|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
Oksish, я переделывала карту, т.к. по закону если меняешь адрес в пределах одного департамента - тебе делают просто наклейку на старый адрес, а если меняешь департаменты - то полностью меняют карту. У меня был последний вариант. Я не знала, на что решиться - в результате решила будь что будет - но по закону :-) сделали карту довольно быстро, точно уже сроки не помню, но к сентябрю карта уже была на руках. Так что я спокойненько переехала и в Реймсе подала на новую. Где благополучно и жду с тех пор: подала в октябре, сейчас на дворе уже март. В январе, когда звонила, мне пояснили, что они ждали, когда придет мое досье из другого департамента, вроде к январю этого дождались, так что март-апрель надеюсь получить уже. А с начала июня я снова переезжаю на практику в другой департамент :-))) и снова менять.
Что касается Вашего случая - я не совсем поняла. Если у Вас контракт на жилье по старому адресу, а по остальным адресам Вы время от времени - то, мне кажется, менять не надо. Например, я была сейчас на 2 мес. в другом департаменте - я не меняла карту (которой у меня еще нет :-) ), т.к. у меня есть контракт + КАФ по старому. А вот когда поеду в июне - в Реймсе жилье сдаю, буду брать по новому адресу -и тогда придется менять уже карту. А вообще, у меня сложилось впечатление, когда речь идет о смене адреса (департамента), замена быстрее идет. Вроде как досье ведь то же - разрешение на выдачу карты уже рассмотрено, так что...переделать карту и выдать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2007
|
Sachounette, спасибо за ответ. Нет я не живу время от времени по разным адресам, а просто была heberge во время студенчества, по тому же адресу в Париже мне сделали КДС саларье - действительную до августа 2008, но живу фактически в Велизи и числюсь в новом контракте на аренду жилья со своим другом (не женаты, не ПАКСe) уже с мая 2008, но руки не доходили до смены адреса, а разъезжала в командировки да в отпуск. Я раньше даже не задавалась вопросом об этих департаментах. То есть если я с Парижа должна в Версальскую префектуру перевестись - там адрес индекс 78140, то это уже смена департамента? Поясните темной плиз.. Значит надо карту менять? Ужасс!! У меня как раз процесс сокращения меня на работе ввиду заморозки проекта - на основании чего они будут менять, если мой работодатель не будет милостлив и мне не поможет.. То есть получается, что моя подача на гражданство может просто закончиться вышвириванием меня из страны из-за этой смены адреса, если срочно не найду новую работу или не запаксуюсь, но тогда карту тоже ведь надо переделывать на vie prive, что пока не хотелось бы. Я только не поняла, почему когда речь идет о смене адреса (департамента), замена быстрее идет. Быстрее это сколько - все равно 3 месяца надо отсчитывать..?
Извините, что много вопросов, мне просто надо быстро решаться по поводу подачи досье на натурализацию, пока у меня еще СДИ до марта-апреля, потом - полная неизвестность.. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
смена адреса |