А русские французы оказывается очень обидчивые. Извините, я никого не хотела обидеть, а уж тем более своих соотечественников. Поэтому удержусь от коментариев. Может я не смогла достаточно хорошо донести свою мысль до форумчан. Но тот факт, что французы могут позволить себе работать втроём, в то время как в Германии экономят на персонале и требуют высокой производительности, наша немецкая община во Франции воспринимает как одно из самых приятных сторон пребывания здесь. Для многих именно эта рабочая атмосфера (никуда не надо торопиться) была решающим фактором при принятии решения работать именно в Тулузе, а не в Гамбурге. Я удивляюсь просто как удаётся французам при большой международной конкуренции позволить себе столько рабочих мест? Я считаю немцам здесь нужно поучиться: вместо того чтобы вечно рационализировать, может стоит дать возможность безработным работать, хоть и не за большие деньги. Государство только съэкономит, потому что помощь по безработится платят так или иначе, а это немалые деньги. Кстати ,Мохou, за время моего пребывания во Франции, именно ваш ответ показался мне самым недоброжелательным. Если вы не согласны с моими наблюдениями (не клише) аргументируйте, а зачем же сразу ракетами?
|