|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2007
|
Хорошо.. Спасибо за поддержку
![]() А про дату "приписки" к новой префектуре кто-нибудь знает? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2006
|
Мы меняли адрес и департамент, так попросили как обычно подтверждение адреса, копии кдс, паспортов, но так как мы одновременно подали на продление,то и документов для продления. после чего выдали ресеписсе на обновление карты(ужес новым адресом), но кдс не забрали =)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
upsik,
У Вас изменился адрес - Вы идете в префектуру (или комиссариат) по новому адресу... со всеми документами - как в посте номер 2 написано. В Вашем случае - плюс récépissé. Ну и новый паспорт. Именно так все и происходит. Получаете новый документ (récépissé, затем и карту) по новому месту жительства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2007
|
Та же ситуация, жил в Торси, там и получил titre de sejour, сейчас переехал в Париж, сама карта свежая и действительна до ноября 2008. Можно без всяких сборов документов поменять адрес? Как никак только в декабре получил карту и опять этим заниматься этим с нуля не хочется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Здравствуйте, форумчане. Мне нужна информация о продлении вида на жительство. Я получила свой второй titre de sejour и он заканчивается через месяц. Документы на третий я уже подала. Но вся беда в том, что я сейчас живу на Украине, уже больше пол года. Но я замужем и мой сын - гражданин Франции. Имею ли право продлить свой вид на жительство и если вдруг выяснится, что я столько месяцев не живу во Франции, не потеряю ли я этот документ? И если потеряю, будет ли у меян право его восстановить через время, когда я вернусь? Или все придется начинать с нуля?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2005
|
И у меня вопрос по данной теме. Я уже полгода живу в России, но в конце марта собираюсь ехать во Францию к друзьям на пару недель. У меня есть действующая КДС, но по адресу, указанному на ней, я давно не живу. Собственно, я теперь постоянно живу в России. Может ли возникнуть проблема на границе с французскими таможенниками? проверяют ли они эту информацию на достоверность?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
<<SonrisA>>, у ВАс вряд ли может возникнуть проблема, можно приехать по ней пока она действует. Окончится действующая - Вы просто не можете подать на новую если нет основания (к примеру учеба).
А вот в ситуации ЕленыОмнес могут быть некоторые нюансы, от которых зависит как сложится ситуация. Как мать француза она имеет право на КДС, но тем не менее по правилам КДС дается если человек постоянно проживает во Франции. а не наездами, и хотя проверок и высчитывания месяцев проживания никто не занимается. все таки могут быть и нюансы. Так как в данной ситуации стопроцентно нельзя сказать, что это не проблема. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2005
|
Ptu, большое спасибо за быстрый ответ!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
Спокойно переезжайте, и по новому адресу потом смените карту.
Лично я делала так, проблем не возникало,
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
Ну как, ни у кого подходящего опыта не было в такой ситуации?.... :-(
|
![]() |
||
Мэтр
|
И менял ли кто-нибудь Парижску префектуру на Версальскую? Сколько времени может длиться перенос досье из одной префектуры в другую? Так как мне уже можно заняться подачей на гражданство, но боюсь, что перенос досье все сильно затянет..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oksish, я переделывала карту, т.к. по закону если меняешь адрес в пределах одного департамента - тебе делают просто наклейку на старый адрес, а если меняешь департаменты - то полностью меняют карту. У меня был последний вариант. Я не знала, на что решиться - в результате решила будь что будет - но по закону :-) сделали карту довольно быстро, точно уже сроки не помню, но к сентябрю карта уже была на руках. Так что я спокойненько переехала и в Реймсе подала на новую. Где благополучно и жду с тех пор: подала в октябре, сейчас на дворе уже март. В январе, когда звонила, мне пояснили, что они ждали, когда придет мое досье из другого департамента, вроде к январю этого дождались, так что март-апрель надеюсь получить уже. А с начала июня я снова переезжаю на практику в другой департамент :-))) и снова менять.
Что касается Вашего случая - я не совсем поняла. Если у Вас контракт на жилье по старому адресу, а по остальным адресам Вы время от времени - то, мне кажется, менять не надо. Например, я была сейчас на 2 мес. в другом департаменте - я не меняла карту (которой у меня еще нет :-) ), т.к. у меня есть контракт + КАФ по старому. А вот когда поеду в июне - в Реймсе жилье сдаю, буду брать по новому адресу -и тогда придется менять уже карту. А вообще, у меня сложилось впечатление, когда речь идет о смене адреса (департамента), замена быстрее идет. Вроде как досье ведь то же - разрешение на выдачу карты уже рассмотрено, так что...переделать карту и выдать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sachounette, спасибо за ответ. Нет я не живу время от времени по разным адресам, а просто была heberge во время студенчества, по тому же адресу в Париже мне сделали КДС саларье - действительную до августа 2008, но живу фактически в Велизи и числюсь в новом контракте на аренду жилья со своим другом (не женаты, не ПАКСe) уже с мая 2008, но руки не доходили до смены адреса, а разъезжала в командировки да в отпуск. Я раньше даже не задавалась вопросом об этих департаментах. То есть если я с Парижа должна в Версальскую префектуру перевестись - там адрес индекс 78140, то это уже смена департамента? Поясните темной плиз.. Значит надо карту менять? Ужасс!! У меня как раз процесс сокращения меня на работе ввиду заморозки проекта - на основании чего они будут менять, если мой работодатель не будет милостлив и мне не поможет.. То есть получается, что моя подача на гражданство может просто закончиться вышвириванием меня из страны из-за этой смены адреса, если срочно не найду новую работу или не запаксуюсь, но тогда карту тоже ведь надо переделывать на vie prive, что пока не хотелось бы. Я только не поняла, почему когда речь идет о смене адреса (департамента), замена быстрее идет. Быстрее это сколько - все равно 3 месяца надо отсчитывать..?
Извините, что много вопросов, мне просто надо быстро решаться по поводу подачи досье на натурализацию, пока у меня еще СДИ до марта-апреля, потом - полная неизвестность.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Или я зря паникую и участие работодателя при смене адреса не нужно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oksish, Париж - Велизи - это кажется один департамент - Ile de france? Значит, Вам нужно будет поменять только адрес - сделать наклеечку на карту. Почему быстрее менять карту в связи со сменой адреса - это мои размышления просто: ведь досье ваше рассматривают-изучают, когда вы подаете его по окончании срока действия карты. Тогда нужно время на изучение и т.п. А если подавть досье только в связи с изменением адреса и ДО окончания действия карты - зачем им сильно вникать в досье, ведь они просто копируют все остальные данные, в т.ч. срок окончания действия карты.
У вас карта саларье? До августа 2008? Вы, наверное, описались - нужно было до 2009? Я студентка, поэтому не знаю, что у вас могут спросить как саларье...Но ведь контракт у Вас есть на сегодняшний день? Даже если его спросят в префектуре. В любом случае, при смене адреса Вам должны оставить срок окончания действия карты тот, что сейчас. А сколько времени это займет - не знаю, это лучше уточнить в префектуре, позвоните туда. Сейчас весна, может, у них не так много досье. Ведь по осени много еще студенческих досье, поэтому очередь. В конце концов, по-любому на руках у вас остается старая карта - с ней и ходите. Просто когда новая будет готова, вы придете в префу и обменяетесь.
|
![]() |
||
Мэтр
|
да, конечно до августа 2009
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за ответ. А не знаете, человек числится в новой префектуре с момента запроса на смену адреса или с момента получения этой наклеечки. Например подавать документы подавать разные - водительские права, натурализация и т. п. - это я сразу могу после запроса на смену адреса или надо ждать какое-то время??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Народ, а кто еще знает точно, Ile de France - это все один департамент считается?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо Delfina. Попала я с этой сменой адреса. А на еще один мой пост (№41) не знаете ответа?:
А не знаете, человек числится в новой префектуре с момента запроса на смену адреса или с момента получения этой наклеечки. Например подавать документы подавать разные - водительские права, натурализация и т. п. - это я сразу могу после запроса на смену адреса или надо ждать какое-то время?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oksish, я тут еще вычитала на карте "Tout changement de residence doit etre declare dans les 8 jours de l'arrivee au nouveau domicile". Так что менять вам нужно было давно, конечно...а насчет числится в префектуре - мне кажется, все сразу можно подавать, и на смену, и на натурализацию, и на водительские права. Ведь доказательство, что вы там живете - контракт на жилье -у вас есть.
|
![]() |
||
а я когда пришла в мерию, за наклеечкой, тк переехала всего-лишь из города в деревню, мне сказали что это не обязательно, и вообще отправили в префектуру по таким вопросам, ну следовательно из префектуры в мерию, обратно.
в итоге никакой наклеечки у меня так и нет, а документы иду через неделю подавать на новую карту, возникнут ли проблемы в связи с этим? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Белка74, не возникнут, не переживайте, просто подадите новый justificatif de domicile. И в новой карте впишут новый адрет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Ptu, спасибо, одним вопросом теперь меньше
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.04.2009
|
![]() Студенты, кто менял адрес в carte de séjour в Préfecture de Police, которая на rue Miollis, подскажите, пожалуйста, карту снова придется ждать или просто наклеят наклейку с новым адресом ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
lureme, тыкните сюда, а потом на "Продолжить".
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.04.2009
|
Delfina,
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.04.2009
|
Модераторам спасибо, что направили куда нужно, все прочитала, все поняла.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Уважаемые форумчане, подскажите, кто знает ответ:
Мы недавно переехали (поменяли департамент). Я через мерию запросила карту с новым адресом. Мне уже дали ***, и вот сегодня приходит уведомление из мерии: приходите, мол, забрать новую карту, приносите ***, старую карту и марки на 70 евро. Что ж это получается, за каждую смену адреса надо платить 70 евро?! Может у кого-то есть ссылочка на закон, который регулирует правила выдачи карт? буду признательна. *** récépissé |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mooney, оплата таксы в 70 евро (или другая сумма в зависимости от случая) предусмотрена при renouvellement de titre de séjour, обновление истекшего вида на жительство
Coût du renouvellement http://vosdroits.service-public.fr/p...2.xhtml#N10171 А ваша процедура - это не обновление истекшего вида, это вписание нового адреса в действующую карту - inscription de la nouvelle adresse http://vosdroits.service-public.fr/F14128.xhtml Le mois suivant le déménagement Faire inscrire ma nouvelle adresse sur mes papiers d'identité, ma carte de séjour et les papiers de mon véhicule sur mon certificat d'immatriculation (obligatoire) sur ma carte de séjour (obligatoire) А карта остается прежней, даже если они ее снова перепечалали. Скорее всего произошла ошибка. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
смена адреса |