![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Corleone пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Цитата:
Меня это жутко нервировало и раздражало поначалу....потом привыкла, просто из любви к своей нервной системе :-) и стараюсь становиться в очереди, пусть и длиннее, но где нет пожилых людей :-) молодежь сама торопится и быстрее шевелится :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
Ludmilka пишет:
кстати, удивительно, что американец тыкал тележкои (может псих какои или вообше маньяк ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Maxou, а по интернету не везде можно
![]() А вообще - еще лучше вспомнить, кому довелось, савецкие очереди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Vobla пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2002
|
Всегда интересно читать впечатления "свеженьких",
![]() У меня такое предположение возникло. Вы пишете: Цитата:
![]() Это просто для ясности картины, не из вредности или ещё чего... И вообще, это всего лишь предположения. Может, в Тулузе весь год счастливые ребятишки наслаждаются обществом двух воспитателей, а я тут кайф ломаю. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.03.2004
|
Я понимаю Lokidor, что не всё золото, что блестит. Но у нас вообще нет или очень мало возможностей куда-либо пристроить детей на каникулы. Правда летние каникулы у нас 6 недель. Мне в Мэрии объяснили, что август время отпусков и поэтому нет проблем с местами. Наверное во время учебного года ситуация с садами не такая простая, я ведь не работаю. Я сейчас должна принять решения отдать мне мою младшию во французский сад или в немецкий. Если мы не долго здесь проживём, то мне хотелось бы что бы она хотябы немного научилась говорить по французски. Я не знала,например, что в школу можно записывать только по месту жительства.И вообще сколько стоит садик ? И все эти развлекательные центры?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Corleone, а вы сначала разберитесь, относитесь вы территориально к немецкому или французскому садику
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maxou пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
вот так вот... купить по интернету теперь изврашение, а поехать в Германию за селедкои - это нормальное дело...
меня очереди, как и вас, совсем не раздражают (хотя я не люблю ходить за покупками) - мне просто таскать бутылки лень. А про селедку матиаса не знаю ничего, так как селедку мои организм отвергает... |
![]() |
|
![]() |
|||||
Хозяйка
![]() |
Ludmilka пишет:
Maxou пишет:
Ludmilka пишет:
Ludmilka пишет:
|
||||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Vobla,
спасибо за совет. Немецкая школа - частная школа, поэтому я думаю на неё территориальный принцип неё распространяется. Вот только. тот факт, что мне прийдётся забирать ребёнка на обед очень смущает, потому что мне до любой школы нужно ехать на машине, это не через дорогу. А за два года для ребёнка вполне реально подучить язык. В Гамбурге есть много возможностей закрепить и развивать язык. в том числе и двуязычная французско-немецкая гимназия недалеко от моего дома. Ludmilka, спасибо за поддержку, я уж совсем отчаялась. Нелегко одной против всех, а народ здесь зубастый. Смайлик. (Извините технически неграмотна). Сегодня кстати имела очень интересную беседу с теткой из EDF GDF , причем по телефону. Мне прислали письмо с просьбой связаться по телефону. Ну ладно, думаю, вам же хуже будет, и позвонила. Извинилась, сказала что плохо говорю по-французски и попросила кого-нибудь для беседы на английком. Такие нашлись. Примерно на десять французских слов эта девушка вставляла одно английское спово. Мы обе полчаса хихикали, я надеюсь, что мы друг друга поняли. Посмеялись и расстались друзьями. Меня это очень умилило: могли бы сказать "не говорим по английски" и послать подальше. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
nel пишет:
![]() Maxou пишет:
Спасибо, Нел за поправку и соус - поищем. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Nel, Вы пишете :И еще было бы классно послушать ваши ощущения от страны через годик :-)) Особенно о медицине, общественном транспорте и школах.
Самой интересно, тем более о медицине и школах пока не могу ничего сказать. Другой. Именно поэтому приезжая во Францию я несусь сломя голову в супермаркет за вкусненьким :-)) А что именно? Пока мне нравятся здесь пироженные, похожие на наши русские, на Киевский торт. Они по-моему в нашей булочной так и называются (русское пироженое). И креветки по-настоящему свежие, вкусные и дешёвые. Поделитесь своими "вкусностями". Ведь сразу сама всё не распробуешь. Жаль, что нам так и не удалось встретиться в Гамбурге. Я надеюсь, что мы сможем наверстать упущенное. Мне бы очень хотелось. |
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Corleone пишет:
На сим торжественном моменте позвольте закончить мою кулинарную тираду. Но могу вас заверить, что французская кухня стоит не только мессы, но и совместной жизни с их ...й налоговой :-))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати о "русских" пирожных - у меня сложилось впечатление, что каждый кондитер понимает под этим что-то свое
![]() ![]() А вкусностей тут действительно много ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2003
|
Тут прозвучало мнение, что французская система детских садов лучше немецкой. А можете подсказать, чем именно? Я хоть и живу здесь, но пока об этом не знаю. Что, тут дольше сад работает и легче в него ребенка устроить? А сколько платить надо?
Я слышала от коллег, что на 20 детей всего одна воспитательница, да и за ребенком надо идти с работы очень рано, сад вроде в 5-6 закрывается. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Tanita пишет:
https://www.infrance.su/cgi-bin/ikon...opic=5&start=0 |
|
![]() |
|