Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.08.2004, 17:34     Последний раз редактировалось Ludmilka; 16.08.2004 в 17:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
Corleone пишет:
Одна немецкая кассирша работает за  5 французских.
Очень верное замечание, мы достаточно часто в немецкие супермаркеты за покупками ездим.

Ludmilka вне форумов  
Старое 16.08.2004, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Цитата:
Почти везде выписывать не надо. Кассир пробивает через кассу, а покупатель только подписывает.
для приверженцев чековых книжек - а то чаще люди скорее пожилого возраста - даже эти незначительные телодвижения, такие как выем чековой книжки из сумки, отрыв отдельного чека, проверка правильности заполнения чека его хозяином, подпись, проверка удостоверения личности.....это занимает ну очень много времени (по моему мнению).

Меня это жутко нервировало и раздражало поначалу....потом привыкла, просто из любви к своей нервной системе :-) и стараюсь становиться в очереди, пусть и длиннее, но где нет пожилых людей :-) молодежь сама торопится и быстрее шевелится :-)
Veronique вне форумов  
Старое 16.08.2004, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2003
Ludmilka пишет:
мы достаточно часто в немецкие супермаркеты за покупками ездим.
а по интернету не пробовали, очень хорошо и тележкои никто никуда не пихает и очереди никакои...

кстати, удивительно, что американец тыкал тележкои (может псих какои или вообше маньяк ... у меня после Америки всегда ошушение, что в Европе в очереди все тебе наровят в затылок подышать, а американцы в очередях обычно друг от друга в метре стоят...
Maxou вне форумов  
Старое 16.08.2004, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
Maxou, а по интернету не везде можно
А вообще - еще лучше вспомнить, кому довелось, савецкие очереди Тут ждешь, чтобы заплатить за уже уложенные в тележку вещи, а там психуешь, что не достанется На всякий случай скажу, что мне известно об изменениях в России Указанный метод предлагается в качестве психологической штучки с целью поберечь родные нервы - все равно, как ни вертись, очередь быстрее не пойдет
Vobla вне форумов  
Старое 16.08.2004, 19:39
Мэтр

А про американцев мне не странно - они в наших краях хоть и редко бывают, но выделяются нервностью Может, таких сюда нарочно посылают?
Vobla вне форумов  
Старое 16.08.2004, 19:45
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Vobla пишет:
А про американцев мне не странно - они в наших краях хоть и редко бывают, но выделяются нервностью Может, таких сюда нарочно посылают?
И в Гамбурге самые нервные покупатели это американцы :-)) Максу, видимо, встречал все больше иных, более культурных :-))) Но у него и французы идеальны, и американцы замечательны :-)))
nel вне форумов  
Старое 16.08.2004, 19:46
Мэтр

Vobla пишет:
но выделяются нервностью Может, таких сюда нарочно посылают?
на лечение...
Maxou вне форумов  
Старое 16.08.2004, 19:49
Мэтр

Ага, красное винцо и плесневый сыр массивными дозами внутривенно Потом, вернувшись на родину, они перестают есть гамбургеры и попадают на другое лечение
Vobla вне форумов  
Старое 16.08.2004, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 01.07.2002
Всегда интересно читать впечатления "свеженьких", спасибо, Corleone.
У меня такое предположение возникло. Вы пишете:
Цитата:
У нас, например. в саду на 20 человек два воспитателя.
Сейчас ведь дети не в собственно садике, а в летнем "центре досуга", то есть заведении, функционирующем на каникулах, когда школы, в том числе и "материнские" (=детсады) закрыты. Персонал обычно набирается из молодёжи, с дипломами массовков-затейников. Т.е. это не столько педагоги, сколько "развлекатели-сопроводители". Соответственно, и зарплаты у них поменьше, и численность их чуть больше, чем классически - один класс, один воспитатель (учитель). Ведь именно так работают в школах, и с сентября всё ещё поменяется. И дай бог, чтобы в классе так и осталось 20 человек!

Это просто для ясности картины, не из вредности или ещё чего... И вообще, это всего лишь предположения. Может, в Тулузе весь год счастливые ребятишки наслаждаются обществом двух воспитателей, а я тут кайф ломаю. Но среднестатистически картина немного иная.
Lokidor вне форумов  
Старое 16.08.2004, 21:18
Дебютант

Дата рег-ции: 01.03.2004
Я понимаю Lokidor, что не всё золото, что блестит. Но у нас вообще нет или очень мало возможностей куда-либо пристроить детей на каникулы. Правда летние каникулы у нас 6 недель. Мне в Мэрии объяснили, что август время отпусков и поэтому нет проблем с местами. Наверное во время учебного года ситуация с садами не такая простая, я ведь не работаю. Я сейчас должна принять решения отдать мне мою младшию во французский сад или в немецкий. Если мы не долго здесь проживём, то мне хотелось бы что бы она хотябы немного научилась говорить по французски. Я не знала,например, что в школу можно записывать только по месту жительства.И вообще сколько стоит садик ? И все эти развлекательные центры?
Corleone вне форумов  
Старое 16.08.2004, 21:49
Мэтр

Corleone, а вы сначала разберитесь, относитесь вы территориально к немецкому или французскому садику Хотя в вашем случае, думаю, сделают исключение. Работаете вы или нет, это не препятствие к записи в садик. А в какой - вам решать Думаю, если вы тут недолго проживете, знания языка быстро испарятся, но решать вам. Государственный садик не стоит нисколько То есть где-то надо заплатить символическую сумму за второй завтрак, но она действительно небольшая, где-то просят принести то или это, для кошелька необременительно. Зато ребенку вашему столовка вряд ли положена, если вы не работаете Это я об обеде. Тарифы центров можно найти в мэрии, но часто листочки раздают прямо в школе или садике
Vobla вне форумов  
Старое 17.08.2004, 14:33
Мэтр

Maxou пишет:
а по интернету не пробовали, очень хорошо и тележкои никто никуда не пихает и очереди никакои...
Позвольте спросить - а зачем так извращаться? Я, например, люблю за покупками ходить. В Германии просто ассортимент несколько другой.Вы здесь селедку матиас видели? Нет! То-то. А через речку - есть! Кстати меня очереди перед кассой совсем не радражают.
Ludmilka вне форумов  
Старое 17.08.2004, 15:02
Мэтр

вот так вот... купить по интернету теперь изврашение, а поехать в Германию за селедкои - это нормальное дело...
меня очереди, как и вас, совсем не раздражают (хотя я не люблю ходить за покупками) - мне просто таскать бутылки лень.
А про селедку матиаса не знаю ничего, так как селедку мои организм отвергает...
Maxou вне форумов  
Старое 17.08.2004, 15:23
Хозяйка

Ludmilka пишет:
Вы здесь селедку матиас видели?
..Сорри за маленькую правку - называется правильно "матьес".

Maxou пишет:
вот так вот... купить по интернету теперь изврашение, а поехать в Германию за селедкои - это нормальное дело...
А вы эту селедку пробовали? :-))) Ммммм.. Вкусно :-)) Если когда судьба с ней солкнет - рекомендую к ней еще соус "сильтский" с яблоками и луком репчатым. Оч.вкусно.

Ludmilka пишет:
В Германии просто ассортимент несколько другой.
Другой. Именно поэтому приезжая во Францию я несусь сломя голову в супермаркет за вкусненьким :-))

Ludmilka пишет:
Maxou пишет:

Позвольте спросить - а зачем так извращаться?
Ну просто у вас пока, как я понимаю, много времени и желания ходить по магазинам. Если же мне дать волю - я бы все только через сеть заказывала, включая продукты. У нас недавно единственный для Гамбурга продуктовый магазин в сети закрыли - для меня это было трагедией, так как реально после работу у меня просто нет времени чтобы ходить за покупками. И желания тоже нет, если честно :-)) Так что я бы назвала процесс покупок в сети не извращением, а исключительно пользительной для экономии времени вещью...
nel вне форумов  
Старое 17.08.2004, 18:33
Дебютант

Vobla,

спасибо за совет. Немецкая школа - частная школа, поэтому я думаю на неё территориальный принцип неё распространяется. Вот только. тот факт, что мне прийдётся забирать ребёнка на обед очень смущает, потому что мне до любой школы нужно ехать на машине, это не через дорогу. А за два года для ребёнка вполне реально подучить язык. В Гамбурге есть много возможностей закрепить и развивать язык. в том числе и двуязычная французско-немецкая гимназия недалеко от моего дома.

Ludmilka,
спасибо за поддержку, я уж совсем отчаялась. Нелегко одной против всех, а народ здесь зубастый. Смайлик. (Извините технически неграмотна).

Сегодня кстати имела очень интересную беседу с теткой из EDF GDF , причем по телефону. Мне прислали письмо с просьбой связаться по телефону. Ну ладно, думаю, вам же хуже будет, и позвонила. Извинилась, сказала что плохо говорю по-французски и попросила кого-нибудь для беседы на английком. Такие нашлись. Примерно на десять французских слов эта девушка вставляла одно английское спово. Мы обе полчаса хихикали, я надеюсь, что мы друг друга поняли. Посмеялись и расстались друзьями. Меня это очень умилило: могли бы сказать "не говорим по английски" и послать подальше.

Corleone вне форумов  
Старое 17.08.2004, 20:58
Мэтр

Corleone, да не зубастый тут народ Шуткуем А про обед - я не знаю, как в частных школах. Может, и не надо будет забирать, вы с директором поговорите.
Vobla вне форумов  
Старое 18.08.2004, 13:08
Мэтр

nel пишет:
Ну просто у вас пока, как я понимаю, много времени и желания ходить по магазинам.
Это точно, пока есть. Я вот вчера специально в центр за багетом поехала. Да-да Maxou, извращенка, но какой в этой булочной хлеб!
Maxou пишет:
а поехать в Германию за селедкои - это нормальное дело...
А чо! У нас туда городской автобус ездит, 21 номер...
Спасибо, Нел за поправку и соус - поищем.
Ludmilka вне форумов  
Старое 18.08.2004, 13:18
Хозяйка

Ludmilka пишет:
Спасибо, Нел за поправку и соус - поищем.
По немецки это Sylter Sahnesauce (произносится Зильтер Занезосе). Удачи :-))
nel вне форумов  
Старое 19.08.2004, 11:16
Дебютант

Nel, Вы пишете :И еще было бы классно послушать ваши ощущения от страны через годик :-)) Особенно о медицине, общественном транспорте и школах.

Самой интересно, тем более о медицине и школах пока не могу ничего сказать.

Другой. Именно поэтому приезжая во Францию я несусь сломя голову в супермаркет за вкусненьким :-))

А что именно? Пока мне нравятся здесь
пироженные, похожие на наши русские, на Киевский торт. Они по-моему в нашей булочной так и называются (русское пироженое). И креветки по-настоящему свежие, вкусные и дешёвые. Поделитесь своими "вкусностями". Ведь сразу сама всё не распробуешь.

Жаль, что нам так и не удалось встретиться в Гамбурге. Я надеюсь, что мы сможем наверстать упущенное. Мне бы очень хотелось.
Corleone вне форумов  
Старое 19.08.2004, 11:47
Дебютант

Дата рег-ции: 18.08.2004
Мне очень понравился Париж, вот только за 5 дней не успела рассмотреть всех достопримечательностей. Но попробывать булочки удалось. Французские булочки.
Milara вне форумов  
Старое 19.08.2004, 13:03
Хозяйка

Corleone пишет:
А что именно? Пока мне нравятся здесь
пироженные, похожие на наши русские, на Киевский торт. Они по-моему в нашей булочной так и называются (русское пироженое). И креветки по-настоящему свежие, вкусные и дешёвые. Поделитесь своими "вкусностями". Ведь сразу сама всё не распробуешь.
Ну, прежде всего это салат "табуле" разных видов. Затем мидии по-провансальски или а-ля мариньер. Креветки и лангустины, они тут совершенно другого вкуса - сложно сказать почему, но в Гамбурге мне ни разу не удалось купить такого вкуса морепродукты. Особенно это касается лангустинов - в Марселе они чуть сладковатые и очень свежие, я их на Прадо покупала прямо у себя под домом. Еще я вожу часто отсюда соусы bearnaise, vinaigrette, aioli из Марселя. Тут можно купить недорого очень хорошую "фуа гра" без консервантов от фермеров. Вы знаете что такое tapenade и creme d'olive? Было одно время, когда я без их не представляла себе обеда. Ну еще можно упомянуть escargots как минимум десятка видов :-)) И к ним добавить мои любимые десерты creme caramel, fondant au chocolat, ile flottante. О французских же колбасах фермерских можно говорить еще ближайший час. Но не стоит :-))) Просто попробуйте на marche купить несколько видов и вы сами все поймете :-))) Если где-нить увидите - попробуйте Saucisson Chalossais de canard au foie gras - это просто песня.
На сим торжественном моменте позвольте закончить мою кулинарную тираду. Но могу вас заверить, что французская кухня стоит не только мессы, но и совместной жизни с их ...й налоговой :-)))
nel вне форумов  
Старое 19.08.2004, 13:31
Мэтр

Кстати о "русских" пирожных - у меня сложилось впечатление, что каждый кондитер понимает под этим что-то свое Довелось перепробовать самые разные, но все "русские". А вот типа "Киевского" не попадалось, жаль
А вкусностей тут действительно много
Vobla вне форумов  
Старое 19.08.2004, 17:04
Мэтр

nel пишет:
русское пироженое
Так, а с этого места - можно поподробнее! На что это похоже? Я такого здесь не видела...
Ludmilka вне форумов  
Старое 19.08.2004, 19:09
Мэтр

скорее всего опять какои-нибудь обман (как и головы негров)...
Maxou вне форумов  
Старое 19.08.2004, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2004
Отправить сообщение для marinius с помощью Yahoo
Maxou пишет:
скорее всего опять какои-нибудь обман (как и головы негров)...
Головы?? негров! это что тоже какой-то местный деликатес?
marinius вне форумов  
Старое 19.08.2004, 19:58
Мэтр

http://www.recettes-et-terroirs.com/...il-0-1328.html
Maxou вне форумов  
Старое 20.08.2004, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2004
Отправить сообщение для marinius с помощью Yahoo
Спасибо, Maxou. Будем осваивать
marinius вне форумов  
Старое 20.08.2004, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 05.05.2003
Тут прозвучало мнение, что французская система детских садов лучше немецкой. А можете подсказать, чем именно? Я хоть и живу здесь, но пока об этом не знаю. Что, тут дольше сад работает и легче в него ребенка устроить? А сколько платить надо?
Я слышала от коллег, что на 20 детей всего одна воспитательница, да и за ребенком надо идти с работы очень рано, сад вроде в 5-6 закрывается.

Tanita вне форумов  
Старое 20.08.2004, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Tanita пишет:
А можете подсказать, чем именно? Я хоть и живу здесь, но пока об этом не знаю. Что, тут дольше сад работает и легче в него ребенка устроить? А сколько платить надо?
Я вас приглашаю зайти в раздел "Наши дети" в тему "Ясли и детские сады", где на 5 страницах вы точно получите ответы на все свои вопросы.

https://www.infrance.su/cgi-bin/ikon...opic=5&start=0
Albosha вне форумов  
Старое 20.08.2004, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 05.05.2003
Ок, зайду Я обычно туда не хожу, но вот стало интересно.
Tanita вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки