически рассуждала. Неужели человек не может, например, из Франции уехать автобусом, или на машине. Просто интересен такой подход авиакомпаний - ведь билет туда-обратно, например, в моем случае (да и во многих других тоже), будет не гарантией возвращения, а "откупом" за право выезда.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
Вот с этим на контроле и борются, с теми, кто не собирается возвращаться.. Раз у Вас виза краткосрочная, они надеются, что Вы вернетесь. Если билет в одну сторону - значит точно не вернётесь и нарушите выизовый режим. Гипотетически вы можете туда лететь, а обратно не паровозе, но это как-то странно.. или предъявите обратный билет на паровоз.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
В принципеBublik,правильно рассуждает. Если Вы возвращаетесь обратно, то на руках должны быть билеты на другой вид транспорта. А так, без обратного билета возникает вполне реальный вопрос, и тут же ответ напрашивается сам собой, причем не Вашу пользу.
Удачи.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А если вы собираетесь остаться во Франции на законных основаниях, может, лучше действительно купить два билета, а потом, всвязи с изменением вашего статуса, просто сдать обратный билет? Или вы бегство планируете?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Centra пишет:
![]() Знала бы про все эти требования к билетам, сразу бы купила туда-обратно... Свои нервы дороже билета с молодежной скидкой ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
Centra пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2006
|
ssvetka, простите за дремучесть, но что есть SAS? Скандинавские Авиалинии? Можете ссылку кинуть?
|
![]() |
||
Дебютант
|
Larinna, мне кажется, риск возникновения каких-то проблем в Париже минимален - ни разу не видела чтобы в CDG просили показать билеты или приглашения. Как я поняла изо всей той информации, которую удалось найти по этому вопросу, проблемы могут возникнуть именно в России...а могут и не возникнуть. Почитав все ответы на мое послание на этом форуме, я все-таки купила обратный билет - просто потому, что в моей ситуации мне легче заплатить за ненужный билет, чем заставить встречающего ждать в аэропорту, а в результате не прилететь. В Вашем случае, мне кажется, вполне можно попытаться отстоять свои права на паспортном контроле, тем более с бронью билета на руках. Но если Вас категорически откажутся выпускать, возможно, единственным выходом будет покупка обратного билета прямо в аэропорту - и в этом случае Вы потеряете больше ста долларов. Советовать не берусь, да и не имею права (сама обратилась сюда за советом), просто еще раз просмотрите все то, что нашли по этому вопросу, и обдумайте, каковы Ваши шансы пройти паспортный контроль, стоит ли "рискнуть" или нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
![]() |
может быть, дешевше ещё будет вариант покупать обратный билет на автобус? типа там Eurolines? сэкономится должно, вроде... 125 евро в одну сторону:
http://www.eurolines.ru/list.php?pag...ция&city=Париж
|
![]() |
||
Дебютант
|
Хочу поделиться личным опытом с теми, кого, возможно, еще заинтересует эта тема. Паспортный контроль и в Шереметьево, и в CDG прошла без проблем и вопросов, обратный билет был, но его так и не пришлось показывать. Наверно, деньги на обратный билет все же тратить не стоит, а если все же очень хочется, лучше последовать совету stussy...сэкономится должно, и немало
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.11.2005
|
делюсь опытом))
я все-таки купила билет в Париж одну сторону (обратно ехала на пароме) и без проблем покинула Пулково-меня спросили, есть ли обратный билет, я честно сказала-да, на паром, но показать его не просили...в CDG вообще никаких вопросов, так что все прошло мирно))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
К слову про обратные билеты. Как-то летела я в Экс-Марсел из Лондона, а потом собиралась Экс-Паризй на поезде и Париж-Лондон на самолете. Билеты на самолет я не рапечатала, у меня только номер билета был. Прилетела совершенно раслабленная, потому что обычно на маршрутах Лондон-Париж ничего никогда не спрашивали. А тут: цель поездки. На конференцию. Приглашение есть? Да, по емаилу. Распечатано? Нет. Гостиница? Да, тоже по емаилу. Рарспечатано? Тоже нет. Обратныи билет? И нехорошо так на меня смотрит. Ну я не растерялась показала билет Экс-Париж. На этом меня и отпустили
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |